Пятница, 23.10.2020, 08:46
КОРРУПЦИЯ, ЧУВАШИЯ. ЗА ЗАКОННОСТЬ И ПОРЯДОК
Главная Регистрация Вход
Приветствую Вас, Гость · RSS
Меню сайта
Block title
Наш опрос
Кто он, Глава Чувашии Игнатьев?
Всего ответов: 50
Мир и Политика
Нет коррупции!
Из дневника
[28.12.2019]
Профессионально некомпетентный глава (0)
[14.03.2019]
Коррупция как система: кто набивает карманы и как это остановить (0)
[27.11.2018]
За ваши и наши налоги. Кто кому должен в отношениях российского общества и государства (0)
[29.08.2017]
Почему российские судьи не выносят оправдательных приговоров (0)
[17.08.2017]
Страшные люди, которые нами правят (0)
[13.02.2017]
Как устроена экономика тюремной системы России (0)
[07.12.2016]
Срок за блог. Как защитить право говорить то, что думаешь (0)
[05.12.2016]
Карточный домик. Что архитектура говорит о власти (0)
The moscow-post
Известия
besttoday
besttoday информер
 
Главная » 2011 » Январь » 13 » В Моргаушах сгорело стоматологическое отделение. Преступная халатность? Поджог?
00:38
В Моргаушах сгорело стоматологическое отделение. Преступная халатность? Поджог?

 В Чувашии в Моргаушском районе 10 января сгорело здание стоматологии районной больницы. В связи с чем у нас возникла масса вопросов и куча претензий к официальным СМИ.

моргауши, пожар, стоматология

Как сообщило ИА REGNUM пожарные локализовали очаг возгорания через 34 минуты. Хотя, как мы выяснили, пожарные боролись с огнем более 5 часов. Regnum также сообщает, что огнём уничтожена щитовая постройка, в которой располагались кабинеты стоматологии, повреждена кровля соседнего жилого здания, и по предварительным данным, ущерб составил всего-то 100 тыс. рублей. Такая же информация была предоставлена и чувашским телевидением. Это у них называется профессиональное освещение события. Лжецы!

Отлично у нас работают журналисты. А не пора-ли им сменить профессию?  А теперь посмотрите и сами посчитайте, во сколько обошелся разгул огненной стихии вместе с уничтоженным оборудованием, сгоревшим зданием, испорченными водой вещами жильцов общежития? Кстати, ИА Regnum, похоже, о них вообще и не знает.

морауши, пожар, больница

Посмотрите на эти фото и слайд-шоу. И во сколько же обошелся ущерб? А кто знает, какое там было оборудование? А может это был поджог? И зачем так нагло врать? Как сообщили нашему порталу, пожар начался с забытой электрической плитки стоявшей в кабинете зубных техников (лаборатория). Огонь перекинулся на служебное помещение где в нарушение всех противопожарных правил стояла 5 - литровая пластмассовая канистра бензина для генератора. Как нам объяснили, канистра должна быть металлическая, и должна она стоять в металлическом шкафу. Естественно, от жары пластмассовая канистра оплавилась и бензин растекся по помещению создав отличную пищу для огня. 

Вдабавок ко всему в стоматологическом отделении не было пожарной сигнализации, а руководство в лице депутата Госсовета Данилова не раз получала предписания по этому поводу от МЧС и было оштрафовано. Но... все эти предупреждения были проигнорированы. Так зачем прикрывать преступную халатность этого господина? как мы видим, для этого депутата федеральный закон "Закон о пожарной безопасности" не указ. За такую преступную халатность он должен понести наказание и возместить ущерб из своего кармана, е не из бюджета республики. Кстати, этот Данилов уже пытался с нами судится в прошлом году и захотел отсудить ни много ни мало - миллион. Хороший аппетит у этого депутата. Но, все же суд, но не Моргаушский, продажный, а Верховный суд признал коррупционную сущность этого господина и в иске отказал. И что можно ожидать от главврача этой больницы, депутата Данилова. Да ничего хорошего. Поэтому официальные  СМИ молчат или выдают ложные сведения о пожаре.

Кстати, упомянутая ИА Regnumом "поврежденная кровля соседнего жилого здания" это ложь. В здании отделения стоматологии распологалась общежитие на три семьи (смотрите план). Вот они лишились крова, а ихнее имущество залито водой. Это общежитие и жильцов вы можете видеть также на слайд-шоу.


 

Якобы здесь ущерб составил 100 тысяч рублей.


моргауши, стоматология

Стрелкой указан кабинет, откуда начался пожар




Слайд-шоу



Просмотров: 2292 Добавил: Антикоррупционер | Теги: пожар, стоматология, моргауши | Рейтинг: 4.0/1
Всего комментариев: 4
1
4 Anonimus   [Материал]
Сталина на вас не хватает! По Данилову Колыма плачет

0
3 Сергей Васильевич   [Материал]
Вы еще не посчитали строительство здания под стоматологический кабинет. Сумма тоже приличная

1
2 Никон   [Материал]
А так и есть. Как я понял из статьи, пожарные ничего не успели вытащить, там все сгорело. Посчитаем. Что в итоге Данилов получит. Оборудование обязано иметь все функции, позволяющие оказывать самые современные стоматологические услуги. Поэтому у центральной фигуры кабинета — стоматологического кресла — должно быть, как минимум, 4 рукава: под пистолет «спрей–воздух–вода», под микромотор с прямым и угловым наконечниками, под турбину, которая как раз и распиливает все зубные проблемы, и под ультразвуковой сканер для снятия камней и зубного налета. Минимальная цена — 4500 долл. Это самое простейшее, что только можно себе представить. Сюда входит стоимость лампы и рукавов под турбины. А вот каждая из 4 позиций, что подсоединяются к рукавам, стоит примерно 600 долл. Почти такая же цена у наконечников. Так что полностью укомплектованная установка обойдется примерно в 10 000 долл.

Конечно, нужно иметь и стратегический запас. Вдруг наконечник в процессе работы сломается? Или его пора стерилизовать? Необходим дополнительный комплект наконечников на смену. Прибавьте еще 1500 долл.

Следует запастись набором расходных материалов: пломбировочные составы, прочая химия, различные гигиенические средства. На это уйдет, как минимум, 1500 долл. Это первичный набор, необходимый для начала работы. Его придется ежемесячно пополнять.

На инструменты приготовьте еще 1000 долл.

Нужно приобрести и техническое обеспечение в виде гелиоотверждающих ламп, которые стоят от 300 до 1000 долл. Дополнительные апекс-локаторы — до 1000 долл.

Для поточной клиники необходим визиограф. Это, по сути, рентгеновская установка с малой степенью излучения, которая позволяет считывать изображение на компьютере. Не имея такого прибора, вы рискуете наделать массу трагических ошибок. Пломбировать зубные каналы, не посмотрев предварительно на снимок, все равно что идти по карнизу вслепую. Может, останетесь целы и невредимы, а может, это будет ваш последний шаг. Так что тут выбора нет — придется покупать. В зависимости от модели это обойдется от 9000 до 18 000 долл.

Еще один обязательный пункт вашего закупочного марафона — автоклав. Он необходим для антибактериальной обработки инструментов. Стоимость порядка 2000 долл.

Не забудьте про холодильник для лекарственных средств и стерилизаторы. На них уйдет еще 1000 долл.

Ну и, конечно, всевозможные шкафчики, стулья и прочая мебель. Набросьте еще 1000 долл.

И судя по всему в огне сгорело не менее 3 миллионов рублей. Ай-да молодца!!!


1
1 Nika   [Материал]
Естественно сами подожгли. Захотели новое здание за счет госказны. Козлы. А Данилов чмо! Ему до нужд простого гражданина как до Китая раком.

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]
Copyright Kozhevnikov © 2020
Вход
Гость

Сообщения:

Группа:
Гости
Время:08:46

Гость, мы рады вас видеть. Пожалуйста зарегистрируйтесь или авторизуйтесь!
Календарь
«  Январь 2011  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
     12
3456789
10111213141516
17181920212223
24252627282930
31
Мы в контакте
Радио СВОБОДА
Yandex новости
Тэги
Качество
раскрутка сайта в поисковиках, раскрутка сайта стоимость счётчик тиц и pr
Статистика
Анализ сайта онлайн
Онлайн всего: 2
Гостей: 2
Пользователей: 0
Используются технологии uCoz