Воскресенье, 23.07.2017, 13:36
КОРРУПЦИЯ, ЧУВАШИЯ. ЗА ЗАКОННОСТЬ И ПОРЯДОК
Главная Регистрация Вход
Приветствую Вас, Гость · RSS
Меню сайта
Block title
Наш опрос
Вам приходилось давать взятки?
Всего ответов: 138
Мир и Политика
Нет коррупции!
Из дневника
[13.02.2017]
Как устроена экономика тюремной системы России (0)
[07.12.2016]
Срок за блог. Как защитить право говорить то, что думаешь (0)
[05.12.2016]
Карточный домик. Что архитектура говорит о власти (0)
[05.12.2016]
Как шьют уголовное дело. Инструкция, для всех, кто думает, что их это не коснется (0)
[01.11.2016]
«Залеты» Чайки и Ко (0)
[09.06.2016]
Юристы – особенные люди. Как профессия влияет на речь письменную и устную? (0)
[09.06.2016]
8 типичных ошибок адвокатов: профессиональные и психологические (0)
[27.04.2016]
«Суд – это элемент карательной машины государства» (0)
The moscow-post
Известия
besttoday
besttoday информер
 
Главная » 2010 » Февраль » 3 » Если гора не идет к Магомеду…
09:35
Если гора не идет к Магомеду…


Отчаявшийся борец с коррупцией Эдуард Мочалов сегодня, 28 января 2010 года, приехал в Москву и устроил одиночный пикет на Горбатом мосту напротив Дома правительства с просьбой ко всем ведущим партиям страны помочь в борьбе с коррупцией в Чувашии. На свой «ответный» визит в первопрестольную антикоррупционер решился после того, как в прошлый понедельник в Чебоксары «пикничковым» визитом «на чаек» заехал Премьер-министр федерального правительства, председатель партии «Единая Россия» Владимир Путин, естественно, абсолютно не вникнув в животрепещущие проблемы жителей Чувашии.

Начавший борьбу с коррупцией после рейдерского захвата и разорения своей некогда передовой в республике агрофирмы «Лидер» Э.Мочалов, сумел доказать подложность договора купли-продажи, зарегистрированный рейдерами в налогой службе. Однако правоохранительные органы республики до сих пор занимаются отписками. Бывший предприниматель Алексей Шлямин тоже, как и Э.Мочалов, на время захвата своего обувного бизнеса был изолирован в тюрьму, но он тоже сумел доказать изготовление следователем МВД подложного протокола допроса «потерпевшей», которая в это время вообще жила за границей. Однако правоохранительные органы и на этот раз занимаются круговой порукой, выгораживая, как полагают некоторые эксперты, сложившуюся организованную группу в их среде, «специализирующуюся» подобными рейдерскими захватами. Некоторые захваты, как в совхозе «Кадыковском» Чебоксарского района, в «Новом городе» в Чебоксарах, удаются без особого напряга, а на случай сопротивления жертвы пускается в ход бюрократический механизм государственных и правоохранительных органов.

Вдохновленный призывом Президента РФ Д.Медведева к борьбе с коррупцией, Э.Мочалов начал выпускать газету «Взятка», где в течение года раскрывает нелицеприятные действия властей республики, в том числе рейдерский захват правительством республики земель под строительство транспортной развязки на федеральной дороге, причинив ущерб собственникам в сотни миллионов рублей, присвоение приближенными к первым лицам республики строительными фирмами около миллиарда рублей вкладов дольщиков и бюджетных средств при строительстве «Финской долины» и «Нового города», нецелевого использования властями Моргаушского района нескольких миллионов рублей бюджетных средств при строительстве полигона твердых бытовых отходов, многих миллионов рублей государственных средств на предприятии «Чебоксарский бройлер» и т.д.

Депутаты-единороссы Госсовета Чувашской Республики, естественно, «заслуженно» находящиеся в большинстве, регулярно выступают против предложений независимых представителей КПРФ и ЛДПР Т.Романовой, В.Ильина, А.Кулагина и т.д. провести депутатское расследование по таким фактам злоупотреблений. На последней сессии 1 декабря ушедшего года говорилось о расхищении 40 миллионов рублей бюджетных средств через Чебоксарский мясокомбинат, аэропорт, птицефабрику практически известной группой, которая, естественно, восходит к первопрестольной страны, и покой этой группы ревностно берегут правоохранительные органы республики. Но единороссы республики были и на это раз стойки, как оловянные солдатики партии, при ограждении единого для разграбления пространства от контроля – «как бы чего не вышло».

Да только ли республики? Тонны бумаг растрачены на жалобы по этим и другим поводам в адрес Президента, Премьер-министра, МВД, Прокуратуры, в Совет Федерации, Госдумы РФ, ведущих партий, СМИ и т.д до бесконечности – как мрачно шутят сами жалобщики, остались Обама да Уссама бен Ладен. Многие, как полагают в периферии, видимо, в Москве и Нижнем Новгороде (столица Приволжского округа) даже не читаются и сжигаются, как намекнули народу недавно в телесериале об Иване Грозном, в лучшем случае переправляются обратно в руки тех, на кого жалуются. О борьбе Э.Мочалова и его сотоварищей не раз писали центральные газеты. Не одна пара ботинок истоптана правдоискателями по приемным Президента и Премьера РФ, ходоков лично принимал Председатель Совета Федерации, руководитель партии «Справедливая Россия» С.Миронов, однако результатов никаких.

Шествие протеста крестьян агрофирмы «Лидер» и обманутых дольщиков из центра хозяйства Ярабайкассов до Чебоксар была жестоко пресечена местной милицией, видеоролик которого в Yootube стала достоянием всего мира, но не стала предметом разборки в МВД. Задержание же Э.Мочалова накануне нового года во время одиночного шествия протеста в Москву «пограничная» Ядринская милиция проводила уже в сумерках, в пургу, без свидетелей, так что кадров доблести милиции на этот раз мир не увидел, но послушный суд усмотрел в шествии двух людей по обочине нарушением закона и Эдуард Мочалов и «погорелец» в прямом и переносном смысле  Григорий Алексеев встретили Новый год и провели «каникулы» в кутузке (у обманутого дольщика-работяги «сгорели» 2 миллиона рублей, а в отчаянии он устроил на Красной площади акт самосожжения).

Началось судебное давление и на неудобную газету «Взятка», Моргаушский районный суд бесцеремонно, не учитывая даже разящие факты, шлепает решения одно за другим – уже вынесено 6 решений против газеты на сумму более 300 тысяч рублей, на очереди – еще несколько исков против правдолюбивой газеты.

Одним из факторов сложившейся такой ситуации многие справедливо считают затянувшееся «царствование» так называемого демократа первой волны Николая Федорова на посту Президента Чувашской Республики,  не понимающего, почему многих из них народ называет «дерьмократами», на проверку оказавшегося просто-напросто обыкновенным нарциссом, притом с неконтролируемыми и ненасытными хватательными инстинктами обыкновенного выскочки «из грязи в князи», как раз при котором расцвели вышеназванные лихоимства - из-за ненадлежащего исполнения им своих обязанностей по гарантированию законности, а, скорее всего, и умышленного, мягко говоря, самоустранения от ответственности, потому что ему про эти безобразия высказывали в лицо не один раз и ни разу возвышенные чувства генерала армии от юстиции не поднялись до высот желания положить этому казнокрадству в республике конец.

В этой обстановке, тем более в свете высказываний Президента РФ о «долгожителях» в провинциях (Н.Федоров на этом посту находится уже 17-й год, как тут не поверишь в свою богоизбранность!) и заявления Президента Татарстана М.Шаймиева о предстоящей отставке, народ Чувашии многого ожидал от  визита Премьер-министра РФ В.Путина в Чебоксары в январе этого года. Однако ожидания не оправдались.

Визит В.Путина не только по одежке, которую демонстрировал он на чаепитии со студентами, ледовом стадионе, в церквушке со свечкой в руке и демонстративном салоне так и не доведенного за 35 лет до ума тракторного завода, но и по содержанию оказался «пикничковым». Про сотен крестьян разоренной захватом агрофирмы, уже сколько лет отчаянно протестующих и голодающих под демонстративным лозунгом: «Единая Россия, помоги в борьбе с коррупцией!», и присоединившихся к ним друзей по несчастью – обманутых дольщиков, разоренных предпринимателей высокопоставленный государственный и партийный чиновник не захотел даже вспомнить.

Как не замечают их местные государственно-муниципальные чиновники. Не замечают обвешавшие города и села аршинными афишами общественных приемных единороссы, в которых якобы готовы помочь народу в беде, но только как беда замаячила на горизонте – их и не видать. Как не замечает их частенько наведывающийся в республику раскрученный депутат-единоросс из Госдумы К.Косачев на разрезание лент да для купания в прорубях да баньках…

В принципе, сказать, что их не замечают – неправда. Замечают, даже как. Главного «смутьяна» Э.Мочалова накануне приезда В.Путина подвергли превентивному аресту по надуманным предлогам, депутатов «неадекватного» поведения Т.Романову, В.Ильина и других, чтобы случайно не испортили прздничное настроение высокому гостю, как раз на это время «изолировали» неотложным совещанием в администрации Президента Чувашии, где, вообще-то, с их мнением никогда особенно не интересовались. И вдруг – нате!..

Есть в народе и другое мнение. С учетом того, что красная пресса давно приписывает бывшего министра юстиции Н.Федорова к масонам, и то, что в тщательно скрываемом составе «официальной делегации» В.Путина в Чебоксарах побывали главный раввин России Берл Лазар и руководитель еврейских общин страны, многие местные аналитики оценивают этот визит как жест поддержки Н.Федорова, под которым зашатался трон. Возможно, это связано как раз с пропавшими миллионами и миллиардами, след которых, как уже говорилось выше, тянется в Москву. А оттуда, возможно, даже на историческую родину высокопоставленного гостя библейского вида, потому что беспристрастный интернет фиксирует повышенный интерес неких жителей Земли обетованной, в отличие от местных и московских политиков,  ко всему, что происходит в Чувашии, прежде всего вокруг пропавших миллионов и  миллиардов.

В Чебоксарах В.Путина и его свиту приняли доброжелательно. Сегодня к ним в Москву с ответным визитом, в отличие от них – на свои кровные и не для того, чтобы ответно покататься на ледовом стадионе на Красной площади, а по судьбоносной проблеме, прибыл борец с коррупцией Э.Мочалов. Как отнесется к нему пожелавшая стать антикоррупционной столицей Москва – в следующих наших сообщениях. 

Просмотров: 949 Добавил: Антикоррупционер | Теги: Взятка, коррупция, протест, Мочалов, мочалов против коррупции, моргауши, чувашия | Рейтинг: 4.5/2
Всего комментариев: 2
2  
ЭДУАРД ПРАВ--СПРАВЕДЛИВОСТЬ ВОСТОРЖЕСТВУЕТ
КПЕ ( КУРСОМ ПРАВДЫ И ЕДИНЕНИЯ) KPE.RU
68-70-27
89278631040-ЮРА

1  
«Единая Россия, помоги в борьбе с коррупцией!» все равно что -«Шакалы помогите сохранить стадо овец!» вы из какой палаты господа? Федорова снимут этим летом срок истекает в августе ну посадят на его кресло др. хапугу ниче не изменится Ворон ворону глаз не выклюет. Никто Федорова не тронет. В джунглях только один способ действует "Мочить в сортире!".

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]
Copyright Kozhevnikov © 2017
Вход
Гость

Сообщения:

Группа:
Гости
Время:13:36

Гость, мы рады вас видеть. Пожалуйста зарегистрируйтесь или авторизуйтесь!
Календарь
«  Февраль 2010  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
1234567
891011121314
15161718192021
22232425262728
Мы в контакте
Интернет-партия
Интернет-партия России
Рекомендуем
Бузулукские новости
Шутки на бис
Социальная сеть жителей Сибири
Ирĕклĕ Сăмах
Добавить сайт в каталог 1000 ссылок робота 'Фривебычъ'
Медногорск_OFF
Медногорск_OFF чисто реальный взгляд
"ПРОСТО РОССИЯНЕ"
Движение "Просто Россияне"
Радио СВОБОДА
МК
Заголовки
Yandex новости
Тэги
Качество
раскрутка сайта в поисковиках, раскрутка сайта стоимость счётчик тиц и pr
Статистика
Анализ сайта онлайн
Онлайн всего: 1
Гостей: 1
Пользователей: 0
Используются технологии uCoz