Понедельник, 23.10.2017, 05:41
КОРРУПЦИЯ, ЧУВАШИЯ. ЗА ЗАКОННОСТЬ И ПОРЯДОК
Главная Регистрация Вход
Приветствую Вас, Гость · RSS
Меню сайта
Block title
Наш опрос
Вам приходилось давать взятки?
Всего ответов: 144
Мир и Политика
Нет коррупции!
Из дневника
[29.08.2017]
Почему российские судьи не выносят оправдательных приговоров (0)
[17.08.2017]
Страшные люди, которые нами правят (0)
[13.02.2017]
Как устроена экономика тюремной системы России (0)
[07.12.2016]
Срок за блог. Как защитить право говорить то, что думаешь (0)
[05.12.2016]
Карточный домик. Что архитектура говорит о власти (0)
[05.12.2016]
Как шьют уголовное дело. Инструкция, для всех, кто думает, что их это не коснется (0)
[01.11.2016]
«Залеты» Чайки и Ко (0)
[09.06.2016]
Юристы – особенные люди. Как профессия влияет на речь письменную и устную? (0)
The moscow-post
Известия
besttoday
besttoday информер
 
Главная » 2009 » Август » 21 » «НОВЫЙ ГОРОД» - МИРАЖ НА БЕРЕГАХ ВОЛГИ
23:32
«НОВЫЙ ГОРОД» - МИРАЖ НА БЕРЕГАХ ВОЛГИ
Сначала немного информации для размышления. Следственный отдел УФСБ по Чувашии возбудил уголовное дело о мошенничестве в отношении руководителей нескольких фирм, входящих в состав ОАО «Волжская строительная группа» (подразделение Группы САВВА, Москва) и осуществляющих строительство жилья и оказывающие риэлторские услуги в новом микрорайоне «Финская долина» по ул. Чернышевского в Чебоксарах.
Руководители этих фирм подозреваются в хищении денег граждан, заключивших с этими компаниями предварительные договоры на участие в долевом строительстве многоквартирных жилых домов.
В феврале этого года следственный отдел УФСБ по Чувашии  также возбуждает уголовное дело о злоупотреблении полномочиями в отношении Владимира Скворцова - директора ООО «Сарет» (дочернее предприятие ОАО «Волгастройгрупп», ВСГ).
Еще информация. 4 сентября 2008 года на публичных слушаниях по проекту закона «О республиканском бюджете Чувашской Республики на 2009 года и на плановый период 2010 и 2011 годов», депутат Госсовета ЧР Игорь Моляков поднял вопрос о вероятности существования сибиреязвенных захоронений на месте строительства «Нового города». По его словам, в Роспотребнадзоре России подтверждают факт сибиреязвенного захоронения, датированного 1933 годом.
«Смотровая площадка, где уже построены несколько домов, и куда постоянно привозят представительные делегации, также входит в санитарную зону, - заявил депутат. - Поэтому строительство в этом месте можно начинать только в случае проведения тщательной квалификационной проверки». На основании этого, Моляков предложил исключить пункт о строительстве «Нового города» из проекта закона о республиканском бюджете и не включать до тех пор, пока данная информация не будет опровергнута окончательно. Однако предложение депутата было встречено молчанием.
Ранее глава Минстроя Чувашии Александр Гончаров заявлял то, что «Новый город» с экологической точки зрения абсолютно безопасен. Министр опроверг информацию о нахождении двух скотомогильников на территории «Нового города». В то же время, Гончаров рассказал, что об одном скотомогильнике есть официально подтвержденные записи 1960-х годов, о другом известно только по воспоминаниям долгожителей. И по предварительному заключению санэпиднадзора никаких ограничений по строительству «Нового города» не было. Странно, не правда ли? Документы есть, а захоронения как бы нет...
Дальше больше. Из письма вице-президенту ЗАО БАНК ВТБ Ястрибу А. Г. написанное генеральным директором ООО «Регион-Градострой» Носовым О. В.  Письмо датировано 25 ноября 2008 года. Цитируем письмо.
«...в настоящее время компании холдинга «САВВА» находятся в крайне сложном финансовом положении. В них наблюдается массовые сокращения сотрудников, задержка выплаты зарплат. Трудно поверить, что не сумев достичь позитивного финансового результата для себя, группа компаний «САВВА» покажет эффективный результат в хозяйственной деятельности ОАО «Приволжская Градостроительная Компания». Учитывая большие финансовые проблемы группы компаний «САВВА» неудивлюсь, если вскроются факты нецелевого расходования новым директоратом «ПГК» кредитных средств, выделенных Банком ВТБ. При таких обстоятельсвах, группа компаний «САВВА» представляет потенциальную опасность для проекта «Новый город». Учитывая, что финансирование проекта возобновилось и Банк ВТБ в середине октября 2008 года осуществил транш в размере 150 миллионов рублей, крайне удивительны факты задержки выплат зарплат сотрудникам ОАО «ПГК», ООО «Волгостроймонтаж» (генподрядчик», нет поставки строительных материалов на стройку, наличие задолженности перед субподрядчиками за весь период хозяйствования группы компаний «САВВА». Имеется опасение, что часть выделенных на строительство объектов «Новый город» денег будет направленоы группой компаний «САВВА» на латание собственных финансовых проблем, что может повлечь срыв сроков строительства, а также отрицательный финансовый результат для ОАО «ПГК»...»
Здесь следует отметить то, что надзорная компания, осуществляющая мониторинг затрат на строительство и строительных объемов также имела целый ряд вопросов по целевому расходованию кредитных средств.
В газете «Коммерсантъ» (№ 20 (4075) вышла в свет статья «Волгастройгрупп» вошла в чужую долю». Цитируем.
 «Источник „Ъ“ рассказал, что выемка документов прошла в рамках уголовного дела в отношении директора ООО «Сарет» («дочка» «Волгастройгрупп») Владимира Скворцова. Оно было возбуждено в январе следственным отделом УФСБ по ч. 2 ст. 201 УК РФ («Злоупотребление полномочиями руководителя»). Как сообщил „Ъ“ источник, по версии следствия, в прошлом году «Волгастройгрупп» привлекла на строительство жилых домов в чебоксарских микрорайонах «Финская долина» (157 тыс. кв. м) и «Волжский платинум» (13 тыс. кв. м), а также других домов около одного млрд руб. средств дольщиков. «На данный момент следствие располагает сведениями о более 900 дольщиков», — сказал собеседник „Ъ“. По его словам, следствие считает, что более 400 млн руб. привлеченных средств были использованы не по назначению, а именно — выданы в качестве займов самой «Волгастройгрупп», ее структурным подразделениям, работникам компании, а также другим юридическим и физическим лицам. Операции проходили через ООО «Сарет», а господин Скворцов подписывал соответствующие документы».
В процессе реализации проекта «Новый город» начались продажи квартир. Так, Между ОАО «ПГК» и Республиканским управлением капитального строительства (РУКС) ЧР заключается договор купли-продажи квартир двух первых незавершенных строительством домов. Сумма договора составляет 115 миллионов рублей, а квадратный метр площади - 28 150 рублей. При этом земля под проданными домами находится в залоге у Банка.  Такая сделка должна быть одобрена правлением совета директоров Общества. Но договор купли-продажи квартир заключается на основании единоличного волеизъявления одного лишь генерального директора ОАО «ПГК» Филатова В. Н. Но мало того, что квартиры продаются без одобрения совета директоров Общества. Деньги, вырученные от продажи квартир, направляются не на возврат кредита и расходуются ОАО «ПГК» бесконтрольно. Между тем, в соответствии со ст. 10 доп/соглашения №2 от 14.10.2008 года деньги, деньги поступившие в оплату квартир в порядке первой очередности должны направляться на погашение задолженности перед Банком. Таким образом, 115 миллионов рублей, полученные от сделки купли-продажи, о которой акционеры узнали после ее реализации, уже  «растворились» и в Банк не поступили.
Время покажет, увидим-ли мы «Новый город». И кто разберется в этом бардаке?
На фото так выглядит сегодня «Финская долина».
Сергей ИВАНОВ.
Просмотров: 1152 Добавил: Антикоррупционер | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 1
1  
Well macdaamia nuts, how about that.

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]
Copyright Kozhevnikov © 2017
Вход
Гость

Сообщения:

Группа:
Гости
Время:05:41

Гость, мы рады вас видеть. Пожалуйста зарегистрируйтесь или авторизуйтесь!
Календарь
«  Август 2009  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
     12
3456789
10111213141516
17181920212223
24252627282930
31
Мы в контакте
Интернет-партия
Интернет-партия России
Рекомендуем
Бузулукские новости
Шутки на бис
Социальная сеть жителей Сибири
Ирĕклĕ Сăмах
Добавить сайт в каталог 1000 ссылок робота 'Фривебычъ'
Медногорск_OFF
Медногорск_OFF чисто реальный взгляд
"ПРОСТО РОССИЯНЕ"
Движение "Просто Россияне"
Радио СВОБОДА
МК
Заголовки
Yandex новости
Тэги
Качество
раскрутка сайта в поисковиках, раскрутка сайта стоимость счётчик тиц и pr
Статистика
Анализ сайта онлайн
Онлайн всего: 2
Гостей: 2
Пользователей: 0
Используются технологии uCoz