Пятница, 18.08.2017, 21:02
КОРРУПЦИЯ, ЧУВАШИЯ. ЗА ЗАКОННОСТЬ И ПОРЯДОК
Главная Регистрация Вход
Приветствую Вас, Гость · RSS
Меню сайта
Block title
Наш опрос
Вам приходилось давать взятки?
Всего ответов: 141
Мир и Политика
Нет коррупции!
Из дневника
[17.08.2017]
Страшные люди, которые нами правят (0)
[13.02.2017]
Как устроена экономика тюремной системы России (0)
[07.12.2016]
Срок за блог. Как защитить право говорить то, что думаешь (0)
[05.12.2016]
Карточный домик. Что архитектура говорит о власти (0)
[05.12.2016]
Как шьют уголовное дело. Инструкция, для всех, кто думает, что их это не коснется (0)
[01.11.2016]
«Залеты» Чайки и Ко (0)
[09.06.2016]
Юристы – особенные люди. Как профессия влияет на речь письменную и устную? (0)
[09.06.2016]
8 типичных ошибок адвокатов: профессиональные и психологические (0)
The moscow-post
Известия
besttoday
besttoday информер
 
Главная » 2012 » Ноябрь » 22 » Российский фермер борющийся против коррумпированных чиновников
15:44
Российский фермер борющийся против коррумпированных чиновников
Перевод

На этом, от 14 ноября 2012 года, фото, дорога ведущая в деревню Ярабайкасы, расположенную недалеко от г. Чебоксары столицы Чувашии, что находится в России.

Эдуард Мочалов нашел новую жизнь в качестве журналиста объявившего крестовый поход расследованиями коррупции в своем родном регионе, основанный советах от недовольных бизнесменов и государственных служащих. Невзирая на систему, где закон избирательно используется для защиты сильных мира сего и расправы с критикующими, Мочалов быстро получил культовый статус  - не говоря уже о бесконечном гневе местных чиновников - всей небольшой провинции Чувашии. (AP Photo / Alexander Zemlianichenko)

Ярабайкасы, Россия (AP) - Когда Эдуард Мочалов пытался привлечь людей, которые забрали у него крупный рогатого скот и свиней, к ответственности, он провел восемь месяцев в тюрьме по обвинениям, как он сам объясняет, были состряпаны. Он обратился к Владимиру Путину и даже поджег себя на Красной площади около Кремля в знак протеста, но все еще не мог привлечь внимание к своему делу. Так его ферма медленно пришла в упадок.

Теперь Эдуард Мочалов нашел новую жизнь в качестве журналиста объявившего крестовый поход расследованиями коррупции в своем родном регионе, основанный советах от недовольных бизнесменов и государственных служащих. Невзирая на систему, где закон избирательно используется для защиты сильных мира сего и расправы с критикующими, Мочалов быстро получил культовый статус  - не говоря уже о бесконечном гневе местных чиновников - всей небольшой провинции Чувашии.

Примерно раз в месяц, он издает бесплатную газету под названием «Взятка» (Bribe), в которой раскрывает сущность, как он называет «чувашских воров», которые пилят бюджет провинции.  В заголовках, например, можно встретить «Семейный бизнес главы Чувашии» или «Если никто не был признан виновным, это означает, что они уже у власти». Газета оказалась настолько популярной, что с тиражом в 20000 экземпляров она имеет бешеный спрос.

Официальная коррупция была широко распространена в России с царских времен, разочарования за это взлетели с правлением президента Путина. По данным Левада двадцать девять процентов россиян считают, что гражданские служащие заботятся только об использовании государственных средств для собственного обогащения, более чем в девять раз больше с того времени, как Путин пришел к власти в 2000 году.
Коррупция была главной движущей силой беспрецедентной серии массовых протестов против Путина в Москве прошлой зимой и весной, и остается ключевым моментом сплочения для оппозиции. В последнее время Кремль пытается ослабить народный гнев, акцентировав внимание на борьбу с коррупцией, которая стоила для нескольких высокопоставленных чиновников своих рабочих  мест.

В Чувашии нагоняющем сон сельскохозяйственном регионе, в 650 километрах (400 миль) к востоку от Москвы, более известным валенками, Мочалов посвящает всю свою энергию в кампанию против коррупции на местах. Это делает его необычным в России, особенно в провинции, где несколько журналистов серьезно расследуют преступления должностных лица и помогает тем, кто часто сталкиваются с насилием и репрессий.


Чувашия является одним из трех более коррумпированных регионов России, по данным Следственного комитета РФ. Чиновники в Чувашии не сразу реагируют на просьбы статьям в газете.

"Если они выдвинут обвинения основанные на моих расследованиях, то они должны арестовать все чувашское правительство", - сказал Мочалов, разглядывая  развалившиеся крыши свинарника и разруху  вокруг себя.

То, что начиналось как попытка прекратить правовой беспредел против своего хозяйства стало  его всепоглощающей миссией. Высокая стоимость газеты - каждый тираж стоит 100000 рублей ($ 3150) - вынудили Мочалова отказаться от своей фермы: он продал весь свой скот и оборудование лет, и сейчас сдает в аренду часть зданий.

Остальным не хватает тепла и электроэнергии. Один сарай заполнен гниющими тюками сена - гофрированного железо крыши сарая насквозь прогнило.

Перемена была драматичной для Мочалов, который оставил школу в 16 лет и сейчас он в свои 38 лет с  мозолистыми руки провинциального фермера с щербатой улыбкой. В свое время на предприятии было 150 работников из 11 окрестных деревень и  процветающий торговый концерн занимающийся свиноводством, держащим коров, овец и лошадей.

По словам Мочалова семь лет назад он не отдал полицейскому взятку. Вскоре после этого, ворвались в его кабинет вооруженными люди и представили документы, налоги, якобы показывающие, что Мочалов продал им предприятие. Когда он подал жалобу в прокуратуру, то она выдвинула обвинения против него -  обвиняя его в незаконном получении кредита.

Проведя восемь месяцев в тюрьме в ожидании суда, Мочалов был выпущен, и позже удалось восстановить свое право собственности. К тому времени, однако, предприятие пришло в упадок.

Мочалов загорелся идеей довести рейдеров к ответственности. Сначала он попытался через правовой маршрут, но безрезультатно. Обращения с призывом о помощи к Путину и правительству также были безрезультатны. Потом были устроены акции протеста, в том числе в 2007 году поджог около Кремля. Заброшенный офис, где он хранит газеты, полно баннеров, оставшихся от демонстрации умоляющие  прокремлевские политические партий  "помочь  в борьбе с коррупцией".

Он надеялся на Дмитрия Медведева, который занимал пост президента с 2004 по 2008 год, когда Путин был уйти в отставку из-за ограничения срока - но вскоре был разочарован.

"Он обещал бороться с коррупцией, когда он был избран, и я ему поверил!" -  смеется Мочалов. - "Я никогда не считал себя оппозиционером Что-то не то с нашей страной.  Она страдает от коррупции".

Россия считается одной из самых коррумпированных стран в мире. По данным Transparency International, индекс коррупции в России по рейтингу  -сто сорок третье место из 183 стран, наравне с Нигерией и Пакистаном.

Мочалов верстает газету в офисе пахнущем несвежим лаком в мастерской по ремонтуавтомашин. Он печатает его в соседнюю провинции, так как ни одна типографияв Чувашии не берется печатать ее. Он имеет только несколько помощников - журналиста и деревенскую женщину, которая помогает фальцеват газету, и пишет много статьей под псевдонимами.

К его разочарованию, однако, никаких обвинений не было подано в отношении должностных лиц отображенных в газете  «Взятка». Русские чиновники часто закрывают глаза на коррупционные истории в прессе.


Взятка, тем не менее поражает своей деятельностью в Чувашии, президент которой в начале этого года предложил создать черный список печатных средств массовой информации,  «которые пишут неправду". Несколько должностных лиц, упомянутых в газету подали в суд на него за нанесение ущерба своей репутации. В суде, Мочалов, который говорит, что он не может позволить себе адвоката, защищает себя, настаивая на производство суда на в его родном чувашском языке.

"Все правительство знает о том, что он пишет," – говорит Алексей Глухов, местный активист прав человека. - "Так они пытаются заставить его выглядеть как сумасшедшим из деревни, который поджигает себя. Но у него есть свой, своеобразный стиль поступков".

В некотором смысле, Мочалов всегда был чем-то вроде исполнитель перформанса. Он начал свою кампанию, чтобы получить свою ферму назад с перекрытием шоссе с тракторами. Ранее, в этом году он провел 15 суток в тюрьме за бросание яиц в правительственные здания в знак протеста.

Это необычный стиль увеличивает число его поклонников далеко и широко. В прошлом месяце он гостил в Москве, где встретился с Алексеем Навальным, одним из главных лидеров оппозиции, который сделал себе имя благодаря своим усилиям по разоблачению коррупции в правительстве ив  государственных компаний. В сообщениях размещенных на Twitter, Навальный описал Мочалова и его помощника-журналиста как «невероятно крутых людей" и "настоящих героев", и задавался вопросом, как его еще не убили.

Мочалов говорит, что он не боится любых возможных репрессий -  юридических или иным образом. Недавно прокуратура приступила к расследованию, казалось бы, безобидной статьи о правовом статусе чувашского языка и  обвинила в разжигании расовой  и межнациональной ненависти. Кроме того, он отмахивается от угроз физического насилия. Россия стоит на 9 месте и является самой опасной страной в мире для журналистов, по данным Комитета по защите журналистов. После распада Советского Союза 53 журналистов были убиты.

Более важным для Мочалова, однако, является неизменная популярность газеты. Спрос на нее настолько велик, что он рассматривает возможность ее продажи, чтобы помочь покрыть расходы. Например, он при нас сделал временный ларек на рынке, во второй половине дня, и он был быстро окружен людьми, которые  быстро разобрали газету.

"Люди хотят знать о коррумпированных чиновниках во власти", - сказал Мочалов, усмехаясь. - "Они хотят знать правду".

Оригинал -
"Russian farmer takes on corrupt officials"

Просмотров: 1460 Добавил: Антикоррупционер | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]
Copyright Kozhevnikov © 2017
Вход
Гость

Сообщения:

Группа:
Гости
Время:21:02

Гость, мы рады вас видеть. Пожалуйста зарегистрируйтесь или авторизуйтесь!
Календарь
«  Ноябрь 2012  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
   1234
567891011
12131415161718
19202122232425
2627282930
Мы в контакте
Интернет-партия
Интернет-партия России
Рекомендуем
Бузулукские новости
Шутки на бис
Социальная сеть жителей Сибири
Ирĕклĕ Сăмах
Добавить сайт в каталог 1000 ссылок робота 'Фривебычъ'
Медногорск_OFF
Медногорск_OFF чисто реальный взгляд
"ПРОСТО РОССИЯНЕ"
Движение "Просто Россияне"
Радио СВОБОДА
МК
Заголовки
Yandex новости
Тэги
Качество
раскрутка сайта в поисковиках, раскрутка сайта стоимость счётчик тиц и pr
Статистика
Анализ сайта онлайн
Онлайн всего: 1
Гостей: 1
Пользователей: 0
Используются технологии uCoz