Пятница, 21.07.2017, 11:47
КОРРУПЦИЯ, ЧУВАШИЯ. ЗА ЗАКОННОСТЬ И ПОРЯДОК
Главная Регистрация Вход
Приветствую Вас, Гость · RSS
Меню сайта
Block title
Наш опрос
Вам приходилось давать взятки?
Всего ответов: 138
Мир и Политика
Нет коррупции!
Из дневника
[13.02.2017]
Как устроена экономика тюремной системы России (0)
[07.12.2016]
Срок за блог. Как защитить право говорить то, что думаешь (0)
[05.12.2016]
Карточный домик. Что архитектура говорит о власти (0)
[05.12.2016]
Как шьют уголовное дело. Инструкция, для всех, кто думает, что их это не коснется (0)
[01.11.2016]
«Залеты» Чайки и Ко (0)
[09.06.2016]
Юристы – особенные люди. Как профессия влияет на речь письменную и устную? (0)
[09.06.2016]
8 типичных ошибок адвокатов: профессиональные и психологические (0)
[27.04.2016]
«Суд – это элемент карательной машины государства» (0)
The moscow-post
Известия
besttoday
besttoday информер
 
Главная » 2013 » Май » 31 » ДИКАЯ ТЮРКОФОБИЯ ЧУВАШСКИХ ВЛАСТЕЙ РАСТОПТАЛА ДЕТСКУЮ МЕЧТУ
23:55
ДИКАЯ ТЮРКОФОБИЯ ЧУВАШСКИХ ВЛАСТЕЙ РАСТОПТАЛА ДЕТСКУЮ МЕЧТУ

ФСБ заставляет чувашского министра нарушать законы о невмешательстве в деятельность муниципальной власти и общественных организаций

 

Позавчера, 29 мая 2013 года, в городе Стамбуле Турецкой Республики открылся международный фестиваль детских фольклорных коллективов тюркских народов. Но среди участников фестиваля не будет детей из Верхне-ачаковской средней школы Ядринского района в Чувашии, которая входит в состав Российской Федерации. Хотя еще с прошлого года они в душе лелеяли мечту – поучаствовать в ней. Мечта рухнула в этом году во второй раз. Как ни прискорбно, по вине старших. Притом, виновата не только экономическая составляющая. Виновата противозаконная шовинистическая идеологическая позиция государственных властей. Виновата коррупция в культуре и образовании. Расставленные на должности только благодаря своим связям, то есть – по блату, чиновники не желают и не могут проводить самостоятельную и разумную политику, защищать интересы народа.

Талантливые люди живут в Присурье. Верхние Ачаки славятся не только  умелым земледелием и бережным отношением к  природе, здесь развита культура. Под стать взрослым и дети. По таланту – и почет. В прошлом году Чувашский национальный конгресс и Чувашский центр культуры Тюркского мира среди множества детских коллективов республики отдали предпочтение именно танцевальному коллективу «Гармония», чтобы представлять чувашскую культуру на международном фестивале родственных тюркских народов.

Приглашение было доведено до руководства районом и школой. Родители дали согласие, потому что основные затраты покрывают они. Приступили к изготовлению заграничных паспортов…

Но опоздали. Дети очень огорчились. Одно успокаивало – в следующем году поедем обязательно!

И вот наступили долгожданные для ребят летние каникулы 2013 года. Напряженный учебный год завершился, можно и на международный фестиваль съездить со спокойной совестью. Тем более, приглашение до коллектива было доведено загодя. Чувашский национальный конгресс снова направил письмо в адрес руководства районом, так как за это время оно сменилось. Исполняющий обязанности Президента ЧНК Валерий Клементьев и руководитель ЧЦКТМ Илле Иванов специально выезжали на встречу с руководством района и школы. Заместитель по социальной политике главы администрации района Алиса Иванова и заместитель директора школы Александр Павлов обещались всесторонне поддержать детей. Были проведены предварительные переговоры с потенциальными спонсорами, появилось даже сообщение на сайте района о предстоящей зарубежной поездке «Гармонии»… Дети вдохновились и еще тщательнее стали репетировать свои художественные номера – шутка ли выступить за рубежом перед сверстниками с разных концов земного шара, к тому же, выступления транслируются по телевидению на весь мир!

Но детские мечты рухнули и на это раз.

Руководитель коллектива Елена Владимирова сетует, что ни руководство школы, ни руководство района не проявили никакого интереса к предстоящей поездке детей на международный фестиваль. Наоборот, директор школы Егоров Владимир Юрьевич ее даже обидел подозрениями, мол, отдыхать едете на море.

Немаловажны и предстоящие расходы, которые должны покрывать родители. Авиаперелет в Стамбул и обратно стоит более 15 тысяч рублей. А у родителей и зарплаты такой нет. Сельское хозяйство Чувашии находится в плачевном состоянии.

-Помогли бы хоть тридцатью тысячами рублей, и то можно было бы выехать. Даже наряды мы шьем на родительские деньги… Детей жалко. Дети очень вдохновленно репетировали… - вздыхает Елена Леонидовна.

Заместитель главы администрации Ядринского района Алиса Иванова склонна винить саму руководительницу:

-Другие руководители сами бегают, недавно я была в этой школе, а она даже не подошла ко мне!

Но ее слова выдают, по-моему, само начальство – какой это руководитель района, когда она ждет, как барыня, чтобы к ней ходили с поклоном? А почему сама Алиса Геннадьевна не снизошла, чтобы ее пригласить в кабинет к директору школы и обсудить ситуацию? Она все ждет, чтобы культработники и учителя всю жизнь бегали к ним с протянутой рукой? Я, например, по данному поводу даже не могу упрекнуть руководителя коллектива Елену Владимирову, потому что культура и образование всю жизнь обеспечивались по остаточному принципу, на них обращалось внимание в последнюю очередь. А тот, кто даже ради благого дела не пытался выпросить у состоятельных людей какой-то спонсорской помощи, то он не знает унижений…

Короче, ядринское начальство явно что-то скрывает…

Но это секрет Полишинеля. Несомненно, на Ядрин упала тень чебоксарская. 

А в Чебоксарах, по сведениям из самого министерства, руководителя ЧНК Валерия Клементьева без обиняков вызвал к себе на ковер министр культуры Чувашии Вадим Ефимов и, как будто своему сотруднику,  выговорил его за участие в отборе и подготовке детского коллектива к поездке на международный фестиваль и просто-напросто запретил эту поездку. С прежним Президентом ЧНК Геннадием Архиповым, возможно, министр не смог бы обходиться таким образом, а с «и.о.» - не церемонятся. Короче, 2 в одном – министр культуры сочетает в себе и министра бескультурья.

Без сомнений, досталось и руководству Ядринского района. Школьное руководство приструнило министерство образования Чувашии. А все они пуще огня боятся гнева начальства повыше, что готовы даже свой родной чувашский язык предать (что и происходит повсеместно). Например, при посещении упомянутой Верхне-ачакской средней школы мы обратили внимание на это недемократическое обстоятельство: даже в этой республиканской глухомани, где в округе – только чувашские деревни, в школе все вывески и стенды красуются только на русском. Наверняка, при этом на уроках разглагольствуют о некой толерантности…

Кто приструнил самих министров – остается только догадываться. Но, думаем, наши предположения верные. Именно под диктовку ФСБ в Чувашии уже многие годы насаждается дикая тюркофобия. Были закрыты чувашско-турецкий лицей, школа (курс) секретарей-референтов в профтехучилище №23 в Чебоксарах, где учащимся Фонд исследований тюркского мира (Турция) преподавал дополнительно турецкий язык (а министерство образования Чувашии до сих пор им даже преподавание чувашского языка не смогло организовать – им не нужны толерантные секретари-референты, которые будут знать оба государственных языка Чувашии!). Правительство Чувашии перестала направлять свою молодежь в государственные университеты Турции, Казахстана, Кыргызстана на получение бесплатного высшего образования, хотя вначале договор был подписан и направления давали. Дошло до того, что любое участие творческих коллективов на фестивалях в Тюркском мире расценивается почти как преступление. Если собрать и издать сборник наушничаний, нашептываний и угроз в адрес руководителей школ, даже ансамблей взрослых,  направивших свои коллективы на фестивали в Турцию, то получится хорошая книга анекдотов, среди которых, несомненно, будут выделяться аликовцы: директору Тенеевской школы в районном отделе образования говорили буквально следующее: «А если, окажется, что в Турции живут лучше, чем в России, то какая это будет пропаганда?»

Буквально в этом году дирекция Дворца культуры тракторостроителей в Чебоксарах нагло вмешалась в творческий процесс танцевального коллектива «Тайны Востока», потребовав у них, чтобы они не посмели надевать футболки со звездой и полумесяцем при исполнении молодежного турецкого танца «Колбасты». А эта деталь одежды была использована юными танцовщицами как элемент узнаваемости, так как этот танец, во-первых, не фольклорный, во-вторых, все наряды изготавливают они на свои средства, на все танцы нарядов не напасешься, Дворец культуры с них только аренду сдирает. В-третьих, не всегда в выступлениях названия танцев громогласно объявляются, а эта деталь должна правильно сориентировать зрителя, что это танец турецкий, а не арабский или же испанский а-ля Восток.

А ларчик открывается просто: накануне руководство ДК навестили рыцари плаща и кинжала… Оказывается, вот откуда растут ноги чувашской тюркофобии!

Таким образом, противозаконно насаждая авторитарные идеологические установки в разных сферах жизнедеятельности, некие шовинистические силы заставляют государственную власть противозаконно вмешиваться в  деятельность органов местного самоуправления и даже общественных организаций, о чем в лишний раз свидетельствует данный случай с детским ансамблем «Гармония».

Вдвойне печально, что пострадали в данном случае дети, именно которые завтра должны составить костяк демократического общества нашей страны. Но им с детства прививают авторитаризм и тюркофобию. Таким образом, опять затягивается процесс демократизации родной страны.

И.ТАНЬГА.

(Информационное агентство «Интерхыпар».)

Чувашская Республика, Российская Федерация.

 

Тел.моб.: 8-906-380-53-89 E-mail: illesuvar@gmail.com, ille1@mail.ru

Просмотров: 1305 Добавил: Антикоррупционер | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]
Copyright Kozhevnikov © 2017
Вход
Гость

Сообщения:

Группа:
Гости
Время:11:47

Гость, мы рады вас видеть. Пожалуйста зарегистрируйтесь или авторизуйтесь!
Календарь
«  Май 2013  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
  12345
6789101112
13141516171819
20212223242526
2728293031
Мы в контакте
Интернет-партия
Интернет-партия России
Рекомендуем
Бузулукские новости
Шутки на бис
Социальная сеть жителей Сибири
Ирĕклĕ Сăмах
Добавить сайт в каталог 1000 ссылок робота 'Фривебычъ'
Медногорск_OFF
Медногорск_OFF чисто реальный взгляд
"ПРОСТО РОССИЯНЕ"
Движение "Просто Россияне"
Радио СВОБОДА
МК
Заголовки
Yandex новости
Тэги
Качество
раскрутка сайта в поисковиках, раскрутка сайта стоимость счётчик тиц и pr
Статистика
Анализ сайта онлайн
Онлайн всего: 1
Гостей: 1
Пользователей: 0
Используются технологии uCoz