|
 |
|
 |
Главная » Архив материалов
27 июля вы отправили через обратное сообщение на этом сайте про интересное фото про известного А.А.В. и судью. Что за группа "Вконтакте"? Мы не волшебники и поиск в интернете ничего не даст. Лучше отправьте ссылку на данную публикацию или фото на почту yarabay@inbox.ru..
|

Вот такое интересное письмо появилось сегодня в редакционной почте. Там написано, что "Мне жаль, что я не говорю по-русски, но думаю, что смогу помочь своим пользователям. Я видел, что вы упомянули Фонд защиты гласности на своей странице здесь:
anticorruption.ucoz.com/blog/kak_lingvisticheskaja_ehkspertiza_rabotaet_na_ehkstremizm/2015-11-05-73, поэтому я подумал, что бесплатная пресса - предмет, который вам интересен.
...
Читать дальше »
|
11 июля, в селе Юнга Моргаушского района Чувашии состоялся внеочередной сход граждан села по вопросу демонтажа вышки сотовой связи и о ее переносе на 1 км подальше от населенного пункта, как изначально указывалось в документе.
Местная и районная власть не присутствовали на сходе, тем самым показывая, что народ для них ничто. На сход, не смотря на сельские неотложные дела, собралось около 80 человек. Приехал и помощник депутата ГосДумы РФ Анатолия Аксакова, районный координатор партии "Справедливая Россия" Евгений Углев, выступил и пообещал сельчанам помочь составить заявления. И открыто заявил, что реакция властей будет и будет положительный результат.
По результатам схода была принята резолюция.
Текст полностью
|
Сегодня в 11 часов 30 минут подали уведомление о проведении публичного мероприятии в форме митинга в Администрацию г. Алатырь. Публичное мероприятие направлено на огласку правового беспредела исполнительной,судебной продажной власти в г. Алатырь.

|
Следственный комитет обвинил главу столицы Чувашии Ирину Клементьеву в превышении должностных полномочий. Следствие считает, что из-за ее действий бюджет Чебоксар недополучил около 5 миллионов рублей.
В отношении главы города возбудили два уголовных дела.
Как пишет интернет-портал pravdapfo.ru, Клементьева подозревается в совершении двух эпизодов преступлений, предусмотренных ч. 1 ст. 285 УК РФ.
По версии следствия, в ноябре 2013 года Клементьева, будучи генеральным директором ОАО "Страховая компания "Чувашия-Мед", приняла решение о сдаче в аренду части нежилого помещения компании по явно заниженной цене.
Вместо рыночной стоимости арендной платы в 132 тыс. руб. в месяц она сдала помещение за 80 тыс. руб. в месяц. Как выяснило следствие, владельцем компании-арендатора был муж Клеме
...
Читать дальше »
|
Что-то я не припоминаю, чтобы в последнее время в нашей республике заводили уголовное дело за нарушение патентных прав. В последний раз это было в 2013 году. Тогда на 34-летнего жителя Новочебоксарска и 39-летнего индивидуального предпринимателя из Марпосада завели уголовное дело за нарушение патентных прав на композитную арматуру.
Ну, а 13 октября 2016 года постановление о возбуждении уголовного дела за нарушение патентного права вынес старший следователь первого отдела по расследованию особо важных дел (о преступлениях против личности и общественной безопасности) СУ СК РФ по ЧР лейтенант юстиции Александров А.В. рассмотрев заявление представителя ОАО «Чувашторгтехника» Хованского С.А. Кстати, следователь ошибочно пишет фамилию подавшего заявление. Якобы директор ООО «Торгмаш» Петров Д.В. достоверно зная о наличии у ОАО «Чувашторгтехника» исключительного права на конфорку электрическую, удостоверенного патентом РФ №62215 от 31 октября 2006 года выпускал эти конфорки и тем самым нанес ущерб не менее 15 778 423 рубля. Как они это подсчитали и жаль, что копейки не показали.
И как сумел следователь Александров А.А. определить использование патента в изделии? Молодец!!! Наверное, супер-специалист широкого профиля с кучей
...
Читать дальше »
|
Чем больше граждан уверены, что все вокруг берут взятки, тем скорее они и сами готовы нарушать закон.
Недавний арест министра экономического развития Алексея Улюкаева по обвинению в получении взятки до сих пор в центре внимания. Многие обстоятельства дела неизвестны, а обвинение кажется сомнительным. Но в целом 76% россиян уверены, что российские органы власти полностью или в значительной мере поражены коррупцией (опрос Левада-центра, февраль 2016). Это не вызывает вопросов — примерно как восход солнца. По сравнению с началом 2000-х коррупции в руководстве страны стало больше — так считает 32% респондентов против 11%, уверенных в обратном.
Все берут
Наверху честных мало, уверены россияне. Но и в соотечественниках, не наделенных властью, они подозревают готовность жить скорее по неформальным правилам, чем по законам. Большинство людей живет, не следуя закону, — в этом уверены 44% (против 41%, считающих, что большинство живет по законам). Такие результаты дал недавний опрос, проведенный фондом Фридриха Науманна.
...
Читать дальше »
|
Безнаказанность, как известно, рождает беспредел и беззаконие. Например, в интернете легко можно найти доклад о коррупции в городе Алатырь. В составленном в 2011 году докладе «О коррупции в г. Алатырь» говорится о масштабных коррупционных проявлениях главы администрации города Алатырь Марискина Михаила, а также его ближайшего окружения - с указанием места работы и должностей, отношениях указанных лиц к главе города, а также фактов коррупции. Нам не известны ни авторы данного доклада, ни орган куда предназначался столь внушительный труд, однако можно предполагать, что доклад «О коррупции в г. Алатырь» готовился весьма основательно. Но, некоторые фигуранты данного доклада чувствуют себя и сегодня комфортно и вольготно.
Например, в докладе фигурирует ныне и.о. главы администрации города Алатыря Ежова Т.Б. О ней в докладе сказано, что она «по непонятным причинам не отвечает за вопросы-жилищно-коммунального хозяйства. Контролирует отдел имущественных отношений, который и проводит все аукционы и конкурсы. Способствует сдаче выгодной аренды муниципального имущества своему зятю Пазухину Алексею "Хома" по жизни обиженный не традиционной половой жизни. Является основным «переговорщиком» по скользким вопросам при распределении заказов и бюджетных средств».
...
Читать дальше »
|
Как мы выяснили, в городе Ядрине происходят интересные метаморфозы со служебными помещениями. Как известно, служебные помещения имеют те же функции, что и иные объекты специализированного жилищного фонда, они предназначены для проживания в течение определенного договором периода времени.
Но, например, для прокурора Ядринского района Степанову В.В. и экс-главе администрации Ядринского городского поселения (июль 2011 – сентябрь 2015), ныне директору Ядринское МУП "ЖКХ", члену местного политсовета партии "Единая Россия" Агакову А.В. депутаты собрания депутатов Ядринского городского поселения сделали исключение и их служебные квартиры своим решением из специализированного фонда для их последующей приватизации данными субъектами.
В ч.1 ст.4 Закона «О приватизации жилищного фонда в РФ» четко прописано, что служебная недвижимость входит в перечень объектов, которые не подлежат приватизации. Однако определенная лазейка все-таки есть. Вторая часть данной статьи оставляет за собственниками жилой недвижимости право передавать жилье гражданам по своему усмотрению. Это означает,
...
Читать дальше »
|
По данным СУ СК Чувашии судебной коллегией по уголовным делам Верховного Суда Чувашской Республики в апелляционной инстанции рассмотрено уголовное дело в отношении шести жителей города Чебоксары: 36-летнего ГерояРоссии Евгения Борисова, его младшего брата 33-летнего Олега Борисова, 29-летнего Сергея Дмитриева, 43-летнего Радия Ершова, 35-летнего Юрия Капитонова и 27-летнего Сергея Семенова. Они признаны виновными в совершении преступлений, предусмотренных п. «б» ч. 2 ст. 171.2 УК РФ (организация и проведение азартных игр), а Борисовы и Дмитриев, кроме того, осуждены по п. «а» ч. 4 ст. 291 УК РФ (дача взятки – 2 эпизода). Еще одним фигурантом по уголовному делу является бывший начальник отдела полиции №4 управления МВД России по городу Чебоксары 47-летний Игорь Иванов, который признан виновным в совершении преступления, предусмотренного ч. 3 ст. 290 УК РФ (получение взятки).
Ранее «Правда ПФО» сообщала, что Борисов получил наказание в виде 6,5 лет лишения свободы и штрафа в размере 10 млн рублей, а также лишение звания Героя России. Верховный суд ЧР не удовлетворил апелляцию прокурора Московского района Чебоксар, предлагавшего вернуть обвиняемому награду и сократить меру наказания до 5 лет и 2 месяцев.
Первым отделом по расследов
...
Читать дальше »
|
Недавно Ядринским межрайонным следственным отделом СУ СКР по Чувашии завершено расследование уголовного дела в отношении главы администрации Сятракасинского сельского поселения Моргаушского района Геннадия Трофимова.
Он обвиняется в совершении преступлений, предусмотренных ч. 3 ст. 260 УК РФ (незаконная рубка лесных насаждений, совершенная лицом с использованием своего служебного положения в особо крупном размере) и ч. 2 ст. 286 УК РФ (превышение должностных полномочий).
Как считает следствие в октябре 2015 года в Моргаушском районе обвиняемый ввел в заблуждение местных жителей относительно возможности рубки леса на законных основаниях для подготовки трассы для проведения лыжных соревнований, пообещав передать им срубленные деревья. В результате сельчане при помощи бензопил произвели незаконную рубку 192 деревьев (в том числе: сосны, липы, клена, дуба) на территории Ильинского участкового лесничества, чем был причинен материальный ущерб на сумму свыше 1,5 миллиона рублей.
Газета "Взятка" в №01-02 (2016) в статье "Моргаушский райсуд - источник беспредела и беззакония" на 12 странице рассказывал
...
Читать дальше »
|
|
 |
Copyright Kozhevnikov © 2023 |
 |
|
 |
Статистика |
 |
|
Онлайн всего: 1 Гостей: 1 Пользователей: 0
|
 |
|