Воскресенье, 23.07.2017, 13:44
КОРРУПЦИЯ, ЧУВАШИЯ. ЗА ЗАКОННОСТЬ И ПОРЯДОК
Главная Регистрация Вход
Приветствую Вас, Гость · RSS
Меню сайта
Block title
Наш опрос
Вам приходилось давать взятки?
Всего ответов: 138
Мир и Политика
Нет коррупции!
Из дневника
[13.02.2017]
Как устроена экономика тюремной системы России (0)
[07.12.2016]
Срок за блог. Как защитить право говорить то, что думаешь (0)
[05.12.2016]
Карточный домик. Что архитектура говорит о власти (0)
[05.12.2016]
Как шьют уголовное дело. Инструкция, для всех, кто думает, что их это не коснется (0)
[01.11.2016]
«Залеты» Чайки и Ко (0)
[09.06.2016]
Юристы – особенные люди. Как профессия влияет на речь письменную и устную? (0)
[09.06.2016]
8 типичных ошибок адвокатов: профессиональные и психологические (0)
[27.04.2016]
«Суд – это элемент карательной машины государства» (0)
The moscow-post
Известия
besttoday
besttoday информер
 
Главная » 2011 » Февраль » 28 » Удар ниже пояса
13:25
Удар ниже пояса
В результате судейского бесчестия на открытом чемпионате Чувашской Республики в январе 2011 года в Цивильске, школьник, кандидат в мастера спорта, перспективный боксер Николай Скворцов, занимающийся в секции 6 лет, бросил занятия боксом.
На открытом чемпионате Чувашской Республики по боксу, который проходил с 9 по 11 января 2011 года в городе Цивильске, тренер Моргаушской команды боксеров Сергей Черкашин вынужден был на финальной стадии снять всю команду с соревнований в знак протеста против недобросовестного судейства. Честь судейской бригады никак не спасли подполковничьи погоны прославленного спортсмена и главного судьи соревнований Валерия Львова.
В результате судейского бесчестия, после этих соревнований школьник, кандидат в мастера спорта, перспективный боксер Николай Скворцов, занимавшийся в секции 6 лет, бросил занятия боксом.
…Моргаушская школа бокса в республике славится. З мастера спорта России. Есть кандидаты в мастера спорта.
Потенциал моргаушский востребован: и в спортивном училище Олимпийского резерва, и на крупных соревнованиях. Буквально недавно их воспитанник Александр Никитин с первенства России вернулся, только серебряному призеру Олимпиады проиграл.
Вот и на первенстве ЧР в Цивильске Стас Кожевников вышел в финал (48 килограммов).
Денис Грачев и Гена Балканов (32 кг) оба вышли в финал, должны были состязаться друг с другом. Считай, и серебро, и золото – в Моргаушах!
Николай Скворцов (60 кг) в полуфинале сразился с гостем из Ульяновска.
- Николай бой выиграл уверенно. Я ему снимаю перчатки, говорю: «Ну, завтра встреча с новочебоксарским боксером и ты - чемпион!», - сокрушенно рассказывает тренер Моргаушской детско-юношеской спортивной школы Сергей Васильевич Черкашин. – А тут поднимают руку ульяновскому спортсмену!
Тут все ясно. У нас есть новочебоксарский тренер Катанаев Александр Иванович. Тренер как тренер, видимо, но где он присутствует как судья, как секретарь соревнований – это уже не соревнования! Уже все знают, что все новочебоксарские будут чемпионами. Любыми путями!
И на этот раз – тоже самое. Катанаев И. А., пользуясь своим положением судьи, своего боксера в этом весе без боя сразу вывел на полуфинал. А Коля Скворцов в полуфинале встретился с гостем. Новочебоксарский боксер слабый, против Коли ему не устоять. А вот гостя в финале можно слить. Немного продержится новочебоксарец и его объявят чемпионом…
Катанаев И.А., видимо, думает, что мы ничего не понимаем в его фокусах. Все прекрасно знают!
Когда подняли руку победителю, я сразу подбежал к судейскому столу. Что, как, кто судил, какие записки? Один отдал первенство моему, другой – другому. А третий? А третий вообще неправильно записывал, его результаты можно была запросто аннулировать. И подписи неразборчивы…
Главный судья – Львов Валерий Константинович, наша легенда.
-Вы, как главный судья, неужели не видели боя?
-Ой, извините, Сергей Васильевич, я тут писал, не смотрел…
Вот такая была отговорка.
Я говорю, найдите мне судью, кто отдал 7:5 в другую сторону?
Короче, мне не смогли даже назвать, кто был третьим судьей.
-Тогда я боксировать отказываюсь, раз вы ничего не знаете.
И снял всю команду с соревнований и уехал в Моргауши.
-Это мои эмоции, скорее всего, но как я еще докажу свою правоту? – Сергей Васильевич задумчиво сокрушается. – Я очень переживал, честно скажу…
Чего тут не верить! Сергей после этого стресса слег в больницу, в кардиологию. И дети пострадали, не получив заслуженных медалей, и тренер. Еще больше – пострадала правда.
А Николай Скворцов, старшеклассник, бокс вообще забросил.
Встретил его недавно тренер, поговорил.
-Да вы что, Сергей Васильевич, сами видите, никакой справедливости нет, - был ответ.
И вот теперь тренер гадает, сумеет его заманить обратно в секцию или нет. Парень-то перспективный, по сути, мастера спорта из него надо готовить. И парня жалко, и весь шестилетний труд тренера насмарку.
Короче, налицо – надо в корне менять систему назначения судей на такие соревнования. Ни в коем случае не допускать заинтересованных тренеров к судейству. Лучше – вообще приглашать из-за пределов республики. Иначе, у нас никогда в Чувашии серьезные боксеры не появятся. Это во-первых. Второе – жеребьевка. Ведь не секрет, нечистоплотные, заинтересованные судьи типа Катанаева А.И. прибирают к рукам карточки спортсменов и потом тасуют их – этого с ним сведем, этого – с тем. Раскладывают как фокусники.
-Разве это жеребьевка? – вопрошает Сергей Васильевич. – Этот от сильный, этот вот слабый… Если слабый, то не вези его! Если привез, молчи. И чтоб жеребьевка обязательно втемную была. Разве одноклубников как-то развести надо…
Действительно, принцип: вот этот сильный – его с себе подобным сведем, этот слабый – ему другого слабого подкинем… А для своего «сильного» всю дорогу может оказаться под рукой «слабый», чтобы без проблем добежать до финала – должен быть изменен. И почему-то это до сих пор не стало предметом разбирательства в министерстве спорта Чувашской Республики? Неужели раньше таких несправедливостей не было? Раньше никого из ребят несправедливостью не ломали?
Конечно, были. Только толстокожими стали чиновники от спорта. Другой момент – открытое первенство ЧР. Соседей приглашают якобы для того, чтобы подтянуть своих спортсменов… А в итоге получается, что под этим соусом ломаем своих спортсменов. Как в данном случае.
По сути дела, это первенство ЧР было отборочным перед соревнованиями в Поволжском федеральном округе. Тут нам ульяновские спортсмены практически не были нужны. Во-первых, они выявлять наиболее сильного чувашского спортсмена не способствуют никак, а вот создавать дополнительные возможности для манипуляций в жеребьевке могут. Может, ради этого их и зовут?
Во-вторых, даже если победит, ульяновский спортсмен на соревнованиях ПФО честь Чувашии защищать не будет. Не факт, что, скажем, занявший при таком раскладе второе место чувашский спортсмен окажется наиболее сильным на данный момент среди тех, кто обязан защищать честь республики. Гораздо вернее выбирать из своих «без примеси».
В результате журналистского расследования данного инцидента еще раз бросилось в глаза: да, в районах хорошие спортивные комплексы построили. Как в Моргаушах. Тренер С.Черкашин доволен. Но, поговорив с ребятами, опять наткнулись на те же грабли: ФСК – как телевизор без антенны! Уже много лет перчатки, скакалки, груши покупаются только на те средства, которые, понищенствовав, раздобудет тренер. Или покупает на свои средства. Летом ездит на заработки. Где-то от жены утаит, хотя и утаивать-то нечего – зарплата в 7 тысяч. Для взрослого здорового мужчины – о-очень несолидно.
Притом тренер своих подопечных на соревнования возит на собственной машине. Вот где бы потрудиться иномарке стоимостью в 1 миллион 150 тысяч рублей, на котором планировал кататься сити-менеджер района! Хорошо, хоть после вмешательства газеты «Взятка» чиновников заставили отказаться от неразумной затеи. Но от этого юным спортсменам ничего не перепало…
Да и не только в одном спортинвентаре дело. На секцию ходят ребята из Москакассов, Калайкассов, Калмыково, Садиркино… Но у ребят откуда деньги на проезд, на питание?
Вот и бегает тренер к автобусникам, газелистам – ради бога, подвозите юных спортсменов бесплатно… Некоторые помогают, большое им спасибо.
Но бездарное руководство экономикой района бьет по карману родителей и их детей. В данном случае – еще и по детскому спорту.
Просмотров: 1459 Добавил: Антикоррупционер | Рейтинг: 1.0/1
Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]
Copyright Kozhevnikov © 2017
Вход
Гость

Сообщения:

Группа:
Гости
Время:13:44

Гость, мы рады вас видеть. Пожалуйста зарегистрируйтесь или авторизуйтесь!
Календарь
«  Февраль 2011  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 123456
78910111213
14151617181920
21222324252627
28
Мы в контакте
Интернет-партия
Интернет-партия России
Рекомендуем
Бузулукские новости
Шутки на бис
Социальная сеть жителей Сибири
Ирĕклĕ Сăмах
Добавить сайт в каталог 1000 ссылок робота 'Фривебычъ'
Медногорск_OFF
Медногорск_OFF чисто реальный взгляд
"ПРОСТО РОССИЯНЕ"
Движение "Просто Россияне"
Радио СВОБОДА
МК
Заголовки
Yandex новости
Тэги
Качество
раскрутка сайта в поисковиках, раскрутка сайта стоимость счётчик тиц и pr
Статистика
Анализ сайта онлайн
Онлайн всего: 1
Гостей: 1
Пользователей: 0
Используются технологии uCoz