Четверг, 29.06.2017, 17:13
КОРРУПЦИЯ, ЧУВАШИЯ. ЗА ЗАКОННОСТЬ И ПОРЯДОК
Главная Регистрация Вход
Приветствую Вас, Гость · RSS
Меню сайта
Block title
Наш опрос
Вам приходилось давать взятки?
Всего ответов: 138
Мир и Политика
Нет коррупции!
Из дневника
[13.02.2017]
Как устроена экономика тюремной системы России (0)
[07.12.2016]
Срок за блог. Как защитить право говорить то, что думаешь (0)
[05.12.2016]
Карточный домик. Что архитектура говорит о власти (0)
[05.12.2016]
Как шьют уголовное дело. Инструкция, для всех, кто думает, что их это не коснется (0)
[01.11.2016]
«Залеты» Чайки и Ко (0)
[09.06.2016]
Юристы – особенные люди. Как профессия влияет на речь письменную и устную? (0)
[09.06.2016]
8 типичных ошибок адвокатов: профессиональные и психологические (0)
[27.04.2016]
«Суд – это элемент карательной машины государства» (0)
The moscow-post
Известия
besttoday
besttoday информер
 
Главная » 2009 » Август » 31 » Главврач не соблюдает СанПиН
22:42
Главврач не соблюдает СанПиН
31 августа подал заявление на МУЗ Моргаушская ЦРБ  за нарушения Кодекса  Российской  Федерации  об административных    правонарушениях.   В  соответствии  со  статьей  6.3.  Кодекса  Российской  Федерации  об административных    правонарушениях   предусмотрена   административная ответственность  за <<Нарушение законодательства в области обеспечения санитарно-эпидемиологического  благополучия  населения>>  (<<Нарушение законодательства  в  области обеспечения санитарно-эпидемиологического благополучия   населения,   выразившееся   в   нарушении   действующих санитарных    правил    и   гигиенических   нормативов,   невыполнении санитарно-гигиенических  и  противоэпидемических мероприятий главврач и депутат Госсовета Данилов В. Г.  нарушил Санитарные правила и нормы СанПиН 5179-90 "Санитарные правила устройства, оборудования и эксплуатации больниц, родильных домов и других лечебных стационаров" (утв. Главным государственным санитарным врачом СССР 29 июня 1990 г.)
А именно пункты:

5.1. Все вновь строящиеся и действующие больницы, родильные дома и другие стационары должны быть оборудованы водопроводом, канализацией, централизованным горячим водоснабжением, теплоснабжением, вентиляцией (при необходимости системами кондиционирования воздуха) и подключены к действующим в данном населенном пункте электрическим, телефонным сетям и другим инженерным коммуникациям. Здания высотой 2-х и более этажей должны быть оборудованы лифтами, мусоропроводниками с мусорокамерой, подъемными устройствами.

Моргаушская ЦРБ является действующей больницей высотой в 3 этажа. В соответствии с данным пунктом больница должна быть оборудована лифтами, мусоропроводниками с мусорокамерой, подъемными устройствами.

5.6.     Туалеты для больных в отделениях должны быть оборудованы кабинами, вешалками, электросушильными устройствами для рук, зеркалами. В уборных женских палатных секций должна быть оборудована кабина гигиены женщин с восходящим душем.

В Моргаушской ЦРБ данный пункт не соблюден

5.7. В палатах для больных (в том числе в детских палатах и палатах новорожденных), врачебных кабинетах, комнатах и кабинетах персонала, в туалетах, в шлюзах боксов и полубоксов, в материнских комнатах при детских отделениях, процедурных, перевязочных и вспомогательных помещениях должны быть установлены умывальники с подводкой горячей и холодной воды, оборудованные смесителями. Температура горячей воды в детских палатах не должна превышать 37° С.

В Моргаушской ЦРБ данный пункт не соблюден

5.2. Очистка и обеззараживание сточных вод от больниц и других стационаров, в т.ч. и инфекционных, должна осуществляться на общегородских или других канализационных очистных сооружениях, гарантирующих эффективную очистку и обеззараживание сточных вод. При отсутствии общегородских или других очистных сооружений, сточные воды больниц и других стационаров, должны подвергаться очистке и обеззараживанию на локальных сооружениях с полной биологической очисткой больницы или других стационаров.

В Моргаушской ЦРБ данный пункт не соблюден

5.4. Для вновь строящихся лечебно-профилактических учреждений, а также подвергающихся реконструкции на случай выхода из строя или профилактического ремонта системы горячего водоснабжения должно быть предусмотрено резервное (аварийное) горячее водоснабжение; для существующих учреждений - в качестве аварийного установлены электроводогрейные устройства непрерывного действия в санпропускниках, предоперационных и родовых залах, процедурных, отделениях новорожденных и детей до 1 года, ванных, санитарных комнатах, моечных, буфетах, буфетах-раздаточных, пищеблоках и других функциональных помещениях, требующих особого санитарно-гигиенического и санитарно-противоэпидемического режима.

В Моргаушской ЦРБ данный пункт не соблюден

5.11. В санитарно-бытовых помещениях для обслуживающего персонала следует принимать:

     а) количество санитарных приборов для персонала отделения - из расчета не менее 2-х приборов на женщин и 1-го прибора для мужчин;

     б) количество душевых кабин - из расчета: 1 душевая кабина на 10 человек в инфекционных и туберкулезных отделениях, а в остальных отделениях - 1 душевая кабина на 15 человек, работающих в наибольшей смене среднего и младшего персонала. При меньшем числе персонала следует предусматривать 1 душевую кабину на отделение.

В операционных блоках санитарные пропускники для персонала (мужской и женский) следует проектировать каждый в составе двух смежных помещений - раздевальной и одевальной с душем. Душевые (из расчета 1 кабина в каждом санпропускнике на 2-4 операционные) должны быть размещены таким образом, чтобы проход через них был на выходе.

В акушерских обсервационных приемных и детских отделениях должны быть оборудованы санпропускники для персонала с гардеробной и душевыми из расчета 1 душевая кабина на 5 человек.

В Моргаушской ЦРБ данный пункт не соблюден

8.5. Санитарно-бытовые помещения для обслуживающего персонала больниц и других стационаров должны быть оборудованы с соблюдением следующих требований:

д) для работающих женщин должны быть предусмотрены помещения (комнаты) личной гигиены женщин, имеющие в своем составе процедурные кабинеты, оборудованные гигиеническими душами с гибкими шлангами и смесителями горячей и холодной воды. Размер процедурной кабины должен быть не менее 1,8 х 1,2 м. В кабинах должны быть крючки (вешалки) для белья и одежды.

В Моргаушской ЦРБ данный пункт не соблюден

8.7. В каждом структурном подразделении  должны  быть  предусмотрены  2 комнаты   для   персонала   площадью   не   менее  12  м,  оборудованные холодильниками,   электроводогрейными    устройствами    и    рукомойными раковинами.

В Моргаушской ЦРБ данный пункт не соблюден

9.20. Гигиенические помывки больных должны осуществляться не реже 1 раза в 7 дней с отметкой в истории болезни (при отсутствии медицинских противопоказаний). Гигиенический уход за тяжелобольными (умывание, протирание кожи лица, частей тела, полоскание полости рта и т.д.) проводится после приема пищи и при загрязнении тела. Периодически должны быть организованы стрижка и бритье больных.

В Моргаушской ЦРБ данный пункт не соблюден

И я обязал прокуратуру:

1. Обязать главного врача Моргаушской ЦРБ Чувашской Республики Данилова В. Г.   проживающего в селе Моргауши Чувашской Республики по  ул. Гагарина, дом 14, кв. 25 привести Моргаушскую центральную районную больницу в соответствии  Санитарными правилами и нормами СанПиН 5179-90 "Санитарные правила устройства, оборудования и эксплуатации больниц, родильных домов и других лечебных стационаров" (утв. Главным государственным санитарным врачом СССР 29 июня 1990 г.)

 

2. Обязать публичных извинений через районную газету «Çĕнтерÿ ялавĕ» передо мной, работниками Моргаушской ЦРБ и перед всеми жителями Моргаушского района за нарушение Санитарных правил и норм СанПиН 5179-90 "Санитарные правила устройства, оборудования и эксплуатации больниц, родильных домов и других лечебных стационаров" (утв. Главным государственным санитарным врачом СССР 29 июня 1990 г.)

3. Наказать в соответствии  со  статьей  6.3.  Кодекса  Российской  Федерации  об административных    правонарушениях, по которому  предусмотрена   административная ответственность  за <<Нарушение законодательства в области обеспечения санитарно-эпидемиологического  благополучия  населения>>  (<<Нарушение законодательства  в  области обеспечения санитарно-эпидемиологического благополучия   населения,   выразившееся   в   нарушении   действующих санитарных    правил    и   гигиенических   нормативов,   невыполнении санитарно-гигиенических  и  противоэпидемических мероприятий.

4. Лишить Моргаушскую ЦРБ звания «Лучшая районная больница Чувашской Республики 2009 г.»

 

 

31 августа    2009 г.                                                               Э. В. Мочалов

 Посмотрим, насколько улучшится больница


Просмотров: 2565 Добавил: Антикоррупционер | Рейтинг: 4.0/4
Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]
Copyright Kozhevnikov © 2017
Вход
Гость

Сообщения:

Группа:
Гости
Время:17:13

Гость, мы рады вас видеть. Пожалуйста зарегистрируйтесь или авторизуйтесь!
Календарь
«  Август 2009  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
     12
3456789
10111213141516
17181920212223
24252627282930
31
Мы в контакте
Интернет-партия
Интернет-партия России
Рекомендуем
Бузулукские новости
Шутки на бис
Социальная сеть жителей Сибири
Ирĕклĕ Сăмах
Добавить сайт в каталог 1000 ссылок робота 'Фривебычъ'
Медногорск_OFF
Медногорск_OFF чисто реальный взгляд
"ПРОСТО РОССИЯНЕ"
Движение "Просто Россияне"
Радио СВОБОДА
МК
Заголовки
Yandex новости
Тэги
Качество
раскрутка сайта в поисковиках, раскрутка сайта стоимость счётчик тиц и pr
Статистика
Анализ сайта онлайн
Онлайн всего: 2
Гостей: 2
Пользователей: 0
Используются технологии uCoz