Вторник, 17.10.2017, 18:13
КОРРУПЦИЯ, ЧУВАШИЯ. ЗА ЗАКОННОСТЬ И ПОРЯДОК
Главная Регистрация Вход
Приветствую Вас, Гость · RSS
Меню сайта
Block title
Наш опрос
Вам приходилось давать взятки?
Всего ответов: 144
Мир и Политика
Нет коррупции!
Из дневника
[29.08.2017]
Почему российские судьи не выносят оправдательных приговоров (0)
[17.08.2017]
Страшные люди, которые нами правят (0)
[13.02.2017]
Как устроена экономика тюремной системы России (0)
[07.12.2016]
Срок за блог. Как защитить право говорить то, что думаешь (0)
[05.12.2016]
Карточный домик. Что архитектура говорит о власти (0)
[05.12.2016]
Как шьют уголовное дело. Инструкция, для всех, кто думает, что их это не коснется (0)
[01.11.2016]
«Залеты» Чайки и Ко (0)
[09.06.2016]
Юристы – особенные люди. Как профессия влияет на речь письменную и устную? (0)
The moscow-post
Известия
besttoday
besttoday информер
 
Главная » 2012 » Апрель » 14 » СПИКЕР С ФАЛЬШИВЫМ ДИПЛОМОМ?
22:00
СПИКЕР С ФАЛЬШИВЫМ ДИПЛОМОМ?
попов, госсовет, чувашия, упырьПока председатель Госсовета ЧР Юрий Алексеевич Попов с близким кругом друзей, после утомительно длинной зимы и еще более длительных выборов, по народной молве, срочно набирает солнечного тепла в Арабских Эмиратах, по республике нарастает волна слухов о, якобы, проведенном расследовании Управлением ФСБ РФ по ЧР о правомерности получения спикером чувашского парламента диплома о высшем образовании в Чувашской государственной сельскохозяйственной академии. Но, как всегда в авторитарном обществе, ни чекисты, ни депутаты никакой официальной информации не выдают. Что, в свою очередь, множит предположения.

Нечестные выборы, цинизм партии власти так взбудоражили даже нашу тихую чувашскую общественность, что данная новость послужила керосином на затухающий костер. Слухи даже официальные мероприятия начали увязывать с этим пресловутым фальшивым дипломом. 

Например, 5 апреля 2012 года аграрии со всей республики собрались в Чувашской государственной сельскохозяйственной академии. Состоялось расширенное заседание Агропромышленного союза Чувашии. Помимо руководителей сельхозорганизаций, в его работе приняли участие директора перерабатывающих предприятий и представители торговых сетей. Главной темой для обсуждения стало развитие в Чувашии молочного животноводства.
Вроде, ничего предосудительного. На первый взгляд. Но опытный взгляд аналитика и тут может вытащить на первый план десятки подозрительных моментов.

Во-первых, приняли участие все первые лица республики, в том числе, и сам подозреваемый Ю.А.Попов. Это несомненно,  можно оценить и как повышенное внимание руководства республики к молочному животноводству. Но то, что в республике как при Н.Федорове, так и при М.Игнатьеве продолжается издевательство над сельскими производителями молока (в магазинах - за 30 рублей, а у сельчан покупают – по 9 рублей), в корне опровергает эту версию. Значит, тут какие-то игры чиновничьи.

И вот, во-вторых, в разряд игр попадают как раз причастные к возможному фальшивому диплому ректор и сотрудники Чувашской сельскохозяйственной академии. Проведение данного мероприятия в стенах академии, присутствие высшей политической элиты на нем – это поддержка не только руководства Агропромышленного союза, но и академии в целом.
А провести подобное мероприятие в стенах академии для Ю.А.Попова – дело плевое. Проводит кто? Некоммерческая организация «Агропромышленный союз Чувашской Республики». Союзом руководит кто? МАЛОВ Николай Владимирович. Кто он такой? Депутат Госсовета ЧР по единому избирательному округу от Чувашского регионального отделения Всероссийской политической партии «Единая Россия» (Ядринская региональная группа). Избран 4 декабря 2011 года. 15 декабря 2011 года избран председателем Комитета Государственного Совета Чувашской Республики по государственному строительству, местному самоуправлению, Регламенту и депутатской этике. Член Комитета Госсовета ЧР по экономической политике, агропромышленному комплексу и экологии. Член Президиума Госсовета ЧР. Непосредственный подчиненный господина Попова Ю.А.

Возможно, тут есть и финансовая подоплека. Если в деле с фальшивым дипломом замешаны ректор и его команда, то данное официальное заседание – очень удобная форма подбодрить их молчание неким финансовым влиянием. Пусть через союз там какой-то, через минсельхоз – это даже лучше, чем напрямую!

Кроме того, 18 апреля 2012 г. в 14 часов в актовом зале главного учебного корпуса академии должна состояться Конференция научно-педагогических работников, представителей других категорий работников и обучающихся академии. Повестка дня: выборы ректора федерального государственного бюджетного образовательного учреждения высшего профессионального образования «Чувашская государственная сельскохозяйственная академия». Жители республики знают, что академия находится в ведении Министерства сельского хозяйства Российской Федерации. В академии пять факультетов очного обучения и один — заочного, а также факультет повышения квалификации и переподготовки кадров. Академия также осуществляет обучение по ускоренным (сокращённым) программам обучения и по программам целевой подготовки. Выпускникам выдается диплом специалиста государственного образца.
Народная молва уход бывшего ректора академии Кириллова Николая Кирилловича оценивает как результат тайной проверки дела с поповским фальшивым дипломом, хотя грешков у него понабралось и кроме этого вполне предостаточно. Правда, ректорствует он уже 21 год, ему уже 62 года, но кандидат в ректоры, по положению, утвержденному самим ректором Н.Кирилловым в конце 2011 года, не допускается к участию в конкурсе, если он только старше 65 лет. Неужели Н.Кириллов добровольно отказался от еще одного срока ректорства? В это мало кто верит.
Конечно, причиной смены ректора может быть и желание новых властей республики, которые находятся под постоянным прессингом как со стороны команды бывшего президента ЧР Н.Федорова, так и местных справороссов во главе с А.Аксаковым и И.Моляковым, до своего возможного ухода в самый негаданный момент поставить в руководящее кресло своего человека. Таким человеком среди трех кандидатов, вероятнее всего, является кандидат биологических наук доцент Н.И.Васильев.

Несмотря на то, что в качестве кандидатов в ректоры неплохо выглядят и декан агрономического факультета, кандидат сельскохозяйственных наук Олег Николаевич Исаев, и проректор академии, заведующий кафедрой частной зоотехники, доктор сельскохозяйственных наук профессор Александр Васильевич Шилов, но Николай Иванович Васильев имеет ряд преимуществ, скорее всего, «административного» порядка.
Самое главное преимущество – этот 50-летний кандидат является уроженцем  деревни Салабайкасы Чебоксарского района. В 1979 году окончил Вурман-Сюктерскую среднюю школу. С 1979 по 1984 гг. - учеба в Чувашском сельскохозяйственном институте на зоотехническом факультете. С 1984 по 1986 гг. - служба в Советской Армии. С 1986 по 1990 гг. - учеба в Ленинградском Пушкинском Всероссийском научно-исследовательском институте развития генетики животноводства. С 1990 по 2003 гг. - преподаватель, декан, заместитель декана в Чувашской сельхозакадемии. С 2003 по 2005 гг. - заместитель министра сельского хозяйства ЧР. С 2005 по 2007 гг. - ректор института повышения квалификации. (А его земляк и годок М.Игнатьев в январе 2002 года стал первым заместителем Председателя Кабинета Министров ЧР – министром сельского хозяйства Чувашской Республики, а с мая 2004 г.  -  заместителем Председателя Кабинета Министров ЧР – министром сельского хозяйства ЧР.) С 2007 года по настоящее время Н.И.Васильев - директор Казенно-Унитарного предприятия Агроинновация.
В пользу версии проведения вышеназванного заседания союза чувашских агропромышленников в сельхозакадемии накануне выборов ректора свидетельствует и то, что он был в числе именитых выступающих на трибуне.

Но власти могли запросто совместить те и иные задачи. Замять скандал с фальшивым дипломом спикера чувашского парламента – дело немалой политической значимости. За чередой кадровых провалов в политике главы республики М.Игнатьева, среди которых знаковые - вынужденная отставка главы правительства Чувашии О.Макарова, возбуждение уголовного дела против министра спорта А.Николаева, отставка спикера парламента Ю.Попова могла стать каплей, переполняющей чащу терпения федерального центра. Кроме всего, на каждый роток не завяжешь платок: бизнес Попова – это бизнес на двоих. С кем – пальцем указывать не будем. Сами догадаетесь. 

Официальная же биография дает повод досужим размышлениям: 

«ПОПОВ Юрий Алексеевич. Депутат Госсовета ЧР по единому избирательному округу от Чувашского регионального отделения Всероссийской политической партии «Единая Россия» (Вурнарская региональная группа). Избран 4 декабря 2011 года.
Родился 2 ноября 1961 года в с. Лащ-Таяба Яльчикского района ЧР (отсюда предположения, что, кроме всего, Ю.Попов является родственником жены М.Игнатьева, которая родом из соседнего села Янтиково в том же районе. – «Взятка».).
Образование высшее, в 2008 году окончил Чувашскую государственную сельскохозяйственную академию по специальности «Экономика и управление на предприятии АПК» (а теперь сравните, где и чем занимался в те годы господин Ю.Попов. Он уже был олигархом! Олигархи в поте лица не грызут гранит науки, они ПОКУПАЮТ дипломы и диссертации! – «Взятка».).
1979–1984 годы – студент Чебоксарского строительного техникума, служба в рядах Советской Армии. Апрель–август 1984 года – трубоукладчик строительного управления № 4 треста «Спецстроймеханизация». 1984–1986 годы – техник-строитель колхоза «Слава» Яльчикского района Чувашской АССР. 1986–1989 годы – заместитель председателя правления по строительству и производству Кугесьского райпо Чувашпотребсоюза. 1989–1993 годы – председатель кооператива «Сделай Сам» при Кугесьском РСУ. 1993–2004 годы – частный (индивидуальный) предприниматель. 2004–2005 годы – директор ООО «Агрофирма «Таябинка».

(Внимание!):

2005–2011 годы – генеральный директор ОАО «Вурнарский мясокомбинат».
15 декабря 2011 года избран Председателем Государственного Совета Чувашской Республики.
Награжден Почетной грамотой Министерства сельского хозяйства РФ, золотой медалью «За вклад в развитие агропромышленного комплекса России», медалью «Честь и Польза» международного благотворительного фонда «Меценаты столетия». Имеет почетное звание «Заслуженный работник сельского хозяйства Чувашской Республики», Благодарность Президента Чувашской Республики.

(Внимание!):

Присуждена Международная премия имени Михаила Сеспеля. Стихоплёт?
Мастер спорта России по гиревому спорту (1979 год). Многократный чемпион Чувашии и призер России по гиревому спорту; чемпион России по гиревому спорту в командном зачете (1984 год).
Являлся советником Президента Чувашской Республики (2010–2012 гг.). Член регионального политического совета Чувашского регионального отделения Всероссийской политической партии «Единая Россия».
Женат, имеет троих детей».

Мог ли господин Ю.Попов просто-напросто купить диплом о высшем образовании? Вполне.
Вешние мутные воды России, забурлившие в годы разрушения СССР, все еще продолжают выносить грязь наверх. Одним из таких проявлений стала обесценка как среднеспециального, так и высшего образования (тему среднего образования умышленно оставим в сторонке, хотя там тоже – те же проблемы). Ныне модно не корпеть над книгами, а стало модно покупать, что надо: реферат, курсовую, дипломную работу, диссертацию… Это стало бизнес-индустрией! Не только интернет-пространство, а полгорода обклеено объявлениями: «Рефераты! Курсовые! Дипломные!»

Мог ли при такой ситуации господин олигарх Попов Ю.А. воздержаться от соблазна купить диплом? Однозначно ответить положительно очень затруднительно.
Тем более, по итогам двух последних выборов. Мы уже насмотрелись, на что были способны «едросята». Циники, да и только. Для них купить диплом – проще пареной репки. У них за это от стыда даже ни одна нервная клетка не шелохнется.
И, в заключение, о предполагаемом расследовании данного предполагаемого преступления со стороны УФСБ по ЧР. При желании, это тоже проще пареной репки. Настоящий студент за годы учебы должен был войти в контакт со сотней преподавателей, сотрудников и сокурсников в академии. При тотальном опросе наверняка среди них найдется немало честных и справедливых, не согласных на ложь. Притом, в нынешний фото-видео-век, настоящий студент, даже заочник, должен был остаться зафиксированным на сотнях снимков и видеофильмов. Может, и честный, непродажный следак найдется на это дело?
Так что, ждем официальных ответов.


Просмотров: 3141 Добавил: Антикоррупционер | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]
Copyright Kozhevnikov © 2017
Вход
Гость

Сообщения:

Группа:
Гости
Время:18:13

Гость, мы рады вас видеть. Пожалуйста зарегистрируйтесь или авторизуйтесь!
Календарь
«  Апрель 2012  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
      1
2345678
9101112131415
16171819202122
23242526272829
30
Мы в контакте
Интернет-партия
Интернет-партия России
Рекомендуем
Бузулукские новости
Шутки на бис
Социальная сеть жителей Сибири
Ирĕклĕ Сăмах
Добавить сайт в каталог 1000 ссылок робота 'Фривебычъ'
Медногорск_OFF
Медногорск_OFF чисто реальный взгляд
"ПРОСТО РОССИЯНЕ"
Движение "Просто Россияне"
Радио СВОБОДА
МК
Заголовки
Yandex новости
Тэги
Качество
раскрутка сайта в поисковиках, раскрутка сайта стоимость счётчик тиц и pr
Статистика
Анализ сайта онлайн
Онлайн всего: 2
Гостей: 2
Пользователей: 0
Используются технологии uCoz