Среда, 23.09.2020, 13:36
КОРРУПЦИЯ, ЧУВАШИЯ. ЗА ЗАКОННОСТЬ И ПОРЯДОК
Главная Регистрация Вход
Приветствую Вас, Гость · RSS
Меню сайта
Block title
Наш опрос
Кто он, Глава Чувашии Игнатьев?
Всего ответов: 50
Мир и Политика
Нет коррупции!
Из дневника
[28.12.2019]
Профессионально некомпетентный глава (0)
[14.03.2019]
Коррупция как система: кто набивает карманы и как это остановить (0)
[27.11.2018]
За ваши и наши налоги. Кто кому должен в отношениях российского общества и государства (0)
[29.08.2017]
Почему российские судьи не выносят оправдательных приговоров (0)
[17.08.2017]
Страшные люди, которые нами правят (0)
[13.02.2017]
Как устроена экономика тюремной системы России (0)
[07.12.2016]
Срок за блог. Как защитить право говорить то, что думаешь (0)
[05.12.2016]
Карточный домик. Что архитектура говорит о власти (0)
The moscow-post
Известия
besttoday
besttoday информер
 Дневник
Главная » 2009 » Октябрь » 14 » В прокуратуру за унижение
20:01
В прокуратуру за унижение
туалет, газета взяткаЮ моргауши, чувашия
 
чувашия, туалет, прокуратура, газета взятка
В Моргаушскую районную прокуратуру

Чувашская Республика,

с. Моргауши

 

 Заявление об административном правонарушении

Проживаю в деревне Иштереки, улица Северная, дом 15, вместе со своей семьей (жена, двое несовершеннолетних детей). Медицинское обслуживание я и моя семья проходим в Моргаушской центральной районной больнице, расположенной по адресу: село Моргауши, улица Чапаева, дом 52. Приблизительно в июле 2009 года мне пришлось доставить на машине жену и ребенка в  данную больницу. По необходимости, я решил посетить уборную больницы и ужаснулся увиденному: грязь, туча жирных мух, кал и все обоссанно. Я был до глубины души возмущен и унижен увиденным.

Так как такое состояние больницы унижает человеческое достоинство, поскольку невозможность сходить в туалет либо сходить в туалет в нормальных  условиях,  т.е. в не изолированном помещении, недоступном для окружающих    лиц,    оборудованными   необходимыми   устройствами   и принадлежностями,   в   цивилизованном  обществе  считается  унижающим достоинство человека обращением.

 В  соответствии  со  статьей  3  Конвенции  о  защите  прав человека и основных  свобод  от  03.11.1950 (ратифицирована Российской Федерацией Федеральным законом от 30 марта 1998 года No. 54-ФЗ) <<Никто не должен  подвергаться  ни  пыткам, ни бесчеловечному или унижающему достоинство обращению или наказанию>>. В  соответствии  с  правовыми  позициями  Европейского  Суда по правам человека не предоставление человеку возможности сходить в туалет в  нормальных  условиях является бесчеловечным и унижающим достоинство обращением.

Так,   в   Постановлении  Европейского  Суда  по  правам  человека  от 25.10.2005  по  делу <<Федотов (Fedotov) против российской Федерации>> (опубликовано  в  Бюллетене  Европейского  суда  по  правам  человека. Российское  издание.  2006.  No.  3.  С. 4, 58-75.) Европейский Суд по правам  человека  указал на то, что содержание лица в камере без еды и питья  с ограниченным доступом в туалет являются неудовлетворительными условиями  и в этом случае лицо подвергается бесчеловечному обращению, которое  не  соответствует статье 3 Конвенции о защите прав человека и основных свобод (пункт 68 мотивировочной части).

Я решил опубликовать об этом в газете «Взятка», где я являюсь учредителем и главным редактором. В послании Президента Чувашской Республики Н.В. Федорова Государственному Совету Чувашской Республики «Успехи Чувашии – в инициативе каждого!» сказано: «Зайдите в общественные туалеты почти в любом районе или городе, и все очарование от республики улетучится! Отмечу, что картина эта довольно типичная для всей страны. Но неужели главам наших муниципалитетов не по силам решить проблему общественных туалетов? А ведь решение этой проблемы зависит не столько от денег, сколько от наличия или отсутствия у представителей власти уважения к человеческому достоинству своих соотечественников».

Памятуя об этом послании президента Чувашии, я надеялся, что опубликование критической статьи в адрес главного врача Моргаушской ЦРБ  подтолкнет его быстрее привести в порядок уборную данного учреждения. Но, как оказалось, на сегодняшний день главный врач больницы не удосужился привести туалет в соответствие санитарными правилам  устройства и содержания общественных уборных утвержденными  зам. главного государственного санитарного врача СССР от 19 июня 1972 г., № 983-72.

Руководствуясь санитарными правилами  устройства и содержания общественных уборных утвержденными  зам. главного государственного санитарного врача СССР от 19 июня 1972 г., 983-72 указываю на основные нарушения:

 

2. Места расположения общественных уборных и подходы к ним должны быть обозначены специальными указателями, заметными в дневное и вечернее время.

в общественной уборной Моргаушской ЦРБ  этот пункт не соблюден

6. Площадь помещений общественных уборных, где расположены санитарные приборы, должна приниматься исходя из следующих рекомендаций: на каждый унитаз или очко не менее 2,75 м2, на каждый писсуар или на каждые 0,75 длины лотка 1,5 м2, высота помещений в отдельно стоящих сооружениях не менее 2,8м в подземных уборных и 3,2 м в наземных. При устройстве уборных в габаритах общественных зданий высота их должна быть равной высоте основного здания.

Здесь на каждое очко приходится менее квадратного метра площади, высота помещений не соответствует СанПиНу

7. Общественные уборные в зависимости от их размещения должны иметь естественное или искусственное освещение и отапливаться. В уборных, размещаемых в отдельных зданиях, световой коэффициент естественного освещения должен быть не менее 1:8, электрическое освещение должно обеспечивать освещенность в местах размещения санитарных приборов не менее 35 лк.

Общественная уборная не отапливается. Нужно проверить световой коэффициент, мне кажется он ниже указанной нормы.

8. Общественные уборные должны быть оборудованы вентиляцией; при размещении их в габаритах общественных зданий вентиляция должна быть приточно-вытяжной, не соединенной с системой вентиляции основного здания. Приточно-вытяжной побудительной вентиляцией должны быть оборудованы общественные уборные, обслуживающие большое количество посетителей. Во всех других уборных обязательно устройство вытяжной вентиляции. Вытяжная система должна обеспечивать не менее чем пятикратный обмен воздуха, приточная не менее 2,5-кратный обмен.

в общественной уборной Моргаушской ЦРБ  этот пункт не соблюден

10. Стены и пол в общественных уборных должны быть покрыты легко моющимися материалами, гладкими и водонепроницаемыми (метлахская плитка, цемент, мраморная крошка, пластмасса и др.). Допускается покрытие стен масляной краской. Устройство пола должно обеспечивать сток жидкости в специальные трапы, соединенные с сетью канализации.

Устройство пола не обеспечивает сток жидкости в специальные трапы, так как трапов этих вообще нет.

12. Территория вокруг общественной уборной должна быть асфальтирована с уклонами для отвода поверхностных вод и озеленена. Желательно предусмотреть и вертикальное озеленение, используя для этого вьющиеся растения и кустарники.

Территория вокруг общественной уборной не асфальтирована.

13. Общественные уборные должны быть оборудованы следующими санитарно-техническими приборами: унитазами, обычными или типа «Генуя», писсуарами, желобами и лотками. В люфт-клозетах допускается устройство чугунных эмалированных воронок. В шлюзах уборных должны быть установлены умывальные раковины. Рекомендуется применение электрополотенец. Сидения унитазов и чугунных воронок (желательно из пластмассы) должны быть откидными с вырезом в передней части. В общественных уборных с большой посещаемостью рекомендуется установка приборов типа «Генуя» и размещение унитазов и воронок на уровне сиденья с устройством площадок для ног на уровне, унитаза или выше, исключающих соприкосновения с его поверхностью.

В общественных уборных (в женском и мужском отделениях) необходимо предусмотреть устройство унитазов, удобных для пользования детьми.

Этот пункт вообще не соблюдается. Из перечисленного ничего нет.

14. В общественных уборных должны, как правило, предусматриваться следующие помещения:

а) индивидуальные кабины с закрывающимися дверями (перегородки между кабинами должны иметь высоту не менее 1,25 м);

высота перегородки между кабинами в общественной уборной Моргаушской ЦРБ  70 см. Закрывающихся дверей нет.

б) помещение для размещения в мужском отделении писсуаров, лотков;

в мужском отделении общественной уборной Моргаушской ЦРБ  нет отдельного помещения для писсуаров, лотков

в) шлюзы с установкой умывальных раковин;

в общественной уборной Моргаушской ЦРБ  этот пункт не соблюден

г) помещение для дежурного персонала;

в общественной уборной Моргаушской ЦРБ  этот пункт не соблюден

д) входной тамбур;

в общественной уборной Моргаушской ЦРБ  этот пункт не соблюден

е) помещения или шкафы для хранения уборочного инвентаря;

в общественной уборной Моргаушской ЦРБ  этот пункт не соблюден

ж) помещение для отопления и хранения топлива (в местах, где отсутствует централизованное отопление).

в общественной уборной Моргаушской ЦРБ  этот пункт не соблюден

16. Уборные должны содержаться в чистоте, для чего они должны иметь специальный обслуживающий персонал в течение всего времени работы уборных.

в общественной уборной Моргаушской ЦРБ  этот пункт не соблюден

17. На окна в помещениях уборных в летнее время должны быть натянуты сетки от мух, в помещениях, где размещены санитарные приборы, должны иметься шланги для обмыва пола, стен.

в общественной уборной Моргаушской ЦРБ  этот пункт не соблюден

18. Общественные уборные должны быть обеспечены мылом, электрополотенцами или бумажными полотенцами, туалетной бумагой. В кабинах должны быть крючки для верхней одежды, полки для личных вещей посетителей, урны или бачки для бумаги, ваты и других отходов.

в общественной уборной Моргаушской ЦРБ  этот пункт не соблюден

19. Обслуживающий персонал должен иметь уборочный инвентарь: щетки, тряпки, дезинфицирующие растворы, хранящиеся в специальном помещении или шкафу.

в общественной уборной Моргаушской ЦРБ  этот пункт не соблюден

Согласно части 4 статьи 15 Конституции РФ, пункту b части 3 статьи 31  Венской  конвенции  о  праве  международных  договоров,  статьи  1 Федерального  закона  от  30  марта 1998 г. No. 54- ФЗ <<О ратификации Конвенции  о  защите  прав  человека  и основных свобод и Протоколов к ней>>  суды  обязаны  применять  Конвенцию  о  защите  прав человека и основных  свобод,  причем  <<применение судами вышеназванной Конвенции должно  осуществляться  с  учетом практики Европейского Суда по правам человека  во  избежание  любого  нарушения  Конвенции  о  защите  прав человека   и   основных   свобод>>  (пункт  10  Постановления  Пленума Верховного  Суда  РФ от 10 октября 2003 г. No. 5 <<О применении судами общей  юрисдикции общепризнанных принципов и норм международного права и международных договоров Российской Федерации>>).

 

При  этом  в пункте 9 данного Постановления Пленума Верховного Суда РФ разъяснено,   что   <<неправильное   применение  судом  общепризнанных принципов  и  норм  международного  права  и  международных  договоров Российской  Федерации может являться основанием к отмене или изменению судебного    акта>>.    Причем    <<неправильное    применение   нормы международного  права может иметь место в случаях, когда судом не была применена  норма  международного  права,  подлежащая  применению, либо когда  судом  было  дано  неправильное толкование нормы международного права>>.

 

 

 В перечень нормативных документов, используемых при  устройстве и содержанию общественных уборных  следует рассматривать также:

 

 1.  СанПиН  42-128-4690-88.  -  М.,  1998.  Санитарные правила и нормы содержания территории населенных мест.

 

 

2.  СанПиН 2.2.1/2.1.1.567-96. - М., 1997. Санитарные нормы и правила. Санитарно-защитные   зоны   и  санитарная  классификация  предприятий, сооружений и иных объектов.

 

  

3. СанПиН 983-72 - М., 1972 Санитарные правила содержания общественных уборных.

 

4.   СНиП   2.07.01-89   Градостроительство.  Планировка  и  застройка городских и сельских поселений.

 

5. Справочник. Санитарная очистка и уборка населенных мест. - М., АКХ,1997.

 

6.  Правила  техники  безопасности  и  производственной  санитарии при уборке городских территорий. - М., Стройиздат, 1980.

 

7.   СНиП   3.01.01-85*   -   М.,   1990.   Организация  строительного производства.

 

 8.  Инструкция  по  организации  и технологии механизированной уборки населенных мест. М., Стройиздат, 1980.

9. Санитарные правила и нормы СанПиН 5179-90 "Санитарные правила устройства, оборудования и эксплуатации больниц, родильных домов и других лечебных стационаров" (утв. Главным государственным санитарным врачом СССР 29 июня 1990 г.)

Кроме того, необходимо отметить, что за испражнение своих естественных надобностей  в непредназначенных для этого местах граждан привлекают к административной    ответственности    по    статье   20.1.   <<Мелкое хулиганство>>   Кодекса   Российской   Федерации  об  административных правонарушениях (<<Мелкое хулиганство, то есть нарушение общественного порядка,  выражающее  явное  неуважение  к обществу - влечет наложение административного  штрафа  в  размере  от  пяти  до десяти минимальных размеров оплаты труда или административный арест на срок до пятнадцати суток>>. Получается то, что главный врач Моргаушской ЦРБ Данилов В. Г. вынуждает меня и всех посетителей туалета нарушать закон, по которому могут привлечь к административной ответственности.

 

 

Если не ходить в туалет то, в  соответствии  с медицинскими справочниками медицинскими последствия длительного удержания мочи в организме являются:

 

   - Простатит у мужчин;

 

   - Воспаление матки у женщин;

 

   - Камни в мочевом пузыре;

 

   - Нарушения в мочевом пузыре, почках;

 

   - Повышение артериального давления.

 

Прошу::

 

<!--[if !supportLists]-->1.             <!--[endif]-->Наказать главного врача Моргаушской ЦРБ. Считаю, что своим бездействием главный врач Моргаушской ЦРБ Данилов В. Г. нарушил Кодекс  Российской  Федерации  об административных    правонарушениях.   В  соответствии  со  статьей  6.3.  Кодекса  Российской  Федерации  об административных    правонарушениях   предусмотрена   административная ответственность  за <<Нарушение законодательства в области обеспечения санитарно-эпидемиологического  благополучия  населения>>  (<<Нарушение законодательства  в  области обеспечения санитарно-эпидемиологического благополучия   населения,   выразившееся   в   нарушении   действующих санитарных    правил    и   гигиенических   нормативов,   не выполнении санитарно-гигиенических  и  противоэпидемических мероприятий.

<!--[if !supportLists]-->2.      <!--[endif]-->Обязать главного врача Моргаушской ЦРБ Чувашской Республики Данилова В. Г.   проживающегов селе Моргауши Чувашской Республики по  ул. Гагарина, дом 14, кв. 25 привести в соответствии  требованиям санитарных правил  устройства и содержания общественных уборных утвержденными  зам. главного государственного санитарного врача СССР от 19 июня 1972 г., № 983-72. уборную больницы

<!--[if !supportLists]-->3.      <!--[endif]-->Обязать публичных извинений через газету районную «Çĕнтерÿ ялавĕ» передо мной и перед всеми жителями Моргаушского района

Приложение: Фотографии общественного туалета Моргаушской ЦРБ

 

 

27 августа                                                                    Э. В. Мочалов


Просмотров: 2065 | Добавил: Антикоррупционер | Теги: коррупция, поволжье, чувашия, коррупция в чувашии, российская федерация, президент медведев, Мочалов, газета взятка, Россия, прокуратура | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]
Copyright Kozhevnikov © 2020
Вход
Гость

Сообщения:

Группа:
Гости
Время:13:36

Гость, мы рады вас видеть. Пожалуйста зарегистрируйтесь или авторизуйтесь!
Календарь
«  Октябрь 2009  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
   1234
567891011
12131415161718
19202122232425
262728293031
Мы в контакте
Радио СВОБОДА
Yandex новости
Тэги
Качество
раскрутка сайта в поисковиках, раскрутка сайта стоимость счётчик тиц и pr
Статистика
Анализ сайта онлайн
Онлайн всего: 1
Гостей: 1
Пользователей: 0
Используются технологии uCoz