Понедельник, 24.04.2017, 10:19
КОРРУПЦИЯ, ЧУВАШИЯ. ЗА ЗАКОННОСТЬ И ПОРЯДОК
Главная Регистрация Вход
Приветствую Вас, Гость · RSS
Меню сайта
Block title
Наш опрос
Вам приходилось давать взятки?
Всего ответов: 133
Мир и Политика
Нет коррупции!
Из дневника
[13.02.2017]
Как устроена экономика тюремной системы России (0)
[07.12.2016]
Срок за блог. Как защитить право говорить то, что думаешь (0)
[05.12.2016]
Карточный домик. Что архитектура говорит о власти (0)
[05.12.2016]
Как шьют уголовное дело. Инструкция, для всех, кто думает, что их это не коснется (0)
[01.11.2016]
«Залеты» Чайки и Ко (0)
[09.06.2016]
Юристы – особенные люди. Как профессия влияет на речь письменную и устную? (0)
[09.06.2016]
8 типичных ошибок адвокатов: профессиональные и психологические (0)
[27.04.2016]
«Суд – это элемент карательной машины государства» (0)
The moscow-post
Известия
besttoday
besttoday информер
 
Главная » 2015 » Декабрь » 14 » Разбираем конституцию РФ как новый iPhone
21:36
Разбираем конституцию РФ как новый iPhone

Давайте просто разберём первые 16 статей конституции (описывают «основы конституционного строя") как делают с телефонами и прочими гаджетами в интернет-обзорах.

Отбросим политические предпочтения и объективно зафиксируем — есть такая функция в нашем устройстве или нет. Как будто это камера на 10 мегапикселей или наличие зарядки в комплекте. Поставим ДА или НЕТ под каждую из описываемых функций.

По итогам и решим, нужно друг друга поздравлять с сегодняшним днём конституции или нет.

КОНСТИТУЦИЯ РОССИЙСКОЙ ФЕДЕРАЦИИ
Раздел первый. Основные положения

Глава 1. Основы конституционного строя

Статья 1

1. Российская Федерация — Россия есть демократическое федеративное правовое государство с республиканской формой правления.
НЕТ, слова «демократическое» и «правовое» явно лишние
2. Наименования Российская Федерация и Россия равнозначны.
ДА

Статья 2

Человек, его права и свободы являются высшей ценностью. Признание, соблюдение и защита прав и свобод человека и гражданина — обязанность государства.
явно НЕТ, даже в официальной риторике слово «правозащита» высмеивается, высшей ценностью стали «возрождение империи», «военная мощь», «уважение в мире» и прочее.

Статья 3

1. Носителем суверенитета и единственным источником власти в Российской Федерации является ее многонациональный народ.
НЕТ, любите вы или не любите группу людей, засевшую в Кремле, но нельзя отрицать, что именно они сейчас — источник власти, а не народ
2. Народ осуществляет свою власть непосредственно, а также через органы государственной власти и органы местного самоуправления.
НЕТ
3. Высшим непосредственным выражением власти народа являются референдум и свободные выборы.
НЕТ, всероссийские референдумы были в 1991 и 1993 годах. После принятия этой конституции — ни разу, хотя попыток было много. Они запрещены фактически.
4. Никто не может присваивать власть в Российской Федерации. Захват власти или присвоение властных полномочий преследуется по федеральному закону.
НЕТ, «присвоение властных полномочий» — это просто девиз тех, кто управляет Россией сейчас.

Статья 4

1. Суверенитет Российской Федерации распространяется на всю ее территорию.
ДА
2. Конституция Российской Федерации и федеральные законы имеют верховенство на всей территории Российской Федерации.
НЕТ, в Чечне, например, главой республики декларируется верховенство шариатских норм, противоречащих законам РФ.
3. Российская Федерация обеспечивает целостность и неприкосновенность своей территории.
ДА

Статья 5

1. Российская Федерация состоит из республик, краев, областей, городов федерального значения, автономной области, автономных округов — равноправных субъектов Российской Федерации.
НЕТ, не говорите мне, что Чечня и Смоленская область равноправны. Разве равноправны Москва, высасывающая все ресурсы страны и остальные субъекты?

2. Республика (государство) имеет свою конституцию и законодательство. Край, область, город федерального значения, автономная область, автономный округ имеет свой устав и законодательство.
ДА
3. Федеративное устройство Российской Федерации основано на ее государственной целостности, единстве системы государственной власти, разграничении предметов ведения и полномочий между органами государственной власти Российской Федерации и органами государственной власти субъектов Российской Федерации, равноправии и самоопределении народов в Российской Федерации.
про самоопределение есть много вопросов, но давайте скажем ДА
4. Во взаимоотношениях с федеральными органами государственной власти все субъекты Российской Федерации между собой равноправны.
конечно НЕТ

Статья 6

1. Гражданство Российской Федерации приобретается и прекращается в соответствии с федеральным законом, является единым и равным независимо от оснований приобретения.
ДА, хотя есть много вопросов с раздачей паспортов в Южной Осетии и тп
2. Каждый гражданин Российской Федерации обладает на ее территории всеми правами и свободами и несет равные обязанности, предусмотренные Конституцией Российской Федерации.
НЕТ, мне, например, запрещено участвовать в выборах, хотя конституция (ст 32) указывает, что ограничены только те, кто содержится в местах лишения свободы
3. Гражданин Российской Федерации не может быть лишен своего гражданства или права изменить его.
ДА

Статья 7

1. Российская Федерация — социальное государство, политика которого направлена на создание условий, обеспечивающих достойную жизнь и свободное развитие человека.
НЕТ, мы видим сокращение расходов на образование и здравоохранение, растут только военные и полицейские расходы
2. В Российской Федерации охраняются труд и здоровье людей, устанавливается гарантированный минимальный размер оплаты труда, обеспечивается государственная поддержка семьи, материнства, отцовства и детства, инвалидов и пожилых граждан, развивается система социальных служб, устанавливаются государственные пенсии, пособия и иные гарантии социальной защиты.
НЕТ, накопительная часть пенсий несколько раз изымалась, как уже было сказано, социальные расходы больше не приоритет бюджетной политики.

Статья 8

1. В Российской Федерации гарантируются единство экономического пространства, свободное перемещение товаров, услуг и финансовых средств, поддержка конкуренции, свобода экономической деятельности.
НЕТ, с монополизацией экономики никто уже и не спорит. Пресловутые Ротенберги везде — от строительства и поставки труб, до сбора денег с дальнобойщиков.
2. В Российской Федерации признаются и защищаются равным образом частная, государственная, муниципальная и иные формы собственности.
НЕТ, доля государства в экономике была 70% ВВП в прошлом году, а сейчас выше. Частный предприниматель почти всегда проигрывает государству в любом суде.

Статья 9

1. Земля и другие природные ресурсы используются и охраняются в Российской Федерации как основа жизни и деятельности народов, проживающих на соответствующей территории.
НЕТ, ни у кого не повернётся язык сказать, что ресурсная рента распределяется в России справедливо.
2. Земля и другие природные ресурсы могут находиться в частной, государственной, муниципальной и иных формах собственности.
ДА

Статья 10

Государственная власть в Российской Федерации осуществляется на основе разделения на законодательную, исполнительную и судебную. Органы законодательной, исполнительной и судебной власти самостоятельны.
НЕТ, суды полностью подконтрольны и даже формально судьи утверждаются в АП и назначаются президентом. Дума и Совет Федерации абсолютно несамостоятельны.

Статья 11

1. Государственную власть в Российской Федерации осуществляют Президент Российской Федерации, Федеральное Собрание (Совет Федерации и Государственная Дума), Правительство Российской Федерации, суды Российской Федерации.
ДА
2. Государственную власть в субъектах Российской Федерации осуществляют образуемые ими органы государственной власти.
ДА
3. Разграничение предметов ведения и полномочий между органами государственной власти Российской Федерации и органами государственной власти субъектов Российской Федерации осуществляется настоящей Конституцией, Федеративным и иными договорами о разграничении предметов ведения и полномочий.
ДА

Статья 12

В Российской Федерации признается и гарантируется местное самоуправление. Местное самоуправление в пределах своих полномочий самостоятельно. Органы местного самоуправления не входят в систему органов государственной власти.
НЕТ, местное самоуправление уничтожено, выборы мэров городов отменяются повсеместно, бюджета и полномочий у МСУ нет.

Статья 13

1. В Российской Федерации признается идеологическое многообразие.
НЕТ, здесь понятно
2. Никакая идеология не может устанавливаться в качестве государственной или обязательной.
НЕТ, не то, что идеология, у нас единый учебник истории выпускают, чтоб не было разных трактовок исторических событий
3. В Российской Федерации признаются политическое многообразие, многопартийность.
НЕТ, всем привет от незарегистрированной и ликвидированной «Партии Прогресса»
4. Общественные объединения равны перед законом.
НЕТ, всем привет от «организаций-иностранных агентов» и непонятных «Ночных волков», получающих госгранты даже на проведение детских ёлок.
5. Запрещается создание и деятельность общественных объединений, цели или действия которых направлены на насильственное изменение основ конституционного строя и нарушение целостности Российской Федерации, подрыв безопасности государства, создание вооруженных формирований, разжигание социальной, расовой, национальной и религиозной розни.
ДА, с запрещением у нас очень хорошо.

Статья 14

1. Российская Федерация — светское государство. Никакая религия не может устанавливаться в качестве государственной или обязательной.
всё ещё ДА, хотя мы стремительно движемся к нет
2. Религиозные объединения отделены от государства и равны перед законом.
тут однозначное НЕТ

Статья 15

1. Конституция Российской Федерации имеет высшую юридическую силу, прямое действие и применяется на всей территории Российской Федерации. Законы и иные правовые акты, принимаемые в Российской Федерации, не должны противоречить Конституции Российской Федерации.
НЕТ, попробуйте где-нибудь сослаться на своё конституционное право собираться мирно и без оружия — сидя в автозаке услышите смех.
2. Органы государственной власти, органы местного самоуправления, должностные лица, граждане и их объединения обязаны соблюдать Конституцию Российской Федерации и законы.
НЕТ, тот же пример с правом на собрание
3. Законы подлежат официальному опубликованию. Неопубликованные законы не применяются. Любые нормативные правовые акты, затрагивающие права, свободы и обязанности человека и гражданина, не могут применяться, если они не опубликованы официально для всеобщего сведения.
НЕТ, огромно количество секретных и ДСП документов ФСИН, ФСБ и МВД, прямо затрагивающих наши права.
4. Общепризнанные принципы и нормы международного права и международные договоры Российской Федерации являются составной частью ее правовой системы. Если международным договором Российской Федерации установлены иные правила, чем предусмотренные законом, то применяются правила международного договора.
НЕТ, даже закон специальный внесли на прошлой неделе

Статья 16

1. Положения настоящей главы Конституции составляют основы конституционного строя Российской Федерации и не могут быть изменены иначе как в порядке, установленном настоящей Конституцией.
ДА
2. Никакие другие положения настоящей Конституции не могут противоречить основам конституционного строя Российской Федерации.
ДА, формально не противоречат

Итак, мы имеем 15 «ДА» и 26 «НЕТ».

По результатам обзора нашего устройства можно признать, что оно никак не соответствует заявленным параметрам.

Если даже в фундаментальной части конституции из 41 положения 26 не исполняются, то
а) в стране совершён антиконституционный переворот
б) это плохая конституция, раз её так легко не соблюдать
в) это плохая конституция, если лживому жулику Зорькину из Конституционного суда так легко её обходить

Так что День конституции РФ — это день, когда мы должны помнить о том, что стране нужен новый Основной Закон.

Источник

Просмотров: 310 Добавил: Антикоррупционер | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]
Copyright Kozhevnikov © 2017
Вход
Гость

Сообщения:

Группа:
Гости
Время:10:19

Гость, мы рады вас видеть. Пожалуйста зарегистрируйтесь или авторизуйтесь!
Календарь
«  Декабрь 2015  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 123456
78910111213
14151617181920
21222324252627
28293031
Мы в контакте
Интернет-партия
Интернет-партия России
Рекомендуем
Бузулукские новости
Шутки на бис
Социальная сеть жителей Сибири
Ирĕклĕ Сăмах
Добавить сайт в каталог 1000 ссылок робота 'Фривебычъ'
Медногорск_OFF
Медногорск_OFF чисто реальный взгляд
"ПРОСТО РОССИЯНЕ"
Движение "Просто Россияне"
Радио СВОБОДА
МК
Заголовки
Yandex новости
Тэги
Качество
раскрутка сайта в поисковиках, раскрутка сайта стоимость счётчик тиц и pr
Статистика
Анализ сайта онлайн
Онлайн всего: 1
Гостей: 1
Пользователей: 0
Используются технологии uCoz