Вторник, 22.09.2020, 06:47
КОРРУПЦИЯ, ЧУВАШИЯ. ЗА ЗАКОННОСТЬ И ПОРЯДОК
Главная Регистрация Вход
Приветствую Вас, Гость · RSS
Меню сайта
Block title
Наш опрос
Кто он, Глава Чувашии Игнатьев?
Всего ответов: 50
Мир и Политика
Нет коррупции!
Из дневника
[28.12.2019]
Профессионально некомпетентный глава (0)
[14.03.2019]
Коррупция как система: кто набивает карманы и как это остановить (0)
[27.11.2018]
За ваши и наши налоги. Кто кому должен в отношениях российского общества и государства (0)
[29.08.2017]
Почему российские судьи не выносят оправдательных приговоров (0)
[17.08.2017]
Страшные люди, которые нами правят (0)
[13.02.2017]
Как устроена экономика тюремной системы России (0)
[07.12.2016]
Срок за блог. Как защитить право говорить то, что думаешь (0)
[05.12.2016]
Карточный домик. Что архитектура говорит о власти (0)
The moscow-post
Известия
besttoday
besttoday информер
 
Главная » 2011 » Апрель » 8 » Размышления по поводу статьи "Разложение епархии"...
07:31
Размышления по поводу статьи "Разложение епархии"...
    В  №4 (28) 2011 газеты "Взятка" была размещена статья "Разложение епархии, или Хазарско иудея-левитское пленение Чувашии". Как в любой демократической редакции, уважая мнение принесшего нам статью автора, мы сохранили орфографию и грамматику текста в авторской версии, и наше мнение по некоторым пунктам не совпадало с мнением автора. И как дополнение к статье, что в церковных рядах не все в порядке, стало нижеизложенное событие.

Как пишут "Аргументы в Ижевске" три священника Удмуртской республики - протоиерей Сергий Кондаков, настоятель Свято-Никольского храма села Завьялова, иерей кафедрального собора святого благоверного князя Александра Невского Александр Малых и настоятель храма Преображения Господня села Ягул и настоятель храма святителя Василия Великого деревни Хохряки отец Михаил обратились с открытым видеописьмом к Патриарху Московскому и Всея Руси Кириллу.

По словам авторов обращения, они понимают дерзость своего поступка, но все таки решились на него, поскольку их тревожит ситуация в русской церкви. «Это мы говорим для того, чтобы Вы понимали, что мы сейчас совершаем достаточно дерзновенный поступок не для того, чтобы создать себе какую-то рекламу, не для того, чтобы справиться с какими-то личными проблемами. Наоборот, мы уверены, что настоящие проблемы у нас появятся после этого обращения, но, тем не менее, преодолевая свой страх, мы обращаемся сегодня к Святейшему Патриарху, во имя блага Церкви, во имя блага России, во имя спасения душ каждого из нас», - отметил отец Сергий.

«Мы вынуждены признать, что не произошло в полном смысле духовного возрождения большей части нашего народа. Напротив, великое число наших людей прибывают в состоянии еще более худшем, чем 20 лет назад. России грозит гибель, главной причиной которой является духовно-нравственная катастрофа», - замечают священники и обращаются к Патриарху с рядом просьб, в том числе просят вывести Русскую Православную Церковь Московского патриархата из Всемирного совета церквей, отмежеваться от ереси ересей последнего времени – экуменизма (возможное объединение всех религий в некой новой – прим. ред.).

Особое внимание священники уделили слиянию церкви и бизнеса, злоупотреблениям, в том числе материальным, которые позволяют себе некоторые священники.

«Мы решительно просим прекратить позорную практику слепого соглашательства с властью и всевозможных заигрываний с толстосумами - гражданами нашей страны. Мы решительно просим, чтобы Вы, Ваше Святейшество, позаботились о том, дабы наш народ видел Вас не только благословляющим и лобызающим представителей высшей власти, но и обличающим их. Мы решительно просим Вас способствовать тому, чтобы те священнослужители, которые в годы коммунистической диктатуры сотрудничали с КГБ, принесли покаяние перед Богом и народом. Мы решительно просим положить конец бесчинствам тех священнослужителей, в том числе и весьма высокопоставленных, которые предаются постыдным смертным грехам. Грех содомии, под покровительством спецслужб внедрявшийся в среду священнослужителей МП, к сожалению, процветает, разрушая изнутри Церковь. Мы решительно просим обратить внимание на жизнь многих сельских батюшек на грани нищеты, в то время как немалая часть духовенства, обласканная сильными мира сего, утопает в роскоши», - взывают авторы письма.

Кроме того, священники выразили протест против инновационных технологий, которые активно внедряются в стране. «Мы также решительно просим Вас быть первым среди тех, кто заявляет о том, что он не примет Универсальную электронную карту, представляющую угрозу для нашей страны и народы», - выразили свое мнение батюшки.
Также инициаторы обращения заявили, что они прекращают поминовение Патриарха, мотивируя это тем, что «не может быть нашим Великим Господином тот, кто ведет нас по пути апостасии и унии с папистами. Не может быть нашим отцом тот, кто попирает каноны Церкви и правила Святых отцов».

Просмотров: 1649 Добавил: Антикоррупционер | Теги: Церковь | Рейтинг: 1.0/1
Всего комментариев: 8
0
8 Леонид   [Материал]
Три Настоящих Православных Пастыря.Только от пидора и вора Гундяя ничего хорошего не добиться

0
7 lavatera   [Материал]
Дурь. Больше сказать нечего. Простительно бабушкам, когда они говорят, что сотовый тел. от дьявола, а номер паспорта это тоже дьявол дал. Ну что за ахинея. Исламисты и ваххабиты будут кричать "Аллах Акбар", а православные "Слава Христу". До каких пор православные ортадоксы будут горой стоять за чистоту своих рядов? А может это война за количество прихожан?
Почему при полной свободе выбора вероисповедания выбирают католическую церковь?
И почему в русской православной всё наоборот. Наступает Рождественский Пост, а у нас праздники один за другим. А скоромное есть нельзя, пить тем более. Ну назовите мне хоть одного мирянина, который на новый год готов есть только винегрет и запивать чайком? Значит, церковь, сама создаёт искушение для своих чад, а потом упрекает их в этом. А многочасовые службы - вы попробуйте как того требует церковный Устав отстоять без движения (только поклоны) три часа. Скамеечки только по углам, которые бабушки занимают за час до службы. Бормотание священника, непонятные слова песнопений - ну для кого это? если люди стоят и ничего не понимают? конечно, молодёжь пришла, свечки поставила и ушла. Надо церкви к народу спуститься с высоты небес на грешную землю.

0
4 Чувашсын   [Материал]
религий много -бог един , бог -это надмирная реальность , закономерности вселенной

0
ТО что они говорят - пугает. То есть готов план глобализации и сфере религии. Действительно похоже хотят сделать одно государство.

0
Действительно, это заставляет задуматься

0
3 Патриот   [Материал]
Нашли к кому обращаться.... Святейший Патриарх ещё при Советском Союзе ездил в Альпы на лыжах кататься...

0
2 Андрей Васильевич   [Материал]
А, что, смелые люди. Но их съедят и заклюют. Надо иметь определенное мужество, чтобы сделать такой шаг

0
1 Makc   [Материал]
Раскол в церковных рядах?!

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]
Copyright Kozhevnikov © 2020
Вход
Гость

Сообщения:

Группа:
Гости
Время:06:47

Гость, мы рады вас видеть. Пожалуйста зарегистрируйтесь или авторизуйтесь!
Календарь
«  Апрель 2011  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
    123
45678910
11121314151617
18192021222324
252627282930
Мы в контакте
Радио СВОБОДА
Yandex новости
Тэги
Качество
раскрутка сайта в поисковиках, раскрутка сайта стоимость счётчик тиц и pr
Статистика
Анализ сайта онлайн
Онлайн всего: 1
Гостей: 1
Пользователей: 0
Используются технологии uCoz