Суббота, 21.10.2017, 07:58
КОРРУПЦИЯ, ЧУВАШИЯ. ЗА ЗАКОННОСТЬ И ПОРЯДОК
Главная Регистрация Вход
Приветствую Вас, Гость · RSS
Меню сайта
Block title
Наш опрос
Вам приходилось давать взятки?
Всего ответов: 144
Мир и Политика
Нет коррупции!
Из дневника
[29.08.2017]
Почему российские судьи не выносят оправдательных приговоров (0)
[17.08.2017]
Страшные люди, которые нами правят (0)
[13.02.2017]
Как устроена экономика тюремной системы России (0)
[07.12.2016]
Срок за блог. Как защитить право говорить то, что думаешь (0)
[05.12.2016]
Карточный домик. Что архитектура говорит о власти (0)
[05.12.2016]
Как шьют уголовное дело. Инструкция, для всех, кто думает, что их это не коснется (0)
[01.11.2016]
«Залеты» Чайки и Ко (0)
[09.06.2016]
Юристы – особенные люди. Как профессия влияет на речь письменную и устную? (0)
The moscow-post
Известия
besttoday
besttoday информер
 
Главная » 2013 » Июнь » 19 » 1-2.Экстремист-то кто? Судебный очерк
20:29
1-2.Экстремист-то кто? Судебный очерк

обыском явился не в главное «гнездо» якобы «экстремизма» - в редакцию газеты «Взятка», вроде, прежде всего, куда он должен был явиться, не к учредителю и главному редактору газеты «Взятка» Эдуарду Мочалову, не в «секретариат» редакции – к сотрудникам, которые окончательно правят материалы, верстают и готовят газету к выпуску (например, к «обыщенному» Владимиру Кожевникову), а явился именно к Илье Иванову домой. В 7 часов утра. Такая честь! Значит, не такие глупыши наши пинкертоны, как нам кажется, когда они, как неучи, цинично попирают наши права.

Заведение уголовного дела позволило, наконец-то, провести обыск в квартире Ильи Иванова, до этого оперативники вынужденно довольствовались регулярными опросами жильцов дома: «Чем занимается ваш сосед Илья Иванов?» До этого не раз неуклюжие попытки проникнуть в его жилище под видом, например, жалоб верноподданного соседа-полицейского (типа «у него завелись тараканы») и разных комиссий ЖЭУ со стороны журналиста пресекались на корню. Возможно, оно имело цели установки или изъятия ранее нелегально установленных прослушек, подброса компромата, потому что целую ораву обыскивающих Илья Иванов просто-напросто не имел возможности проконтролировать в одиночку.

Трагично положение обвиняемого Ильи Иванова не из-за выдвинутого против него обвинения, как мы уже говорили, обвинение состряпано тяп-ляп и при действительном правосудии обвинение рассыплется в пух и прах моментально, оно может стать реальным обвинением, вступившим в законную силу, только в условиях отсутствия законности.

Трагичность положения Ильи Иванова в том, что его родной народ, ради которого он печется, не имеет ни государственных (имеется ввиду, чувашское государственное образование), ни конфессиональных (религиозных), ни общественных (таким должен был стать ЧНК, но его превратили в кормушку для прирученных «националов»), ни родо-племенных структур поддержки своих сынов и дочерей, попавших в такую непростую жизненную ситуацию, какие имеются у чеченцев и жителей Кавказа, Средней Азии, у татар или башкир. Нет «вертикали» - нет и народа.

Это очень хорошо понял Владимир Путин,когда встал во главе страны, но он выстроил, к сожалению, коррупционную вертикаль, которая держит страну в узде, но развращает изнутриабсолютно, естественно, цинично попирая права ее граждан, которые хотят быть и должны быть свободными.

ххх

24 мая 2013 года в Моргаушском районном суде Чувашии начался пропиаренныйсо стороны самих властей, как никакое другое событие в Чувашии, касающееся рядовых граждан, судебный процесс по обвинению журналиста Ильи Иванова, якобы, за совершение преступления, предусмотренного частью 1 статьи 282 Уголовного кодекса Российской Федерации «Возбуждение ненависти либо вражды, а равно унижение человеческого достоинства».Невзирая на презумпцию невиновности, государственные СМИ трубят об уголовном обвинении Ильи Иванова в возбуждении ненависти и вражды, иногда неуклюже оправдываясь не упоминанием конкретной фамилии – но Чувашия страна маленькая, шила в мешке не утаишь, а Илья Иванов – фигура слишком заметная и довольно известная.

Обвинение явно преследует цели в зародыше подавить инакомыслие в обществе, прежде всего - оппозиционное и ориентированное на цивилизованное развитие чувашского национально-освободительного движения, которое стремятся обклеить со всех сторон устрашающими характеристиками типа «экстремист», что, видимо, предполагает, вдобавок к судебному наказанию, осуждение со стороны самого народа. В крайнем случае, - паралич воли народа на поддержку представителей своего цивилизованного национально-освободительного движения, а конкретно по ситуации –чтобы чуваши массово не заступились за неправомерно осуждаемого журналиста Илью Иванова.

Конечно, частично цели властей уже достигнуты и достигаются. В крайнем случае, постоянно изрыгающая «националистические» идеи, как понос, не слезающая с трибун официальных парадных «чувашских» мероприятий, любящая попозировать в красочных национальных нарядах так называемая чувашская «национальная интеллигенция», как тараканы, трусливо попряталась по норам. Насторожившаяся собака лает, насмерть перепуганная – забивается в угол. Чувашская интеллигенция вовсе голос не подает, так что сами читатели могут решить, к какой категории их отнести.

Особенно комично и одновременно трагично сравнить их нынешнее поведение с имевшимся в начале 90-х годов прошлого столетия, когда национальная идея, казалось, вот-вот победит и встанет во главе чувашской государственности. Все мало-мальски заметные деятели тогда публично клялись в верности национальным идеям, все стремились во все национальные структуры и общественные организации.

Победил ставленник неких не очень демократических сил федерального центра Н.Федоров с постулатом: «Выжгу (видимо, чувашский. – Э.Т.) национализм каленым железом!». И за 17 лет правления Н.Федорова чувашская национальная интеллигенция, если она была и есть, изменилась до неузнаваемости. Судилище над журналистом Ильёй Ивановым для них стало лакмусовой бумажкой. И простая бумажка разоблачила их до подноготной!

Их не цивилизованность, отсутствие главных человеческих качеств сострадания и отзывчивости, умения объединяться в минуты роковые и вокруг несправедливо обвиняемых, консолидировать нацию ради отстаивания  главных национальных ценностей, особо выпукло проявляется при сравнении с активной позицией так называемых «членов общества русской культуры Чувашии», которые выступают свидетелями обвинения журналиста Ильи Иванова.

Комично, если не трагично,  поведение главных национальных общественных организаций чувашского народа – Чувашского национального конгресса (президент Геннадий Архипов, исполняющий обязанности президентана время болезни Г.Архипова  – предприниматель-автоперевозчик, композитор, певец и шоумен Валерий Клементьев) и Федеральной национально-культурной автономии чувашей в Российской Федерации (руководитель - главный федеральный инспектор в Чувашской Республике Геннадий Федоров). Несмотря на хорошее знание ими русского языка, они абсолютно не понимают смысла русской поговорки: назвался груздем – полезай в кузов. Несмотря на неоднократные обращения к ним по данному поводу обвинения чувашей в «экстремизме» и нарушении их конституционных прав на национальной почве, они упорно и лениво молчат, проявляя прыткость только при разделе бюджетных и спонсорских поступлений и раздаче наград за некие заслуги. Обычно воюющий с ЧНК, мол, кто старше, кто первее и главнее в чувашском национальном движении, общественная организация под названием Чувашский общественно-культурный центр (бессменный руководитель - народный писатель Чувашии Михаил Юхма), почему-то, в этом деле свою «первичность» и «значимость» доказать делом не стремится. Видимо, чокцнулась окончательно.

Если учесть, что по значимости поставленных обвинений, судят не журналиста Илью Иванова, а всю национальную интеллигенцию, весь чувашский язык, всю чувашскую культуру, всю чувашскую историю, весь чувашский народ, вызывает большое недоумение поведение бесчувственных (бесчувственных – значит, мертвых) Союза журналистов Чувашии (бессменный руководитель Валерий Комиссаров), Союза профессиональных писателей Чувашской Республики (председатель народный писатель Чувашии Сергей Павлов), Союза чувашских писателей Чувашской Республики (народный писатель Чувашии Михаил Юхма), Союза писателей Чувашской Республики «Хурăнташ» (председатель Федор Коновалов-Агивер), Союза чувашских художников (руководитель театральный художник Владимир Федоров), Союза художников Чувашской Республики (руководитель народный художник Российской Федерации Ревель  Федоров), Союза композиторов Чувашской Республики (композитор Юрий Григорьев), Ассоциации композиторов Чувашской Республики (самодеятельный композитор Николай Зимин), Союза театральных деятелей Чувашской Республики (народный артист СССР Валерий Яковлев), Союза эстрадных деятелей (певец Сергей Павлов), Союза чувашской молодежи «Сувар» (Священный (сăваплă) эльтебер Ультияр (Олег Цыпленков), Союза чувашской молодежи «Хастар» (чиновник администрации Главы Чувашии Сергей Андреев), Чувашской национальной академии (краевед Евгений Ерагин), редакций литературных журналов «Тăван Атăл/Родная Волга» (писатель Арсений Тарасов), «ЛИК» (переводчица Ирина Митта), «КИЛ» (литературовед Атнер Хузангай), плеядычувашских газет «Хыпар» (Алексей Леонтьев, Геннадий Максимов, Михаил Арланов, Маргарита Ильина и т.д. ), «Хресчен сасси» (Сергей Павлов), «Тантăш» (Владислав Николаев), многочисленных чувашских творческих коллективов: Чувашского академического драмтеатра имени К.В.Иванова (ВалерийЯковлев), молодежного театра имени Михаила Сеспеля (Стас Васильев), кукольного театра (Юрий Филиппов), театра сатиры (Виктор Петров), филармонии (композитор Николай Казаков), Ансамбля песни и танца (Юрий Васильев), симфонического оркестра (Морис Яклашкин), фольклорного ансамбля «Уяв» (Зинаида Козлова) и сотен и сотен других чувашских национальных общественных и самодеятельных групп, ансамблей, союзов и т.д. Все они кормятся за счет средств, которые выделяются на чувашскую культуру государством или народом.

Молчит Чувашский государственный институт гуманитарных наук (Юрий Исаев), молчат Чувашский государственный университет имени И.Н.Ульянова (Владислав Агаков), хотя Илья Иванов являетя выпускником данного вуза, Чувашский государственный педагогический университет (Борис Миронов), молчат дажефакультеты чувашской филологии и культуры в них (ВиталийРодионов и Евдокия Андреева) и т.д. Молчит «фонд историко-культурологических исследований им К.В.Иванова» (Виталий Иванов),

Молчат народные поэты и писатели Чувашии, народные художники Чувашии, народные артисты Чувашии… Их пофамильно и не перечесть! Но одного все равно надо упомянуть – это народный поэт Чувашии, доверенное лицо Президента РФ В.Путина, руководитель Фонда Михаила Сеспеля Валерий Воробьёв (Тургай).Где его обычно всегда и везде чирикающий голос, когда надо бить себя в грудь; «Чăвашшăн чăваш – тăван-хурăнташ… Вара пиртен вăйлă халăх пулас çук…» («Каждый чуваш каждому родня… Тогда сильнее нашего народа никого не будет…»)? А на деле испугался, что чувашский народ станет сильнее, если гурьбой встанет на защиту Ильи Иванова?

Хотя, всё само собой понятно: Поэт Илья Иванов точно не родня поэту Валерию Воробьёву (Тургаю)…

Молчат любящие бить себя в грудь землячества всех районов в Чебоксарах, в особенности Батыревское (судят-то уроженца Батыревского района), которое прихватизировал себе так называемый тренер вольников (хотя мастера получил по татаро-башкирской борьбе) Владимир Семенов, любитель примазываться ко всем знаменитостям, будь то вертолетчик, Герой России, «друг Путина» Николай Григорьев, будь то  телеведущий Леонид Якубович. Верхом достижений развязанности и безнаказанности которых является гулянка по Чувашии на вертолетах – то на Агадуй прилетят, чтоб повыпендриваться перед народом, то просто на пикник… Но пока вертолет и его знаменитые пассажиры близ Моргаушского районного суда не были замечены, чтобы защитить чувашский народ от несправедливых обвинений.

Что-то позитивное в этом плане мы пока не можем что-либо высказать и в адрес чувашской суперэлиты в лице местных олигархов Николая Малова, ВалерияИванова,Владислава Николаева,Владимира Ермолаева,Олега Мешкова,Николая Герасимова, Николая Угаслова, Александра Капитонова, Валерия, Ивана Антоновых,Валерия Клементьева, Александрова и его команды («Старко»), Льва Куракова и т.д. Неужели у них кроме туго набитого кошелька и пуза мысль дальше не простирается? А еще себя сливками нации считают…

Все они предают не соратника, соплеменника, поэта и журналиста Илью Иванова, а предают родной чувашский язык, родную чувашскую культуру, родную чувашскую историю, родной чувашский народ. Предают право чувашского языка, чувашской культуры, чувашского народа быть равноправным.

Может, именно из-за предательства этой «илиты», как пишет блоггер «чувашский», за последние 20 лет количество чувашского народа сократилось на 500 000 человек!

ххх

Просмотров: 684 Добавил: Антикоррупционер | Теги: коррупция, эдуард мочалов, моргауши, чувашия, Илья Иванов, экстремизм, Взятка, экстремистский материал, Суд | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]
Copyright Kozhevnikov © 2017
Вход
Гость

Сообщения:

Группа:
Гости
Время:07:58

Гость, мы рады вас видеть. Пожалуйста зарегистрируйтесь или авторизуйтесь!
Календарь
«  Июнь 2013  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
     12
3456789
10111213141516
17181920212223
24252627282930
Мы в контакте
Интернет-партия
Интернет-партия России
Рекомендуем
Бузулукские новости
Шутки на бис
Социальная сеть жителей Сибири
Ирĕклĕ Сăмах
Добавить сайт в каталог 1000 ссылок робота 'Фривебычъ'
Медногорск_OFF
Медногорск_OFF чисто реальный взгляд
"ПРОСТО РОССИЯНЕ"
Движение "Просто Россияне"
Радио СВОБОДА
МК
Заголовки
Yandex новости
Тэги
Качество
раскрутка сайта в поисковиках, раскрутка сайта стоимость счётчик тиц и pr
Статистика
Анализ сайта онлайн
Онлайн всего: 1
Гостей: 1
Пользователей: 0
Используются технологии uCoz