Пятница, 28.04.2017, 16:59
КОРРУПЦИЯ, ЧУВАШИЯ. ЗА ЗАКОННОСТЬ И ПОРЯДОК
Главная Регистрация Вход
Приветствую Вас, Гость · RSS
Меню сайта
Block title
Наш опрос
Вам приходилось давать взятки?
Всего ответов: 133
Мир и Политика
Нет коррупции!
Из дневника
[13.02.2017]
Как устроена экономика тюремной системы России (0)
[07.12.2016]
Срок за блог. Как защитить право говорить то, что думаешь (0)
[05.12.2016]
Карточный домик. Что архитектура говорит о власти (0)
[05.12.2016]
Как шьют уголовное дело. Инструкция, для всех, кто думает, что их это не коснется (0)
[01.11.2016]
«Залеты» Чайки и Ко (0)
[09.06.2016]
Юристы – особенные люди. Как профессия влияет на речь письменную и устную? (0)
[09.06.2016]
8 типичных ошибок адвокатов: профессиональные и психологические (0)
[27.04.2016]
«Суд – это элемент карательной машины государства» (0)
The moscow-post
Известия
besttoday
besttoday информер
 ФСБ ломает становой хребет правосудия в России

(Начало)

 

Следствие  14.08.2012 г. возбудило уголовное дело в адрес «неустановленного лица» по факту публикации в газете «Взятка» экстремистского материала, которое оно делать не имело права по внутренним законам России, так как в решении Верховного суда Чувашии, признавшем Статью экстремистским материалом и на основании которого возбуждено уголовное дело, четко и ясно зафиксированы лица, причастные к изготовлению и распространению данного экстремистского материала: автор Статьи, учредитель и главный редактор газеты, опубликовавшей данную Статью. Но Следствию, видимо, УФСБ России по Чувашии был дан конкретный заказ виновным сделать конкретно меня, поэтому открыли уголовное дело на неустановленное лицо, чтобы подтасовать итоги Следствия для обвинения меня.

Таким же макаром, по нынешнему уголовному делу 2014 года автором статьи могут назначить кого угодно, на кого укажет УФСБ России по Чувашии.

Противозаконными являются обращение следователя Ильи Федотова в суд и само решение Моргаушского районного суда от 21.08.2012 г. о проведении обыска у меня в жилище, как противозаконными являются и обыски 2014 года по нынешнему уголовному делу. Как и следовало ожидать, тогда и сейчас обыски никаких доказательств авторства Статьи не дали и не могли дать. Был только показной ажиотаж борьбы с экстремизмом и давление на обвиняемых и их семьи. Скорее всего, обыски были проведены в интересах УФСБ России по Чувашии. На самом деле никто, кроме самого автора Статьи и редактора газеты, который опубликовал ее, не знает, кто является действительным автором Статьи. Тогда ни юридический автор Статьи, ни я не скрывали от Следствия, что я помогал автору набирать Статью на компьютере, стилистически редактировал ее и проводил корректуру. Если за эти действия мне можно приписать авторство, то Следствию надо было сделать это через автороведческую, стилистическую экспертизы и узаконив авторство через суд. Но этого сделано не было. Зачем возиться? И так сойдет!

В результате обыска тогда были изъяты компьютер моих детей, который был подарен им и которым я тоже, к сожалению, пользовался. Дети даже после начала учебы в школе не могли пользоваться компьютером. Перерыта была вся моя семейная библиотека, где содержалась вся информация, в том числе – конфиденциальная, о моей семейной жизни, общественной и профессиональной деятельности. Изъяты книги, рукописи, винчестеры, цифровые носители, где находилась вся информация, в том числе – конфиденциальная, о моей семейной жизни, общественной и профессиональной деятельности. Притом, при изъятии компьютера при обыске не участвовал специалист-компьютерщик, который согласно внутренним распорядкам России, был обязан присутствовать при изъятии компьютерной техники. В результате противозаконного обыска и изъятия я не мог работать на компьютере как журналист и зарабатывать себе на жизнь, вести переписку с компаньонами, вести общественную работу, дети – учиться и отдыхать.

В конечном итоге УФСБ России по Чувашии и Следствие якобы доказали мое авторство Статьи путем сбора информации через противозаконную прослушку по типу «Одна бабка по телефону сказала». И для получения разрешения на прослушку УФСБ России по Чувашии представила в Верховный суд Чувашии явно сфальсифицированные сведения о том, что И.Иванов, то есть – я, пропагандирую «идеи пантюркизма, сепаратизма, национального превосходства (…) предпринимает попытки реанимирования Ассамблеи народов Поволжья и Урала с целью создания независимого государства «Идель-Урал», которые, если бы даже были бы моими действиями, то все равно не подпадали бы под признаки преступлений, предусмотренных ч.1 ст.282.1 уголовного кодекса России. Фальсификация УФСБ России по Чувашии материалов прослушки ярко видна и на следующем примере: после признания Статьи экстремистским материалом и возбуждения уголовного дела по ч.1 ст.282 УК РФ на неустановленных лиц, Следствие 08.08.2012  г. Снова обращается в УФСБ России по Чувашии за помощью «в установлении лиц, причастных к изготовлению» Статьи. Но так как по ч.1 ст. 282 УК РФ нельзя проводить прослушку телефонных переговоров, то даже в августе 2012 УФСБ снова вносит представление в Верховный суд Чувашии в виде старого фальсификата о том, что И.Иванов «пропагандирует идеи пантюркизма, сепаратизма, национального превосходства (…) предпринимает попытки реанимирования Ассамблеи народов Поволжья и Урала с целью создания независимого государства «Идель-Урал» и снова получает разрешение на прослушку. А сверхсомнительные итоги прослушки якобы становятся неопровержимыми доказательствами моей вины.

Преступления, совершенные УФСБ России по Чувашии, зафиксированы в справке о результатах оперативно-розыскного мероприятия «Прослушивание телефонных переговоров» данного ведомства от 12 декабря 2012 года, подписанной заместителем начальника отдела УФСБ России по Чувашской Республике подполковником Комаровым Д.В. и приобщенной к материалам того уголовного дела: «Мною… в соответствии с поручением следователя СУ СК России по Чувашской Республике и п. 2 ст. 6 Федерального закона от 12 августа 1995 г. № 144-ФЗ «Об оперативно-розыскной деятельности» в связи с необходимостью установления автора статьи «Покажи мне свой язык и я скажу – кто ты» газеты «Взятка» /№5 /29/ от 2001г./ признанной Верховным судом Чувашской Республики экстремистским материалом, в связи с наличием признаков преступления, предусмотренного ч. 1 ст. 282 УК РФ, проведено оперативно-розыскное мероприятие «Прослушивание телефонных переговоров», результаты которого предоставлены в виде прилагаемых документальных материалов…»

Таким образом, меня подвергли прослушке противозаконно, результаты которой дали основание обвинить меня как автора статьи, хотя даже по внутренним законам Российской Федерации добытые противозаконно доказательства не могут быть положены в основу обвинения. Кроме того, независимая экспертиза в московской «Лаборатории прикладной лингвистики» показала несостоятельность экспертиз с обвинительным уклоном, проведенных по заказу УФСБ России по Чувашской Республике и следствием. Но суд ее не принял во внимание, как не согласился и на судебную экспертизу статьи.

Короче, суды даже в этом резонансном деле оказались верными своей практике, которая в Чувашии охарактеризована в современном фольклоре тех, кому посчастливилось испытать все прелести правового беспредела: любое обвинение, состряпанное левой ногой полуграмотного следака без сучка-задоринки просвистит как ракета через все инстанции, как и любое сумбурное решение судей нижайшего звена. Это свидетельствует о существовании в этой цепочке некоего отправного либо коррупционного, либо эфэсбэшного момента, некой точки «большого взрыва» правового беспредела.

В годы сталинизма такой отправной точкой, неким спусковым механизмом, несомненно, служил Кремль.

Налицо, что меня наказали не за деяния, а за инакомыслие. По-другому, мне запрещено мыслить по-иному, чем разрешает ФСБ. /Весна 2014 года доказала, что те, кто думает иначе, чем Путин и его окружение – это «национал-предатели». Наконец-то, был получен «код да путчи» для логичной расшифровки моего уголовного дела./ 

В России, где по Конституции провозглашено идеологическое разнообразие, даже пропаганда идей так называемого пантюркизма не может служить основанием для уголовного преследования. Идея пантюркизма вообще в мире в какую-то реальную единую доктрину не сформировалась, она только в последнее время разрабатывается разными цивилизованными общественными организациями, по-разному. У чувашей, она, например, ассоциируется с цивилизованным взаимовыгодным сотрудничеством с родственными чувашам тюркоязычными народами. 

Пропаганда сепаратизма в России на момент получения разрешения на прослушки даже внутренними законами не являлось уголовно-наказуемым деянием. А факты пропаганды идей национального превосходства чувашей даже ФСБ вряд ли сможет представить. 

Общественная организация «Ассамблея народов Поволжья и Урала», насколько мне известно, без образования юридического лица, без четкой структуры, политической платформы и реально действующего руководства, без какой-либо планомерной и структурной работы, не проявивший свою деятельность ни разу после учредительного собрания в 1993 году, насколько мне помнится, ни в каких своих программах и иных документах создание суверенного, независимого государства «Идель-Урал» своей целью не провозглашала (проект этот как минимум столетней давности). Скорее всего, все это является лишь правдоподобным вымыслом шизофренических чекистов, возможно, выгодным им для своих каких-то карьерных и начетнических целей. Про все это я не могу знать досконально, потому что, к сожалению, я никогда не был в составе руководства Ассамблеи, в основном освещал ее деятельность, как журналист, хотя многие ее цели и задачи, насколько их понимал, я поддерживаю, как говорится, обоими руками. Эти цели цивилизованные и вряд ли они могут стать основанием для уголовного преследования в цивилизованном обществе. Это никак не может быть отнесено к преступным деяниям. Тем более, эта Ассамблея не признана судом экстремистским сообществом. Да, жаль, что эта организация не работает, как следует. Так каким образом, если бы я даже ратовал за возрождение Ассамблеи, мое мнение и убеждение могли бы стать преступным деянием? Чекистский бред, да и только.

Так называемая абсурднейшая «компрометация политики Российской Федерации в сфере национальных отношений» абсолютнейшим образом не может являться основанием для уголовного преследования, тем более по «тяжеловесным» статьям уголовного кодекса, чтобы по ним можно было разрешить прослушку телефонных переговоров. «Компрометация» это что - критика? Или реальное называние вещей своими именами? Где реальные доказательства преступности всего этого? Преследование граждан за это – это просто правовой беспредел в России, растаптывание авторитарным режимом краеугольных правовых принципов европейского и международного цивилизованного общественного обустройства.

Это  невозможно понять иначе, как предостережение и запрет мне от дальнейшего участия в общественных объединениях, и этот список большой: Чувашский центр культуры Тюркского мира, где я являюсь руководителем; международная общественная организация Ассамблея тюркских народов (Казахстан), где я являюсь членом координационного совета от чувашского народа; Союз писателей Евроазии (Турция), где я являюсь учредителем, представителем в Чувашии и кандидатом в руководящие органы; Бельмановское братство (Швеция – Чувашия), которое в одно время возглавлял; Чувашский национальный конгресс, членом которого был; межрегиональное общественное объединение Ассамблея народов Поволжья и Урала.

Следователь Илья Федотов и его начальники в 2012-2013 годах поразительно смело продемонстрировали свое правовое невежество и узкий кругозор, не боясь разоблачить самих себя. Они обвинили меня за деяние, которые согласно действующему в момент совершения российскому национальному и международному праву не являлось и не является уголовным преступлением:  Статья является выражением мнения в политической дискуссии, произошедшей в Чувашии в апреле-июне месяцах 2011 года. Она опубликована  как отклик на выступления политиков, общественных деятелей Чувашии и российского до мозга костей шовинистического, по моему предположению – эфэсбэшного, информационного агентства «Регнум», однако только данная статья из полемики стала предметом уголовного преследования УФСБ России по Чувашии в 2011-2013 годах.

К слову, Регнум-Чувашия прославилась именно тем, что долгое время изгалялась над чувашским акцентом Президента Чувашии М.Игнатьева. По сути, данную злополучную дискуссию по поводу чувашского национализма, якобы поднимающего голову при этом Президенте М.Игнатьеве, тоже затеяло данное информационное агентство. В конечном итоге руководителя чувашского Регнума сделали министром информации Чувашской Республики, а на «Взятку» и на меня завели уголовное дело.

К чести чувашского следствия и суда, они долго сопротивлялись правовому произволу чекистов (следствие 5 раз выносило отказ в возбуждении уголовного дела из-за отсутствия состава преступления, судья Моргаушского районного суда Алексеева А.В. даже отказала прокуратуре в признании статьи экстремистским материалом). Однако, сила солому ломит. Даже у металла имеется предел стойкости. В конце концов, Следствие, Прокуратура и Суд не смогли проявить стойкость и, скорее всего, пошли на поводу у УФСБ России по Чувашии и, несмотря на явные пробелы в обвинении, закрывая глаза на все нарушения даже внутренних законов России, противозаконно вынесли обвинительный приговор мне. Таким образом, мне и всему чувашскому обществу в целом был преподан урок, чтобы мы свое мнение свободно не смели выражать.

По сути, кажется, даже сами чекисты вряд ли до конца понимают то, что сами творят. Воду мутят - понятно, какую-то рыбешку в этой мутной воде ловят для отчетов - понятно… Но почему эти свои ведомственные интересы творят за счет народных денег - непонятно. На народные средства мутить душу этому самому народу? Эти офицеры явно чести не имут…

И другой «успех» чувашских чекистов: единожды сломав внутреннее сопротивление правоохранителей Чувашии, теперь их начали использовать в борьбе против инакомыслящих в Татарстане.

Видимо, так готовятся железные кадры унитарного репрессивного Молоха.
«Подвигов» чувашского следователя Ильи Федотова в уголовном деле 2012 года не перечесть: он отказал мне в предоставлении основных документов обвинения на моем родном чувашском языке, хотя чувашский язык является одним из государственных языков Чувашской Республики. Он принял на себя функции прокурора по вручению мне обвинительного заключения, хотя в законе черным по белому написано – обвинительное заключение обвиняемому вручается прокурором и т.д. и т.п. Самое главное: вышестоящие следственные органы, прокуратуры и суды все эти вопиющие нарушения восприняли как должное и гордо вынесли запланированный обвинительный приговор! 

Видимо, на такой триумфальный путь нацелено и данное уголовное дело 2014 года по очередному обвинению чувашской оппозиционной газеты «Взятка» и татарской поэтессы Феузии Байрамовой. Но все это идет вразрез с требованиями Основного закона страны – демократической Конституции РФ, международных правовых актов и приведет наше общество в пещерный век и надолго отдалит от остального цивилизованного мира. 

Copyright Kozhevnikov © 2017
Вход
Гость

Сообщения:

Группа:
Гости
Время:16:59

Гость, мы рады вас видеть. Пожалуйста зарегистрируйтесь или авторизуйтесь!
Календарь
«  Апрель 2017  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
     12
3456789
10111213141516
17181920212223
24252627282930
Мы в контакте
Интернет-партия
Интернет-партия России
Рекомендуем
Бузулукские новости
Шутки на бис
Социальная сеть жителей Сибири
Ирĕклĕ Сăмах
Добавить сайт в каталог 1000 ссылок робота 'Фривебычъ'
Медногорск_OFF
Медногорск_OFF чисто реальный взгляд
"ПРОСТО РОССИЯНЕ"
Движение "Просто Россияне"
Радио СВОБОДА
МК
Заголовки
Yandex новости
Тэги
Качество
раскрутка сайта в поисковиках, раскрутка сайта стоимость счётчик тиц и pr
Статистика
Анализ сайта онлайн
Онлайн всего: 1
Гостей: 1
Пользователей: 0
Используются технологии uCoz