Вторник, 26.09.2017, 12:21
КОРРУПЦИЯ, ЧУВАШИЯ. ЗА ЗАКОННОСТЬ И ПОРЯДОК
Главная Регистрация Вход
Приветствую Вас, Гость · RSS
Меню сайта
Block title
Наш опрос
Вам приходилось давать взятки?
Всего ответов: 143
Мир и Политика
Нет коррупции!
Из дневника
[29.08.2017]
Почему российские судьи не выносят оправдательных приговоров (0)
[17.08.2017]
Страшные люди, которые нами правят (0)
[13.02.2017]
Как устроена экономика тюремной системы России (0)
[07.12.2016]
Срок за блог. Как защитить право говорить то, что думаешь (0)
[05.12.2016]
Карточный домик. Что архитектура говорит о власти (0)
[05.12.2016]
Как шьют уголовное дело. Инструкция, для всех, кто думает, что их это не коснется (0)
[01.11.2016]
«Залеты» Чайки и Ко (0)
[09.06.2016]
Юристы – особенные люди. Как профессия влияет на речь письменную и устную? (0)
The moscow-post
Известия
besttoday
besttoday информер
 
Главная » 2012 » Январь » 24 » БАСТРЫКИН И МИГУШОВ – БОРЦЫ С КОРРУПЦИЕЙ ИЛИ ИМИТАТОРЫ БОРЬБЫ С КОРРУПЦИЕЙ? ВОТ В ЧЕМ ВОПРОС…
12:56
БАСТРЫКИН И МИГУШОВ – БОРЦЫ С КОРРУПЦИЕЙ ИЛИ ИМИТАТОРЫ БОРЬБЫ С КОРРУПЦИЕЙ? ВОТ В ЧЕМ ВОПРОС…
«Быть или не быть? Вот в чем вопрос…» размышлял шекспировский Гамлет, задумываясь о жизни. Эти мысли могут возникнуть у любого, кто хоть мало-мальски, хоть иногда призадумывался о смысле жизни. Говорят, люди от тварей отличаются именно способностью мыслить…
Наверняка, следаки, «приписанные» к Следственному комитету РФ, никогда не задаются подобным вопросом никогда. Например, «По-настоящему бороться с коррупцией или рисоваться борцами с коррупцией?» Не потому, что мундир отбил у них охоту мыслить. Просто потому, что они, кажется, давно уже определились. К сожалению, скорее всего, выбрали совсем не то, что должен диктовать им служебный мундир.
Иначе как можно оценить заявление Председателя Следственного комитета РФ Александра Бастрыкина, сделанное на днях и распространенное многими средствами массовой информации?
 Приведем лишь один из вариантов:
«Председатель Следственного комитета РФ Александр Бастрыкин, подводя итоги работы следственных органов за 2011 год, озвучил тройку лидеров коррумпированных регионов России. Ими оказались Республика Чувашия, Алтайский и Приморский края.
Об этом глава СКР заявил на заседании коллегии СК РФ. «Совместными усилиями пресечена деятельность 29 организованных коррупционных преступных групп, что почти вдвое больше, чем в прошлом году. Среди отличившихся регионов - Чувашская Республика, Алтайский и Приморский края», - рассказал Александр Бастрыкин.
Напомним, с 2011 года Следственный комитет стал самостоятельным, отдельным ведомством (ранее являлся СК при прокуратуре РФ). Теперь в его компетенцию входит расследование преступлений, совершенных лицами с особым правовым статусом - сотрудниками правоохранительных органов, судьями, адвокатами, депутатами различных уровней, должностными лицами. А с нового года ведомство также расследует все преступления, связанные с получением и дачей взяток, злоупотреблением полномочиями, коммерческим подкупом.
Следовательно, неудивительно, что статистика количества совершенных коррупционных дел должностными лицами за год значительно увеличилась.
Что же касается наиболее коррумпированных регионов страны, которые отметил Следственный комитет, то в 2011 году в Алтайском крае было возбуждено 89 дел коррупционной направленности, половина из них уже расследовано и направлено в суд для рассмотрения. В Приморье, по заявлению местных правоохранителей, в 2011 году выявлено 30 преступлений коррупционной направленности. Большая часть из них – это дела, связанные с хищением бюджетных средств, выделенных в рамках подготовки к проведению Саммита АТЭС» (Инфа отсюда).
Теперь давайте проанализируем то, что сказано главным следаком страны, что, в основном, прозвучало смело и выглядит правдоподобно.
Забегая вперед, сразу признаемся – все это для нас, жителей Чувашии, в особенности, читателей газеты «Взятка», звучит - неубедительно. Очень даже неубедительно.
На первый взгляд, вроде есть то, что должно нас радовать: ««Председатель Следственного комитета РФ Александр Бастрыкин, подводя итоги работы следственных органов за 2011 год, озвучил тройку лидеров коррумпированных регионов России. Ими оказались Республика Чувашия, Алтайский и Приморский края».
Но люди могут подумать, что, действительно, главный руководитель следствия страны внимательно следит за ситуацией в стране и, проанализировав ее, определил, что Чувашия в сфере коррупции – впереди Рассеи всей! Если этим мы, чуваши, можем и не гордиться, то нас может успокоить только та надежда, что, раз это выявили и определили, значит ведомство всесильного А.Бастрыкина наведет в Чувашии порядок!
А кому не нравится, что у него на Родине будет чистота и порядок?
Однако, далее мало-мальски думающий любой человек поймет: все, что сказано главным следаком страны – это туфта! Сказано это явно от балды, взято с потолка, с бодуна, это – явное стремление выдать желаемое за действительное.
Подумать только, оказывается, такие выводы сделал господин А.Бастрыкин… по результатам «бескомпромиссной борьбы» Следственного управления СК РФ по Чувашской Республике в 2011 году!
Как говорит говорящий конь в известном мультфильме, «не смешите мои копыта!»:
««Совместными усилиями пресечена деятельность 29 организованных коррупционных преступных групп, что почти вдвое больше, чем в прошлом году. Среди отличившихся регионов - Чувашская Республика, Алтайский и Приморский края», - рассказал Александр Бастрыкин».
Если МВД, Прокуратура, суды ЧР СУ СК РФ по Чувашии идут в первых рядах борцов с коррупцией в стране, то этой стране в ближайшее время – хана!
Жаль, видимо, ослепленные блеском мундиров и знаков отличий рангов, в центральном аппарате СК РФ не читают нашу газету «Взятка», иначе у них должно было сложиться совсем другое представление о ситуации в Чувашии. Хотя, наверняка, там должны работать люди продвинутые, которые, как минимум, должны были освоить компьютер хотя бы на уровне открывания сайтов. Ведь при наборе в любом поисковике словосочетания «Коррупция, Чувашия», первым открывается наш антикоррупционный сайт www.anticorruption.ucoz.com.
И там немало прелюбопытного и лестного можно узнать, в том числе и о СУ СК РФ по Чувашии, возглавляемом Мигушовым Александром Петровичем.
Повторимся лично для председателя СК РФ А.Бастрыкина и его помощников, что, может, даже излишне для наших постоянных читателей: вот уже 3 года издается наша газета «Взятка», за эти годы на ее страницах вскрыты тысячи вопиющих фактов коррупции в Чувашии, которые умышленно или из-за отсутствия квалификации, прикрывают правоохранительные органы ЧР, в первую очередь – СУ СК РФ по Чувашии. Подразделение, которое непосредственно подчиняется только А.Бастрыкину, а сам А.Бастрыкин, как мы знаем, - подчиняется только Президенту РФ.
Короче, созданы чрезвычайно удобные условия для борьбы с коррупцией, устранены громоздкие коррупционные чиновничьи препоны: следственное управление в Чувашии самостоятельно, оно подчиняется только А.Бастрыкину. Короче, нет тех чиновников в иерархии, которые могли бы препятствовать следственному управлению в Чувашии под руководством А.Мигушова заводить дела даже на самых высокопоставленных коррупционеров, будь то президент (глава) ЧР, министр и тому подобное. Нет никаких сомнений, что лично Президент РФ позвонит А.Мигушову и запретит расследовать эти коррупционные дела. Эти дела не расследуются только потому, что этого не хочет сам руководитель СУ СК РФ по Чувашии А.Мигушов!
Перечислять такие дела не будем, их множество, начиная проданным Н.Федоровым «Химпромом», томографами Н.Суслоновой, полигоном ТБО бывшего главы администрации Моргаушского района ЧР Ю.Иванова, зданиями Физкультурно-оздоровительных комплексов в Батыревском и Шемуршинском районах, где уведены десятки миллионов рублей народных денег, и кончая преступлениями козловского прокурора П.Филиппова, главы администрации Моргаушского сельского поселения ЧР Н.Никитина и т.д. и т.п. (читайте все номера нашей газеты на этом сайте).
Но правоохранительные органы ЧР ни по одному из разоблаченных на страницах газеты «Взятка» преступлений мер никаких не приняли! В том числе, и следственное управление СК РФ по Чувашии! Если бы они мер приняли, мы бы с радостью восприняли даже указ Президента РФ о присвоении звания Героя России господину А.Мигушову. А сегодня противно выслушивать из уст главного следака РФ А.Бастрыкина даже похвалу в адрес СУ СК РФ по Чувашии, которое, якобы, лучше всех в России борется с коррупцией! Стыд и позор!


Просмотров: 1473 Добавил: Антикоррупционер | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]
Copyright Kozhevnikov © 2017
Вход
Гость

Сообщения:

Группа:
Гости
Время:12:21

Гость, мы рады вас видеть. Пожалуйста зарегистрируйтесь или авторизуйтесь!
Календарь
«  Январь 2012  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
      1
2345678
9101112131415
16171819202122
23242526272829
3031
Мы в контакте
Интернет-партия
Интернет-партия России
Рекомендуем
Бузулукские новости
Шутки на бис
Социальная сеть жителей Сибири
Ирĕклĕ Сăмах
Добавить сайт в каталог 1000 ссылок робота 'Фривебычъ'
Медногорск_OFF
Медногорск_OFF чисто реальный взгляд
"ПРОСТО РОССИЯНЕ"
Движение "Просто Россияне"
Радио СВОБОДА
МК
Заголовки
Yandex новости
Тэги
Качество
раскрутка сайта в поисковиках, раскрутка сайта стоимость счётчик тиц и pr
Статистика
Анализ сайта онлайн
Онлайн всего: 1
Гостей: 1
Пользователей: 0
Используются технологии uCoz