Пятница, 18.08.2017, 21:10
КОРРУПЦИЯ, ЧУВАШИЯ. ЗА ЗАКОННОСТЬ И ПОРЯДОК
Главная Регистрация Вход
Приветствую Вас, Гость · RSS
Меню сайта
Block title
Наш опрос
Вам приходилось давать взятки?
Всего ответов: 141
Мир и Политика
Нет коррупции!
Из дневника
[17.08.2017]
Страшные люди, которые нами правят (0)
[13.02.2017]
Как устроена экономика тюремной системы России (0)
[07.12.2016]
Срок за блог. Как защитить право говорить то, что думаешь (0)
[05.12.2016]
Карточный домик. Что архитектура говорит о власти (0)
[05.12.2016]
Как шьют уголовное дело. Инструкция, для всех, кто думает, что их это не коснется (0)
[01.11.2016]
«Залеты» Чайки и Ко (0)
[09.06.2016]
Юристы – особенные люди. Как профессия влияет на речь письменную и устную? (0)
[09.06.2016]
8 типичных ошибок адвокатов: профессиональные и психологические (0)
The moscow-post
Известия
besttoday
besttoday информер
 
Главная » 2015 » Март » 18 » Верховный суд Чувашии отказался перевести экс-директора «Чувашавтодора» Александра Волкова из колонии общего режима в колонию-поселение
07:43
Верховный суд Чувашии отказался перевести экс-директора «Чувашавтодора» Александра Волкова из колонии общего режима в колонию-поселение

ИДП "Корпункт-Чувашия" сообщает, что 17 марта коллегия по уголовным делам Верховного суда Чувашии  не нашла причин для удовлетворения ходатайства осужденного на три года колонии общего режима за мошенническое хищение более 43,6 млн бюджетных рублей  в составе организованной им преступной группы экс-гендиректора ОАО «Чувашавтодора» Александра Волкова. В своей  жалобе бывший руководитель «Чувашавтодора», являющийся ныне зэком, отбывающим наказание,  просил ВС ЧР  перевести его из колонии общего режима в колонию-поселение, отменив отказ по данному поводу райсуда. Поскольку  он, по его мнению,  своим действенным раскаянием  по возмещению нанесенного им ущерба и положительным поведением во время фактического отбытия наказания уже заслужил облегчение своей участи. Однако Верховный суд Чувашии счел доводы осужденного Александра Волкова недостаточными для смягчения ему наказания, посчитав, что райсуд правильно отказал зэку Волкову в переводе в колонию-поселение.

Таким образом, экс-гендиректору «Чувашавтодора» придется и далее пребывать в колонии общего режима.

Напомним, как уже неоднократно сообщал «Корпункт»,  1 апреля  2014 года Ленинский райсуд Чебоксар признал директора ОАО «Чувашавтодор» Александра  организатором преступной группы, состоявшей из должностных лиц «Чувашавтодора», мошеннически похитившей в 2012 году через три фирмы-однодневки более 43,6 млн руб., выделенных на реконструкцию пускового комплекса федеральной трассы М7 «Волга» и приговорил его по ч. 4 ст.  159 УК РФ (мошенничество в особо крупном размере в составе группы) к трем годам колонии общего режима и  штрафу в  900 тыс. руб.

Как установил суд Ленинский райсуд, Александр Волков, являясь директором ОАО «Чувашавтодор», в 2012 году организовал преступную группу из должностных лиц этой компании, которая в 2012 году, используя свое служебное положение, мошеннически похитила через три фирмы-однодневки — ООО «Стандарт», ООО «Аверс», ООО «Агроресурс» — более 43,6 млн бюджетных рублей, выделенных на реконструкцию так называемого третьего пускового комплекса федеральной трассы М7 «Волга».

Помимо самого Волкова в состав преступной группы входили еще пять человек: директор канашского филиала «Чувашавтодора» Александр Иванов, заместитель гендиректора ООО «Воддорстрой» Валерьян Иванов, заместитель директора по производству ООО «Рэмисс» Спартак Губанов, заместитель генерального директора по экономике и финансам «Чувашавтодора» Яков Федоров и житель Батыревского района Зиновий Халитов, являющийся собственником экскаватора.

Как установил суд, Волков непосредственно руководил созданной им преступной группой и координировал ее преступные действия, его сообщники в соответствии с отведенными им ролями выполняли его указания.

Александр Волков возглавил ОАО «Чувашавтодор» 1 июня 2011 года.

Уголовное дело против Волкова следственный отдел УФСБ по Чувашии возбудил в начале апреля 2013 года. Через три месяца — 12 июля 2013 года — сотрудники УФСБ по Чувашии задержали Александра Волкова. На следующий день Ленинский райсуд Чебоксар удовлетворил ходатайство следствия о заключении директора «Чувашавтодора» под стражу.

Отметим, что четверо из пяти сообщников Волкова — Валерьян Иванов, Александр Иванов, Спартак Губанов и Зиновий Халитов — еще за несколько месяцев до передачи в суд уголовного дела в отношении Александра Волкова, заключив со следствием досудебное соглашение о сотрудничестве, полностью признали свою вину и просили суд рассмотреть их дела, выделенные в отдельное производство, в особом порядке. В конце ноября 2013 года тот же Ленинский райсуд Чебоксар приговорил Валерьяна Иванов, Александра Иванова и Спартака Губанова к различным условным срокам и штрафам.

Уголовное дело в отношении жителя Батыревского района Зиновия Халитова суд прекратил в связи с объявленной Госдумой амнистией.

Сам Александр Волков поначалу не признавал своей вины в инкриминируемом ему преступлении. Однако после того как четверо его сообщников заключили досудебное соглашение о сотрудничестве со следствием, Волков также начал сотрудничать со следствием. В результате в конце ноября 2013 года Александр Волков был выпущен из СИЗО и помещен под домашний арест. В середине декабря 2013 года суд по ходатайству следствия заменил меру пресечения Волкову с домашнего ареста на подписку о невыезде.

Господин Волков также на предварительных слушаниях в Ленинском райсуде Чебоксар также ходатайствовал о том, чтобы суд рассматривал его  уголовное дело в особом порядке, так как он полностью признает свою вину,  рассчитывая,  очевидно, что это даст ему шансы избежать чрезмерно сурового судебного приговора.

Сразу после оглашения приговора Ленинского райсуда Чебоксар осужденный и его адвокат заявили о намерении обжаловать приговор – «в связи с чрезмерной суровостью» назначенного судом наказания», и через несколько дней обратились в Верховный суд Чувашии с кассационной жалобой, в которой просили Верховный суд Чувашии отменить приговор Ленинского райсуда Чебоксар.

Однако коллегия по уголовным делам Верховного суда Чувашии, рассмотрев жалобу осужденного и его адвоката, не нашла основания для изменения приговора райсуда, сочтя его обоснованным и законным.

Уголовное дело в отношении пятого сообщника Волкова -  заместителя директора по финансам «Чувашавтодора» Якова Федорова — в данный момент все еще находится на рассмотрении в суде.

Просмотров: 841 Добавил: Антикоррупционер | Теги: чувашавтодор | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]
Copyright Kozhevnikov © 2017
Вход
Гость

Сообщения:

Группа:
Гости
Время:21:10

Гость, мы рады вас видеть. Пожалуйста зарегистрируйтесь или авторизуйтесь!
Календарь
«  Март 2015  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
      1
2345678
9101112131415
16171819202122
23242526272829
3031
Мы в контакте
Интернет-партия
Интернет-партия России
Рекомендуем
Бузулукские новости
Шутки на бис
Социальная сеть жителей Сибири
Ирĕклĕ Сăмах
Добавить сайт в каталог 1000 ссылок робота 'Фривебычъ'
Медногорск_OFF
Медногорск_OFF чисто реальный взгляд
"ПРОСТО РОССИЯНЕ"
Движение "Просто Россияне"
Радио СВОБОДА
МК
Заголовки
Yandex новости
Тэги
Качество
раскрутка сайта в поисковиках, раскрутка сайта стоимость счётчик тиц и pr
Статистика
Анализ сайта онлайн
Онлайн всего: 1
Гостей: 1
Пользователей: 0
Используются технологии uCoz