Воскресенье, 23.07.2017, 13:43
КОРРУПЦИЯ, ЧУВАШИЯ. ЗА ЗАКОННОСТЬ И ПОРЯДОК
Главная Регистрация Вход
Приветствую Вас, Гость · RSS
Меню сайта
Block title
Наш опрос
Вам приходилось давать взятки?
Всего ответов: 138
Мир и Политика
Нет коррупции!
Из дневника
[13.02.2017]
Как устроена экономика тюремной системы России (0)
[07.12.2016]
Срок за блог. Как защитить право говорить то, что думаешь (0)
[05.12.2016]
Карточный домик. Что архитектура говорит о власти (0)
[05.12.2016]
Как шьют уголовное дело. Инструкция, для всех, кто думает, что их это не коснется (0)
[01.11.2016]
«Залеты» Чайки и Ко (0)
[09.06.2016]
Юристы – особенные люди. Как профессия влияет на речь письменную и устную? (0)
[09.06.2016]
8 типичных ошибок адвокатов: профессиональные и психологические (0)
[27.04.2016]
«Суд – это элемент карательной машины государства» (0)
The moscow-post
Известия
besttoday
besttoday информер
 
Главная » 2010 » Июнь » 16 » Власти ничего не стоит затоптать любого слабого человека
12:06
Власти ничего не стоит затоптать любого слабого человека

Нашей газете бывший помощник президента Н.Федорова Анатолий Смолин дал интервью о годах совместной работы с бывшим «боссом», оно было опубликовано в прошлом номере под названием: «Федорову народ уже не аплодирует. Он всем изрядно надоел!»

Из редакционной почты видно, что данный материал затронул сердца и умы наших читателей не только газеты «Взятка», но и многочисленных посетителей нашего независимого интернет-сайта антикоррупшн.юкос.ком - www.anticorruption.ucoz.com. «Икос.ком», - как любил поговаривать наш друг в Моргаушском районном суде.

Отклики продолжают прибывать, письма можно присылать и по этому адресу - e-maiI редакции: yarabay@inbox.ru.

В принципе, такая активность читателей понятна. Народ хочет знать своих «героев» не только по пропрезидентским газетам - их вы, уважаемые читатели, сами очень хорошо знаете! - где кроме маскарада разрезания ленты пока еще действующим главой республики по случаю открытия очередного развлекательного центра почти ничего не увидишь (подумать страшно – вот так вот в разрезаниях амбициозных лент в угоду какого-то бонапартишки незаметно прошли так важных 17 лет в жизни целой республики, целого народа, которые могли бы быть потрачены на укрепление фундамента экономики республики, но были потрачены на разбазаривание уже имеющегося потенциала под шумок разрезания лент!). Поэтому не удивительно, что народ хочет знать их жизнь, как говорится, изнутри.

Исходя из интересующих вас вопросов, мы решили продолжить интервью с поэтом, драматургом, переводчиком и публицистом, экс-пресс-секретарем и помощником теперь уже без пяти минут  экс-президента ЧР Н.Федорова – Анатолием Смолиным.

- Итак, Анатолий Семенович, из нашей почты видно, что народ до глубины души возмущен средневековыми порядками, царящими при «дворе» «царька», точнее, «князя» и «дворянина» «новой элиты» России, так называемого «демократа первой волны» Н.Федорова.

Прежде всего, конечно, волнует «криминальная составляющая». И все-таки: что это за «наезды»? Вот вас пригласили, вы трудитесь в поте лица… И откуда ни возьмись – некие «наезды». Откуда выросли их «ноги»?..

- Накануне 8 Марта 2002 года в Министерстве печати и информационной политики ЧР мою супругу Людмилу Смолину «вежливо» пригласила к себе в кабинет «первая» леди республики, которая на совещаниях обильно и смачно любила употреблять в своей «пламенной» речи слова, здорово рифмующиеся (оказывается, в детстве она тоже пыталась оседлать Пегаса!) со словосочетанием «твою мать». Так вот, она-то и заявила: «Держись, девушка, на тебя и на всю вашу семью будет сильный наезд…» На вопрос супруги: «Зачем?», выцедила сквозь зубы в свойственной ей манере: «Так надо!..»

- И что же, в чем это проявилось?..

-Оказывается, это потом выяснилось, указание «сверху» относительно «наезда» было еще раньше, но предыдущий председатель Госкомпечати ЧР оказался сердобольным и прозорливым человеком (впоследствии и сам стал жертвой подковерных интрижек). Он своему заму так и сказал: «Все тайное будет явным. Людмила и Анатолий Смолины – личности исторические. Они останутся в истории и журналистики Чувашии, как два главных редактора республиканского детско-подросткового журнала «Çилçунат» (Пегас) и как лауреаты премий, а также родной литературы, как два поэта из одной семьи. Я против них не пойду. Иначе они проклянут и моих внуков…»

Были же и тогда мужественные, думающие своими мозгами люди!

- Анатолий Семенович, видимо, речь идет о  человеке, который потом возглавил ГТРК «Чувашия»?..

- Видимо. Да, ему нелегко пришлось поднять на ноги данный комитет. Ведь бывший до него коллектив неоднократно писал жалобы во все инстанции о «бурной» деятельности той же «первой» леди, которая вынудила многих сотрудников телевидения и радио «уйти».

-Вопрос о «человечном» этом человечке, конечно, спорный. Иные люди про него знают не менее лучше, чем вы про своего бывшего «босса»…

А другие министры по ситуации как отреагировали на указание «сверху»?

- Так один из бывших руководителей Госкомпечати ЧР (журналистская братия его «пацаном» окрестила) по телефону лично сам вызвал супругу на «ковер» и пригрозил: «Властям ничего не стоит затоптать любого человека. Чтобы и с Вами расправиться – у нас в арсенале имеется сто методов!..» Когда супруга спросила: «А Вы какой метод для нас избрали?..», от неожиданности тот растерялся, но все же, покуривая сигарету, вымолвил: «Говорили мне, что Смолиных так же, как плетью обуха, не прошибешь… Действительно способная, палец в рот не клади… Ну, ладно, чтобы наш разговор в этом кабинете и остался».

Да, я знаю, властям ничего не стоит затоптать любого слабого человека. А не сломившихся можно по пальцам пересчитать – доктора и ученые Николай Григорьев, Юрий Максимов, журналисты Илле Иванов, Николай Максимов, конечно, ряд руководителей сельскохозяйственных и иных предприятий – Анатолий Турхан, Эдуард Мочалов и некоторые другие из Шемуршинского, Козловского и ряда других районов… А некоторые даже полегли в этой схватке: Василий Николаев из Кооперативного института, Анатолий Лукьянов, руководитель фирмы «Белый аист» - претендент на контрольный пакет акций фирмы «Букет Чувашии», глава Батыревского района Алексей Хитров, отказавшийся снять свою кандидатуру на выборах главы в пользу указанного администрацией президента кандидатуры. Убежден, что даже космонавт Андриян Николаев пал жертвой…

-Еще какие «виды» «наездов» Вы и супруга испытали от бывшего своего начальника и его окружения?

-10 января 2003 года, в день увольнения, за день до покушения, в кабинете главного редактора представительница Мининформполитики ЧР встала перед супругой на колени и слезно просила: «Простите, пожалуйста, Людмила Валериановна! Мы обо всем знаем и очень боимся за Вас. Покоритесь властям. Если не подпишете документы и не перепишете заявление, то «снесут» и мою голову…»

Действительно, так и случилось: моя супруга заявление не переписала, а эту чиновницу – уволили…

Супруга, освобожденная от занимаемой должности в связи с реорганизацией учреждения, по сей день ни копейки не получила – ни с места работы, ни с биржи труда.

-Неужели «генерал», «обладатель черного пояса» по карате «снисходит» к женщинам таким пошлым образом?

Что, у него других дел нет?

-Есть! Ещё как!!

Однажды моя супруга, по убедительной просьбе одного главного редактора газеты, приняла участие во втором республиканском конкурсе «Деловая женщина», который традиционно проводили газета «Бизнес-среда» и республиканский совет женщин. Тогда за звание самой деловой женщины года на сцене чебоксарского Дворца детского и юношеского творчества состязались девять представительниц прекрасного пола, среди которых были руководители предприятий и государственных учреждений.

Людмила стала победительницей всего лишь номинации «Семейное счастье», хотя по реакции зала и многих членов жюри было видно, что гран-при достанется именно ей! Видимо, отнюдь не случайно местное телевидение показало только ее выступление.

Ну а перед тем, как объявить того, кто стала обладательницей гран-при конкурса, члены жюри очень и очень долго совещались. Потом выяснилось, что почти все члены жюри были едины в одном: Людмила Смолина – лидер!

Но не тут-то было! На «помощь» жюри прибыли представители администрации ФНВ (не путать с КПРФ!) и вопрос решили в пользу представительницы слабого пола, которую хотел видеть ФНВ победителем.

Смех-смехом, но вот ведь куда может дотянуться «мохнатая» рука!

А Вы говорите, что ему делать нечего…

-Если не трудно, чтобы не копаться в архивах, кто же стал победителем того злопамятного конкурса – обладателем этого вожделенного «гран-при»?

-Одна из очень близких людей ФНВ (не путать с пассией!), кажется, некая Клементьева из страховой больничной кассы, которая под «фанеру» «исполнила» песню «Все хорошо, прекрасная маркиза!» - и все!

-Как пить дать, где дармовых денег немерено, тем более, которые прихватизированы, естественно, работают самые привлекательные и способные дамочки. Госпожа Клементьева, кажется, уже в депутатах Госсовета ЧР ходит, исправно голосует за «едроссов»…

Ну а остальных членов вашей семьи этот «наезд» коснулся?

- Некая плотного телосложения «дама» (видимо, обслуживает какие-то органы) мою дочь Наталью, подбежав сзади, чуть не сшибла. Дочь, как спортсменка, двукратная мисс города Чебоксары и Чувашии по фитнес-аэробике, инструктор года-2005 по степ-аэробике, еле на ногах удержалась.

А сына Евгения, по заранее надуманному обвинению, под дулами автоматов завели в «обезьянник» одного из ОВД  г.Чебоксары и под пытками, т.е. недозволенными методами (разорвали ворот рубашки…) ублюдков-мордоворотов из убойного отдела – (не путать с гестапо!) заставляли расписаться на чистом листе. До самого утра издевались. Но сын выдержал и этот «экзамен», как выпускник ЧГПУ с красным дипломом, на «отлично!»

-Прием с подписью на чистом листе мы уже «проходили» в деле рейдерского захвата агрофирмы «Лидер» Моргаушского района ЧР… Одна метода, одна шайка-лейка!

А как все же сумел выстоять младший Смолин?

-Он на все пытки и принуждения подписать чистый лист бумаги отвечал: «Я не дурак, я – аспирант…»

Пригодилось и знание в совершенстве родного чувашского языка, несмотря на то, что родился и вырос в городе. У нас в семье нигилизма нет! Так вот мучители в милицейской форме, по говору и как стало известно впоследствии – выходцы из Яльчикского и Батыревского районов, привыкшие, что городская молодежь чувашским не владеет, планировали и согласовывали друг с другом свои намерения на чувашском языке. Как вы знаете, информирован – значит, вооружен! Мой сын поэтому всегда был подготовлен к отражению нападения.

-Но это еще не спасение… Спасение случайное?

-О задержании моего сына по своим каналам случайно узнал его крестный отец, старший офицер МВД, примчался на помощь. На его вопрос об основаниях задержания, оробевшие перед старшим офицером сотрудники ОВД бесхитростно признались как на духу: «Вы же знаете, мы – убойный отдел. Будет приказ сверху – можем не только задержать, но и убить…»

-А Вы, Анатолий Семенович, никуда не обращались по этим мерзопакостным фактам?..

- Конечно, обращался. После каждого очередного «наезда» звонил дежурному ФСБ по Чувашской Республике. Но там, оказывается, расклад кадров «50х50», т.е. одни дежурные одобряют, более того, благодарят, что я, не боясь «князя» - (не путать с Князем Тьмы!), «дворянина» (не путать с мещанином во дворянстве!), смело высказываю свое мнение и прошу защитить меня и членов семьи, а другие (видимо, ставленники ФНВ) кричат (да, именно орут): «Перестаньте звонить, вы нам надоели!..»

- Анатолий Семенович, давайте, как говорится, вспомним наших литераторов – родственную Вам братию, из чьей среды Вы выдвинулись в политику. Ведь и в этой области у нас полнейший раздрай: три союза писателей – «Хурăнташ», «Союз профессиональных писателей» (хотя сочетание «профессиональные писатели» звучит весьма и весьма странно!), Союз чувашских писателей…

- Да, ситуация аховая. Писателей раньше боготворили. Они имели кое-какие привилегии, им оказывалась, какая-никакая, помощь и в денежном выражении, и бесплатными путевками в Дома отдыха… Были другие льготы. Но, видимо, какой-то «умный» юрист – (не путать с юлистом!) «подсказал» Ельцину Б.Н. (ЕБН) об упразднении и Литфонда, и самого СП. И в одночасье все рухнуло.

- Наверное, и сами писатели такого подхода к ним заслужили? Чего греха таить, сколько графоманов теперь развелось, разве что ленивый не берется за перо… Нет гражданской позиции, все зашуганные какие-то… А «народных» сколько стало! А одному из них ФНВ прямо на сцене решил дать эту вожделенную пилюлю… Но за какие творческие успехи?.. Если у него нет ни одной строки, чтобы процитировать.

- Почему нет? Есть: «Сурас килет мĕнпур тĕнче çине, Унтан вара сысса хурас килет…» (Плевать хочется на весь мир, А потом хочется наложить…). Или же: «Хыпсан банан…» (Когда возьму в рот банан…). (В интервью приводятся цитаты из творчества народного поэта Валерия Воробьева – Тургая, как мы уже писали: Тургай – на многих тюркских языках – жаворонок. – «Взятка».)

-Ну, это, как говорится, дело вкуса: кто-то плодотворен под кайфом, кто-то с бананом или еще с чем-то во рту…

Как известно, что твой бывший босс не ровно дышит к побрякушкам – то есть, к наградам. К слову, и сам щедро раздает награды налево и направо. Хотя, при такой прыти, среди награжденных все меньше и меньше истинно заслуженных…

Но как он относится к тем, кто получает награды, пусть и заслуженно, но помимо его «высочайшей» воли?

-Ревностно!

На себе испытал.

За переводы произведений классиков чувашской поэзии М.Федорова («Арçури» - «Лещий»), К.Иванова («Нарспи»), М.Сеспеля («Паянтан» - «С этих пор») коллектив института гуманитарных наук меня выдвинул на соискание государственной премии имени К.В.Иванова (Атнер Хузангай и еще двое голосовали против).

ФНВ через руководителя наградного отдела «попросил» снять мою кандидатуру.

Я не согласился, сославшись, что меня выдвинул такой солидный коллектив, потом поплатился. «Наезд», возможно, отсюда и начался.

Сначала ФНВ убрал руководителя наградного отдела (которая слезно сидела на коленях предо мной!), дальше – больше!

Не последнюю роль в этом мерзопакостном деле сыграл «булгар-миротворец». Обходил членов комиссии, уговаривал голосовать за него, сославшись га то, что его жена неизлечимо больна. Ох времена, ох и нравы!

По чувашскому телевидению Маргарита Туринге около десяти лет пела песню на мои стихи «Анне – çутă тĕнче». Но авторства не не указывали, хотя у других писали!

В Чувашском книжном издательстве вышла книга (учебное пособие), где опять меня проигнорировали – перевод стихов вышел без фамилии переводчика.

В одном из учебников мои стихи увидели свет под фамилией Юрий Семендер! Это не просто нарушение авторских прав, но явное оскорбление, глумление.

- Вы верите в будущее нашей литературы?

- Обязательно! Пока народ существует (пусть даже не процветает, как у нас, в хваленной ФНВ Чувашии), будут и литераторы. Вопрос лишь в том: «Какие?»

- Благодарю за интервью.

Просмотров: 1071 Добавил: Антикоррупционер | Теги: коррупция, чувашия, туринге, смолин, Взятка, Федоров, Мочалов, чебоксары | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 2
2  
ДАДУТ КОМАНДУ СВЕРХУ, ТЕБЯ НЕ БУДЕТ НА ЭТОЙ ЗЕМЛЕ..... ДА ВЛАСТИ ЭТО МОГУТ, А ДЛЯ ТОГО ЧТОБ ЭТОГО НЕ ПРОИЗОШЛО НАДО ВСТАТЬ ВСЕМ МИРОМ ПРОТИВ НИХ!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!! bash ВОТ ТАК ВОТ ОНИ ПОТОМ БУДУТ БИТСЯ bash bash bash bash bash bash bash bash bash САМИ СЕБЯ!!!

1  
ЦИТАТА : "А некоторые даже полегли в этой схватке: Василий Николаев из Кооперативного института, Анатолий Лукьянов, руководитель фирмы «Белый аист» - претендент на контрольный пакет акций фирмы «Букет Чувашии», глава Батыревского района Алексей Хитров, отказавшийся снять свою кандидатуру на выборах главы в пользу указанного администрацией президента кандидатуры. Убежден, что даже космонавт Андриян Николаев пал жертвой…"

МНЕНИЕ ЛОХА : ЗА УБИЙСТВА БЕЗВИННЫХ КАРА ДОЛЖНА ПОСТИЧЬ "ТИРАНОВ"
А вот с Андрианом шутить никому не советую - божественная кара постигнет того , кто "богохульствует"
именем Космонавта ,,,,


Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]
Copyright Kozhevnikov © 2017
Вход
Гость

Сообщения:

Группа:
Гости
Время:13:43

Гость, мы рады вас видеть. Пожалуйста зарегистрируйтесь или авторизуйтесь!
Календарь
«  Июнь 2010  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 123456
78910111213
14151617181920
21222324252627
282930
Мы в контакте
Интернет-партия
Интернет-партия России
Рекомендуем
Бузулукские новости
Шутки на бис
Социальная сеть жителей Сибири
Ирĕклĕ Сăмах
Добавить сайт в каталог 1000 ссылок робота 'Фривебычъ'
Медногорск_OFF
Медногорск_OFF чисто реальный взгляд
"ПРОСТО РОССИЯНЕ"
Движение "Просто Россияне"
Радио СВОБОДА
МК
Заголовки
Yandex новости
Тэги
Качество
раскрутка сайта в поисковиках, раскрутка сайта стоимость счётчик тиц и pr
Статистика
Анализ сайта онлайн
Онлайн всего: 1
Гостей: 1
Пользователей: 0
Используются технологии uCoz