Пятница, 28.04.2017, 16:55
КОРРУПЦИЯ, ЧУВАШИЯ. ЗА ЗАКОННОСТЬ И ПОРЯДОК
Главная Регистрация Вход
Приветствую Вас, Гость · RSS
Меню сайта
Block title
Наш опрос
Вам приходилось давать взятки?
Всего ответов: 133
Мир и Политика
Нет коррупции!
Из дневника
[13.02.2017]
Как устроена экономика тюремной системы России (0)
[07.12.2016]
Срок за блог. Как защитить право говорить то, что думаешь (0)
[05.12.2016]
Карточный домик. Что архитектура говорит о власти (0)
[05.12.2016]
Как шьют уголовное дело. Инструкция, для всех, кто думает, что их это не коснется (0)
[01.11.2016]
«Залеты» Чайки и Ко (0)
[09.06.2016]
Юристы – особенные люди. Как профессия влияет на речь письменную и устную? (0)
[09.06.2016]
8 типичных ошибок адвокатов: профессиональные и психологические (0)
[27.04.2016]
«Суд – это элемент карательной машины государства» (0)
The moscow-post
Известия
besttoday
besttoday информер
 
Главная » 2015 » Декабрь » 7 » При попустительстве районных властей разваливают и грабят крупное сельхозпредприятие
13:43
При попустительстве районных властей разваливают и грабят крупное сельхозпредприятие

Село крепко хозяйством. Но в Чувашии при попустительстве властей Моргаушского района разваливают и грабят одно из сильных сельхозпредприятий республики.

На сайте Моргаушского района о производственным кооперативе размещена солидная информация. Мол, СХПК «Герой» является одним из лучших и экономически быстро развивающихся хозяйств Моргаушского района, является племенным репродуктором свиней крупной белой породы, овец цигайской породы, специализируется на производстве молока, мяса крупного рогатого скота и свиней, пчелопродукции – меда, воска, зерновых, в том числе на производстве продовольственной пшеницы с содержанием клейковины не менее 25%, бобовых, продовольственного картофеля, в том числе ранних сортов. Хозяйство располагает удовлетворительной производственной базой. Стоимость всех основных средств составляет около 22 млн. рублей.

Добавим, что и на сайте Ярабайкасинского сельского поселения, в котором расположен этот кооператив, размещен баннер, который ведет на веб-сайт данного СХПК, но там информации с гулькин нос, а производственно-экономические показатели указаны только за 2008 год, которые все же впечатляют. А где свежие данные?

Долгое время председателем данного сельскохозяйственного кооператива был нынешний глава администрации Моргаушского района Ростислав Тимофеев.

Ну, для представления о теме нашего расследования, думаем, информации достаточно. Пора взглянуть на реальность.

20 февраля 2009 года в Акрамово группа лиц учреждает ООО «Акрамовское». Вид деятельности учрежденной организации аграрный сектор. Одного солидного СХПК в Акрамово оказалось недостаточно. С чего бы это? А ларчик просто открывается - коллективное прибирается в частные руки.

акрамово, галина иванова, шурча, моргаушиВо-первых, ООО «Акрамовское» расположено в том же здании, что и СХПК «Герой». Во-вторых, руководитель двух этих предприятий одно и то же лицо – Иванова Галина Никитична, депутат Ярабайкасинского сельского поселения по Костерякскому округу. В-третьих, по данным ЕГРЮЛ на февраль 2012 учредителями ООО «Акрамовское» значились:
- Тимофеев Сергей Николаевич (доля участия - 33.33%)
- Ершов Евгений Леонидович (доля участия - 16.67%)
- Иванова Галина Никитична (доля участия - 16.67%)
- Андреев Валерий Геннадьевич (доля участия - 16.67%)
- Соловьев Леонид Германович (доля участия - 16.67%)
Среди учредителей был и Ростислав Тимофеев. Ростислав и Сергей Тимофеевы родные братья, совместная доля их участия была 50%. В это время Ростислав Тимофеев из кресла председателя СХПК «Герой» перебрался в кресло главы администрации Моргаушского района и, скорее всего, доля была переписана на родственника. Ершов Евгений Леонидович, хотя и простой тракторист, но не случайное лицо, а родственник Тимофеевых. Наверное, и сам Ростислав Тимофеев не ожидал взлет по карьерной лестнице и готовил для себя запасной аэродром в виде ООО «Акрамовское», куда бы постепенно ушло все имущество СХПК «Герой». Вообще-то это преступно. Уходя с поста председателя Ростислав Тимофеев ставит заместо себя председателем своего человека – Галину Иванову.

Возникает очень важный вопрос. Как можно, при нашем случае, одновременно руководить двумя разными предприятиями? В СХПК «Герой» - коллективные собственники, жители 5 деревень, а в ООО «Акрамовское» - вышеуказанные учредители. Выходит, все активы тасуются из кармана председателя СХПК «Герой» Галины Ивановой в карман генерального директора ООО «Акрамовское» Галины Ивановой? Коллективное не свое, ее нужно прибирать поближе к себе. Так сейчас и происходит. Имущество СХПК «Герой» медленно, но верно становится имуществом ООО «Акрамовское». Галина Иванова все преступные действия совершает по указке Ростислава Тимофеева, да и себя не забывает. Так считать есть все основания. Ростислав Тимофеев, будучи главой Моргаушской администрации, ничего не предпринимает чтобы оздоровить ситуацию вокруг СХПК. А ведь он сам из Акрамово и разваливающееся хозяйство, в котором проработал председателем много лет, он прекрасно видит ежедневно. Скорее всего, как мы считаем, Ростислав Тимофеев планирует стать крупным предпринимателем развалив СХПК «Герой» и захватив его активы, т.к ему в любом случае поможет районный прокурор, с которым, как говорят моргаушцы, частенько бывает за обедом. Наверное, прокурору нужна земля под строительство уютного коттеджа где-то в районе Шомиково или Тренькино, а Ростиславу личный колхоз. Но Тимофеев не спросил мнения пайщиков.

мтф, степанова, акрамово, моргауши, шурчаГоворят, большой вес в СХПК «Герой», с подачи председателя, заимела управляющая МТФ Вероника Владиславовна Степанова, она же председатель профкома данного предприятия. Ей во всем помогает ее «личный» водитель Плюхин Михаил Филимонович. А председатель СХПК Иванова Галина, решая свои личные вопросы, надолго исчезает из поля зрения, не интересуется делами кооператива. Ей, видать, начхать на то, что у нее творится в СХПК, она же генеральный директор другого предприятия! Частное важнее, чем коллективное! Добавим, что председатель профкома Вероника Степанова кроме аттестата о среднем образовании за душой никакого другого образования не имеет. И то, говорят, аттестат получила с грехом пополам.

На сегодняшний момент в СХПК «Герой» от былого величия и роскоши осталось только обшарпанная МТФ, из которой тащат уже последнее по принципу «количество совпадает» - был крупный телок или бык, а вместо нее появляется хилое чудо, которое отдаст концы не сегодня так завтра. Вот на этой разнице в весовой категории и делают деньги ушлые личности в СХПК.
Кстати, напротив МТФ стоит старая конюшня, где откармливают бычков. Списанный с баланса кооператива якобы в следствие падежа скот за милую душу уплетает корм СХПК «Герой». И сколько их там «воскресших» бычков? И как сдается мясо этих бычков и составляются ветсправки? Вот, оно, поле для криминала и работа санэпидемнадзора вкупе с прокуратурой. Слышали, что мясо бычков с этой конюшни отправляется и в столовую СХПК. И за всем этим стоит управляющая МТФ. Думаете, что председатель СХПК Иванова не в курсе происходящего? Быть не может.

Другой пример. Соловьева Валентина, жена одного из учредителей ООО «Акрамовское», работает кладовщицей и очищает склады СХПК «Герой» с помощью двоюродного брата председателя СХПК Ивановой Галины, более известного как «Вова-макарон». Получается, грабят акрамовский народ! Этот «Вова-макарон» является индивидуальным предпринимателем, который продает крупы, сахар, зерно и еще много чего… Ничего не скажешь, хорошо устроились.

А в это время работники СХПК «Герой» подтягивают пояса – мизерная зарплата по 3-5 тысяч рублей выдается с большой задержкой и то не полностью. А вот у нашей управляющей МТФ, откармливающей для своего кармана «падших» бычков, говорят, зарплата под 40 тысяч и вовремя. А сколько же тогда получает председатель СХПК «Герой» Галина Иванова? Видя такой бардак разбежались все специалисты. В штате нет агронома, зоотехника и т.д. Предприятие СХПК «Герой» уже стремительно катится в банкротную яму. Но... на месте СХПК появится ООО «Акрамовское», которое пока себя особо не афиширует, подбирая активы кооператива.

Интересно, чем занята ревизионная комиссия, что не видит творящийся беспредел и бардак? А что они – водитель СХПК Федоров В.В., рабочая СХПК Бурцева Л.М. и завстоловой СХПК Майкова Регина Н. - вообще могут сказать? За поиск правды быстро успокоят.

Но куда смотрит прокуратура Моргаушского района? Просим считать эту статью официальным заявлением. Страсти в Акрамово вокруг СХПК «Герой» близки к кипению – народ видя, что разваливается и разворовывается их руками годами нажитое и построенное требует смены руководства СХПК, а также тотальной ревизионной проверки хозяйства и привлечению к ответственности виновных.

Пайщики СХПК «Герой» хотят остаться при своих паях и они не в введении того, что происходит вокруг них. Так, в прошлом году отчетное собрание СХПК «Герой» (т.е. пайщиков) прошло вообще без них. Как обычно, такое собрание собирался в ДК. А тогда собрался узкий круг лиц в здании правления СХПК. Понятно, что таким образом от пайщиков сокрыли реальное положение дел. ООО «Акрамовское» (контора Ростислава Тимофеева и Галины Ивановой) на халяву использует технику, ГСМ, рабочую силу, семена и другие активы СХПК «Герой». Пайщики не ведают цифрами оборотных средств, условий договоров этих двух предприятий, которые сейчас находится под руководством одной шайки. Редакция газеты "Взятка" надеется что справедливость и, самое главное, демократия (т.е. власть народа - ред.) дойдут до села Акрамово. Будем следить за событиями.

Максим НЕВЕРОВ.

Дополнительно:

Самые свежие сведения ЕГРЮЛ об  ООО "Акрамовское"

Самые свежие сведения ЕГРЮЛ об  СХПК "Герой"

 

 

 

Просмотров: 672 Добавил: Антикоррупционер | Теги: акрамово, герой | Рейтинг: 2.2/4
Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]
Copyright Kozhevnikov © 2017
Вход
Гость

Сообщения:

Группа:
Гости
Время:16:55

Гость, мы рады вас видеть. Пожалуйста зарегистрируйтесь или авторизуйтесь!
Календарь
«  Декабрь 2015  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 123456
78910111213
14151617181920
21222324252627
28293031
Мы в контакте
Интернет-партия
Интернет-партия России
Рекомендуем
Бузулукские новости
Шутки на бис
Социальная сеть жителей Сибири
Ирĕклĕ Сăмах
Добавить сайт в каталог 1000 ссылок робота 'Фривебычъ'
Медногорск_OFF
Медногорск_OFF чисто реальный взгляд
"ПРОСТО РОССИЯНЕ"
Движение "Просто Россияне"
Радио СВОБОДА
МК
Заголовки
Yandex новости
Тэги
Качество
раскрутка сайта в поисковиках, раскрутка сайта стоимость счётчик тиц и pr
Статистика
Анализ сайта онлайн
Онлайн всего: 1
Гостей: 1
Пользователей: 0
Используются технологии uCoz