Понедельник, 26.06.2017, 01:22
КОРРУПЦИЯ, ЧУВАШИЯ. ЗА ЗАКОННОСТЬ И ПОРЯДОК
Главная Регистрация Вход
Приветствую Вас, Гость · RSS
Меню сайта
Block title
Наш опрос
Вам приходилось давать взятки?
Всего ответов: 138
Мир и Политика
Нет коррупции!
Из дневника
[13.02.2017]
Как устроена экономика тюремной системы России (0)
[07.12.2016]
Срок за блог. Как защитить право говорить то, что думаешь (0)
[05.12.2016]
Карточный домик. Что архитектура говорит о власти (0)
[05.12.2016]
Как шьют уголовное дело. Инструкция, для всех, кто думает, что их это не коснется (0)
[01.11.2016]
«Залеты» Чайки и Ко (0)
[09.06.2016]
Юристы – особенные люди. Как профессия влияет на речь письменную и устную? (0)
[09.06.2016]
8 типичных ошибок адвокатов: профессиональные и психологические (0)
[27.04.2016]
«Суд – это элемент карательной машины государства» (0)
The moscow-post
Известия
besttoday
besttoday информер
 
Главная » 2011 » Март » 31 » Я здесь закон...
14:13
Я здесь закон...

никитин, моргаушиАлексей Васильев из деревни Вомбакасы Моргаушского района стал индивидуальным предпринимателем в 2001 году.  Занимался закупкой и реализацией овощей в республике и за пределами Чувашии.

23 декабря 2009 года к нему неожиданно позвонил глава Моргаушского сельского поселения Никитин Н. И. и поинтересовался тем, что до сих пор ли он занимается реализацией овощной продукции. После того, как Васильев дал положительный ответ, Никитин, сославшись на то, что это не телефонный разговор, предложил встретиться у него в рабочем кабинете 24 декабря в 9 утра. Также Никитин сообщил, что отдал своему племяннику Никитину И. А.  300 тысяч рублей на закупку трактора. Так как он не может рассчитаться деньгами, а предлагает картофель.
Зададимся вопросом. Откуда у Никитина 300 тысяч рублей? Ведь ему по должности не положено заниматься предпринимательской деятельностью? Правда, у его сына имеется бизнес, связанный с пассажирскими перевозками. Но мы-то знаем, что к чему...
Васильев сообщил ему, что он занимается только закупкой капусты, а вот вместе с ним приехавшие из Тольятти два брата как раз занимаются закупкой картофеля.
Как и договорились, Васильев приехал в Моргауши и встретился с Никитиным. В ходе разговора в кабинете  Васильев сказал, что ему не хватает денег на закупку 25 тонн капусты. Никитин поинтересовался суммой. Сумма была озвучена в 180 тысяч рублей. Никитин предложил круглую сумму – 200 тысяч рублей и потребовал расписку.  Васильев написал расписку сроком до 31 декабря 2009 года, и вместе с Никитиным поехали к нему домой, где Никитин отдал ему 200 тысяч рублей.
Затем подъехали к администрации, он встретился с закупщиками картофеля из Тольятти и Никитин указал, где находится картофелехранилище. Также он попросил Васильева сопроводить их. Племянник Никитина находился там же. Закупщики договорились с племянником Никитина. Им оставалось только  найти транспорт для транспортировки.  У Васильева в данное время  имелся арендованный КаМАЗ и он предложил свои услуги. В этот же день в 6 часов вечера  картофель был погружен в количестве 14100 кг на общую сумму 91650 рублей. Никаких документов на дорогу не было выдано.
26 декабря после 9 утра Никитин приехал в Республику Мари Эл в Горномарийский район, где Васильев загружал капусту, вызвал его из овощехранилища, посадил на свою служебную машину и потребовал ехать вместе с ним в Б. Сундырь Моргаушского района Чувашии.
А ведь это, наверное, происходит в служебное время и Никитин должен заниматься делами Моргаушского поселения.
Как только заехали в Сундырь, Никитин  остановился у ресторана и сразу потребовал возвратить деньги, отданные на покупку капусты. Никитин мотивировал тем, что пусть сначала возвратят деньги за картофель, а после этого он отдаст деньги на покупку капусты. Он спросил, сколько у Васильева осталось денег. Деньги оставались в сумме 144 тысяч рублей. Никитин спросил про оставшиеся 56 тысяч рублей. Васильев пояснил, что 45 тысяч рублей передал на закупку лука тольяттинцам, которые  уехали с картофелем. Машина с
тольяттинскими предпринимателями также подъехала в это время к ресторану. В это же время остановилась автомашина инспекторов ДПС Моргаушского РОВД. Никитин вышел из машины и направился к ним. Никитин сообщил им, указав на машину тольяттинцев, что они, якобы занимаются мошенничеством.  ДПСники проверили их документы и в сопровождении доставили в райотдел. Никитин сразу же написал заявление.  Автомобиль тольяттинцев поставили во двор райотдела. С Васильева также взяли объяснение.
В это время  когда  Васильев писал объяснительную записку, Никитин забрал со стола его паспорт и  попросил зайти в кабинет участкового. Положил на стол расписку о взятом 200 тысячах рублей, написанную Васильевым 24 декабря и просил туда дописать об оставляемом в залог автомобиле тольяттинце марки «Priora» М 574 НР 163, а также
в залог нужно было оставить паспорт, указав это в расписке. Забрав паспорт, он ушел. Васильев остался без паспорта и с долгами в 56 тысяч рублей. Кстати, автомашина «Priora» вообще Васильеву не принадлежит, владельцы машины - предприниматели из Тольяттии.
Вообще-то изъятие паспортов осуществляется органом внутренних дел Российской Федерации. Из этого следует, что никакой иной субъект (будь то работодатель, военком, комендант общежития, библиотекарь и т.п.) либо другой орган власти и местного самоуправления законного права на изъятие паспорта не имеют.
За незаконное изъятие удостоверений личности гражданина (паспорта) или принятие удостоверения личности гражданина (паспорта) в залог предусмотрена административная ответственность должностных лиц, осуществляющих подобные действия. Незаконное изъятие должностным лицом удостоверения личности гражданина (паспорта) влечет наложение административного штрафа в размере от ста до трехсот рублей. Принятие удостоверения личности гражданина (паспорта) в залог влечет предупреждение или наложение административного штрафа в размере ста рублей.
Помимо этого, за умышленное незаконное изъятие или похищение у гражданина паспорта грозит суровая уголовная ответственность – как в виде внушительных штрафов, так и ареста или исправительных работ (п. 2 ст.
325 УК РФ).

 А тут Никитин прямо в здании РОВД изымает у Васильева его паспорт.

Кстати, также есть  статья 19.17 КоАП РФ.( Незаконное изъятие удостоверения личности гражданина (паспорта) или принятие удостоверения личности гражданина (паспорта) в залог). Здесь указано, что


1. Незаконное изъятие должностным лицом удостоверения личности гражданина (паспорта) -
влечет наложение административного штрафа в размере от ста до трехсот рублей.

2. Принятие удостоверения личности гражданина (паспорта) в залог -
влечет предупреждение или наложение административного штрафа в размере ста рублей.

А как жить человеку без паспорта? ­Васильеву в январе  2010 года нужно было выехать на заработки за пределы республики, но стоял вопрос отсутствия паспорта, который находился у Никитина. На неоднократные просьбы о выдаче паспорта он выдавал только ксерокопии. Так продолжалось до июня 2010 года.  А в апреле 2010 года Никитин обратился с исковым заявлением в Моргаушский районный суд о взыскании с Васильева 56 тысяч рублей. 21 апреля состоялся суд. Во время судебного заседания Васильев надеялся получить паспорт, так как без паспорта невозможно осуществлять какую-нибудь предпринимательскую деятельность или вообще устроиться на работу. Перед началом судебного заседания судья Трихалкин С. В. потребовал с каждого участника – Никитина и Васильева паспорта. Никитин отдал свой и Васильевский паспорта судье для ксерокопии. Однако после ксерокопии судья Трихалкин на просьбу Васильева вернуть ему паспорт не отреагировал, и паспорт передал Никитину.  А как же  соблюдение закона? Ведь изъятие паспортов (других удостоверений личности) осуществляется органом внутренних дел Российской Федерации, Федеральной миграционной службой. А стоит-ли Трихалкину вообще работать судьей?
После этого суда, 23 апреля, Васильеву срочно нужно было выехать в Москву для заключения договора для устройства на работу. В связи с чем он позвонил Никитину и попросил вернуть ему паспорт. Никитин ответил категорическим отказом. Тогда Васильев  предупредил его, что он обратится заявлением в Моргаушское РОВД, на что
он отключил свой телефон.  Заявление было написано и зарегистрировано в КУСП №1125 от 23 апреля 2010 года. После этого их вызвали в РОВД и Никитин дал объяснение в присутствии Васильева в помещении райотдела, что он вернул паспорт Васильеву после суда 21 апреля. Васильев,  естественно, сообщил, что Никитин не возвращал ему этот документ.  Но в РОВД не стали разбираться!!! А как же закон?
После этого,  12 мая  2010 года, по заявлению Васильева было вынесено постановление о направлении сообщения о преступлении по подследственности в Ядринский межрайонный отдел СУ СК при прокуратуре РФ по ЧР, о чем они уведомили заявителю. После этого до 21 марта 2011 года никаких ответов со стороны следственного управления Васильев не получал (!!!) 21 марта 2011 года Васильев узнал, что материалы проверки по его заявлению в мае же месяце 2010 года были направлены в Моргаушскую районную прокуратуру для отмены постановления. Однако в прокуратуре района о принятом решении заявителю Васильеву не уведомили.   В связи с чем Васильев в этот же день, когда он узнал об этом, т. е. 21 марта 2011 года, с письменным заявлением обратился к прокурору. Заявление было зарегистрировано. Прошло уже 9 дней, но ответа со стороны прокурора пока нет.
В начале июня 2010 года Никитин позвонил Васильеву по телефону и спросил, нужен-ли ему паспорт? Васильев ответил: «Да». Никитин тогда сообщил ему, что он свой паспорт будет держать  в своих руках, когда он получит кредит в сумме 500 тысяч рублей.
Васильев поинтересовался возможностью получения кредита в банках города Чебоксары и в одном из банков (В Мега Молле) его обнадежили. Об этом стало известно Никитину, и он приехал к Васильеву. В банке в ходе оформления документов Никитин убедился, что есть возможность получить у Васильева кредитные деньги. После оформления соответствующих документов оставалось только предъявить паспорт. Никитин вышел на улицу к своей машине и вернулся с паспортом. Он передал паспорт Васильева работнику банка, который занимался оформлением паспорта. Работник банка, посмотрев на паспорт и сверив его физиономию с фотографией на паспорте, сказала Никитину: «Почужому паспорту хотите оформить кредит? Или принуждаете владельца паспорта получить кредит для себя?» Она сразу же вызвала охрану банка, Никитин был задержан и доставлен в комнату охраны для разбирательства, где Васильеву наконец-то удалось получить долгожданный паспорт. Кстати, это вам надо было видеть, как опешившего от неожиданности Никитина вели под ручку...
После этого инцидента Никитин дождался Васильева на улице и попросил об этом происшествии не распространяться.
И после этого Никитин начал регулярно названивать ему и требовать возвращения долга в сумме 56 тысяч рублей.  И как вариант он для себя принял такое решение:
11 марта 2011 года Никитин вышел с исковым заявленим в Моргаушский районный суд на Васильева. Указав в заявлении, что у Васильева имеются транспортные средства, а также жилой дом. Указав обратить взыскание на имущество ответчика, а именно: жилой дом. Васильев, кстати, прописан в этом доме.
Действия и настырность Никитина довели до того, что семья Васильева распадается и речь уже идет о разводе.
Из-за того, что паспорт Васильева находился у Никитина,  он не смог расчитаться со cвоими долгами перед сбербанком и людьми, которые образовались в ходе отсутствия паспорта.
А с картофелем, который отгрузил племянник Никитина тольяттинцам еще интереснее. После такого шоу, которое устроил Никитин с ними, они предложили ему приехать в Тольятти и они ему там вернут деньги.
Никитин до сих пор не едет туда. Боится, наверное, что ему там, как он здесь с ними обошелся, устроят маски-шоу или вообще... А здесь, наверное, можно смело чувствовать себя законом и никто тебе не указ.
И в связи с этим встает вопрос. До каких пор может продолжаться вся эта канитель с Никитиным? Почему правоохранительная система  буксует при всех очевидных нарушениях закона со стороны Никитина?
Просмотров: 2864 Добавил: Антикоррупционер | Теги: никитин | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 5
4  
Они давно это предлагают Никитину...

Ну что же Вы не договариваете, ведь ясно же что за этим скрывается. Еслиб тольятинцы были нравственными людьми онибы давно вернули деньги. Я к тому что раз Вы здесь пишете о несправедливости и нарушениях моральных норм и законов, то
будтье добры оценивайте обе стороны непредвзято.

ЗЫ. Я не знаю всех подробностей, но по статье у мыня выводы таковы что Никитина обманули, вот он и пытался вернуть свои деньги разнымы способомами и возможно незаконными.


5  

24 декабря Васильев пишет расписку сроком до 31 декабря. С тольяттинскими бизнесменами Никитин должен был сам договариваться. Васильев только предложил их. Но до окончания срока расписки, через 2 дня - 26 декабря, Никитин требует вернуть деньги. Кстати, почему то с Васильева требует оставить в залог и машину тольяттинских предпринимателей... Забирает паспорт в залог, а у Васильева вследствии чего начинаются проблемы и с бизнесом, и естественно с деньгами...
Здесь мы особо не стали вдаваться в подробности, а просто показали какими схемами работает глава поселения Никитин, про которого еще много чего нехорошего можно рассказать и о чем мы уже несколько раз писали


2  
Если автор статьи борется за справедливость, то почему он ни слова не сказал о том как нехорошо поступили тольятинцы не вернув деньги за картофель, а прошло я как понимаю уже больше года. И сам Васильев также не вернул долг, что это за предприниматель такой который не может за год вернуть долг в 56 тыс.

3  
А с картофелем, который отгрузил племянник Никитина тольяттинцам еще интереснее. После такого шоу, которое устроил Никитин с ними, они предложили ему приехать в Тольятти и они ему там вернут деньги.

Они давно это предлагают Никитину...


1  
Сто пудов, Никитин деньги отстегивает этим мента. Вот они его и не трогают, а в Тольятти ему бы яйца вырезали, опустили бы. Здесь он чувствует себя хозяином жизни, а там он никто

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]
Copyright Kozhevnikov © 2017
Вход
Гость

Сообщения:

Группа:
Гости
Время:01:22

Гость, мы рады вас видеть. Пожалуйста зарегистрируйтесь или авторизуйтесь!
Календарь
«  Март 2011  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 123456
78910111213
14151617181920
21222324252627
28293031
Мы в контакте
Интернет-партия
Интернет-партия России
Рекомендуем
Бузулукские новости
Шутки на бис
Социальная сеть жителей Сибири
Ирĕклĕ Сăмах
Добавить сайт в каталог 1000 ссылок робота 'Фривебычъ'
Медногорск_OFF
Медногорск_OFF чисто реальный взгляд
"ПРОСТО РОССИЯНЕ"
Движение "Просто Россияне"
Радио СВОБОДА
МК
Заголовки
Yandex новости
Тэги
Качество
раскрутка сайта в поисковиках, раскрутка сайта стоимость счётчик тиц и pr
Статистика
Анализ сайта онлайн
Онлайн всего: 1
Гостей: 1
Пользователей: 0
Используются технологии uCoz