Воскресенье, 28.05.2017, 08:03
КОРРУПЦИЯ, ЧУВАШИЯ. ЗА ЗАКОННОСТЬ И ПОРЯДОК
Главная Регистрация Вход
Приветствую Вас, Гость · RSS
Меню сайта
Block title
Наш опрос
Вам приходилось давать взятки?
Всего ответов: 136
Мир и Политика
Нет коррупции!
Из дневника
[13.02.2017]
Как устроена экономика тюремной системы России (0)
[07.12.2016]
Срок за блог. Как защитить право говорить то, что думаешь (0)
[05.12.2016]
Карточный домик. Что архитектура говорит о власти (0)
[05.12.2016]
Как шьют уголовное дело. Инструкция, для всех, кто думает, что их это не коснется (0)
[01.11.2016]
«Залеты» Чайки и Ко (0)
[09.06.2016]
Юристы – особенные люди. Как профессия влияет на речь письменную и устную? (0)
[09.06.2016]
8 типичных ошибок адвокатов: профессиональные и психологические (0)
[27.04.2016]
«Суд – это элемент карательной машины государства» (0)
The moscow-post
Известия
besttoday
besttoday информер
 Дневник
Главная » 2015 » Март » 7 » Смычка прокуратуры и полковника в юбке из УФСИН – кошмар для всех
19:34
Смычка прокуратуры и полковника в юбке из УФСИН – кошмар для всех

В связи с назначением  прокурором Чувашии Сергея Легостаева отметим одну болевую точку чувашской прокуратуры.

В прокуратуре Чувашской Республики организацией надзора за соблюдением законов в исправительных учреждениях, следственных изоляторах и исполнением уголовных наказаний, не связанных с лишением свободы и своевременным выявлением, пресечением и предупреждением нарушений законности и режима содержания, прав и законных интересов лиц, отбывающих наказание в уголовно-исполнительной системе республики ведает  Виталий Алексеев.

На этой должности  он   находится около 20 лет.   Срок, как видим, немалый и за это время  он оброс нужными связями,  познакомился с  нужными людьми.  Работники прокуратуры отмечают,  что  он очень сблизился с начальником ФКУ УИИ УФСИН России по Чувашии Соловьевой Людмилой и стал фактически ее телохранителем и его «священной коровой». Дружба не разлей вода, что Соловьева и Алексеев  все праздники и мероприятия   отмечают вместе. Говорят, у Соловьевой раньше была большая проблема –  любила нещадно заливать за воротник. С тех времен у полковника в юбке  осталась любовь к роскошным  столам.

Используя свое служебное положение и вопреки  интересам  уголовного законодательства он решает любые проблемы, трения по службе  у своей  протеже методом силового воздействия  -  что у подчиненных   Соловьевой небо кажется в овчинку, а у аппарата  оперативных служб УФСИН начинается головная боль – взыскания,  проверки сыплются как из рога изобилия.  

Жалобы  на служебные нарушения Соловьевой  упираются в Виталия Алексеева и лопаются как мыльный пузырь.   Соловьева бьет и кошмарит своих, чтобы чужие  боялись.  С помощью  прокуратуры  она, например,  избавилась от нескольких неугодных сотрудников, которые  слишком ретиво, по ее мнению,  пытались добиться справедливости. И тем сотрудникам, пришлось под давлением писать опровержение своей жалобы. У Соловьевой, как отмечают сотрудники УФСИН, был  верной слугой его зам Ефимов  Николай Васильевич, которого сейчас  не могут уволить по причине  того, что он «захворал» и никак не может вылезти с больничных. Не дай бог умрет на работе!!!  Вот  он как раз и заставлял   попавших в опалу и немилость Соловьевой  сотрудников писать  под диктовку опровержения, а также всячески  глумливо унижал.   Кстати, нового зама, как шепчутся в управлении УФСИН, Михаила Казакова она сразу же  поставила под каблук  представив  Алексееву и объяснив кто в доме хозяин. Так что, для Казакова шаг право и шаг влево – побег, а прыжок на месте – провокация. Он будет всегда танцевать под дудку полковника в юбке и смотреть преданно ей в глаза,  как кролик на удава.

Как видим,  ротации кадров в системе УФСИН и прокуратуры республики  вообще нет, а УФСИН, скорее всего, напоминает  цирк. Разберутся ли с такими кадрами вновь назначенные  руководители названных ведомств? Вопрос риторический.

Сейчас  начальнику Соловьевой Л.Г. 55 лет, и как отмечают многие, она не вылезает с больничных и стала частым гостем в больницах и санаториях. Но,  как не удивительно, она  не хочет уходить с насиженного места. Говорят, что уже накатала несколько писем в Москву, чтобы получив поддержку остаться на хлебной должности. А в это время  сотрудники УФСИН в филиалах замордованы непосильной работой – нагрузка неимоверная. Соловьева, решая свои личные вопросы,  вообще забыла о подчиненных. Например,  сотрудника филиала Архипова  в Моргаушском районе  вообще выставили на улицу и филиал  более недели не функционировал.  Факт с нефункционирующим  филиалом всплыл и распространился в интернете. Только после этого полковник Соловьева  вспомнила об этом и немедленно прибыла в Моргауши и с помощью своего верного друга Алексеева через прокуратуру района  заставила  подключить электричество.  Наверное, она испугалась не только обнародованного факта, но и того, что дорогостоящее оборудование СЭМПЛ не работает, и  сигнализации  для ее охраны нет.  Отметим, и то, что Соловьева более года была в курсе того,  что моргаушский филиал  находится на птичьих правах и в любой момент может перестать функционировать.

Кстати, филиал находится в помещении без отопления, и  каким образом умудряется сотрудник УФСИН работать? Наверное, Соловьева ему внушила стоически перетерпевать лишения и тяготы службы. Подключение  электричества это еще не решение проблемы. Вопрос с помещением для филиала на сегодняшний день остается открытым.  Добавим еще немаловажный факт лично для Соловьевой  - пусть отберет служебную машину у Архипова, и посмотрит насколько хватит стойкости, терпения у начальника филиала Моргаушского района. До пенсии ему  пока рак на горе не свистнет.
Пока полковник Соловьева измывается над Архиповым, помимо      проблем с помещением, еще и нагрузкой. На сотрудника Моргаушского филиала Архипова приходится 88 человек за 2014 год, в то время  по республике в среднем 46 человек. Чем он не угодил полковнику в юбке, что над ним она так измывается?

 В Цивильском районе  тоже плачевная ситуация и филиалом заведует только 1 сотрудник. Нагрузка  на него 68 человек.  Тяжелая ситуация и с Вурнарским районом. Там на сотрудника  приходится 69 человек, так же и в Шумерлинским районе. А в то же время в Ибресинском районе  по сравнению с вышеназванными  районами  рай -  27 человек на сотрудника.  Так же шикует и Чебоксарский район. Там на трех сотрудников  приходится 44 человека. Одни курят бамбук, а другие практически круглосуточно  находятся на рабочем месте, включая выходные и праздничные дни.  Покой им только снится. Ну, а сотрудникам Ядринского района приходится работать без машины, хорошо хоть нагрузки нет. Также без колес  Аликовский, Красноармейский, Яльчикский районы. Ихним сотрудникам,  как и сотруднику Ядринского района, приходится выкручиваться и  свою деятельность осуществлять из своих собственных средств,  заработанных на работе.

Начальник  инспекции  ФКУ УИИ УФСИН России по Чувашии Соловьева Л.Г. чтобы  красиво  преподнести свою деятельность, говорят,  грешит  приукрашиванием отчетности,  уменьшает  количество рецидивов. Вот таким образом она показывает свою незаменимость. А хорошая проверка  легко выявит дутые цифры.  Но, пока в прокуратуре находится Алексеев,  этой проверки не будет, как не будет и порядка.

Вот такая дружба-смычка прокуратуры и ФКУ УИИ УФСИН.

 

Просмотров: 1935 | Добавил: Антикоррупционер | Теги: Архипов, уфсин, соловьева | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]
Copyright Kozhevnikov © 2017
Вход
Гость

Сообщения:

Группа:
Гости
Время:08:03

Гость, мы рады вас видеть. Пожалуйста зарегистрируйтесь или авторизуйтесь!
Календарь
«  Март 2015  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
      1
2345678
9101112131415
16171819202122
23242526272829
3031
Мы в контакте
Интернет-партия
Интернет-партия России
Рекомендуем
Бузулукские новости
Шутки на бис
Социальная сеть жителей Сибири
Ирĕклĕ Сăмах
Добавить сайт в каталог 1000 ссылок робота 'Фривебычъ'
Медногорск_OFF
Медногорск_OFF чисто реальный взгляд
"ПРОСТО РОССИЯНЕ"
Движение "Просто Россияне"
Радио СВОБОДА
МК
Заголовки
Yandex новости
Тэги
Качество
раскрутка сайта в поисковиках, раскрутка сайта стоимость счётчик тиц и pr
Статистика
Анализ сайта онлайн
Онлайн всего: 2
Гостей: 2
Пользователей: 0
Используются технологии uCoz