Понедельник, 24.04.2017, 10:17
КОРРУПЦИЯ, ЧУВАШИЯ. ЗА ЗАКОННОСТЬ И ПОРЯДОК
Главная Регистрация Вход
Приветствую Вас, Гость · RSS
Меню сайта
Block title
Наш опрос
Вам приходилось давать взятки?
Всего ответов: 133
Мир и Политика
Нет коррупции!
Из дневника
[13.02.2017]
Как устроена экономика тюремной системы России (0)
[07.12.2016]
Срок за блог. Как защитить право говорить то, что думаешь (0)
[05.12.2016]
Карточный домик. Что архитектура говорит о власти (0)
[05.12.2016]
Как шьют уголовное дело. Инструкция, для всех, кто думает, что их это не коснется (0)
[01.11.2016]
«Залеты» Чайки и Ко (0)
[09.06.2016]
Юристы – особенные люди. Как профессия влияет на речь письменную и устную? (0)
[09.06.2016]
8 типичных ошибок адвокатов: профессиональные и психологические (0)
[27.04.2016]
«Суд – это элемент карательной машины государства» (0)
The moscow-post
Известия
besttoday
besttoday информер
 
Главная » 2015 » Октябрь » 27 » Можно ли победить коррупцию в России
13:00
Можно ли победить коррупцию в России

Всероссийский центр изучения общественного мнения представил результаты опроса, посвященного ситуации с коррупцией в России. Итоги доклада ВЦИОМ эксперты и депутаты обсуждали по "горячим следам" в пресс-центре ТАСС.

 

Индекс борьбы с коррупцией впервые за десять лет перешел из области отрицательных в область положительных значений, сообщил сегодня ВЦИОМ. Этот результат председатель Совета директоров фонда "Институт социально-экономических и политических исследований" Дмитрий Бадовский назвал главным итогом антикоррупционных усилий последних лет.

"Действительно, впервые в этом году благодаря усилиям последних двух-трех лет и отчасти накоплению результата общество почувствовало, что борьба с коррупцией ведется всерьез и надолго", – заявил эксперт. Он подчеркнул, что главным агентом и гарантом этой политики выступает президент России Владимир Путин.

Глава фонда ИСЭПИ обратил внимание, что опрос ВЦИОМ фиксирует серьезное снижение коррумпированности федеральной власти в глазах населения. Он напомнил, что один из образцовых борцов с коррупцией, сингапурский лидер Ли Куан Ю выделял качество центральной власти как основной фактор победы над этим злом. Именно через нее идет оздоровление других, нижестоящих институтов. И в этом смысле очень характерно снижение коррупции, которую фиксирует опрос и на местном уровне, указал эксперт.

В свою очередь, депутат от фракции ЛДПР Михаил Дегтярев считает главным итогом исследования ВЦИОМ тот факт, что более половины россиян не верят в победу над коррупцией.

По его словам, коррупция была, есть и будет элементом управления государством и обществом, и в ней участвует подавляющее большинство – начиная с детского сада и заканчивая университетом, управляющей компанией, сотрудником ДПС и так далее. "Это очевидная вещь, ее можно лишь довести до умеренных размеров", – констатировал он.

Депутат отметил, что одной из причин злоупотребления служебным положением в верхах является отсутствие политической конкуренции. Он также обратил особое внимание, что в регионах тратятся колоссальные деньги на пиар губернаторов и местной власти.

"Огромное количество денег в регионах тратится на СМИ, и они пишут ровно то, что им заказывают – либо бизнес, либо губернатор. И возникает противоречие: мне показывают "красивого губернатора", а потом его в наручниках выводят", – поддержала коллегу депутат Государственной Думы, сопредседатель Центрального штаба ОНФ Ольга Тимофеева. По ее словам, недоверие населения к прессе на уровне 46% – это как раз следствие подмены информирования на пиар.

Тимофеева указала, что избежать растраты миллиардов бюджетных денег на расхищения, взятки и откаты, которые имеют место в регионах, возможно только при сильном институте прессы. "Только в этом случае борьба будет успешной", – резюмировала она.

Участники круглого стола согласились с тем, что проблему коррупции в России как минимум быстро решить не удастся. "Коррупционная составляющая сегодня чрезвычайно большая, и наскоками и отдельными громкими делами типа Хорошавина и Гайзера проблему не решить", – считает депутат Госдумы от КПРФ Вадим Соловьев.

При этом рецепты по искоренению коррупции, которые выдвигались на круглом столе, отличались разной степенью кровожадности. Соловьев напомнил, что еще 15 лет назад его ныне покойный коллега по партии Виктор Илюхин предлагал расстреливать крупных взяточников. В свою очередь, депутат от "Справедливой России" Михаил Емельянов указал, что его партия в свое время предлагала приравнять коррупцию к госизмене.

В то же время Емельянов отметил, что одними посадками проблему, опять же, решить не получится. Он призвал снижать социальное неравенство и не ограничиваться только либеральной повесткой (наподобие снижения госконтроля или больших полномочий для прессы). "Главную долю в коррупцию вносит бытовая – ГИБДД, учителя, врачи и так далее. Ну они же коррумпируются не от хорошей жизни, а от плохой", – указал справедливоросс, добавив, что на Западе бытовой коррупции не существует.

Интернет-газета Дни.ру

 

Просмотров: 399 Добавил: Антикоррупционер | Теги: коррупция | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]
Copyright Kozhevnikov © 2017
Вход
Гость

Сообщения:

Группа:
Гости
Время:10:17

Гость, мы рады вас видеть. Пожалуйста зарегистрируйтесь или авторизуйтесь!
Календарь
«  Октябрь 2015  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
   1234
567891011
12131415161718
19202122232425
262728293031
Мы в контакте
Интернет-партия
Интернет-партия России
Рекомендуем
Бузулукские новости
Шутки на бис
Социальная сеть жителей Сибири
Ирĕклĕ Сăмах
Добавить сайт в каталог 1000 ссылок робота 'Фривебычъ'
Медногорск_OFF
Медногорск_OFF чисто реальный взгляд
"ПРОСТО РОССИЯНЕ"
Движение "Просто Россияне"
Радио СВОБОДА
МК
Заголовки
Yandex новости
Тэги
Качество
раскрутка сайта в поисковиках, раскрутка сайта стоимость счётчик тиц и pr
Статистика
Анализ сайта онлайн
Онлайн всего: 1
Гостей: 1
Пользователей: 0
Используются технологии uCoz