Четверг, 29.06.2017, 17:01
КОРРУПЦИЯ, ЧУВАШИЯ. ЗА ЗАКОННОСТЬ И ПОРЯДОК
Главная Регистрация Вход
Приветствую Вас, Гость · RSS
Меню сайта
Block title
Наш опрос
Вам приходилось давать взятки?
Всего ответов: 138
Мир и Политика
Нет коррупции!
Из дневника
[13.02.2017]
Как устроена экономика тюремной системы России (0)
[07.12.2016]
Срок за блог. Как защитить право говорить то, что думаешь (0)
[05.12.2016]
Карточный домик. Что архитектура говорит о власти (0)
[05.12.2016]
Как шьют уголовное дело. Инструкция, для всех, кто думает, что их это не коснется (0)
[01.11.2016]
«Залеты» Чайки и Ко (0)
[09.06.2016]
Юристы – особенные люди. Как профессия влияет на речь письменную и устную? (0)
[09.06.2016]
8 типичных ошибок адвокатов: профессиональные и психологические (0)
[27.04.2016]
«Суд – это элемент карательной машины государства» (0)
The moscow-post
Известия
besttoday
besttoday информер
 
Главная » 2013 » Август » 23 » Перед судом предстанет бывший начальник республиканского управления ФМС
16:45
Перед судом предстанет бывший начальник республиканского управления ФМС
дружининОтделом по расследованию особо важных дел СУ СКР по Чувашии завершено расследование уголовного дела в отношении бывшего начальника управления Федеральной миграционной службы по Чувашской Республике Леонида Дружинина. Он обвиняется в совершении преступлений, предусмотренных п. «б» ч. 5 ст. 290 УК РФ (получение взятки, совершенное с ее вымогательством, - 2 эпизода), ч. 3 ст. 159 УК РФ (мошенничество, совершенное группой лиц по предварительному сговору, с использованием служебного положения), ч. 1 ст. 285 УК РФ (злоупотребление должностными полномочиями – 4 эпизода) и ч. 2 ст. 292 УК РФ (служебный подлог). Также по уголовному делу обвинение предъявлено водителю указанного ведомства Александру Хлебникову, которому инкриминируется совершение двух эпизодов преступления, предусмотренного ч. 3 ст. 159 УК РФ (мошенничество).

По версии следствия, в 2012 году Дружинин по сговору с Хлебниковым подготовил фиктивные документы об утилизации служебного автомобиля, якобы, ввиду его непригодности, а самим транспортным средством распорядился по своему усмотрению. В результате управлению ФМС по Чувашской Республике был причинен ущерб на сумму 115 тысяч рублей. Кроме того, в 2012 году Дружинин в течение четырех месяцев незаконно и безвозмездно использовал труд двух граждан Республики Таджикистан в процессе строительства дома на своем участке в городе Чебоксары, располагая достоверными сведениями о нарушении ими режима пребывания и трудовой деятельности в Российской Федерации. Граждане Таджикистана были представлены в качестве взятки руководителем коммерческой организации, который ранее привлекался к административной ответственности за нарушения миграционного законодательства и опасался новых возможных санкций со стороны обвиняемого в дальнейшем. В октябре 2012 года Дружинин под угрозой проведения новых проверок соблюдения миграционного законодательства потребовал от предпринимателя провести в дом канализацию стоимостью свыше 11,5 тысяч рублей. На строительстве этого же дома работал и Хлебников, используя при этом служебный автомобиль. С мая по октябрь 2012 года он фактически не выходил на свою основную работу. Тем не менее, Дружинин утверждал табели учета рабочего времени Хлебникова. В результате ведомству был причинен ущерб на общую сумму свыше 160 тысяч рублей.


В 2012 году Дружинин помог руководителям двух коммерческих организаций избежать административной ответственности за то, что они незаконно использовали труд иностранных работников. В одном случае он забрал у подчиненного сотрудника документы, свидетельствующие о нарушениях в сфере миграционного законодательства в деятельности фирмы, директор которой оказывал ему содействие в строительстве вышеназванного частного дома путем представления стройматериалов в рассрочку, и уничтожил объяснения троих иностранцев, являющихся гражданами Республики Узбекистан. В другом случае Дружинин привлек к дисциплинарной ответственности трех подчиненных сотрудников и угрожал им увольнением за якобы незаконные проверки деятельности фирмы под руководством другого его знакомого, обещавшего оказать ему содействие в продвижении по службе. При этом обвиняемый достоверно знал о том, что на втором предприятии незаконно использовался труд двух граждан Китая. В результате работодатели избежали крупных штрафов, а в отношении иностранных работников не был решен вопрос об их депортации.

По ходатайству следователя судом в отношении обвиняемых избрана мера пресечения в виде заключения под стражу, а также наложен арест на имущество Дружинина: ¼ принадлежащей ему доли в праве собственности на квартиру в городе Чебоксары, на жилой дом в Чебоксарском районе, а также два земельных участка, расположенные в Чебоксарском и Батыревском районах. В целях установления объективной истины по делу проведены 7 фоноскопических, а также 1 оценочно-техническая экспертизы. Материалы уголовного дела, по которому допрошено около 100 свидетелей, а потерпевшими признаны 5 человек, составили 20 томов.

Ранее, в начале года было  возбуждено уголовное дело в отношении супруги уже бывшего высокопоставленного чиновника миграционного ведомства, которая пыталась повлиять на ход следствия, склонив ключевого свидетеля к ложным показаниям. Мужа подозреваемой обвиняют в мошенничестве и укрывательстве нелегальных мигрантов в своем подсобном хозяйстве.

Также под следствием оказался и адвокат, защищающий интересы Леонида Дружинина и являющийся сотрудником Адвокатской палаты Республики Марий Эл.

По версии следователей, в январе 2013 года подозреваемые "пытались склонить одного из важных свидетелей, давшего по уголовному делу в отношении начальника управления ФМС России по Чувашской Республике изобличающие его показания, изменить их и дать следствию заведомо ложные показания". Эти действия могли существенно затруднить ход расследования, а также усложнить процесс сбора доказательств причастности чиновника к совершению инкриминируемых ему преступлений, считают следователи.

Юриста и супругу чиновника обвиняют по ч.2 ст.294 УК РФ (вмешательство в какой бы то ни было форме в деятельность следователя в целях воспрепятствования всестороннему, полному и объективному расследованию дела). Дело ведет отдел по расследованию особо важных дел СУ СК РФ по Чувашии.


Просмотров: 451 Добавил: Антикоррупционер | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]
Copyright Kozhevnikov © 2017
Вход
Гость

Сообщения:

Группа:
Гости
Время:17:01

Гость, мы рады вас видеть. Пожалуйста зарегистрируйтесь или авторизуйтесь!
Календарь
«  Август 2013  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
   1234
567891011
12131415161718
19202122232425
262728293031
Мы в контакте
Интернет-партия
Интернет-партия России
Рекомендуем
Бузулукские новости
Шутки на бис
Социальная сеть жителей Сибири
Ирĕклĕ Сăмах
Добавить сайт в каталог 1000 ссылок робота 'Фривебычъ'
Медногорск_OFF
Медногорск_OFF чисто реальный взгляд
"ПРОСТО РОССИЯНЕ"
Движение "Просто Россияне"
Радио СВОБОДА
МК
Заголовки
Yandex новости
Тэги
Качество
раскрутка сайта в поисковиках, раскрутка сайта стоимость счётчик тиц и pr
Статистика
Анализ сайта онлайн
Онлайн всего: 3
Гостей: 3
Пользователей: 0
Используются технологии uCoz