Пятница, 21.07.2017, 11:47
КОРРУПЦИЯ, ЧУВАШИЯ. ЗА ЗАКОННОСТЬ И ПОРЯДОК
Главная Регистрация Вход
Приветствую Вас, Гость · RSS
Меню сайта
Block title
Наш опрос
Вам приходилось давать взятки?
Всего ответов: 138
Мир и Политика
Нет коррупции!
Из дневника
[13.02.2017]
Как устроена экономика тюремной системы России (0)
[07.12.2016]
Срок за блог. Как защитить право говорить то, что думаешь (0)
[05.12.2016]
Карточный домик. Что архитектура говорит о власти (0)
[05.12.2016]
Как шьют уголовное дело. Инструкция, для всех, кто думает, что их это не коснется (0)
[01.11.2016]
«Залеты» Чайки и Ко (0)
[09.06.2016]
Юристы – особенные люди. Как профессия влияет на речь письменную и устную? (0)
[09.06.2016]
8 типичных ошибок адвокатов: профессиональные и психологические (0)
[27.04.2016]
«Суд – это элемент карательной машины государства» (0)
The moscow-post
Известия
besttoday
besttoday информер
 
Главная » 2013 » Июнь » 19 » 1-7.Экстремист-то кто? Судебный очерк
20:45
1-7.Экстремист-то кто? Судебный очерк

ххх

Скорее всего, данная судебная хроника была бы не полной, если бы мы утаили некоторые очень малозаметные, но очень интересные с точки зрения аналитика события, которые произошли и продолжают происходить в общественно-политической жизни Чувашской Республики, которые проливают свет, почему на скамье подсудимых оказался именно поэт и журналист, общественный деятель Илья Иванов.

Во-первых, блокада неких шовинистических сил культурным связям чувашей с родственными тюркскими народами и на этот раз не состоялась, хотя предпринимались героические меры со стороны недоброжелателей. О том, как они разрушили 2 года подряд мечты детей Верхнеачаковской средней школы Ядринского района Чувашии, которые мечтали побывать на ежегодном детском фестивале тюркских народов в Стамбуле, которых к выезду готовили Президент Чувашского национального конгресса Геннадий Архипов и руководитель Чувашского центра культуры Тюркского мира, ныне обвиняемый Илья Иванов, рассказывалось в материале информационого агентства «Интерхыпар» «Дикая тюркофобия чувашских властей растоптала детскую мечту» от 31 мая 2013 года, размешенной в интернет-пространстве (на сайте газеты «Взятка».

Но, тем не менее, на фестивале чувашский народ достойно представил детский танцевальный коллектив из Комсомольского района Чувашской Республики, которых к поездке подготовили работники центра культуры из Татарстана. Спасибо тебе, Татарстан, за заботу о чувашских детях!

Также успешно выступили на международных фольклорных фестивалях в городах Силифке и Газиантеп в Турецкой Республике чувашский фольклорный ансамбль "Шуçăм/Заря» Национально-культурной автономии чувашей городского округа Тольятти Самарской области Российской Федерации (руководители Алексей Глухов и Алевтина Мураткина) и танцевальный коллектив «Илем» из Чебоксар (руководитель Марина Тимукова).

Эти коллективы к поездке готовил Чувашский центр культуры Тюркского мира под руководством обвиняемого журналиста Ильи Иванова. Хотя он постоянно «воюет» с властью, что международные культурные связи должно организовывать министерство культуры. Но чувашское министерство культуры в единственном числе из всех тюркских народов Российской Федерации даже в координационный центр министерств культур тюркских республик «Тюрксой» не входит.

Правда, на следующий день по возвращению из Турции, предпринимателя-супруга руководителя танцевального коллектива «Илем» невзначай пригласили в УФСБ РФ по Чувашской Республике и невзначай поинтересовались имевшимся небольшим долгом предпринимателя перед налоговыми органами. Действительно настоящие государственники работают в  рядах чекистов, прямо душа радуется!Всех экстремистов изловили, теперь можно и налоговыми недоимками заняться, если не заметить об их механизмах инквизиционного устрашения свободных граждан своей страны.

После отправления Ильёй Ивановым заявления председателю Следственного комитета РФ Бастрыкину А.И.  с просьбой привлечь к уголовной ответственности помощника Моргаушского районного прокурора Алексея Чернова, из прокуратуры тихо так намекнули, что, мол, вас поймаем на нелицензионных программах к компьютерам. Мол, в суде не брыкайся, иначе будет хуже.

Но в завершение хроники – добрые новости. Международный казахско-турецкий университет имениХоджа Ахмеда Яссауи (Есеви)в Казахстане на этот год тоже выделил квоты для чувашской молодежи на получение бесплатного высшего образования. Об этом университет известил Министерство образования Чувашской Республики и руководителя Чувашского центра культуры Тюркского мира поэта и журналиста Илью Иванова.

Илья Иванов здесь притом, потому что министерство не хочет расширять кругозор чувашской молодежи через обучение за рубежом. А Илья Иванов настаивает, что направлением чувашской молодежи на учебу в зарубежье должна заниматься не общественная организация, у которой ни организационных, ни материальных ресурсов нет, а министерство. Но министерство непреклонно, хотя в прошлом году впервые за 20 лет представителей МКТУ имени Яссауи (Есеви) из Казахстана пригласили на обед от имени министерства. А до этого за 19 лет в правительственных кабинетах даже кружку чая не наливали гостям издалека, в последние 10 лет и за порог фойе не пускали.Вот так они понимают и укрепляют добрососедские отношения и взаимовыгодное сотрудничесвто.

Илья Иванов вполне реально, кажется, предполагает, что и Казахстан, и Турция в ближайшей перспективе были и останутся соседями Российской Федерации по границе, и нам уже пора научиться сотрудничать на взаимовыгодной основе. И в перерыве между подготовкой к судебным заседаниям обвиняемый Илья Иванов извещает об этой хорошей новости чувашскую молодежь.

Целенаправленная деятельностьИльи Ивановапо расширению международных контактов чувашей ради цивилизованного развития чувашского народа в 21 веке, значит – и всей Российской Федерации, находит все больше понимания как внутри чувашского народа, так и за рубежом. Ведь Родину предают не те, кто выезжает за рубеж на фестивали и конференции, а, если предают, прежде всего предают те, которые за рубеж могут и не выехать, но которые могут предать ее, не выходя из своих больших чиновничьих кабинетов.Поэтому в противостоянии властей Чувашии против общественной и международной деятельности Ильи Иванова победа, если можно так выразиться, абсолютно на стороне поэта и журналиста. Политика искусственной и насильственной изоляции чувашского народа от цивилизованного мира,в том числе – от родственных тюркских народов, которую проводит правительство Чувашской Республики, – без перспективы, она рухнет вместе с политикой авторитаризма, диктата, устрашений. 

Буквально на днях пришло приглашение Чувашскому центру культуры Тюркского мира направить свои творческие коллективы на международные фестивали в Грецию. ИльяИванов уверен, что чувашские народные ансамбли непременно воспользуются и этим приглашением.

Этому никакие суды и никакие напраслины в пустословных обвинениях в чувашском национализме, экстремизме не смогут помешать. Чувашский народ, словами народного поэта Чувашии Петра Хузангая, был, есть и будет, как бы ни хотелинекоторые силы по-другому видетьбудущее этого одного из многочисленных и многострадальных народов в костяке Российской Федерации.

Э.ТАНЬГА.

(12 июня 2013 года. Информационное агентство «Интерхыпар», Чувашия, Российская Федерация.)

 

Просмотров: 424 Добавил: Антикоррупционер | Теги: коррупция, эдуард мочалов, моргауши, чувашия, Илья Иванов, экстремизм, Взятка, экстремистский материал, Суд | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]
Copyright Kozhevnikov © 2017
Вход
Гость

Сообщения:

Группа:
Гости
Время:11:47

Гость, мы рады вас видеть. Пожалуйста зарегистрируйтесь или авторизуйтесь!
Календарь
«  Июнь 2013  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
     12
3456789
10111213141516
17181920212223
24252627282930
Мы в контакте
Интернет-партия
Интернет-партия России
Рекомендуем
Бузулукские новости
Шутки на бис
Социальная сеть жителей Сибири
Ирĕклĕ Сăмах
Добавить сайт в каталог 1000 ссылок робота 'Фривебычъ'
Медногорск_OFF
Медногорск_OFF чисто реальный взгляд
"ПРОСТО РОССИЯНЕ"
Движение "Просто Россияне"
Радио СВОБОДА
МК
Заголовки
Yandex новости
Тэги
Качество
раскрутка сайта в поисковиках, раскрутка сайта стоимость счётчик тиц и pr
Статистика
Анализ сайта онлайн
Онлайн всего: 1
Гостей: 1
Пользователей: 0
Используются технологии uCoz