Четверг, 29.06.2017, 17:13
КОРРУПЦИЯ, ЧУВАШИЯ. ЗА ЗАКОННОСТЬ И ПОРЯДОК
Главная Регистрация Вход
Приветствую Вас, Гость · RSS
Меню сайта
Block title
Наш опрос
Вам приходилось давать взятки?
Всего ответов: 138
Мир и Политика
Нет коррупции!
Из дневника
[13.02.2017]
Как устроена экономика тюремной системы России (0)
[07.12.2016]
Срок за блог. Как защитить право говорить то, что думаешь (0)
[05.12.2016]
Карточный домик. Что архитектура говорит о власти (0)
[05.12.2016]
Как шьют уголовное дело. Инструкция, для всех, кто думает, что их это не коснется (0)
[01.11.2016]
«Залеты» Чайки и Ко (0)
[09.06.2016]
Юристы – особенные люди. Как профессия влияет на речь письменную и устную? (0)
[09.06.2016]
8 типичных ошибок адвокатов: профессиональные и психологические (0)
[27.04.2016]
«Суд – это элемент карательной машины государства» (0)
The moscow-post
Известия
besttoday
besttoday информер
 
Главная » 2009 » Сентябрь » 19 » ПРОКУРОР РАЙОНА ПРИКРЫЛ ИЗНАСИЛОВАНИЕ
21:03
ПРОКУРОР РАЙОНА ПРИКРЫЛ ИЗНАСИЛОВАНИЕ

козловка, прокуратура, взятка, чувашия

В прошлом номере газеты мы подняли вопрос о прокуроре Козловского района П. П. Филиппове в статье «В тихом омуте...»

Прокуратура республики данный факт оставила без внимания и мы продолжаем тему начатую в той статье. Напоминаем один эпизод из жизни данного господина. Цитируем текст из статьи «В тихом омуте»:

«Как указывает бывший начальник Козловского РОВД Егоров Б. П. с согласия прокурора Филиппова П. П. и по его  требованию, следователь Осипов Н. В. (ныне следователь по особо важным делам прокуратуры ЧР) выносит незаконное и необоснованное постановление об отказе в возбуждении уголовного дела по факту неоднократного изнасилования группой лиц беременной гражданки Тихоновой (фамилия изменена - ред.) уроженки Мари-Эл. Заявление об изнасиловании было подано 14 июня 2003 года (рег. №331). Оперативно-розыскными мерами, принятыми работниками милиции Козловского РОВД, причастные к изнасилованию лица были установлены и задержаны. Материалы проверки 17 июня 2003 года были переданы в прокуратуру Козловского района по подследственности. По мнению бывшего начальником Козловского РОВД Егорова Б. П. преступные действия прокурора Филиппова П. П. и следователя Осипова Н. В. заключаются в том, что они заведомо зная об отсутствии всяких на то законных оснований, приняли решение об отказе в возбуждении уголовного дела по фактам группового изнасилования».

Как мы указывали, действиями Урмарской прокуратуры участники изнасилования были осуждены в этом году. По данному факту в судебную коллегию по уголовным делам Верховного Суда ЧР прокурор Козловского района Филиппов П. П.  пишет кассационное представление. Цитируем:

«...Рожкову С. А., Ергасеву В. Н., Кудрямову Г. М. (фамилии изменены - ред.) назначено чрезмерно мягкое наказание, не соответствующее тяжести преступлений и личности осужденных. Согласно ст. 60 ч. 3 УК РФ суд должен учитывать характер и степень общественной опасности совершенного преступления, личность осужденного, обстоятельства смягчающие и отягчающие его ответственность. Однако эти требования закона в отношении осужденного прияняты судом во внимание недостаточно.  Совершенные преступления, относятся к категории тяжких преступлений и представляют исключительную опасность для общества. Подсудимые свою вину в инкриминируемом им деянии не признали. Полагаю, что это свидетельствует о неискренности, стремлении их всяческим способом уйти от ответственности. Кроме того, Рожков С. А., Ергасев В. Н. и Кудрямов Г. М. длительное время скрывались от предварительного следствия, в связи с чем были объявлены в розыск. Суд необоснованно не признал в качестве отягчающего обстоятельства наступление тяжких последствий в результате совершенных преступлений Рожковым С. А., Ергасевым В. Н., Кудрямовым Г. М., а именно, после совершения преступлений у потерпевшей Т. (ФИО, данные скрываем - ред) родился сын, который в соответствии со справкой, выданной ФГУ «ГБ МСЭ по РМЭ» является ребенком-инвалидом...»

 Не странно-ли, сначала отказывает в возбуждении уголовного дела, всячески тормозит следствие, которое по прошествии стольких лет все-таки наказывает свершивших преступление. Спасибо прокуратуре Урмарского района. А потом спохватывается: «Боже мой! Да они же изверги! Мочить их по полной!» И что вы после этого думаете о прокуроре Козловского района Филиппове П. П.? Это похоже на то, что называется прикрыть себя.

Цитируем заявление потерпевшей. «...я приехала в прокуратуру города Козловка. Следователь Осипов Н. В. сказал, что меня хочет допросить прокурор Филиппов П. П., проводил меня в соседний кабинет, начался допрос. У прокурора на столе лежали водительские права Ергасева, Рожкова И Кудрямова Г. М., я тут же опознала в них насильников. Сказала, что именно эти люди были в машине УАЗ...»

СТОП! У прокурора Филиппова П. П. на столе лежат документы насильников, потерпевшая указывает, что они изнасиловали ее, а прокурор ничего не предпринимает. Лица, чьи водительские права лежали на столе у прокурора, осуждены только через 6 лет стараниями Урмарской прокуратуры. Факт прикрытия насильников прокурором Козловского района и его связь с ними налицо.

Цитируем дальше заявление потерпевшей. «...Тогда прокурор без лишних вопросов ко мне вызвал по телефону Осипова Н. В., тот зашел в кабинет и прокурор ему говорит грубым тоном: «Пусть идет и пишет заявление, что сама дала, невозможно ее допрашивать. Я была в шоке, тут же кинулась к выходу и тут прокурор Филиппов П. П. меня останавливает и очень заинтересованно спрашивает: «Ну, сколько, сколько эти люди тебе денег предлагают? - 50, 100, 200 тысяч или 250, а, ну сколько?»

 У прокурора Филиппова П. П. отличная осведомленность о насильниках, интересная заинтересованность в деньгах.

Далее потерпевшая пишет, что следователь Осипов Н. В. подсунул ей уже готовое, напечатанное заявление от ее имени, что все было на добровольной основе и изнасилования не было.

Далее по тексту заявления. «…Кудрямов, Рожков и Ергасев дружно скрылись и скрывались долгие 5 лет и пользовались водительскими правами, далее находясь в Федеральном розыске, в который их объявила прокуратура города Урмары ЧР...» Странно, а ведь ихние права лежали на столе у прокурора Филиппова П. П.  На лицо преступление совершенное должностным лицом и не одно.

Вот такие прокуроры у нас работают в республике, и такая у нас правоохранительная система. Данная тема, связанная с прокурором Козловского района Филипповым П. П., не закрыта.

Просмотров: 6702 Добавил: Антикоррупционер | Рейтинг: 3.2/4
Всего комментариев: 11
10  
В период моего обучения в одном из ВУЗов нашей республики, Осипов Н.В. преподавал у нас уголовный процесс, впечатление от общения с данным служителем фемиды весьма негативное. Подобных наглых, изворотливых, ценичных людей за свою короткую жизнь мне встречать еще не доводилось.

11  
Надо же. Как тесен мир

9  
Руководителям прокуратуры Чувашии и России, если все это не правда о прокуроре Филиппове П. П. дайте опровержение или примите меры к нему. Не пзорте свою структуру

8  
Не знал, как он красиво заливал в школе, "Знамя". Среди чувашских прокуроров появился оборотень в пагонах! Вывод, Филиппов П. П. нарушая закон обогощается и щедро делится с начальством.i

7  
Для прокурора Филиппова П. П. закон не писан, ниже изложенные факты-капля в море!

6  
Вот засранец!!! Почитал про себя мудаг!

5  
Какой беспредел творится в г.Козловка.Неужели этот проокурор будет бесконечно возглавлять прокуратура козловского района.Осудили нивчем невиновных людей С. А господин Майоров которыоставил свой отзыв как Вам не стыдно Написали про безработного Т. который якобы безработный а ведь коттеджи строит уже пятый год подряд и перепродает. А на какие деньги! Вымогал у честных людей, в итоге они отказались ему платить и он им решил отомстить и посадил в тюрьму.Ну ничего Бог все видит! И до вас доберется.Загубили человеческие судьбы.А господин Филиппов, надеюсь вы теперь одумаетесь.Хотя наврятли!!! Такие люди как были тварями бесдушными так и останутся.Только все зло возвращается.

4  
вот она кущевка:предприниматель с. скончался в тюрьме.и кто ты после этого козел-прокурор.

3  
ой-ой,какой компромат тут на прокуроров.ЧХ-4:пацан разбил стекла-на учет;через год похитили(стоимость 900 000 рублей) 6 отказов в возбуждении уголовного дела.

2  
Как вообще могут работать в прокуратуре люди, которые начав свою трудовую юридическую деятельность в должности администратора суда, стырили из суда обои при ремонте, за что и уволены? А человек, пристроивший к себе студента-очника шофером и получавший за него зарплату? А человек, крышующий сутенеров? А человек, "купивший" за гроши дорогущий джип у попавшегося коммерсанта, как личным пользующийся его катером?
Все это возможно, если на заволжской охотничьей заимке у тогго же коммерсанта парить спинку прокурору республики!
Но вернемся к нашему "барану".
8 октября 2010г. предприниматель С. с сыном, крышуемый прокурором, избили до потери сознания монтировочкой по голове безработного Т. И странное дело: поехали не в больницу, или нет бы позвонить в милицию о своем грехе, нет, поехали прямиком к тому самому прокурору- нужно срочное прикрытие, а за ценой не постоим! Мозг прокурора работает четко: так, это он напал на вас, а не вы! Так, это не вы ему голову проломили, а он сыну С. пальчик сломал! Так, больнице команда- долго не держать, выпихнуть через 3 дня, чтоб не притворялся! Так, срочно призовем ложного свидетеля М.! Так- срочно ко мне начальника следственного отдела РОВД: никаких дел не возбуждать- дело того стоит!
Бедный следователь два месяца проводид "дознание" и порважался почему прокурор с начальником на него давят- ведь дело очевидное.
Т. попытались из больницы выписать, а следы побоев даже не пытаются фиксировать (где уголовное дело- спросим забегая вперед?). Чуть двигаясь Т. едет в Урмарскую больницу- там все зафиксировали. Потом родственники везут его в Чебоксарскую клинику. А там врачи ахнули: как можно было не заметить в Козловке перелом черепа? Родственники пишут жалобы на районного прокурора в Москву. Только тогда дело возбудил прокурор Козловки, но... по статье "превышение С. пределов самообороны" (опять- почему нет уголовного дела против прокурора?!).
Родственники- опять в Москву. Только тогда дело передали в Урмарскую прокуратуру (опять- в Урмарскую: вспомнит дело изнасилованной Турецкой!). Только там дело нормально расследовали и передали в суд. Оба С. получили по заслугам: отец- 5,5 лет, сыну-5. Суд разобрался, что и пальчик сыну сломал отец, когда охаживал Т. монтировкой.
Но вопросы остаются:
-как может работать такой следователь РОВД, который не в силах противиться начальственному и прокурорскому произволу? Сегодня, когда милицию выведут за штат, чтоб принять потом в полицаи, этот вопрос должен стать ребром;
-как может работать начальником следственного отдела, коррупционно связанный с прокурором молодой человек? Большие подозрения вызывает неожиданное обогащение начальника: сточно куплена квартира за 1,1 млн.рублей. Поменял несколько "Приор", одну подарил младшему брату- ГАИщнику. Поменял все окна и двери в квартире, а это порядка еще 150-200 тысяч- одна входная бронированная дверь (несли 16 милиционеров! Зачем следователю такая броня?) тянет на 45 тысяч. Ходят слухи, что крышевал андреево-базарских продавцов липовых накладных и тамошних "путевых". Вообще личность интересная: живет у тестя в д.Чешлама, тестя поймали на торговле самогоном- зятек "не знает"? Случайно ли, что этого зятька трижды в наркологии лечат?
-как может работать такой прокурор? Еще один интересный факт: у этого прокурора просторный новый коттедж в соседнем с Козловкой Цивильске. Но прокуратура почему-то выкупает для него квартиру в Козловке. Для чего? Чтоб он срочно ее приватизировал и готовил к продаже? Ничего себе подарочек от прокурора Республики за баньку на заимке! И это при том, что в той же Козловской прокуратуре маются без квартир 5 чебоксарских ребят- помошников, заместителей прокурора!
-почему не возбуждены дела по неквалифицированной помощи, а фактически- неоказанию помощи, в больнице?

1  
Странно, но факт, что много лет уже, прокурорский надзор в Козловском районе осуществляет прокурор- преступник. Давно слежу за карьерой этого подонка. В 90х годах он работал в прокуратуре Цивильского района. Тогда он "прославился" тем, что когда ремонтировал свой личный "Жигуленок" в местной станции техобслуживания автомобилей, со станции похитил автозапчасти, принадлежащие СТОА. Этот случай был описан в республиканской газете. Тогда его не привлекли к уголовной ответственности. Так сложилось в практике, прокурорские работники никогда "своих" к уголовной ответственности привлекать не будут. Есть такая каста неприкасаемых. Дальше больше. Бывший работник СИЗО г. Цивильска Егоров С.Л. рассказал нам, как Филиппов П.П. "забрал" принадлежащую СИЗО бетономешалку. После этого данную бетономешалку уже никто не видел.
Лет пять назад на территории Козловского района в КАМАЗе были найдены трупы водителей, которые везли около 5 куб. м досок. Во первых, в нарушение Закона прокуратура района по данному факту в возбуждении угогловного дела отказала, потом это дело возбудили в Урмарском районе. Доски Филиппов П.П., злоупотребив служебным положением, продал. Им также не была соответствующим образом оприходована крупная сумма денег, найденная в карманах трупов. Прокуратура Республики и тут отказала в возбуждении уголовного дела в отношении него. По данному факту вышестоящей прокуратурой вынесены несколько постановлений об отказе в возбуждении уголовного дела и все они противоречат друг другу. Плюс еще вышестоящие проверяющие специально не опрашивают людей, которые прямо свидетельствуют, что именно Филиппов увез доски с территории РТП. По инициативе Филиппова незаконно был привлечен к уголовной ответственногсти начальник Козловского РОВД Егоров Б.П.. При этом в уголовное дело были вложены фальсифицированные доказательства по факту задержания Егоровым Б.П. проститутки на ст. Тюрлема. По версии работников прокуратуры Козловского района при задержании проститутка получила травму ноги. В дело был вложен ренгенснимок ноги проститутки якобы с травмами. А при перепроверке оказалось, что данный ренгенснимок под таким то конкретным номером принадлежит вообще другому человеку- мужчине. Возбудили дело по факту фальсификации доказательств? Конечно же нет. И даже суд по данному фальсифицированному доказательству никакое решение не принял, хотя адвокат на суде ходатайствовал исключить это как доказательство вины Егорова Б.П.
Я знаю, несколько работников Козловского РОВД привлечены к уголовной ответственности за еденичные отказы в возбуждении уголовного дела по отдельным фактам. Тогда почему работники Козловской прокуратуры не привлекаются к уголовной ответственности за массовые укрытия преступлений от учета путем незаконных отказов в возбуждении уголовных дел? Потомучто они настоящие коррупционеры и над ними сидят такие же коррупционеры-начальники.

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]
Copyright Kozhevnikov © 2017
Вход
Гость

Сообщения:

Группа:
Гости
Время:17:13

Гость, мы рады вас видеть. Пожалуйста зарегистрируйтесь или авторизуйтесь!
Календарь
«  Сентябрь 2009  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 123456
78910111213
14151617181920
21222324252627
282930
Мы в контакте
Интернет-партия
Интернет-партия России
Рекомендуем
Бузулукские новости
Шутки на бис
Социальная сеть жителей Сибири
Ирĕклĕ Сăмах
Добавить сайт в каталог 1000 ссылок робота 'Фривебычъ'
Медногорск_OFF
Медногорск_OFF чисто реальный взгляд
"ПРОСТО РОССИЯНЕ"
Движение "Просто Россияне"
Радио СВОБОДА
МК
Заголовки
Yandex новости
Тэги
Качество
раскрутка сайта в поисковиках, раскрутка сайта стоимость счётчик тиц и pr
Статистика
Анализ сайта онлайн
Онлайн всего: 2
Гостей: 2
Пользователей: 0
Используются технологии uCoz