Понедельник, 26.06.2017, 01:23
КОРРУПЦИЯ, ЧУВАШИЯ. ЗА ЗАКОННОСТЬ И ПОРЯДОК
Главная Регистрация Вход
Приветствую Вас, Гость · RSS
Меню сайта
Block title
Наш опрос
Вам приходилось давать взятки?
Всего ответов: 138
Мир и Политика
Нет коррупции!
Из дневника
[13.02.2017]
Как устроена экономика тюремной системы России (0)
[07.12.2016]
Срок за блог. Как защитить право говорить то, что думаешь (0)
[05.12.2016]
Карточный домик. Что архитектура говорит о власти (0)
[05.12.2016]
Как шьют уголовное дело. Инструкция, для всех, кто думает, что их это не коснется (0)
[01.11.2016]
«Залеты» Чайки и Ко (0)
[09.06.2016]
Юристы – особенные люди. Как профессия влияет на речь письменную и устную? (0)
[09.06.2016]
8 типичных ошибок адвокатов: профессиональные и психологические (0)
[27.04.2016]
«Суд – это элемент карательной машины государства» (0)
The moscow-post
Известия
besttoday
besttoday информер
 
Главная » 2012 » Март » 17 » РАССЛЕДОВАНИЕ КОРРУПЦИИ В ГИБДД ПРЕВРАТИЛО СОТРУДНИКОВ ОСБ В ОСУЖДЕННЫХ
16:29
РАССЛЕДОВАНИЕ КОРРУПЦИИ В ГИБДД ПРЕВРАТИЛО СОТРУДНИКОВ ОСБ В ОСУЖДЕННЫХ
В Московском районном суде г. Чебоксары рассмотрены уголовное дела по обвинению заместителя начальника отдела собственной безопасности МВД по Чувашской Республике Алексея Иванова, 1979 года рождения, и старшего оперуполномоченного по особо важным делам оперативно-розыскного отделения и организации государственной защиты указанного отдела Бориса Нефедова, 1979 года рождения, в совершении тяжкого преступления, предусмотренного п. «а» ч.3 ст.286 УК РФ.
Мы уже писали в газете «Взятка», что следственный комитет, прокуратура изначально решила отмазать коррупционеров. А эти сотрудники ОСБ раскрыли схему незаконных подработок в дорожной инспекции: взятки за выдачу прав, оформление техосмотру, продажу «блатных» номеров на автомобили.
Согласно материалам уголовного дела замначальника ОСБ А. Иванов и старший оперуполномоченный по ОВД Б. Нефедов, находясь при исполнении своих должностных обязанностей, в рамках проведения оперативно-розыскных мероприятий по факту получения взятки сотрудниками УГИБДД МВД по Ч Р, не имея достаточных данных о причастности преподавателя ПУ № 18 г. Чебоксары к даче взятки сотрудникам УГИБДД МВД по ЧР, обвинили последнего в совершении указанного преступления и потребовали указать на сотрудника, которому он дал взятку за беспрепятственную сдачу экзамена по вождению курсанткой указанного училища. После того, как преподаватель сообщил им, что взятку никому из сотрудников УГИБДД МВД по ЧР не передавал, указанные сотрудники ОСБ МВД по ЧР с целью получения от него признательных показаний, применили в отношении него психологическое давление, а также нанесли ему несколько ударов руками и ногами по различным частям тела, причинив физическую боль и телесные повреждения, оцениваемые как причинившие легкий вред здоровью.
А что же на самом деле происходило? Мы уже об этом писали, но для непосвященных раскроем суть произошедшего. 21 февраля 2010 года в дежурную часть МВД по Чувашской Республике поступило телефонное сообщение от гражданина Хорайкина Г.С. о том, что неизвестные ему сотрудники ГИБДД МВД по Чувашии принуждают его дочь Хорайкину С.Г., прошедшую обучение в автошколе, заплатить денежную сумму за успешную сдачу экзамена по практическому вождению в ГИБДД.
После изложения этих обстоятельств Хорайкин С.Г. высказал готовность принять участие в документировании противоправной деятельности посредника и неустановленного сотрудника МЭО ГИБДД. В результате посредник, который оказался знакомым заместителя МЭО ГИБДД МВД по Чувашии майора милиции Григорьева Ю.П. – работник автошколы Ядуркин В.М. был задержан с поличным. У него были изъята половина заранее помеченных денег. Остальную часть обнаружить не удалось. Ядуркин В.М. не сказал кому передал остальную часть денег. Материалы по факту его задержания были направлены в прокуратуры и, прокуратурой Чувашии возбуждается уголовное дело... уже в отношении сотрудников ОСБ, которые якобы не имели достаточных данных для задержания Ядуркина В.М. и превысили при этом свои должностные полномочия.
Как пишет «Российская газета» («Российская газета» - Фе-деральный выпуск №5710 (37))
Ядуркин «на второй день после задержания пошел к травматологу по месту жительства. Был осмотр и рентген. Врач повреждений не нашел. На следующий день задержанный посетил травмпункт уже далеко от дома. Там врач в карту записал, что есть синяк «серого» цвета на предплечье. Ядуркин тут же пишет заявление, что был избит офицерами. Правда, гематомы, если верить медикам, бывают красными сразу после травмы, а потом меняют цвет от сине-зеленого до желтого. Позже другой ручкой и другим почерком к диагнозу кто-то приписал слово «сине». Подав заявление, «пострадавший» вечером вызвал домой «скорую». Врач признаков побоев не нашла, но пациент настаивал, что ему плохо. Его отвезли в больницу и там опять не нашли никаких признаков насилия. В госпитализации ему отказали. Тогда он отправился в медицинский коммерческий центр. Врач этого центра повела себя странно. Написала две разные бумаги. Следователю СК дала справку о том, что у Ядуркина есть отклонения в слуховом аппарате, а значит, его ударили по уху. А на запрос из МВД республики написала противоположное - никаких повреждений нет. Ядуркин все же смог лечь в больницу, где его начали лечить от проблем со слухом. Правда, судя по медицинским документам, проблемы со слухом у него были еще с 2004 года. В общем, с доказательной базой насилия над Ядуркиным оказалось не густо. В конце апреля эксперт судмедэкспертизы в республиканском бюро написал, что симптомы Ядуркина «не подтверждены описанием объективных свойств повреждений». Но позже та же экспертиза дала противоположное заключение. Про взятку с поличным никто и не вспоминал. Когда корреспондент «РГ» попыталась задать вопрос сотруднику местного подразделения СК, тот общаться не стал. А жаль. Хотелось спросить вот про что. В недавнем прошлом именно обвиняемые офицеры ОСБ Иванов с Нефедовым возбудили уголовное дело против одного из следователей СК по фамилии Шуськин. И вот теперь начальник следствия Родионов поручил вести дело «офицеров-извергов» именно этому следователю. Случайность?... Так были ли у Ядуркина телесные повреждения? Судмедэкспертизы противоречили друг другу. Защита офицеров пригласила Российский центр судмедэкспертизы. Отозвался Леонид Шмаров, завотделом сложных и повторных экспертиз. Он, пожалуй, самый большой авторитет в стране, был ведущим экспертом по громким делам: подлодка «Курск», теракт в Домодедово, крушение Як-42, пожар в «Хромой лошади». Эксперт из столицы назвал приемлемой лишь первую экспертизу, которая написала, что гражданина Ядуркина никто не трогал. О других отозвался нелестно.
Сразу после возбуждения дела против офицеров прошла служебная проверка. Ее выводы утвердил министр внутренних дел по Чувашии Антонов. Действия офицеров ОСБ МВД признаны правомерными, но как оказалось - только на бумаге. Они при переименовании в полицию, как подсудимые, не были допущены к аттестации и лишились должностей. Это здорово, что наши органы пытаются выгнать из своих рядов коррупционеров и хамов. А для этого надо не только карать, но и научиться защищать своих коллег, если нет сомнений, что они честно выполнили свой долг. И последний штрих. В суде гособвинителем выступает Алина Пузырева. Она дочь председателя Верховного суда Чувашии и супруга следователя местного подразделения Следственного комитета. Ее муж работает в том отделе, сотрудники которого возбуждали и направляли в суд дело против офицеров. Кстати, следователь Пузырев принимал в этом расследовании непосредственное участие». Кстати, многие фигуранты отмеченные в «Российской газете» читателям газеты «Взятка» известны по серии публикаций «Верхушка чувашского паханата», которая раскрыла семейственность в судебной, исполнительной, законодательной систем Чувашской Республики. Просим еще раз вернуться к публикациям и почитать про следователя Пузырева, госсобвинителя Пузыревой, председателя Верховного суда Порфирьева…
На портале newtimes.ru (http:// newtimes.ru/articles/detail/24223) было размещено интервью ныне осужденных сотрудников ОСБ. Для читателей приведем часть беседы:
«Работа против взяточников в ГАИ велась и до публикации, — рассказал The New Times майор Иванов. — Начиная с 2008 года было много сделано в этом направлении. Казачков с Григорьевым понимали, что кольцо вокруг них сжимается». В ходе проверки офицеры ГИБДД пояснили, что строительством коттеджей и покупкой земли занимались не они, а их жены, оформившие для этого кредит. «Согласно декларации, заработок подполковника Казачкова — 250 тыс. рублей в год, — ставит под сомнение правдивость этой версии Иванов. — Жены взяли в кредит по 500 тыс. рублей. Но на эти деньги нельзя купить ни участка в 10 соток, ни построить шикарный коттедж». Зато на другие деньги — можно.
Алексей Иванов так описывает прейскурант услуг, которые оказывали в ГИБДД: если не считать такие мелочи, как оплата удачной сдачи экзаменов (2000 руб.) или приобретение талона техосмотра (1500 руб.), то самым прибыльным был бизнес по продаже «блатных» номеров. «Престижные номера, например, 003 или 007, продавались автовладельцам по 50 тыс. рублей, — уверяет майор Иванов. — В Москве, конечно, цены значительно выше, чем в Чувашии. Знаю, что даже в Нижегородской области за такие же номера берут уже по 120 тыс.». Менее престижные номера, оканчивающиеся двумя нулями (200, 400, 600), шли по цене 15–20 тыс. рублей за штуку. Так называемые зеркальные номера — 626, 787 — «всего» 5 тыс. рублей. Майор Иванов утверждает, что гаишники без особой нужды не тормозят автомобили с такими номерами: «Если номер состоит из трех одинаковых цифр, значит, это бизнесмен, имеющий связи в руководстве ГИБДД. Если в начале номера два нуля, скорее всего, владелец авто — выходец из силовых структур или имеет в них связи. Если в номере три буквы «А» — это кто-то из чиновников, их родственников или друзей. Постовой, конечно, не хочет себе наживать лишних проблем, так что, заплатив один раз за такой «блатной» номер, вы можете чувствовать себя на дороге более или менее спокойно». При этом офицер признает: у него у самого такой же «блатной» номер, но сразу оговаривается: «Только я не платил, мне по дружбе знакомые сделали».
Коррупция победила. Приговор суда — 3 с половиной года колонии общего режима — Алексею Иванову. Его коллеге Борису Нефедову — 3 года. Обоих на три года отлучают от государственной и муниципальной службы. Кроме того, суд лишил их офицерских званий и обязал выплатить компенсацию пострадавшему Ядуркину. С Иванова причитается — 60 тысяч, с Нефедова — 50.
Из банального уголовного дела, которое любой дознаватель расследовал бы в течение месяца, устроили прокурорско-судейский беспредел. Чувашский паханат в действии.
Просмотров: 2297 Добавил: Антикоррупционер | Теги: паханат | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]
Copyright Kozhevnikov © 2017
Вход
Гость

Сообщения:

Группа:
Гости
Время:01:23

Гость, мы рады вас видеть. Пожалуйста зарегистрируйтесь или авторизуйтесь!
Календарь
«  Март 2012  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
   1234
567891011
12131415161718
19202122232425
262728293031
Мы в контакте
Интернет-партия
Интернет-партия России
Рекомендуем
Бузулукские новости
Шутки на бис
Социальная сеть жителей Сибири
Ирĕклĕ Сăмах
Добавить сайт в каталог 1000 ссылок робота 'Фривебычъ'
Медногорск_OFF
Медногорск_OFF чисто реальный взгляд
"ПРОСТО РОССИЯНЕ"
Движение "Просто Россияне"
Радио СВОБОДА
МК
Заголовки
Yandex новости
Тэги
Качество
раскрутка сайта в поисковиках, раскрутка сайта стоимость счётчик тиц и pr
Статистика
Анализ сайта онлайн
Онлайн всего: 1
Гостей: 1
Пользователей: 0
Используются технологии uCoz