Воскресенье, 30.04.2017, 21:29
КОРРУПЦИЯ, ЧУВАШИЯ. ЗА ЗАКОННОСТЬ И ПОРЯДОК
Главная Регистрация Вход
Приветствую Вас, Гость · RSS
Меню сайта
Block title
Наш опрос
Вам приходилось давать взятки?
Всего ответов: 133
Мир и Политика
Нет коррупции!
Из дневника
[13.02.2017]
Как устроена экономика тюремной системы России (0)
[07.12.2016]
Срок за блог. Как защитить право говорить то, что думаешь (0)
[05.12.2016]
Карточный домик. Что архитектура говорит о власти (0)
[05.12.2016]
Как шьют уголовное дело. Инструкция, для всех, кто думает, что их это не коснется (0)
[01.11.2016]
«Залеты» Чайки и Ко (0)
[09.06.2016]
Юристы – особенные люди. Как профессия влияет на речь письменную и устную? (0)
[09.06.2016]
8 типичных ошибок адвокатов: профессиональные и психологические (0)
[27.04.2016]
«Суд – это элемент карательной машины государства» (0)
The moscow-post
Известия
besttoday
besttoday информер
 Дневник
Главная » 2016 » Март » 1 » За освящение и открытие храма священники «зарядили» у мецената и организатора постройки храма 100 тысяч рублей
10:25
За освящение и открытие храма священники «зарядили» у мецената и организатора постройки храма 100 тысяч рублей

Не поспоришь, церковь сама по себе хорошо налаженная бизнес структура. Вспомним, как Евангелист Иоанн вещал, что «приближалась Пасха Иудейская, и Иисус пришёл в Иерусалим и нашел, что в храме продавали волов, овец и голубей, и сидели меновщики денег. И, сделав бич из веревок, выгнал из храма всех, [также] и овец и волов; и деньги у меновщиков рассыпал, а столы их опрокинул. И сказал продающим голубей: возьмите это отсюда и дома Отца Моего не делайте домом торговли.» Так что не надо путать бизнес с делами божескими.


МАЛОЕ ОСВЯЩЕНИЕ  
ХРАМА В ИЛЬИНКЕ

10 сентября 2015 года состоялось малое освящение храма святого Пророка Божия Илии в селе Ильинка Моргаушского района.  Как  сообщает сайт Моргаушского района, чин Освящения и первую Божественную литургию, по благословению Главы Чувашской митрополии митрополита Чебоксарского и Чувашского Варнавы, совершил благочинный III-го округа настоятель храма Новомучеников и Исповедников Российских архимандрит Гурий (Данилов), благочинный V-го округа настоятель Свято-Троицкого собора г. Ядрин протоиерей Сергий Чернов, благочинный IV округа настоятель храма с.Аликово протоиерей Виктор Муравьев в сослужении священников благочиния.
Вот эти служители  божьи и отрабатывали вышеназванную сумму в 100 тысяч рублей.

ИСТОРИЯ ХРАМА

По данным историков 2 августа 2016 года исполняется 222  года церкви Св. Илии, расположенного в селе Ильинка Моргаушского района. Об основании села и постройке церкви сохранилось следующее предание: в 40-х годах   17 века, вечером 19 июля, остановился у берега Волги, где теперь село, астраханский купец Илья с судном, нагруженный товарами. Остановка произошла вследствие того, что противный ветер мешал Илье продолжать путь дальше. На другой день, 20 июля, Илья был именинником, он со своими рабочими саженях в 10-ти от берега, поставив деревянный столб в виде часовни, вложил в него икону св. пророка Илии. Уезжая. Илья оставил икону здесь. Спустя года два, вместо столба, была поставлена деревянная часовня.

Не будем описывать всю историю храма. В начале 1980-х годов вступившая в строй Чебоксарская ГЭС «смыла» нижний ряд домов в Ильинке. А школа-церковь выстояла, грунт под ней очень прочный. Только здание, оказавшееся на границе воды и суши, конечно, никак не могло быть использовано, посему его решили сломать, но не доломали.

Лет десять назад ныне экс-депутат Собрания депутатов Моргаушского района Кожанов В.И. и деревенские активисты заинтересовались возрождением храма. Их инициатива увенчалась успехом: получено разрешение на руинах старой церкви воздвигнуть новую церковь, а не только маленькую часовню. Инициативная группа во главе с Кожановым В.И. (о его не простых отношениях с налоговой службой мы не раз писали на страницах газеты - ред.) искала спонсоров, принимала пожертвования от населения  - работа по возрождению храма продолжалась около 10 лет.

На сайте Моргаушского района есть  фоторепортаж  очередного субботника на строительстве храма-часовни в селе Ильинка от 15 октября 2011 года. А 11 июля 2013 года стараниями Кожанова В.И. состоялось освещение купола и креста храма-часовни  в честь  Ильи Пророка.

ТОРЖЕСТВЕННЫЙ  МОМЕНТ  
С ВЫКРУЧИВАНИЕМ РУК

10 сентября 2015 года  должно было состоятся малое освящение храма святого Пророка Божия Илии в селе Ильинка Моргаушского района. Душа и стержень строительства,  который немало внес своих средств  в строительство  храма, Кожанов В.И.  не нашел понимания среди  священников Чувашии. Храм, построенный на народные деньги и руками народа,  не интересовал Чувашскую епархию. Даже Варнава  пальцем не пошевелил. Для малого освящения храма и его открытия  чувашская епархия зарядила 100 тысяч  рублей(!). А епархией  негласно руководит Колька-мерседес (протоиерей Николай Иванов, секретарь Епархиального управления, настоятель Покровско-Татианинского собора г. Чебоксары). Он не любитель мелочиться.

Ко мне после выборов подошел глава администрации Ильинского сельского поселения Моргаушского района Ляченков В.М. Он в свое время был следователем  Моргаушского района, затем  работал в управлении МВД. Когда-то ему передали заказное уголовное дело против меня, которое касалось рейдерского захвата моего предприятия. Ляченков, выслушав меня, в течении месяца отказался от этого дела, сказав, что заказными  делами  не занимается. Как он выкрутился из этой ситуации мне не известно, но его карьерный рост на этом застопорился - его «ушли» на пенсию. Правильных  людей система не держит, но бывших не бывает. Моим делом тогда занялась коррупционный  следователь Рахфанова, про которую мы писали.

Ляченков, встретившись со мной в Моргаушах, поделился информацией о прошедших выборах и удивленно–ошарашенно рассказал, как   батюшки развели инициатора и главного мецената храма святого Пророка Божия Илии в селе Ильинка Кожанова на сто тысяч рублей. Кожанов прибежал к нему  в рабочий кабинет с жалобой на то, что  церковники  требуют от него сто тысяч рублей, иначе они не приедут, и храм не откроется, он не знает, что делать, а дата открытия согласована заранее и все были приглашены.  Им ничего не оставалось поделать - деньги собирали всем миром  для священников, чтобы они открыли  храм, воздвигнутый народом. Кожанов, как организатор и главный меценат,  нашел все-таки деньги и заплатил. Куда деваться! Если не приедут попы,  построенный храм будет закрытым на замок – службы не будет, приход не будет работать. Работать на ЦЕРКОВНИКОВ, ведь это будет приходом для какого-нибудь священника!!! Вот это самый главный парадокс.

Зачем нужно было Кожанову перед выборами открывать  этот храм, открыл бы в Ильин день. В Ильинском избирательном округе его конкурентом был  бывший сотрудник МВД, единоросс, заглядывающий вперед преуспевающий предприниматель. Со слов главы поселения, Бычков устроил концерт в Тренькино перед выборами. Тогда была дождливая и прохладная погода. В самом ДК у них  сельское поселение и избирательный участок. А народ на таких мероприятиях всегда собирается в ДК, но на этот раз в здание не пустили – концерт состоялся перед клубом.  Оказывается, Кожанов написал заявление в избирком о нарушении закона кандидатом Бычковым, мол, агитационный концерт в ДК противоречит  избирательному закону и на территории избирательного участка он не законен. Народ очень был зол за то, что они концерт смотрели на  улице на холоде и под дождем. Учитывая настроение  населения, «обозленный»  Бычков пускает слух, что Кожанов не дурак и продаст церковь, деньги получит хорошие. И, со слов главы поселения, этими словами Бычков в народе посеял смуту. Само собой, 10 лет  мученически строивший божий храм Кожанов проиграл выборы с небольшим  перевесом. Со слов главы поселения, если бы не были эти  два факта – церковь и скандал с концертом, то трижды ранее депутат районного собрания, экс-единоросс Кожанов 100-процентно выиграл бы эти выборы. А Кожанов,  из-за отсутствия на открытии храма главы администрации района Тимофеева,   высказал насчет него: «Я такую сволочь не видел!» Стараниями Ростислава Тимофеева, критикующий недостатки в районе и требующий справедливости,  Кожанов В.И.  был лишен членства в партии «Единая Россия». Наверное, и Ростислав Тимофеев приложил руку для того, чтобы Кожанов не избрался в пул депутатов районного собрания. А недовольных положением  дел в районе много – постоянно поступают  жалобы  от чиновников различного ранга и от сельских поселений.

Считаю, что пассионарий Кожанов В.И.,  своими стараниями и организационными действиями получил ключи от рая, а также  достоин места со своим фамильным склепом  на погосте храма.  И пусть такие  активные люди живут  долго на благо родного народа. А вот  действия чувашских священников выглядят  не только неуместно, но и вызывают чувство брезгливости. Наверное, эти 100 тысяч рублей это некий гарантийный квиток  для получения ключа от рая. А может быть и индульгенция. Но,  дела божьи   выше дел мирских. Бог все видит, и всем воздастся по заслугам -  и за богоугодное, благое дело Кожанову В.И. и  алчным, сребролюбивым чувашским священникам.

И напоследок зададимся риторическим вопросом. РПЦ - это бизнес-структура или все-таки церковь?

Фоторепортаж со строительства  церкви в Ильинке

 

Просмотров: 819 | Добавил: Антикоррупционер | Теги: кожанов, ильинка, священники | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]
Copyright Kozhevnikov © 2017
Вход
Гость

Сообщения:

Группа:
Гости
Время:21:29

Гость, мы рады вас видеть. Пожалуйста зарегистрируйтесь или авторизуйтесь!
Календарь
«  Март 2016  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 123456
78910111213
14151617181920
21222324252627
28293031
Мы в контакте
Интернет-партия
Интернет-партия России
Рекомендуем
Бузулукские новости
Шутки на бис
Социальная сеть жителей Сибири
Ирĕклĕ Сăмах
Добавить сайт в каталог 1000 ссылок робота 'Фривебычъ'
Медногорск_OFF
Медногорск_OFF чисто реальный взгляд
"ПРОСТО РОССИЯНЕ"
Движение "Просто Россияне"
Радио СВОБОДА
МК
Заголовки
Yandex новости
Тэги
Качество
раскрутка сайта в поисковиках, раскрутка сайта стоимость счётчик тиц и pr
Статистика
Анализ сайта онлайн
Онлайн всего: 1
Гостей: 1
Пользователей: 0
Используются технологии uCoz