Четверг, 29.06.2017, 12:05
КОРРУПЦИЯ, ЧУВАШИЯ. ЗА ЗАКОННОСТЬ И ПОРЯДОК
Главная Регистрация Вход
Приветствую Вас, Гость · RSS
Меню сайта
Block title
Наш опрос
Вам приходилось давать взятки?
Всего ответов: 138
Мир и Политика
Нет коррупции!
Из дневника
[13.02.2017]
Как устроена экономика тюремной системы России (0)
[07.12.2016]
Срок за блог. Как защитить право говорить то, что думаешь (0)
[05.12.2016]
Карточный домик. Что архитектура говорит о власти (0)
[05.12.2016]
Как шьют уголовное дело. Инструкция, для всех, кто думает, что их это не коснется (0)
[01.11.2016]
«Залеты» Чайки и Ко (0)
[09.06.2016]
Юристы – особенные люди. Как профессия влияет на речь письменную и устную? (0)
[09.06.2016]
8 типичных ошибок адвокатов: профессиональные и психологические (0)
[27.04.2016]
«Суд – это элемент карательной машины государства» (0)
The moscow-post
Известия
besttoday
besttoday информер
 
Главная » 2016 » Июнь » 9 » В Ядринском РОВД начальство изживает участкового
09:29
В Ядринском РОВД начальство изживает участкового

Вроде бы полномочия участкового небольшие — даже у сотрудника ГИБДД намного больше. Но у нас все зависит не от того, сколько у тебя формально прав, а от отношений между людьми. Если тебя уважают в районе, ты — важная фигура, если нет — вообще никто. Все зависит от личности участкового. А также отношения к нему со стороны начальства. Хороший полицейский, по словам президента РФ Путина, должен походить на участкового Анискина, потому что несмотря на сложность работы, он проявлял высокие моральные качества.

Нынешнему министру МВД по Чувашии, экс-заместителю начальника ГУ МВД по Саратовской области Сергею Неяскину, придется сильно постараться, чтобы подчиненное ему силовое ведомство нормально функционировало. Наследие от прежних министров Антонова-Семенова ему серьезно мешает и пытается оставить все как есть. Сам же Неяскин свой профессиональный путь начал в Мордовской Республике с должности участкового инспекции по делам несовершеннолетних и прекрасно знает работу тех, кто, образно говоря, работает «на земле».

марат закиров, ядрин, ровдСейчас, например, начальство фактически изживает и прессует участкового участкового пункта полиции №4 в Больше-Сундырском сельском поселении Ядринского района Чувашии и №7 г. Ядрина капитана Ивана Самсона. Того самого, который в феврале 2015 года на гала-концерте XVIII-го фестиваля военно-патриотической песни, организованный МВД по Чувашии, в номинации «Сольное пение» был награжден дипломом 1 степени и ценным подарком, а так же представлял в Санкт-Петербурге Чувашскую Республику на конкурсе «Милосердие белых ночей». На него зуб точит заместитель начальника отдела-начальник криминальной полиции Закиров Марат Рафисович (на фото - ред.). Ну, а начальник отдела МВД РФ по Ядринскому району Фомин В.Н. просто молчит и не вмешивается в ситуацию. Среди своих он известен под кликухой «Ача-пăча», т.е. «несмышленыш» или «молокосос». Так точнее переводится с чувашского на русский данное слово. Дословный перевод здесь смысл клички не передает. А эта кличка раскрывает характеристику человека и отношение сослуживцев к нему.

Отметим, что у Закирова близкий родственник – зампредседателя Верховного суда Филиппов Н.Г. Связей и влияния выше крыши! Само собой, начальник Закирова - «ача-пăча» Фомин - будет под его дудку танцевать. И у самого Филиппова выросла целая плеяда юристов. Один из сыновей, Б.Н.Филиппов, работает зам.председателя Арбитражного суда ЧР, другой, А.Н.Филиппов, – пом.прокурора Ленинского района, племянница, К.В.Филиппова, – пом.судьи Арбитражного суда ЧР.

Почему Марат Закиров невзлюбил участкового Ивана Самсон самому Ивану неизвестно и непонятно. В прошлом году участковый Иван Самсон, отдавший служению правопорядку 10 лет, принял решение перевестись в Новочебоксарск, так как семья обзавелась там жильем. У Ивана - 3 детей. А в Ядрине сейчас он фактически живет на рабочем месте. О какой нормальной работе участкового может идти речь – семья в Новочебоксарске, а он сам ютится на рабочем месте, даже служебного жилья ему не выделили. Такой жизнью и заболеть недолго. Так и случилось с Иваном - заболел. В конце января этого года после рабочего дня (!) он прополоскал горло спиртовой настойкой жгучего перца и в комнате кинолога прикорнул. Запах алкоголя учуял Закиров и силом потащил на освидетельствование. Из заявления супруги Ивана Самсона Оксаны Федоровны мировому судье судебного участка №1 Ядринского района:

«29 января 2016 года в период с 18-00 по 20-00 часов Закиров Марат Рафисович в помещении отделения скорой помощи, находящегося на первом этаже в здании Ядринской ЦРБ имени Волкова по адресу: Чувашская Республика, г. Ядрин, ул.Комсомольская, д.15 , в ходе конфликта, возникшего между ним и моим мужем, Самсоном Иваном Сергеевичем, умышленно причинил мне, на почве личных неприязненных отношений, телесные повреждения и физическую боль при следующих обстоятельствах: когда я, увидев, что Закиров М.Р. нападает на моего мужа, пытаясь его схватить за предплечья и за кисти рук, я с целью пресечения его действий оттолкнула своего мужа и встала между ними лицом к Закирову, и в этот момент Закиров левой рукой умышленно схватил мою правую руку и резким движением, с намерением причинить мне боль, вывернул кисть руки с изгибом вовнутрь, причинив мне резкую пронизывающую боль в изгибе кисти и телесные повреждения в виде кровоподтеков правой верхней конечности. Закиров был в гражданской одежде, и на тот момент я не предполагала, что он является действующим сотрудником полиции, а именно занимает должность замначальника-начальника полиции ОМВД РФ по Ядринскому району. Узнав об этом обстоятельстве, я полагала, что Закиров соизволит передо мной извинится за содеянное. Но я так и не дождалась от него покаяния...» Оксана Федоровна прошла освидетельствование в БУ «Республиканское бюро судебно-медицинской экспертизы» 1 февраля 2016 года. Медицинские документы имеются.

Скорее всего, понимая, что в Ядринском ЦРБ в крови участкового алкоголя не найдется, Закиров настоял на освидетельствовании в Чебоксарах. Там, у него, говорят хорошие знакомые. В итоге какие-то несчастные доли промилле алкоголя все-таки в крови у Ивана Самсон обнаружилось.

Похоже, Марату Закирову чуждо понятие чести офицерского мундира, что ему «как два пальца об асфальт» совершить насильственные действия не только к женщине, но и супруге своего подчиненного. Что творится в отделе МВД РФ по Ядринскому району? Добавим, что Закиров Марат злоупотребляя своим положением – требуя незаконно пройти медобследование после рабочего дня (в момент рабочего дня участковый Самсон был трезв – ред.), ограничил оказание медпомощи в приемном покое Самсону И.С., хотя у него было повышенное артериальное давление.

Само собой, Оксана Самсон пишет заявление на Марата Закирова, которую берет на расследование «важняк» Ядринского МСО СУ СК РФ по Чувашии старлей Илья Федотов. Как вы поняли, Илья Федотов в действиях заместителя начальника отдела-начальника криминальной полиции Закирова Марата Рафисовича ничего преступного не нашел и отказал в возбуждении уголовного дела. Стоит-ли этому удивляться? Даже по направлению в полицию материала, по ст 116 УК РФ (он выделили из материала проверки по 286 УК РФ, но не сразу направил, а с задержкой и только после жалобы Самсон О.Ф.), это дело не расследуется, а растягивается.

Сейчас идут суды. Марат Закиров должен ответить за содеянное. Еще раз подчеркнем. У Марата Закирова родственник - зампредседателя Верховного суда Филиппов Н.Г. И поэтому суды идут со скрипом. Само собой на Ивана Самсон со стороны начальства сейчас идет огромный прессинг. Куда смотрит кадровая служба МВД Чувашии, зная об этих обстоятельствах, почему позволяют Закирову прессовать Самсон Ивана, тем самым заставляя жену Самсон забрать заявление из суда. Понять действия руководства Ядринского РОВД сложно - переводится не разрешают, требуют увольнения и прессуют.

Участок Ивана Самсон:

11 населённых пунктов: с.Большой Сундырь, д. Талой, д. Канаш, д.Малый Сундырь, д.Егоркино, д.Малые Четаи, д. Малое Кумаркино, с.Ильина Гора, д.Выселок № 1, д.Выселок № 2, д.Новая Екатериновка. Всего числятся 682 дворов, из них постоянных 423, дачников – 259, в них проживают 1239 человек. Участников и инвалидов Великой отечественной войны - 4 человека, тружеников тыла - 49 человек, воинов-интернационалистов – 10, ветеранов труда – 138, вдов умерших участников и инвалидов войны – 14 человек, одиноких престарелых на территории сельского поселения – 27, инвалидов общего заболевания - 63 человека. Общее количество семей с детьми - 134, в них воспитывается 192 ребенка до 18 лет. А также г.Ядрин, улицы: ул. Шоссейная, ул. Полевая, ул. Тимирязева, ул. Лесная, ул. Чапаева, ул. Агакова, ул. Строителей, ул. Школьная, ул. Ашмарина, ул. Магницкого, ул. Энтузиастов. А так же дают дополнительно участки, если кто-то из участковых уходит в отпуск.

Просмотров: 1609 Добавил: Антикоррупционер | Теги: марат закиров, ядринское ровд, ядрин | Рейтинг: 1.7/3
Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]
Copyright Kozhevnikov © 2017
Вход
Гость

Сообщения:

Группа:
Гости
Время:12:05

Гость, мы рады вас видеть. Пожалуйста зарегистрируйтесь или авторизуйтесь!
Календарь
«  Июнь 2016  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
  12345
6789101112
13141516171819
20212223242526
27282930
Мы в контакте
Интернет-партия
Интернет-партия России
Рекомендуем
Бузулукские новости
Шутки на бис
Социальная сеть жителей Сибири
Ирĕклĕ Сăмах
Добавить сайт в каталог 1000 ссылок робота 'Фривебычъ'
Медногорск_OFF
Медногорск_OFF чисто реальный взгляд
"ПРОСТО РОССИЯНЕ"
Движение "Просто Россияне"
Радио СВОБОДА
МК
Заголовки
Yandex новости
Тэги
Качество
раскрутка сайта в поисковиках, раскрутка сайта стоимость счётчик тиц и pr
Статистика
Анализ сайта онлайн
Онлайн всего: 1
Гостей: 1
Пользователей: 0
Используются технологии uCoz