Пятница, 18.08.2017, 21:17
КОРРУПЦИЯ, ЧУВАШИЯ. ЗА ЗАКОННОСТЬ И ПОРЯДОК
Главная Регистрация Вход
Приветствую Вас, Гость · RSS
Меню сайта
Block title
Наш опрос
Вам приходилось давать взятки?
Всего ответов: 141
Мир и Политика
Нет коррупции!
Из дневника
[17.08.2017]
Страшные люди, которые нами правят (0)
[13.02.2017]
Как устроена экономика тюремной системы России (0)
[07.12.2016]
Срок за блог. Как защитить право говорить то, что думаешь (0)
[05.12.2016]
Карточный домик. Что архитектура говорит о власти (0)
[05.12.2016]
Как шьют уголовное дело. Инструкция, для всех, кто думает, что их это не коснется (0)
[01.11.2016]
«Залеты» Чайки и Ко (0)
[09.06.2016]
Юристы – особенные люди. Как профессия влияет на речь письменную и устную? (0)
[09.06.2016]
8 типичных ошибок адвокатов: профессиональные и психологические (0)
The moscow-post
Известия
besttoday
besttoday информер
 
Главная » 2009 » Декабрь » 9 » ЯРАБАЙКАССЫ – ОПЛОТ АНТИКОРРУПЦИОНЕРОВ
15:06
ЯРАБАЙКАССЫ – ОПЛОТ АНТИКОРРУПЦИОНЕРОВ

беспредел, менты, corruption in russia

Шествие антикоррупционеров

коррупция, беспредел, российская федерация, president medvedev, corruption

Моргаушская милиция задерживает и душит обманутого дольщика "Финской долины" Григория Алексеева. Алексеев впоследствии в тот же день посажен на 7 суток якобы за сопротивление "доблестным" пинкертонам Моргашуского района

мочалов, чувашия, моргауши, ярабайкасы, corruptiob in russia

Наивный Мочалов надеялся. что милиция вот таким образом задержит рейдеров захвативших Агрофирму "Лидер" по подложному документу. Но, милиция предпочла арестовать самого Мочалова...

Чрезвычайное происшествие в «тихой» Чувашии, которая всегда была, в противовес «горячим», точкой – «холодной»!!!

 

ЧУВАШСКАЯ МИЛИЦИЯ ВЫРЫВАЛА ИЗ РУК УЧАСТНИКОВ МИРНОГО ШЕСТВИЯ ПОРТРЕТЫ ПРЕЗИДЕНТА РОССИЙСКОЙ ФЕДЕРАЦИИ МЕДВЕДЕВА, ПЛАКАТЫ-ОБРАЩЕНИЯ В АДРЕС ПАРЛАМЕНТСКИХ ПАРТИЙ СТРАНЫ!..

 

В «ТИХОЙ» ЧУВАШИИ ПРОДОЛЖАЕТ ПРОЦВЕТАТЬ ПРОИЗВОЛ ВЛАСТЕЙ, ГЛУМЛЕНИЕ НАД ПРОСТЫМ НАРОДОМ

 

ЯРАБАЙКАССЫ – ОПЛОТ АНТИКОРРУПЦИОНЕРОВ

 

Даже в тихой Чувашии повышается градус противостояния народа с властью

 

Чувашские крестьяне, как и 167 лет назад, восстали против беззакония!

 

ЧУВАШСКАЯ   МИЛИЦИЯ АКТИВНО БОРЕТСЯ С АНТИКОРРУПЦИОНЕРАМИ

 

8 декабря 2009 года с утра у деревни Ярабайкассы Моргаушского района Чувашской Республики произошла стычка местной милиции с участниками мирного шествия против коррупции, которые собирались 30 километровым марш-броском добраться до Чебоксар – к главному федеральному инспектору по Чувашской Республике Р.Тихонову, чтоб пожаловаться на бездействие местных властей.

Однако местная милиция преградила им путь, которая, по мнению участников акции протеста, к сожалению, преграждать путь коррупции не в состоянии или же не желает. Произошла стычка, по непроверенным слухам, есть пострадавшие среди антикоррупционеров. Родная милиция вырывала из рук участников мирного шествия портреты Президента Российской Федерации Д.А.Медведева, плакаты-обращения в адрес парламентских партий страны – «Единой России», КПРФ, ЛДПР, «Справедливой России» с просьбой помощи в борьбе с коррупцией, Герб Российской Федерации, плакаты, были отобраны фото и видеоаппаратура, сотовые телефоны, арестованы машины сопровождения. Участники мирной акции протеста доставлены в местный отдел милиции, где они содержатся до сих пор (20 часов) без какого-либо предъявления обвинения.

 

Чувашская деревня Ярабайкассы становится центром народного сопротивления коррупции в Чувашии. Уже много дней здесь ведется голодовка членов сельскохозяйственной фирмы «Лидер» в Моргаушском районе, подвергшейся рейдерскому захвату и разорению, обманутых дольщиков строительства квартир в так называемой «Финской долине» Чебоксар, столицы Чувашии, и многих других, недовольных деятельностью существующей власти в Чувашии. С перерывами для поддержания здоровья, с поочередной голодовкой, однако акция протеста продолжается.

Действующая власть на голодающих не обратила никакого внимания, несмотря на публикации в региональной и центральной прессе. Даже партия власти, в чей адрес звучит главный лозунг протестующих «Единая Россия», помоги в борьбе с коррупцией!», не шелохнулась. Не мудрено, ведь среди тех, кого разоблачают голодающие в произволе – поочередно два руководителя районной организации партии власти. В газете «Взятка», которую рискнули издавать голодающие в ответ на молчание официальных местных средств массовой информации, не раз раскрывались нелицеприятные факты деятельности правительства Президента Чувашии Николая Федорова, который на выборах тоже красуется в первой тройке партийного списка и обеспечивает победу «единороссам» на выборах.

Доведенные произволом местных властей и отсутствием реакции вышестоящей власти до отчаяния, группа голодающих сегодня с утра собралась мирным маршем дойти из Ярабайкасов до Чебоксар – до главного федерального инспектора г-а Тихонова Руслана, который тоже не снизошел до самих голодающих. С лозунгами в адрес ведущих парламентских партий, с напоминаниями о правах накануне Дня Конституции России, с гербом России и с многочисленными портретами Президента Российской Федерации г-на Медведева в руках, как бы выдержали ослабленные долгой голодовкой ходоки 30 километровый путь в 12 градусов мороза с волжским пронизывающим ветерком, осталось не известным, потому что в самом начале пути, на выходе из Ярабайкасов, местная милиция противозаконно воспрепятствовала мирному шествию, хотя через Чувашию по федеральным трассам ежегодно проходят немало пеших шествий с иконами и хоругвями, и никто им не преграждает путь. После долгой стычки, усиленным нарядам вооруженной милиции удалось задержать участников мирного шествия и доставить в районное отделение. Подробности с места происшествия не поступают, так как все засекречено, а местные борзописцы по горло заняты писаниной об очередных достижениях местного чучхе.

В судьбе задержанных живое участие попыталась принять депутат Государственного Совета Чувашской Республики Тамара Романова, позвонила в дежурную часть Министерства внутренних дел РФ, в Представительство Президента РФ в Приволжском федеральном округе, но реакции никакой - участники акции уже более 8 часов противозаконно содержатся в районном отделе милиции.

- К сожалению, я до Администрации Президента РФ не дозвонилась – все время занято, однако о проблемах участников акции протеста в Кремле знают – я сама недавно побывала в общественной приемной главного руководителя страны, а другая группа была на приеме у руководителя Совета Федерации С.Миронова, - рассказывает депутат Госсовета ЧР Тамара Ивановна Романова. – Но результата нет, а произвол милиции налицо. Я сама не смогла выехать сегодня к участникам мирного шествия, а послала своего помощника, чтобы заснять акцию для дальнейшей депутатской работы. Сегодня вечером я собиралась анализировать видеосъемку, но милиция арестовала и моего помощника, отобрала видеокамеру, мешает и моей депутатской работе.  Видимо, стирают заснятое. Звонила начальнику РОВД, но вразумного объяснения не получила.

Участники акции протеста с немым укором говорят о существовании каких-то там российских и международных организаций по защите прав человека, но их пока никто живьем не видел в Чувашии, поэтому надежды у народа не остается никакой…

Все это по схеме напоминает не только мирное шествие к царю 9 января 1905 года, которым тоже жандармы перекрыли дорогу и расстреляли. По месту нынешней схватки тоже есть аналогия. В 1842 году чувашские крестьяне захотели защитить свои интересы во время земельной реформы, как и нынешние голодающие, обратились с письмами в вышестоящие инстанции. Однако ни губернский город Казань, ни столичный Петербург не снизошли до народа. Были присланы войска и расстреляны мирные сходы граждан, десятки и сотни убиты, тысячами сосланы в Сибирь, отданы в крепостные, в солдаты и биты до полусмерти шпицрутенами. В историю эти события вошли как Акрамовская война (по чувашски – Шурча вăрçи). А Шурча (Акрамово) – всего в километрах двух от Ярабайкассов…

Нынешние же события подтверждают суровую действительность: за 167 лет ни народ, к счастью, ни власть, к сожалению,– не изменились.

Хелли КУРТ.

Источник сообщения: Независимое информационное агенство «Интерхыпар» (рег.№ Ч-0181 от 28 ноября 1995 года, Чувашская Республика), 08 декабря 2009 года.

Почтовый адрес: 428023 Чувашская Республика, г.Чебоксары, Гражданская, 74-89                   Тел.: (8352) 34-01-43     Факс: (8352) 62-28-97 E-mail: ille1@mail.ru, illesuvar@gmail.com

Просмотров: 1539 Добавил: Антикоррупционер | Теги: менты, коррупция, чувашия, моргаушский район, обманутые долщики, Мочалов, ярабайкасы, акрамовская война, беспредел, григорий алексеев | Рейтинг: 5.0/1
Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]
Copyright Kozhevnikov © 2017
Вход
Гость

Сообщения:

Группа:
Гости
Время:21:17

Гость, мы рады вас видеть. Пожалуйста зарегистрируйтесь или авторизуйтесь!
Календарь
«  Декабрь 2009  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 123456
78910111213
14151617181920
21222324252627
28293031
Мы в контакте
Интернет-партия
Интернет-партия России
Рекомендуем
Бузулукские новости
Шутки на бис
Социальная сеть жителей Сибири
Ирĕклĕ Сăмах
Добавить сайт в каталог 1000 ссылок робота 'Фривебычъ'
Медногорск_OFF
Медногорск_OFF чисто реальный взгляд
"ПРОСТО РОССИЯНЕ"
Движение "Просто Россияне"
Радио СВОБОДА
МК
Заголовки
Yandex новости
Тэги
Качество
раскрутка сайта в поисковиках, раскрутка сайта стоимость счётчик тиц и pr
Статистика
Анализ сайта онлайн
Онлайн всего: 1
Гостей: 1
Пользователей: 0
Используются технологии uCoz