Понедельник, 21.08.2017, 20:49
КОРРУПЦИЯ, ЧУВАШИЯ. ЗА ЗАКОННОСТЬ И ПОРЯДОК
Главная Регистрация Вход
Приветствую Вас, Гость · RSS
Меню сайта
Block title
Наш опрос
Вам приходилось давать взятки?
Всего ответов: 141
Мир и Политика
Нет коррупции!
Из дневника
[17.08.2017]
Страшные люди, которые нами правят (0)
[13.02.2017]
Как устроена экономика тюремной системы России (0)
[07.12.2016]
Срок за блог. Как защитить право говорить то, что думаешь (0)
[05.12.2016]
Карточный домик. Что архитектура говорит о власти (0)
[05.12.2016]
Как шьют уголовное дело. Инструкция, для всех, кто думает, что их это не коснется (0)
[01.11.2016]
«Залеты» Чайки и Ко (0)
[09.06.2016]
Юристы – особенные люди. Как профессия влияет на речь письменную и устную? (0)
[09.06.2016]
8 типичных ошибок адвокатов: профессиональные и психологические (0)
The moscow-post
Известия
besttoday
besttoday информер
 Дневник
Главная » 2014 » Июнь » 28 » Песчаная афера. Ущерб государству боллее 1 миллиарда
13:28
Песчаная афера. Ущерб государству боллее 1 миллиарда

Коррупционный скандал, связанный с министром природных ресурсов и экологии Чувашии Иваном  Исаевым и показанный в передаче Андрея Караулова,  как мы считаем, это только часть айсберга. Мы предоставим еще более крупный ущерб связанны с министром Исаевым - более 1 миллиарда рублей!

ИЮНЬ 2014

Хронология очень любопытная вещь. Иван Исаев стал министром 16 октября 2010 года. В 2011 году началось строительство моста через реку Сура на км 582+300 автомобильной дороги М-7 «Волга» - от Москвы через Владимир.

трасса, песок, засурье

"ВЗЯТКА": так выглядит трасса сейчас

И вот здесь начинаются чудеса. Дачники  свидетельствуют, что насыпь  для трассы, идущую параллельно со старой, к новому мосту возводили из глинистого песка. Это грубое нарушение СНиПа и ГОСТа.  Лабораторный анализ это легко покажет. И вдобавок к этому карьер для вывоза такого песка для насыпи был незаконный, т.е. без лицензии. Он находится сразу же за старым засурским  мостом через Суру  по правую сторону в направлении  на Москву. В июне 2014 года мы побывали на месте карьера. Площадь карьера около гектара, глубиной, местами, около 10 метров. Местность напоминает лунный пейзаж с огромным кратером. Дачники массово съезжают, так как здесь находятся их дачи.

Вопрос на засыпку. Почему сейчас затормозилось  строительство автодороги в Засурье от поселка Совхозный до нового моста? Удивительного ничего нет. Насыпь на глинистом песке поплыла  и горе-дорожники сейчас чешут репу из-за этого, во всех отношениях, плачевного состояния. Дорога должна была сдана ко времени сдачи нового моста.

А чем же занимались правоохранители Ядринского района, прокуратура Ядринского района,  министр экологии и природных ресурсов Иван Исаев? В соответствии с законодательством РФ изъятие из земли различных полезных ископаемых подлежит обязательному лицензированию. Пользование недрами без лицензии подпадает под ч. 1 ст. 7.3 КОАП РФ. Но здесь, помимо пользования недрами, еще целый букет преступлений.   Насыпь федеральной автотрассы сделали  из глинистого песка, потрачено сотни миллионов рублей, задействованы технические и людские ресурсы.  Кто-то неплохо наварился. Ущерб бюджету более 1 миллиарда рублей! Кто ответит?

исаев, степанов, карьер

"ВЗЯТКА": Два  друга - министр Исаев и прокурор Степанов

У нас есть фото, где министр природных ресурсов и экологии Чувашской Республики Иван Исаев и прокурор Ядринского района Степанов («Кудрявый») мило воркуют. Обе должны следить за экологической безопасностью, сохранением недр. Но, многочисленные жалобы дачников утонули в кабинетах прокурора «Кудрявого». Заявителей  о нарушении закона прессуют и запугивают вплоть до физического уничтожения.

карьер

карьер

карьер

"ВЗЯТКА": Так выглядит карьер сейчас

 

Прокурор «Кудрявый» и министр Исаев, считаем, тоже были не обижены и были в доле при добыче песка карьера в Иваньково. Ведь карьер около Иваньково «радует» глаз лунным пейзажем уже 3-й год, а прокурор «Кудрявый» мышей не ловит. С чего бы это? И министр природных ресурсов и экологии Иван Исаев не жужжит.

13 ноября 2013 года, в рамках заседания Правительства Чувашии члены Кабинета Министров республики и приглашенные заслушали отчет министра природных ресурсов и экологии Чувашской Республики Ивана Исаева о деятельности Минприроды Чувашии за 2010 – 2013 годы. Доклад весьма скуп.  В частности Иван Исаев  в докладе указывает, что «министерством проведена масштабная работа по обеспечению эффективного контроля за рациональным использованием недр». Какой, по мнению министра Исаева, эффективный контроль мы видим по карьеру  в Иваньково. Там, кстати, начали сваливать ТБО.  В пункте «Охрана окружающей среды» министр Исаев указывает, что «важной задачей экологической политики является восстановление нарушенных естественных экологических систем». Лживость утверждений министра опять же мы видим по карьеру Иваньково.

НАЧАЛО АФЕРЫ

2 декабря 2010 года постановлением главы Ядринского района Чувашской Республики А. Краснова на основании заявления Тетерина Александра от 2 декабря 2010 года назначается проведение публичных  слушаний по вопросу изменения вида разрешенного использования земельного участка, находящегося в собственности Тетерина Александра площадью 22069 кв.м.  категории «земли сельхозназначения» с «для сенокошения» на «для добычи общераспространенных полезных ископаемых».

"ВЗЯТКА": То самое постановление

Как шустро работает глава района. Занесли заявление и вот, сразу же, в тот же день,  готов постановление-проект. Знаем мы российскую бюрократию. Не один день будешь бегать в казенный дом, чтобы твое заявление начали рассматривать. Еще знаменитый Станиславский восклицал: «Не верю!» Сделаем зарубку в памяти, что через год начнется строительство моста через реку Сура, а для подъездной автодороги нужен песок! Итак, механизм запустился. И это было решено в верхах. Только кем? И как мог глава Ядринского района вынести постановление-проект  о проведении публичных слушаний по вопросу изменения вида разрешенного использования земельного участка? Это же незаконно.

В нашей истории заметную роль будет играть ООО «581 километр». Тетерин Александр  продал свой участок земли ООО «581 километр». Какое интересное совпадение. Она зарегистрирована 8 декабря 2010 года. Через 6 дней после занесения заявления Тетерина Александра в администрацию района. Юридический адрес ООО «581 километр» - Ядринский район, деревня Иваньково, улица 40 лет Победы, д. 1, кв. 1. И она частная собственность, принадлежит Емельянову Павлу. Один из видов деятельности  ООО «581 километр»  - разработка гравийных и песчаных карьеров.  А существует ли в Иваньково такой многоквартирный дом и такая квартира с такой фирмой?

 карьер, песок, засурье

"ВЗЯТКА": представление прокурора "Кудрявого"

Следующим шагом в этой грязной истории стало представление об устранении нарушений земельного законодательства  подписанное прокурором Ядринского района ЧР В. Степановым (кликуха «Кудрявый») 25  апреля 2011 года. В представлении он пишет, что некая Седова А.В.  пожаловалась и прокуратура выяснила, что «на землях Иваньковского сельского поселения в результате несанкционированной добычи песка образовался крутой склон, что приводит к обвалу деревьев и представляет опасность для жизни и здоровья людей».

СТОП!!! Во-первых, прокурор Степанов В.В. не ищет и не наказывает виновников несанкционированной добычи песка. Была ли создана комиссия? Выезжал ли Степанов на место добычи песка? Или он единолично прикрыл этот участок? Составлялись ли какие то акты? Согласовывалась ли рекультивация данного участка с дачниками?

Кстати, на той местности незаконной добычей песка, говорят, занимался глава Иваньковского поселения Федоров и ему назначили административное наказание в виде штрафа на сумму 30  тысяч рублей летом 2010 года.

Пользование недрами без лицензии подпадает под ч. 1 ст. 7.3 КОАП РФ (Пользование недрами без лицензии на пользование недрами - влечет наложение административного штрафа на граждан в размере от трех тысяч до пяти тысяч рублей; на должностных лиц - от тридцати тысяч до пятидесяти тысяч рублей; на юридических лиц - от восьмисот тысяч до одного миллиона рублей).  Юридическое лицо ООО «581 километр» должно было заплатить штраф от восьмисот тысяч до одного миллиона рублей! Во-вторых, когда  Тетерин Александр продал свою землю ООО «581 километр» и как ООО «581 километр» успел до 25 апреля несанкционированно добыть песок?! Сроки какие-то несусветные и по срокам не стыкуется. Ведь 09 марта 2011 года были проведены публичные слушания по проекту постановления Ядринской районной администрации «Об изменении вида разрешенного использования земельного участка, находящегося в собственности ООО «581 километр». Хитрит прокурор «Кудрявый».

А была ли добыча песка, и существует ли на свете гражданка Седова А.В.? Выходит, прокурор легализовал разработку карьера около остановки общественного транспорта «Иваньково» и дачных участков жителей города Ядрина. Преступление налицо! Ведь далее прокурор Степанов требует рекультивацию земли.

Летом 2011 года ООО «581 километр»  обращается в арбитражный суд с заявлением к Управлению Федеральной службы государственной регистрации, кадастра и картографии по Чувашской Республике о признании незаконным отказа в государственной регистрации изменений в Единый государственный реестр прав от 29.04.2011 года N 13/006/2011-150, обязании произвести государственную регистрацию изменения вида разрешенного использования земельного участка.  Постановлением Ядринской районной администрации от 10.03.2011 N 132 и от 05.04.2011 N 191 был изменен вид разрешенного использования земельного участка с «для сенокошения» на «для добычи общераспространенных полезных ископаемых». Имел ли на это право  глава Ядринского района Краснов?
В заявлении в Арбитражный суд ООО «581 км» пишет, что не собирается использовать земельный участок с кадастровым номером 21:24:060113:279 площадью 2,2 га в целях промышленной добычи общераспространенных полезных ископаемых. Считает, что нормативными актами не предусмотрен перевод земель сельскохозяйственного назначения в иную категорию земель при проведении работ по рекультивации земельного участка связанных с выборкой песчаных грунтов, поскольку сама рекультивация направлена на восстановление безопасного и более продуктивного использования земельного участка в целях его сельскохозяйственного использования. Изменение вида разрешенного использования земельного участка с «для сенокошения» на «для добычи общераспространенных ископаемых», как им объяснили в Ядринской районной администрации, необходимо для подконтрольности работ по рекультивации проводимых на земельном участке, поскольку работы связаны с выемкой песчаного грунта относящегося к «общераспространенным полезным ископаемым».  5 августа 2011 года Арбитражный суд в удовлетворении заявления ООО «581 километр» отказывает.

 

Не кажутся ли Вам действия ООО «581 км» странными? В апреле 2011 года ООО «581 км» сдает принадлежащий ему данный участок земли частной фирме ООО «ГеоСтэп» для разработки карьера. Техника работающая на карьере принадлежит ООО «Контур-Дорстрой», который по договору подряда должен проводить рекультивацию  на этом земельном участке. Рекультивация, как мы понимаем, это комплекс работ по восстановлению нарушенных хозяйственной деятельностью территорий с использованием специальных технологий. Мы вообще-то никаких рекультивационных мер на данном участке по прошествии 3-х лет не видели, карьер остался карьером.

песчаный карьер

песчаный карьер, засурье

"ВЗЯТКА": В ноябре 2011 года карьер был таким

Немного отвлечемся. В 2012 году ООО «Контур – Дорстрой» обращается в Арбитражный суд Чувашии с иском к ООО «Ника» (ООО «ГеоСтэп» реорганизуется в эту фирму в форме присоединения 9 апреля 2013 года – ред.) о взыскании 767 418 рублей 40 копеек основного долга, 86 174 рублей 69 копеек процентов за пользование чужими денежными средствами за период с 17 ноября 2010 года по 22 февраля 2013 года и далее по день фактической оплаты суммы долга. Они мотивированы тем, что 26 апреля 2011 года между ООО «ГеоСтэп» и ООО «Контур-Дорстрой» был заключен договор подряда, в соответствии с которым исполнитель обязывался произвести работы по рекультивации участка: Чувашская Республика, Ядринский район, сельское поселение Иваньковское в северо-западной части кадастрового квартала 21:24:060113, кадастровый номер участка 21:24:060113:279, согласно проекту рекультивации.

Странно, что  речь о рекультивации толкал за день до этого  прокурор по кличке «Кудрявый», т.е. В.Степанов, в представлении директору ООО «581 километр» Емельянову П.А. Немного ли совпадений?
 

Интересно то, что на основании договора аренды земельного участка от 26 апреля 2011 года ООО «ГеоСтэп»  вышеозвученный земельный участок приняло в аренду для рекультивации земельного участка с дальнейшим  его использованием  для сельхозназначения.  Технический проект рекультивации разработал и утвердил ООО «Недра+». Кем данный проект утверждался? Рекультивация, по мнению вышеназванных лиц и компаний, наверное, означает огромный карьер площадью в 1 гектар и глубиной в 10 метров! Совсем страх потеряли. Под видом рекультивации на автомобильную насыпь от поселка Совхозное к новому мосту с карьера вывезено 400 тысяч тонн глинистого песка! Сейчас насыпь пытаются маскировать речным песком, но уже и так понятно, что эта идея бесперспективна. В ближайшем будущем по месту карьера  должна проходить автотрасса ко 2-й очереди 2-го моста и нужно туда обратно засыпать те же 400 тысяч тонн грунта! Для чего выкопали  грунт в 2011 году, которую инициировал прокурор Ядринского района «Кудрявый»?! Для чего продали этот участок  земли, зная, что по этому участку будет проходить федеральная автодорога с подписанным актом ГУ Упрдор «Волга»?

Из технического отчета ООО «Недра+», составленного 7 сентября 2011 года, на момент проведения топографической съемки участок земли представляет собой выемку площадью  6642 кв. м и глубиной 8-9 метров. А это уже недропользование! Где лицензия?

Кстати, чистый убыток ООО «581 километр» за 2012 год по Российскому стандарту бухгалтерского учета снизился на 25% до 9,00 тыс. руб. с 12,00 тыс. руб. за аналогичный период прошлого года. Об этом говорится в отчете компании. Как-то странно работает господин Емельянов. И как он  может составлять какие-то договора на рекультивацию, если в кармане вошь на аркане? И это дополнительное подтверждение песчаной аферы, в котором руки нагрели, как мы считаем, министр экологии и природных ресурсов Иван Исаев, прокурор Ядринского района Степанов и некоторые лица.

ПОД ШУМОК

В Иваньковском сельском поселении в Засурье главой администрации с 2005 года является некто Федоров Николай.
В его поселении, у деревни Никитино, мы обнаружили еще один карьер. Он, по сравнению с карьером у Иваньково, небольшой. Жители говорят, что карьером  и незаконной добычей песка занимается сам глава поселения Николай Федоров. Наверное, тоже решил обогатиться.

карьер

Это только начало расследования. По фактам пользования недрами без лицензии, нарушения СНиПа и ГОСТа при строительстве автодороги мы направим заявления в соответствующие инстанции. Виновные должны быть наказаны и будут. Главный свидетель в будущем уголовном деле есть. Это главный «едросенок» Чувашии Николай Малов, депутат ГосСовета из Ядринского района. Спрос с него, так как он контролирует Ядринский район и никто  не смеет чихнуть без его ведома.
 

Просмотров: 4100 | Добавил: Антикоррупционер | Рейтинг: 3.5/2
Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]
Copyright Kozhevnikov © 2017
Вход
Гость

Сообщения:

Группа:
Гости
Время:20:49

Гость, мы рады вас видеть. Пожалуйста зарегистрируйтесь или авторизуйтесь!
Календарь
«  Июнь 2014  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
      1
2345678
9101112131415
16171819202122
23242526272829
30
Мы в контакте
Интернет-партия
Интернет-партия России
Рекомендуем
Бузулукские новости
Шутки на бис
Социальная сеть жителей Сибири
Ирĕклĕ Сăмах
Добавить сайт в каталог 1000 ссылок робота 'Фривебычъ'
Медногорск_OFF
Медногорск_OFF чисто реальный взгляд
"ПРОСТО РОССИЯНЕ"
Движение "Просто Россияне"
Радио СВОБОДА
МК
Заголовки
Yandex новости
Тэги
Качество
раскрутка сайта в поисковиках, раскрутка сайта стоимость счётчик тиц и pr
Статистика
Анализ сайта онлайн
Онлайн всего: 1
Гостей: 1
Пользователей: 0
Используются технологии uCoz