Вторник, 22.08.2017, 04:47
КОРРУПЦИЯ, ЧУВАШИЯ. ЗА ЗАКОННОСТЬ И ПОРЯДОК
Главная Регистрация Вход
Приветствую Вас, Гость · RSS
Меню сайта
Block title
Наш опрос
Вам приходилось давать взятки?
Всего ответов: 141
Мир и Политика
Нет коррупции!
Из дневника
[17.08.2017]
Страшные люди, которые нами правят (0)
[13.02.2017]
Как устроена экономика тюремной системы России (0)
[07.12.2016]
Срок за блог. Как защитить право говорить то, что думаешь (0)
[05.12.2016]
Карточный домик. Что архитектура говорит о власти (0)
[05.12.2016]
Как шьют уголовное дело. Инструкция, для всех, кто думает, что их это не коснется (0)
[01.11.2016]
«Залеты» Чайки и Ко (0)
[09.06.2016]
Юристы – особенные люди. Как профессия влияет на речь письменную и устную? (0)
[09.06.2016]
8 типичных ошибок адвокатов: профессиональные и психологические (0)
The moscow-post
Известия
besttoday
besttoday информер
 
Главная » 2010 » Июнь » 13 » Федорову народ уже не аплодирует. Он всем изрядно надоел!
06:29
Федорову народ уже не аплодирует. Он всем изрядно надоел!

«Николай  Федоров «заслуженный» и «строитель», и «животновод»… Думаю, что ему не хватает  звания «заслуженный артист республики», уж очень хорошо играет: в нужный момент может и слезу пустить. Это не каждому, даже народному, артисту под силу».
  В Чувашской Республике снова судьбоносный момент – ждем перемен! В текущем году истекает четвертый срок президента Чувашской Республики Николая Федорова. О таких сроках
в странах истинной демократии лишь посмеиваются. Нашим же хозяевам «сувереннойдемократии», которая «заставляет уважать себя» ядерным оружием да нефтью с
газом, все это нипочем.

Хотя партиялизоблюдов – фракция «Единой России» в чувашском парламенте - снова предложила Президенту РФ Д.Медведеву кандидатуру Н.Федорова, все же, думается, здравый
смысл победит, и власть сменится. В этой связи, думаем, будет уместно отчасти подвести итоги деятельности уходящего главы республики. Как никак, 16 с лишним лет у власти – это большой срок! Даже цари и первые секретари обкомов КПСС столько не сидели.
смолин, федоров, мочалов, чебоксарыНаверное, о Федорове Николае Васильевиче (ФНВ) – (не путать с КПРФ!) лучше ближайшего его
окружения никто не знает и не скажет. Поэтому наш корреспондент встретился с бывшим пресс-секретарем, помощником Н.Федорова Анатолием СМОЛИНЫМ.


 - Итак, первый вопрос: Анатолий Семенович, каким образом респектабельный журналист и поэт оказался рядом с «небожителем»? Как Вас встретила президентская рать? Вы же новичок, человек «со стороны»…



- Считаю, что нужно начать с того, зачем откликнулся на предложение занять должность пресс-секретаря в команде президента, против которого я выступал на 3-х языках по Чувашскому радио во время первых выборов. Из-за квартиры. Тогда я, как главный редактор республиканского детско-подросткового журнала, со своей семьей (жена, сын, дочь) ютился в малосемейной (однокомнатной) квартире в Новоюжном жиломмассиве нашей столицы.
Руководитель администрации президента Краснов П.С. (КПС – не путать с КПСС!) (как стало известно редакции нашей газеты, КПСС – не только Коммунистическая партия Советского Союза, еще и «Краснов Петр Степанович – св…ь!», которого президент Н.Федоров, говорят, ласково звал «мăнтăрри» или же, по ситуации, «мăнтăр сысна». Видимо, каждая аббревиатура в окружении президента Н.Федорова имела двойное значение, поэтому в ответах
А.Смолина часто упоминаются такие сокращения, расшифровкой которых мы пока не владеем, в отличие от КПСС.  – Газета «Взятка») в течение года обещал 3-х комнатную квартиру. И по тем временам заманчивое предложение. Я согласился. Правда, почти два года пришлось ждать обещанного.

А встретили меня весьма сурово. На первых же порах некто, скажем, АОН, (не путать с ОМОН и ООН!) к моей груди приставил охотничий карабин только за то, что я не стал читать стихи и отказался встать перед ним на колени.


- Мы, конечно, слыхали про сексуально озабоченных в окружении президента Н.Федорова, которые якобы на работу людей брали, только прощупав через штаны и не только, слыхали, что из-за этого даже постовые милиционеры убегали из «желтого дома», слыхали, что кто-то из министров на очередной развратной попойке, не поделив бабу, прострелил другому министру голову. Мы сами все становились свидетелями, как массово глумились, например, над главами районных администраций, получается – глумились над избирателями и здравым смыслом!,   заставляя избранных народами людей заранее подготовить заявления об отставке, были свидетелями, как публично травили неугодных политиков… Помним заявления ректора Л.Куракова об угрозах…  Но, все же, надеялись, что такие дикие нравы существуют, скажем, только в каких-то азиатских государствах  или в Африке - в «третьем мире». А чтоб у нас,
при «дворе» так называемого «демократа первой волны»!.. А сам Федоров об этом
инциденте знал?



- Конечно, знал! Ведь АОН, бывший прокурорский работник, был его другом детства. Возможно, и дальним родственником?


-Это, что, ритуал уже какой-то при «дворе»? Чтобы удостовериться в преданности и лояльности? Значит, все, кто прошел через эти кабинеты, ползали на коленях и этим заслужили милость «царя»? А женщины через какой ритуал проходят? Нехватало только, чтобы ритуально прикладывались к гениталиям «вождя», как в африканских племенах, и зажаривали печень врага… И как отреагировал на это сам Федоров?


- Весьма оперативно: потребовал к себе «на ковер» и приказал молчать, т.е., чтобы я никому ничего не говорил.


- И…


- Я тоже не дурак, конечно, сказал: тому же КПС, т.е. Петру Краснову, Максимову В.И. (МВИ –
не путать с СМИ, т.е. стирально-моющие ингредиенты), Федотову (имя забыл, уж слишком незапоминающаяся «личность»). Чекушкину… Одним словом, всей президентской рати с тем, чтобы в следующий раз к моей груди гранатомет не приставили.


- И не приставили?


- Нет, избрали иной вид «наказания». Решили устроить «наезд» (это у них так называется) не
только на меня, а на всю семью. Жену, поэтессу Людмилу Смолину, под видом реорганизации
освободили от должности главного редактора республиканского детско-подросткового журнала без «денежной выплаты». Меня, естественно, «турнули» из «президентской обоймы» раньше и устроили «охоту» по всем правилам 1937 года: слежка, прослужка, наружка…  Что-то напоминающее фильм «Бандитский Петербург» с «антибиотиком», т.е. «психическая атака» - (это у них так называется). Одним словом, травля! Жена вот уже восьмой (!) год без работы
сидит дома из-за того, что в заявлении об уходе с работы написала примерно так же, как Федоров в свое время Ельцину Б.Н. (ЕБН) в заявлении об уходе «настрочил», «как не согласная с политикой Федорова». Ему, «как не согласный с политикой Ельцина», это возможно, а другим – нет! Из-за пристального внимания мордоворотов ФНВ одна не может ходить по улице. В первый год репрессии, вообще, выходила подышать свежим воздухом дерьмократии только на балкон. Кстати, по словам «первой» леди Володиной Н.И. (ВНИ – не путать с ВИЙ!), это у них называется «перекрыть кислород».


- И как осуществлялся «наезд» в дальнейшем?..


- О, это долгая и нудная история. Со своей супругой и родственниками, видимо, совершенно «случайно» 11 января 2003 г. на автомашине побывали в овраге в Красноармейском районе. Испытали «шоковую терапию» в строительной больнице г.Чебоксары, где в журнале приема больных записали, что я умер и долго не верили тому, что я еще ЖИВ. В компьютере биржы труда напротив фамилии жены написали, что она инвалид I группы, т.е. желаемое выдавали за действительность. А в одном из СМИ даже соболезнование дали в связи «с преждевременной кончиной» Смолиной Людмилы. Другими словами, приказали долго жить!


- Врачи-циники востребованы, они очень угодные компаньоны тоталитарной и коррумпированной власти… Как бы вы, Анатолий Семенович, оценили или подвели итоги деятельности уходящего президента Н.Федорова? Наверное, есть и положительные моменты? Ведь неслучайно Вы написали о нем целую поэму аж на трех языках. «Сын Чудикас», кажется, или «Парень из Чудикова?..»


- Намек на Николая Чудотворца или Николая Угодника понял…


- Ну там, при желании, можно углядеть намек и на чудачество…


- Вначале я ему поверил. Верой и правдой служил. Но его завистливое окружение (может, он
сам таких подбирает?!?) весьма ортодоксальное. Боятся собственной тени. Существуют (прозябают) по принципу: как бы чего не вышло. Не зря говорят, короля играет свита. С такой командой каши не сваришь. А если и сваришь, то получится «как всегда»! Поэтому в республике все валится: поля в запустении, заводы закрываются, поголовье скота падает, производства почти нет, школы – как после войны. Про школьный автобус народ даже загадку придумал: «Школьный, прикольный, созданный при Коле».


- Анатолий Семенович, кого Вы видите в качестве нового Президента Чувашии?..



- Таких людей у нас в республике немало. Это и Анатолий Аксаков, Игорь Моляков, Тамара Романова, Станислав Воронов, Николай Гаврилов… Достойные своего народа люди! Желательно, конечно, в совершенстве владеющего титульным – чувашским (!) –языком.


- Зная злопамятство и мстительность ФНВ, Вы не боитесь преследования с его стороны?..


- Человек, посмотревший смерти в глаза один раз, ничего и никого не пугается. А я несколько раз взглянул. Что касается преследования, так уже который год его ублюдки, как тени, по пятам ходят.


- Вы автор 15 книг стихов и художественных переводов, но за последние 10 лет у Вас не вышло в
свет ни одного сборника. Неужели Вы перестали сочинять, писать?..


- Наоборот. Пишу, да еще как! Набралось около десяти рукописей. Но угодливое фрондёрскому культуре режиму Чувашское книжное издательство не принимает мои творения. Один клерк от печати так и сказал: «Зачем приносить рукопись? Все равно не опубликуем, ты же опальный…»


- Видимо, ставят себе в заслугу как бы искренность… Хотя, на самом деле, похабность. Оскорбление.


- Я им ответил стихами:


Пришедшие поэтами
Поэтами уйдут,
Их оскорблядь поэтому
Напрасный труд!!!


- А какие качества бывшего своего босса Федорова уж очень Вам не нравятся?..



- Кичливость, бонапартизм! Его сравнения своих «заслуг» с Татарстаном. Там люди (любимое слово ФНВ) получают зарплату в среднем 9-10 тыс. рублей, а у нас 3-5 тыс. р. (не считая, конечно, самого ФНВ и его угодливого (не путать с уродливого!) окружения). Чем хвалиться-то?


- Правда ли, что министр МВД ЧР Вадим Антонов близкий родственник Федорова?



- Не знаю. Но, как художник, внешнее сходство улавливаю. Что касается В.Антонова, у меня к
нему претензий нет. Я же в Казани на лагерных сборах офицеров запаса три с лишним месяца все-таки был его командиром взвода.


- Анатолий Семенович, Вы являетесь лауреатом многих престижных премий Чувашии и России,
заслуженный работник культуры ЧР. Как говорится, сами c усами, то есть – с «иконостасом».  Но как вы относитесь к тому, что Федоров в день Победы надевает китель аж генерала армии с «иконостасом» орденов и медалей?..



- Да никак… Он даже в армии не служил. А насчет «иконостаса» Вы правы: у него же награды в основном церковные и юбилейные. Ну что поделаешь, если он любит побрякушки.


- Комплекс неполноценности?  Недавно на Красной площади нашей столицы Федоров опять в кителе генерала и с «иконостасом» выступил с речью героя Дня. Но аплодисментов почти не было. С чем это связано?..


- Да с тем же, что он всем изрядно надоел!


- Насколько мне известно, Вы в армию пошли добровольно… И это выгодно отличает Вас от Федорова?


- Да, хотел доказать, что и я годен к строевой. И, вообще, армия – это большая школа жизни.
Я там стал даже чемпионом полка по самбо, победив чемпиона Минска. Того, кто в армии не был, у нас в деревне Семенчино, что в Козловском районе, за мужика не считали. А сейчас за благо считают отсидку в местах не столь отдаленных.


- Господин Федоров - «заслуженный» работник в нескольких отраслях…


- Да, и «строитель», и «животновод»… Думаю, что ему не хватает звания «заслуженный артист республики», уж очень хорошо играет: в нужный момент может и слезу пустить. Это не каждому, даже народному, артисту под силу.


- ФНВ, вроде, доктор каких-то наук?..



- То, что он кандидат юридических наук, знаю, а каких-то – нет.


- А правда ли, что ФНВ член масонского ложа?


- Глубоко сомневаюсь: ведь «вольные каменщики» - народ ушлый. Вряд ли они его, непредсказуемого и весьма амбициозного, сделают своим настоящим членом.


- Человек был министром при первом правительстве ЕБН, если уж в Вашем стиле, так что, мог
пригодиться весьма… Кроме того, «князем» и «дворянином» сделали же…



- Возможно, ведь в наше время деньги (особенно баснословные) все сделают…


- Как Вы относитесь к нынешним политикам страны?..



- Отношусь с большим пиететом к Дмитрию Медведеву. Он буквально за короткий срок президентства стал зрелым политиком, достойно представляющим Россию на мировом уровне. Выходит, нет незаменимых людей. Симпатичен и Сергей Миронов, лидер «Справедливой России». В остальных пока не разобрался.


Просмотров: 1238 Добавил: Антикоррупционер | Теги: Медведев, смолин, чувашия, Ельцин, чебоксары, газета взятка, царедворец, Мочалов, Федоров, президент | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 1
1  
Классный материал! Ждем продолжения.

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]
Copyright Kozhevnikov © 2017
Вход
Гость

Сообщения:

Группа:
Гости
Время:04:47

Гость, мы рады вас видеть. Пожалуйста зарегистрируйтесь или авторизуйтесь!
Календарь
«  Июнь 2010  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 123456
78910111213
14151617181920
21222324252627
282930
Мы в контакте
Интернет-партия
Интернет-партия России
Рекомендуем
Бузулукские новости
Шутки на бис
Социальная сеть жителей Сибири
Ирĕклĕ Сăмах
Добавить сайт в каталог 1000 ссылок робота 'Фривебычъ'
Медногорск_OFF
Медногорск_OFF чисто реальный взгляд
"ПРОСТО РОССИЯНЕ"
Движение "Просто Россияне"
Радио СВОБОДА
МК
Заголовки
Yandex новости
Тэги
Качество
раскрутка сайта в поисковиках, раскрутка сайта стоимость счётчик тиц и pr
Статистика
Анализ сайта онлайн
Онлайн всего: 1
Гостей: 1
Пользователей: 0
Используются технологии uCoz