Воскресенье, 25.10.2020, 08:28
КОРРУПЦИЯ, ЧУВАШИЯ. ЗА ЗАКОННОСТЬ И ПОРЯДОК
Главная Регистрация Вход
Приветствую Вас, Гость · RSS
Меню сайта
Block title
Наш опрос
Кто он, Глава Чувашии Игнатьев?
Всего ответов: 50
Мир и Политика
Нет коррупции!
Из дневника
[28.12.2019]
Профессионально некомпетентный глава (0)
[14.03.2019]
Коррупция как система: кто набивает карманы и как это остановить (0)
[27.11.2018]
За ваши и наши налоги. Кто кому должен в отношениях российского общества и государства (0)
[29.08.2017]
Почему российские судьи не выносят оправдательных приговоров (0)
[17.08.2017]
Страшные люди, которые нами правят (0)
[13.02.2017]
Как устроена экономика тюремной системы России (0)
[07.12.2016]
Срок за блог. Как защитить право говорить то, что думаешь (0)
[05.12.2016]
Карточный домик. Что архитектура говорит о власти (0)
The moscow-post
Известия
besttoday
besttoday информер
 
Главная » 2013 » Июнь » 19

Приложение №2 к судебному очерку «1.Экстремист-то кто?»:

  

 

Председателю Следственного комитета

Российской Федерации,

генерал-полковнику юстиции

БАСТРЫКИНУ А.И.

... Читать дальше »

Просмотров: 3935 | Добавил: Антикоррупционер | Дата: 19.06.2013 | Комментарии (0)

Итак, отказное решение является мотивированным в смысле ч.4 ст.7 УПК РФ, если отказной процессуальный документ «Постановление» («Определение») содержит опровержение в отдельности каждого довода обращения. 

«..не опровергнутые же доводы … могут толковаться только в пользу (лица, подавшего жалобу) ….» (п.2 абз.3 Определения № 42) – это означает, что если довод-вывод не опровергнут, то довод-вывод обращения должен считаться обоснованным (истинным). 

Конституционный Суд в Определении № 42 указал на конституционное право граждан спорить с должностными лицами, судами. Иное конституционно-правовое толкование Конституционным Судом требований вышеуказанных положений У ... Читать дальше »

Просмотров: 1580 | Добавил: Антикоррупционер | Дата: 19.06.2013 | Комментарии (0)

Приложение №1 к судебному очерку «1.Экстремист-то кто?»:

 

 

Председателю Следственного Комитета

Российской Федерации
А. И. Бастрыкину

(д. 2, Технический переулок, г. Москва,

... Читать дальше »

Просмотров: 959 | Добавил: Антикоррупционер | Дата: 19.06.2013 | Комментарии (0)

ххх

Скорее всего, данная судебная хроника была бы не полной, если бы мы утаили некоторые очень малозаметные, но очень интересные с точки зрения аналитика события, которые произошли и продолжают происходить в общественно-политической жизни Чувашской Республики, которые проливают свет, почему на скамье подсудимых оказался именно поэт и журналист, общественный деятель Илья Иванов.

Во-первых, блокада неких шовинистических сил культурным связям чувашей с родственными тюркскими народами и на этот раз не состоялась, хотя предпринимались героические меры со стороны недоброжелателей. О том, как они разрушили 2 года подряд мечты детей Верхнеачаковской средней школы Ядринского района Чувашии, которые мечтали побывать на ежегодном детском фестивале тюркских народов в Стамбуле, которых к выезду готовили Президент Чувашского национального конгресса Геннадий Архипов и руководитель Чувашского центра культуры Тюркского мира, ныне обвиняемый Илья Иванов, рассказыва ... Читать дальше »

Просмотров: 721 | Добавил: Антикоррупционер | Дата: 19.06.2013 | Комментарии (0)

День второй. 4 июня 2013 года.

 

Судебное заседание открылось с утра. Первым делом обвиняемый Илья Иванов заявил ходатайство о допуске в качестве своего защитника юриста Николая Лукианова. Суд удовлетворил данное ходатайство.

Лукианов Николай Егорович уроженец Канашского района Чувашской Республики, выпускник юридического факультета Казанского государственного университета. Работал адвокатом, судьей и председателем Ленинского районного суда города Чебоксары Чувашской Республики. Ныне – юрист частной практики. Основная специализация – жилищные вопросы.

Николай Лукианов известен своей о ... Читать дальше »

Просмотров: 1677 | Добавил: Антикоррупционер | Дата: 19.06.2013 | Комментарии (0)

СОМНИТЕЛЬНАЯ ПОДСУДНОСТЬ

Но суд, как жираф ВладимираВысоцкого, большой, которому видней – пока до него дойдет истина, надо отвлечься на другие любопытные моменты обвинения. К той же теме территориальной подсудности.

Вот что заявил на суде сам обвиняемый Илья Иванов, поддержав ходатайство своего адвоката Николая Столбова:

-Статью, переданную мне ЭдуардомМочаловым для правки, после многократных исправлений, которые я осуществил по его указке, я вернул ему на электронном носителе. Далее в процессе использования данной статьи и выпуске газеты я не участвовал. Эдуард Мочалов личность неординарная и импульсивная, решения принимает или меняет мгновенно. Он мог выпустить данную статью в виде листовки, поставить на свой сайт, который вообще зарегистрирован в Лондоне. Получилось – опубликовал в г ... Читать дальше »

Просмотров: 1415 | Добавил: Антикоррупционер | Дата: 19.06.2013 | Комментарии (0)

Такое же развитие событий может ожидать и «экстремистское дело». Тому порукой - в качестве доказательств обвинения использовали показания русских граждан Чувашии, у которых очень развита фантазия, можно сказать, даже на грани сумасбродства!Ну, такие дела без штрейкбрехеров и предателей своего родного народа тоже не делаются. Национальный нигилизм и «высочайший интеллектуальный потенциал», естественно, благодаря овладению великим и могучим русским языком, свидетелей обвинения чувашской национальности тоже бросается в глаза.

Например, вот что утверждает один небезызвестный в республике гражданин пенсионного возраста К., много лет возглавлявший технический центр одного из СМИ в Чебоксарах. Он ничего не боится. Не испугался, когда в начале 90-х годов из его особо охраняемого центра «злоумышленники», которых, естественно, не нашли, каким-то чудом сумели утащить аж целых 2 комплекта крупногабаритного видеомонтажного комплекса. Не боялся возглавлять региональные отделения провластных политических партий.

... Читать дальше »

Просмотров: 788 | Добавил: Антикоррупционер | Дата: 19.06.2013 | Комментарии (0)

День первый. 24 мая 2013 года.

Заседание началось в 10.00 часов. День прошел в процессуальной игре «в пинг-понг»: ходатайство – отказ, ходатайство – отказ… Процесс вёл судья Моргаушского районного суда Чувашской Республики Сергей Трихалкин, секретарь судебного заседания Наталия Павлова, государственное обвинение поддерживал помощник прокурора Моргаушского района Чувашской Республики Алексей Чернов, переводчица Ольга Шарипова, обвиняемый Илья Иванов и его защитник адвокат Николай Столбов.

Николай Анатольевич Столбов – уроженец Яльчикского района Чувашской Республики, выпускник одного из лучших профильных вузов - Саратовской юридической академии. Работал в органах прокуратуры Чувашии. В годы адвокатской работы подвергался вооруженному нападению, в результате многочисленных огнестрельных ранений имеет инвалидность. Адвокат адвокатской конторы «Надежность» в городе Чебоксары. Женат. Имеет сына. Характеризуется, в отличие от некоторых защитников, преданностью интересам подзащитного, го ... Читать дальше »

Просмотров: 1754 | Добавил: Антикоррупционер | Дата: 19.06.2013 | Комментарии (0)

обыском явился не в главное «гнездо» якобы «экстремизма» - в редакцию газеты «Взятка», вроде, прежде всего, куда он должен был явиться, не к учредителю и главному редактору газеты «Взятка» Эдуарду Мочалову, не в «секретариат» редакции – к сотрудникам, которые окончательно правят материалы, верстают и готовят газету к выпуску (например, к «обыщенному» Владимиру Кожевникову), а явился именно к Илье Иванову домой. В 7 часов утра. Такая честь! Значит, не такие глупыши наши пинкертоны, как нам кажется, когда они, как неучи, цинично попирают наши права.

Заведение уголовного дела позволило, наконец-то, провести обыск в квартире Ильи Иванова, до этого оперативники вынужденно довольствовались регулярными опросами жильцов дома: «Чем занимается ваш сосед Илья Иванов?» До этого не раз неуклюжие попытки проникнуть в его жилище под видом, например, жалоб верноподданного соседа-полицейского (типа «у него завелись тараканы») и разных комиссий ЖЭУ со стороны журналиста пресекались на корню. Возможно, оно имело цели установки или изъятия ранее нелегально установленных прослушек, подброса компромата, потому что целую ораву обыскивающих Илья Иванов просто-напросто ... Читать дальше »

Просмотров: 1049 | Добавил: Антикоррупционер | Дата: 19.06.2013 | Комментарии (0)

Хроника суда над журналистом Ильёй Ивановым

1.ЭКСТРЕМИСТ-ТО КТО?

(судебный очерк)

 

ТРИ ДНЯ СУДЬБОНОСНЫХ «БОЕВ МЕСТНОГО ЗНАЧЕНИЯ»

в Моргаушском районном суде, которые еще раз вскрыли правовой беспредел в Чувашии и несколько незаметных событий в общественно-политической жизни в чувашском государстве, проливающие свет на истинные мотивы преследования поэта, журналиста и общественного деятеля И ... Читать дальше »

Просмотров: 1271 | Добавил: Антикоррупционер | Дата: 19.06.2013 | Комментарии (0)

Copyright Kozhevnikov © 2020
Вход
Гость

Сообщения:

Группа:
Гости
Время:08:28

Гость, мы рады вас видеть. Пожалуйста зарегистрируйтесь или авторизуйтесь!
Календарь
«  Июнь 2013  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
     12
3456789
10111213141516
17181920212223
24252627282930
Мы в контакте
Радио СВОБОДА
Yandex новости
Тэги
Качество
раскрутка сайта в поисковиках, раскрутка сайта стоимость счётчик тиц и pr
Статистика
Анализ сайта онлайн
Онлайн всего: 1
Гостей: 1
Пользователей: 0
Используются технологии uCoz