|
 |
|
 |
Главная » Архив материалов
11 декабря, я на своей странице в Фейсбуке разместил информацию о том, что ко мне "поступила информация о задержании министра экономики Чувашии Владимира Аврелькина и обысках в принадлежащих ему жилищах. Работает ФСБ." Информация поступила из инсайдерского источника и ему нельзя было не верить.
К сожалению, информацию многие восприняли не всерьез и язвительно отмечали что это фейк, и я, мол, выдаю недостоверную информацию.
В подтверждение моей информации послужило и опровержение со стороны Минэкономразвития Чувашии на следующий день. Мол задержания Аврелькина не было, а про обыски в его жилищах молчок. К чему бы это. И самое главное! Стоит-ли после этого верить этому министерству? Требую расформировать и набрать другой штат.
Ну, а 14 декабря Ленинский районный суд Чебоксар избрал в отношении министра экономического развития Чувашии Владимира Аврелькина меру пресечения в виде ареста. Срок ареста составляет 2 месяца, которые он проведет в СИЗО.
|
В редакцию газеты "Взятка" стали поступать многочисленные жалобы связанные с деятельностью главы администрации Моргаушского района Чувашии Ростислава Тимофеева, а также вопросы о возможности досрочной отставки вышеозвученного чиновника.
Со своей стороны сообщаю, что и на наши публикации на многочисленные злободневные темы и насущные проблемы населения администрация района вообще не реагирует - вопросы не решаются. Не реагирует и прокурор района С. Павлов, что наводит на определенные мысли о коррупции. Последней чашей терпения стало продажа земли китайским инвесторам якобы для строительства молокоперерабатывающего завода. Эти земли были выделены для многодетных семьей и само-собой население стало против данного проекта. Скандал вышел на всероссийский (международный) уровень. Считаю, алчность и некомпетентность главы администрации Моргаушского района Чувашии Ростислава Тимофеева в данном вопросе подрывает авторитет российского государства, а также лоббирует мягкую оккупацию китайцами густонаселенной территории. Считаю, смещение с должности данного чиновника решит многие залежавшие проблемы населения и оздоровляет государство.
...
Читать дальше »
|
Друган и однокурсник главы Чебоксарской городской администрации Алексея Ладыкова, депутат горсобрания, кандидат экономических наук (причем неоднократно была опубликованы сведения о том, что его кандидатская содержит большое количество плагиата) кандидат в мастера спорта по вольной борьбе и боксу Евгений Андреев нанял киллера Сергея Шалагина из Екатеринбурга для убийства своего кума-компаньона Евгения Скворцова ради захвата совместного бизнеса. Возможно, к этому причастен и третий компаньон Александр Марков, уроженец Вурнарского района Чувашии, ныне обосновавшийся в этой Уральской столице, несмотря на то, что приходится дальней роднёй жене намеченной жертвы, по которому дело выделено в отдельное производство(в отдельное производство выделено в отношении пока еще неизвестного лица). Дело экс-депутата Евгения Андреева и киллера Сергея Шалагина будет рассматривать суд присяжных заседателей в Московском районном суде г.Чебоксары в усеченном составе – 6 присяжных. Видимо, не без надежды на воздействие на них, в некоторых средствах массовой информации появились тенденциозные материалы, пытающиеся переложить вину с больной головы на здоровую. В свою очередь все это вызвало у нас желание еще раз вспомнить всю хронику событий, провести своего род
...
Читать дальше »
|
Администрация Главы Чувашии за последние 2 года купила 6 автомобилей Toyota Camry и только одну "Ладу Ларгус" — сообщает The Moscow Post. Расходы на покупку и содержание автомобилей составили почти 30 млн. рублей!
Судя по всему, находящееся на балансе региона Бюджетное Учреждение "Автобаза Администрации Главы Чувашской Республики" не экономит, если речь идет об интересах Главы Чувашии Михаила Игнатьева.
В прошлом году водители "Чувашавтотранса" вышли на забастовку. Им массово не платили зарплату, не так давно задолженность составляла 60 млн. рублей. После серии забастовок деньги нашлись, но долги все еще остались, по состоянию на сентябрь этого года Чувашия должна сотрудникам ГУП "Чувашавтотранс" 7 млн. рублей.
Около 600 сотрудников госпредприятия по-прежнему находятся в оплачиваемом только на 2/3 отпуске. Предприятие признано банкротом и находится в стадии ликвидации. Единственного государственного перевозчика до
...
Читать дальше »
|
За 3 года оборот 100 крупнейших компаний Чувашии вырос на 40% — но бюджет региона по-прежнему зависит от Москвы.

За 3 года оборот 100 крупнейших компаний Чувашии вырос на 40% — выяснила аналитическая служба «Реального времени», изучив положение дел в экономике региона. За 2 года после публикации нашего первого рейтинга с его фигурантами произошло немало интересного. Например, до сих не проданная «Русгдиро» «Чувашская энергосбытовая компания» с убытком в полмиллиарда рублей вынуждена активно банкротить местные предприятия на пару с «дочкой» «Газпрома». В топ-10 тем временем «сидят» уже два брокера, но пользы местному Минфину от этого никакой. Кроме того, «досадная бухгалтерская ошибка» привела успешную ЭКРА электротехнического кластера ЧР к войне с налоговиками на 600 млн рублей и расследованию ФСБ. Зато все хорошо у Виктора Вексельберга, к химактивам которого добавились еще и производство солнечных панелей и даже огромные теплицы.
...
Читать дальше »
|
По грунтовым дорогам по улицам Восточная и Солнечная общей протяженностью 900 м деревни Ойкасы Илгышевского сельского поселения Аликовского района в текущем году по статье ремонт дорог построили дорогу с покрытием из бетонного боя (на песчаной основе). Муниципальный контракт заключен с подрядной организацией ООО «СМУ 89".

Но присланные в редакцию фотографии с места строительства рисуют совсем не радужные картины. Построенная дорога не соответствует безопасности дорожного движения, т.к. ширина дороги 3 м и отсутствует обочина. При встречном движении транспорта не возможно разъехаться, отсутствуют разъездные карманы. Вместо обочин идут откосы от покрытия. Около трубы отсутствуют ограждения. Но строительство дороги считается завершенным и готовиться к приемке объекта.
В настоящее время с этого объекта строители переехали на другой объект - деревня Лобашкино Крымзарайкинского сельского поселения Аликовского района.
По данным ЕГРЮЛ
...
Читать дальше »
|
Республиканские власти отказались от строительства завода по переработке молока в Моргаушском районе в деревне Эхветкасы. 23 ноября председатель Кабмина Иван Моторин сообщил, что снова решается вопрос определения земельного участка под строительство завода по переработке молока китайскими инвесторами на территории Чувашии.

Ранее предполагалось, что завод по переработке молока, который входит в инвестиционный проект агропарка "Чувашия-Сычуань" будет построен в Моргаушском районе рядом с деревней Эхветкасы. Напомним, жители деревни Эхветкасы высказались резко против строительства завода китайцами, да и продажа земли китайцам отдавала криминальным душком.
По теме:
Министр Артамонов ругается как пьяный сапожник и угрожает удавить крестьянина
Десант чиновников высадился на моргаушскую землю
...
Читать дальше »
|
24 сентября сотрудники редакции газеты «Взятка» побывали на якобы закрытом Дубовском карьере Шумерлинского района Чувашии. По поступившей в редакцию информации карьер вовсе не закрыт и активно используется. Действительно, информация подтвердилась и глинистый песок вывозит фирма ООО «ДорТех» на строительство автодорог. По СНиП для строительства автодорог такой песок запрещен к использованию!!!


ООО «ДорТех» принадлежит скандально известному коррупционеру, другу главы Чувашии М. Игнатьева, развалившего и разграбившего «Чувашавтодор» Александру Волкову. Исполнительным директором этой организации является Бакин А.Н., т.к. А. Волков после своей отсидки не имеет права занимать руководящие должности. Учредителями ООО «ДорТех» являются о
...
Читать дальше »
|
В первом номере газеты «Взятка» в феврале 2009 года на первой полосе мы опубликовали статью «Сколько стоит купить прокуратуру?» о незаконной постройке автостанции «Никита» и предприимчивых людей на месте детского парка в селе Моргауши Чувашской Республики.
На тот момент Никитин Николай Иванович являлся главой Моргаушского сельского поселения при главе администрации Моргаушского района Иванове Ю.А. Всех тех предпринимателей заманил Никитин Николай с проектом постройки здания, где всем им будет выделено площади в собственность. Все эти предприимчивые люди думали, что все законно, т.к. сам Никитин был при власти, да еще глава администрации района Иванов Ю.А. одобрял данный проект. При существующем старом автовокзале рядом, на месте детского парка, построили:

Читаем полностью
|
Великий француз и писатель Гюго однажды произнес: все женщины в мире одеваются одинаково,чтобы досадить другим женщинам! Следуя этому утверждению, доцент чувашского государственного университета им. И.Н. Ульянова и член Единой России Т. Ладыкова выставила в интернете свою фотографию с целью досадить всем завистникам, пенсионерам, малоимущим обитателям общаг и прочим.
«Леди №1» Чебоксар Татьяна Ладыкова выставила в интернете свою фотографию. И не простую. Заметьте - накануне выборов Президента РФ! На первый взгляд, на фото ничего особенного не изображено - темно-серая брэндовая блузка, ювелирный гарнитур, золотые часы. А вот тут как говориться, поподробнее.
Начнем с золотой цепи, ибо длина ее по окружности метр, а вес 140-160 грамм - средняя цена 535 000 руб., плюс брошь из редкого камня, предположительно «Черного алмаза», естественно, в золотом обрамлении стоимостью около 270 000 рублей. Трудно не заметить, как на фото Татьяна Ивановна кокетливо на камеру развернула золотой
...
Читать дальше »
|
|
 |
Copyright Kozhevnikov © 2023 |
 |
|
 |
Статистика |
 |
|
Онлайн всего: 1 Гостей: 1 Пользователей: 0
|
 |
|