Суббота, 21.10.2017, 00:51
КОРРУПЦИЯ, ЧУВАШИЯ. ЗА ЗАКОННОСТЬ И ПОРЯДОК
Главная Регистрация Вход
Приветствую Вас, Гость · RSS
Меню сайта
Block title
Наш опрос
Вам приходилось давать взятки?
Всего ответов: 144
Мир и Политика
Нет коррупции!
Из дневника
[29.08.2017]
Почему российские судьи не выносят оправдательных приговоров (0)
[17.08.2017]
Страшные люди, которые нами правят (0)
[13.02.2017]
Как устроена экономика тюремной системы России (0)
[07.12.2016]
Срок за блог. Как защитить право говорить то, что думаешь (0)
[05.12.2016]
Карточный домик. Что архитектура говорит о власти (0)
[05.12.2016]
Как шьют уголовное дело. Инструкция, для всех, кто думает, что их это не коснется (0)
[01.11.2016]
«Залеты» Чайки и Ко (0)
[09.06.2016]
Юристы – особенные люди. Как профессия влияет на речь письменную и устную? (0)
The moscow-post
Известия
besttoday
besttoday информер
 
Главная » 2010 » Август » 18 » Не сказочные страсти по «Аленушке»
12:10
Не сказочные страсти по «Аленушке»
В городе Ядрине с МДОУ д/с «Аленушка» связаны странные действия следственных органов, а также заведующей вышеназванного садика. В садике объявились мертвые души – более года 14 человек, не работающих в садике, получали зарплату. А также были и другие махинации.


Исходя из того, что многократные обращения в прокуратуру и в администрацию президента Чувашии, дело не разрешалось в течении полугода, мы 12 июня обратились депутату Госсовета Чувашской Республики Тамаре Романовой. Несколько ее звонков сдвинули дело с мертвой точки, и за два дня до ее приезда заведующая Антипина Е. М. была уволена с работы, на нее заведено уголовное дело. Суд должен состоятся 22 июля. Очень шустро, а раньше чем они занимались. Не странно-ли?
Но обо всем по порядку. В заявлении подписанной 15 ноября 2009 года прокурору Ядринского района Степанову В. В.  указывается, что (далее по тексту – ред.) «в феврале месяце 2009 года, в ведомости, которую я видела, было по списку 61 человек. Из этого списка многих я никогда или давно на работе не видела, но несмотря на это, они исправно получают зарплату, по крайней мере, на ведомостях о получении зарплаты стоят подписи. Например: Семенова Н. К. – когда-то работала кладовщицей. Зарплату получает по сей день, интересно знать на какой должности она по штату числится? Алексеева Ф. Л. – когда-то работала в прачке, ее давно в садике не видно, но, несмотря на это, зарплату получает. Григорьева Т. П. – в садике не работает, а зарплату получает….»
Список можно продолжить и дальше. Заявление направлено в ноябре 2009 года, и чем в течении 8 месяцев занималась прокуратура района, если заведующую Антипину уволили в июне этого года? Может быть прокуратура при деле, и таких мертвых душ по всему району завались? Ведь не может же простая заведующая детсадом безнаказанно столько месяцев содержать столько мертвых душ. А чем занимается РОНО и ее бухгалтерия? Дальше больше. Хорошо работает Ядринская прокуратура и его прокурор. Залюбуешья. 24 марта 2010 года, через 5 месяцев, после вышепроцитированного заявления, пишется новое заявление на имя опять же прокурора Ядринского района Степанова В. В.сокрашкин
Процитируем это заявление и извинимся за ошибки. «Заведующая детским садиком «Аленушка» до сих пор продолжает работать и готовить фальшивые документы. 17 марта 2010 Антипина Е. М. придумала новую версию; подготовила для родителей фальшивые бланки договоров и заявлений кратковременного пребывания в ДОУ детей (с 7часов 30 минут до 12 часов 30 минут), так как группы переполнены (положено 15 человек, а там больше 20 человек).  Она заставила воспитателей оформить договора и заявления от имени родителей и подписаться вместо родителей детей. Хотя фактически эти дети воспитываются в садике до 17 часов 30 минут. Я думаю, что это незаконно…» Согласимся, интересное заявление. Не забываем и то, что за клевету также отвечают по закону. Значит, человек писал правду. Посмотрим дальше заявление. «… до обеда вызвал меня Филимонов А. А. (начальник отдела образования – ред.) к себе в РОНО и начал меня допрашивать. Зачем я написала жалобу на сайт президента ЧР… Филимонов меня убеждает в том, что от Ядринской прокуратуры нет указаний снять Антипину Е. М. с должности заведующего…» Весело. Говорят, Филимонов А. А. и прокурор филимоновЯдринского района давние друзья. Да, есть еще интесный момент. Заместителем прокурора Ядринского района является Сокрашкин Г. П., а в садике на должности воспитателя – Сокрашкина В. Г. Они муж и жена. Их старшая дочь Алина работает помощником судьи в Ядринском районном суде. Дочь Валентина Сокрашкина после окончания факультета иностранных языков живет в Германии, вышла там замуж. Сын Эдуард Сокрашкин является помощником прокурора Моргаушского района. Зампрокурора Сокрашкин Г. П. имеет земельный участок 1 га, машину Автомобиль Реналт Логан в собственности, квартиру 67, 55 м. Общая сумма декларированного годового дохода - 653028,78 руб.
Посмотрим, что дальше будет. По логике вещей и работники прокуратуры, и отдел образования Ядринского района также должны быть наказаны.
На данный момент заведующая Антипина Е. М. осуждена, но мягкость приговора вынесенного Ядринским судом вызывает недоумение. Цитируем: "Заведующая
садика, с использованием своего служебного положения внесла в официальные документы заведомо ложные сведения.
Ядринский районный суд Чувашской Республики вынес приговор по уголовному делу в отношении Антипиной Е.М. Она обвиняется в совершении преступления, предусмотренного ст.ст. 292 ч. 1, 292 ч. 1, 292 ч. 1, 292 ч. 1, 292 ч. 1 УК РФ (служебный подлог). Установлено, осужденная Антипина Е.М. с использованием своего служебного положения, составляла заведомо ложные документы, где было сказано, что под ее руководством работают несуществующие люди. Все полученные доходы, для выплаты заработной платы этим людям, она тратила на благоустройство и на улучшении материально – технической и методической базы Детского садика. Государственным обвинителем представлены суду достаточные доказательства вины Антипиной Е.М. в совершении преступления. В ходе судебного заседания подсудимая вину признала полностью. С учетом позиции государственного обвинителя, личности подсудимого, судом назначено Антипиной Е.М. наказание в виде штрафа в сумме 20 000 рублей. Помощник прокурора Ядринского района Д.В. Леонтьев"
Вы верите в появление нового Деточкина (
«Береги́сь автомоби́ля» — кинокомедия Эльдара Рязанова, главные роли в которой исполнили Иннокентий Смоктуновский и Олег Ефремов)? Что-то не верится. Сколько выделяет у нас государство на содержание детских садов? А тут бескорыстный человек "выпускает" на свет более 14 "мертвых душ" и ихнюю зарплату вкладывает на благоустройство детского сада. А где доказательства вложения? Как сказал Станиславский: "Не верю!!!"

Похожий случай произошел на днях в Моргаушском районе.
По результатам проведенной прокуратурой Моргаушского района проверки возбуждено уголовное дело в отношении директора детского оздоровительного лагеря «Березка».В ходе проведенной прокуратурой Моргаушского района проверки исполнения требований трудового законодательства в части своевременной выплаты
заработной платы в МОУ ДОД «Детский оздоровительный лагерь «Березка», расположенном на территории Моргаушского района, было установлено следующее.


Директор детского оздоровительного лагеря, используя свое должностное положение, вступив в предварительный сговор со своим родственником, который работал в должности заместителем директора
лагеря по административно-хозяйственной работе, умышленно из корыстных побуждений, "схимичил". В период с сентября 2009 г.
по июль 2010 г. путем в табели учета использования рабочего времени вносились ложные сведения. Таким образом, были похищены денежные средства в сумме свыше 41 тыс. рублей.


В связи с имеющимися достаточными данными, указывающими на признаки преступлений, прокурором Моргаушского района материалы проверки в отношении директора МОУ ДОД «Детский оздоровительный лагерь «Березка» были направлены в органы следствия для решения вопроса об уголовном преследовании. По результатам их рассмотрения возбуждено уголовное дело по ч. 1. ст. 285(злоупотребление служебными полномочиями), ч. 1 ст. 292 (служебный подлог), ч. 3 ст. 160 (присвоение или растрата) УК РФ.


Вот и сравните два случая и делайте выводы.

На фото: верхняя - МДОУ "Аленушка",  на правой стороне - заместитель прокурора Ядринского района  Сокрашкин Г. П., на левой стороне - начальник отдела образования Ядринского района Филимонов А. А.

Просмотров: 1658 Добавил: Антикоррупционер | Теги: сокрашкин, Мертвые души, прокуратура, детский садик, аленушка | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 2
2  
удивляет полное отсутствие комментариев президент хвастался чуть ли не увсех интернет ,тогда чем интересуется народ?

1  
по факту мертвых душ в общежитии №6 ЧГУ мной поданы копии документов табелей где на 9 работающих 8-9 мертвых душ в их числе НЯНЯ ВНУКА КУРАКОВА Л.П.ХОЧЕТСЯ чтобы прокуратура занялась вплотную.Очень хороший способ избрали выжить не работая за счет мертвых душ,а мы с ног валимся ,работая да и последнюю работу забирают для МЕРТВЫХ. А издевательства продолжаются ,теперь угрожает НЯНЯ ,ведет себя как РЕКТОР !А зав.общ. тоже ведет себя как ГЕРОЙ,прошу подключиться ОРГАНЫ стыдно за ЧГУ , обидно за студентов,противно все это терпеть!

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]
Copyright Kozhevnikov © 2017
Вход
Гость

Сообщения:

Группа:
Гости
Время:00:51

Гость, мы рады вас видеть. Пожалуйста зарегистрируйтесь или авторизуйтесь!
Календарь
«  Август 2010  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
      1
2345678
9101112131415
16171819202122
23242526272829
3031
Мы в контакте
Интернет-партия
Интернет-партия России
Рекомендуем
Бузулукские новости
Шутки на бис
Социальная сеть жителей Сибири
Ирĕклĕ Сăмах
Добавить сайт в каталог 1000 ссылок робота 'Фривебычъ'
Медногорск_OFF
Медногорск_OFF чисто реальный взгляд
"ПРОСТО РОССИЯНЕ"
Движение "Просто Россияне"
Радио СВОБОДА
МК
Заголовки
Yandex новости
Тэги
Качество
раскрутка сайта в поисковиках, раскрутка сайта стоимость счётчик тиц и pr
Статистика
Анализ сайта онлайн
Онлайн всего: 1
Гостей: 1
Пользователей: 0
Используются технологии uCoz