Вторник, 22.08.2017, 17:39
КОРРУПЦИЯ, ЧУВАШИЯ. ЗА ЗАКОННОСТЬ И ПОРЯДОК
Главная Регистрация Вход
Приветствую Вас, Гость · RSS
Меню сайта
Block title
Наш опрос
Вам приходилось давать взятки?
Всего ответов: 141
Мир и Политика
Нет коррупции!
Из дневника
[17.08.2017]
Страшные люди, которые нами правят (0)
[13.02.2017]
Как устроена экономика тюремной системы России (0)
[07.12.2016]
Срок за блог. Как защитить право говорить то, что думаешь (0)
[05.12.2016]
Карточный домик. Что архитектура говорит о власти (0)
[05.12.2016]
Как шьют уголовное дело. Инструкция, для всех, кто думает, что их это не коснется (0)
[01.11.2016]
«Залеты» Чайки и Ко (0)
[09.06.2016]
Юристы – особенные люди. Как профессия влияет на речь письменную и устную? (0)
[09.06.2016]
8 типичных ошибок адвокатов: профессиональные и психологические (0)
The moscow-post
Известия
besttoday
besttoday информер
 
Главная » 2011 » Апрель » 6 » ВСЯ ПРЕЗИДЕНТСКАЯ РАТЬ…
18:45
ВСЯ ПРЕЗИДЕНТСКАЯ РАТЬ…
Администрация президента ЧР
при «бэушном» Н.Федорове являлась местом хранения
противозаконного «общака»?


Космонавта Андрияна Николаева
 убил Н.Федоров на Волге за слова:
«Ты мою республику распродал москвичам!»?


Продолжение бесед с поэтом Анатолием СМОЛИНЫМ, экс-помощником «б-ушного» президента ЧР Н.Федорова, о нравах, царящих за занавешанными окнами просторных кабинетов  высокой власти республики


Старая поговорка на новый лад:
«Скажи мне, кто в твоем окружении, и я скажу, какой ты руководитель»
 
В №25 нашей газеты «Взятка» за 2011 год была опубликована статья «Особенности национальной охоты с б/у Федоровым Н.В… Провокация против Президента ЧР М.Игнатьева: преступный клан не брезгует ничем, чтобы навечно безнаказанно хозяйничать в республике…», в №27 – продолжение этой темы в статье «Рапота – как саперная лопата российской «демократии», которые, несомненно, снова вызвали неподдельный интерес ко всему, что происходит вокруг самой власти в Чувашской Республике. Шутка ли – действующему Президенту ЧР М.Игнатьеву подбросили какое-то криминальное ружье и организовали обыск! Хотя, вроде, новому главе республики удалось избежать капкана, поставленного зарвавшимися сатрапами «дерьмократа первой волны» Н.Федорова, но утверждать, что даже конфликт погашен – нельзя. Не говоря уже о более глубинных причинах, скажем, «бытовой ссоры».
Читатели в связи с этим невольно вспоминают наши предыдущие публикации «Из князи – в грязь!» (№5, 2010 г.), интервью бывшего помощника экс-президента ЧР Н.Федорова Анатолия Смолина «Федорову народ даже не аплодирует. Он всем изрядко надоел!» (№5(15), 2010 г.), «Власти ничего не стоит затоптать любого слабого человека» (№7(17), 2010 г.), «Сменили бы Н.Федорова после двух сроков – наше общество осталось бы чище. Даже уходящий руководитель должен отвечать за все злодеяния! Без суровой ответственности Н.Федоров всю жизнь может в президентах походить и сына, Васю, преемником оставить» (№8(18), 2010 г.), которые освещали, кроме банального воровства и коррупции, гораздо шире нравственное состояние «бэушного» главы республики и его свиты.
Мы не смогли придумать ничего другого, как снова обратиться к Анатолию Семеновичу СМОЛИНУ.

 
Эпиграф 1.
Скажи мне, кто твой друг, и я скажу, кто ты.

Древнегреческий драматург и поэт Еврипид (480—406 до н. э.).
Испанский писатель Мигель Сервантес де Сааведра (1547—1616), роман «Славный рыцарь Дон-Кихот Ламанчский», 1615).

 Эпиграф 2.
- Вполне возможно, - согласился Вилли. - Ни для кого не секрет, что мой школьный друг Алекс был сволочью. И не секрет, что ни одно кресло в  штате не видало другой такой ж..., как Крошка Дафи.
   - Дафи - сукин сын, - подтвердил я.
   - Точно, -  с  радостью  согласился  Хозяин,  -  но  он  полезный  член общества. Если знаешь, на что его употребить.
   - Ага, - сказал я, - и ты, наверно, знаешь, раз сделал  его  помощником губернатора. (Это был последний срок правления Хозяина,  и  Дафи  ходил  у него в дублерах.)
   - Конечно, - кивнул  Хозяин,  -  кто-то  ведь  должен  быть  помощником губернатора.
   - Ну да, - сказал я. - Крошка Дафи.
   - Точно, - отозвался он. - Крошка Дафи. Прелесть Крошки в том, что  ему никто не верит,  и  ты  это  знаешь.  А  то  возьмешь  человека,  которому кто-нибудь может доверять, и потом не спи по ночам, ломай голову -  ты  ли этот самый кто-нибудь или не ты. Возьми Крошку  -  и  спи  спокойно.  Надо только припугивать его, чтобы штаны на нем не просыхали.
(Американский поэт, писатель Роберт Пенн Уоррен (1905 -1989), роман «Вся королевская рать», 1946.)

-Уважаемый Анатолий Семенович! После ваших интервью нашей газете в прошлом году прошло довольно много времени. Однако тема, затронутая вами, не иссякаема. Тем более, в последнее время, в связи с известным конфликтом между нынешним и бывшим президентами республики, снова вспыхнул интерес  к закулисью власти.
Еще в прошлом году, после ваших интервью, которые, считаем, внесли немалую лепту в то, чтобы высшее руководство РФ отважилось принять решение сменить несменяемого Н.Федорова со своего поста (тем более, по этому вопросу вы были лично на приеме у помощника Д.Медведева), было очень много писем и откликов и устных просьб продолжить ваши рассказы о людях…

- или нелюдях…
- в окружении, как ты любишь говорить, «бэушного» президента ЧР…
- ФНВ, т.е. Федорова Николая Васильевича, «бэушного» друга ЕБН, Ельцина Бориса Николаевича (царствие им небесное!)…
- ибо, как говорят, «Короля играет свита»…
-Я хорошо помню и то, что в итоге, оказывается, что король-то – гол.
-Да, сказка, оказалась, про нас – чувашей - и написана!
В смысле, конечно, Н.Федоров далеко не голый и нищий телом, у него, говорят, уже состояние перевалило за 1 миллиард долларов, но голым он оказался душой…

- не имеющим ни стыда ни совести.
- Кроме того, у всех у нас намотан на ус: «Скажи мне, кто твой друг, я скажу, кто ты». Люди хотят узнать побольше, кем, какого качества людьми был окружен этот псевдодемократичный правитель…
- с замашками Гитлера: «Мой народ!..»
- Но, кроме всего прочего, само закулисье, механизм его работы, думаю, само собой читателю представляет большой интерес. И тут я даже не хочу оскорблять народ в обывательском любопытстве подсмотреть в замочную скважину или поковыряться в чужом белье. Народ не глупый: он знает, что из всех этих «мелочей» поведения, взаимоотношения сотрудников администрации президента и правительства республики, в конце-концов, складывается отношение власти к простому народу.
- Госаппарат – это как губка, которая собирает все сплетни по всей республике и делает только и то, что перемалывает кости тем, к которому «босс» неблаговолит. Эти аппаратные крысы «направление ветра» чувствуют за версту, тем самым подыгрывая настроению «хозяина».
- Я это тоже помню, еще с советских времен. Молодые, вроде, высокопоставленные чиновники, которые, как вол, должны, не поднимая голову, пахать и пахать на благо республики, выполняя всю черновую работу – не руководство же республики должно этим заниматься? - так вот эти «волы», в действительности – здоровые бугаи!, занимались только тем, что чаи гоняли и перемалывали все сплетни: тот там тем не угодил «хозяину», у того теща так сказала, у этого тесть так лопухнулся… Слышать было тошно! В конце-то-концов, они-то и просрали великую страну – Советский Союз…
-Вот-вот… Теперь все это «советское» впечатление умножь на десятки и получишь «дерьмократический» госаппарат!
-Как складываются взаимоотношения самого босса и чиновников аппарата?
-Конечно, ненормально для цивилизованного общества.
Типичный пример. Собрались по какому-то поводу перед театром оперы и балета. ФНВ опаздывает. Некоторые нервничают.Всех успокаивает министр культуры О.Денисова:
-Мы же не жалуемся, когда солнце не появляется на небе? Так что,  не должны жаловаться и тогда, когда президент опаздывает. Президент как солнце, он может появиться и не появиться…
Такими откровенными лизоблюдствами, но этот «философ» все-таки сумела после себя оставить пост министра культуры по наследству то ли племяннице, то ли крестной дочери…
- Продолжая тему. Не говоря уже о более «высоком». Например, в начале 2011 года по ИА Регнум было распространено такое сообщение:
"Создается впечатление, что внешняя политика такой сверхдержавы, как США, формируется не в Госсекретариате, а в спальне Ким Кардашян…" (Кимберли Ноэль Кардашян, 1980 г.р., - американская фотомодель, актриса, светская львица, тусовщица, дизайнер, по линии отца – армянка.)
Может, и «чувашская политика» формируется в чьей-либо спальне?

-Не могу сказать, конкретно в чьей спальне, но то, что самые холеричные дамы в коридорах власти при президентстве Н.Федорова ходили на приемы, возможно, без нижнего белья – не секрет для многих.
- И с кого ты хочешь начать знакомить нас с «президентской ратью» своего любимого «бэушного», не считая уже упомянутой О.Денисовой?
- Начну, наверное, с Чекушкина Владимира Ивановича, самого «первого» советника президента, который кандидатскую защитил – в защиту Ленина, а докторскую – наоборот! Не оборотень-ли?
- Я вторую монографию читал. Справедливости ради надо признать, что Владимир Иванович имел мужество еще в те годы, когда Ельцин находился у власти, раскрыть трагедию личности не только при Сталине там, но и при Ельцине.
- Владимир Иванович, конечно, человек весьма солидный: певец, профессор, философ… Советчик, т.е советник…
- К сожалению, он меня не учил. Но в главном чувашском университете о нем шла восторженная молва. Не могу оценить, хорошо это или плохо, но, говорят, он учение марксистско-ленинской философии и научного коммунизма не догматизировал. Ни по содержанию, ни по форме. Часто его лекции, говорят, превращались в концерты.
Чего не скажешь о юном преподавателе его кафедры Н.Федорове. Если я до сих пор не слышал от бывших студентов В.Чекушкина о его коварстве, то о его «ученике» слышал, что он очень любил качать свои права и догматической «преданности» своему предмету. Хотя он говорил по телевидению, мол, якобы, предмет «научный коммунизм» у него был только как временная подмена, но, как видим, своим студентам запомнился. Своей догматической верноподданностью «марксизьмю-ленинизьмю».

- Конечно, справедливости ради нужно признать, что В.Чекушкин как человек нормальный (т.е. не шизик!), даже помогал мне, «червонцы» подбрасывал, когда мне тяжело стало… Но ушлый Н.Федоров воспользовался добрым именем В.Чекушкина для укрепления авторитета своей власти. А профессор попался на удочку. Он даже книгу написал об одном дне «бэушного» президента ЧР.
Видимо, чувство своей вины, что вляпался не туда, что служит сатане, сказывается – в итоге, получил инсульт. Как и большинство из окружения ФНВ, которые в душе переживали за свое участие на пиру во время чумы.
- А кто был «вторым»?
-Не вторым, а первым! Это, конечно, Анатолий Григорьевич Шелков. Погоняло – «шелковый».
Как человек – взрывной, но самый лучший и «честных правил» в самом ближайшем окружении ФНВ: душевный, добрый, отзывчивый… Но как чиновник! Преданная (не путать с собакой!),.. как теща! Ну все же б/у подполковник милиции. Мент есть мент. Меня выслеживал даже на даче! Сделает все, что шеф скажет (точнее, прикажет). Может облизать все, что угодно?
Умеет хранить совершенно секретные (простите за тавтологию) тайны «бэушнего» шефа.
-Ну, это же не самое недостойное товарищеское качество!
-Сдается мне, что эти качества выработанные. Специальными приемами. Например, сын его, за разбойное нападение между Чебоксарами и Новочебоксарском, был в местах не столь отдаленных.
- Находясь на такой должности, отец не спас?
-В том-то и дело. Захотели бы – спасли: следствие – в руках В.Антонова, а прокуратура и суды – в руках Н.Федорова. ФНВ очень любил подражать Сталину, чтоб к его ногам припадали. И символически, и реально. Здесь, видимо, как раз его приемчик. Чтобы, во-первых, проверить на лояльность – у Сталина тоже жены Калинина и Молотова сидели, а они каждый божий день – рядом со Сталиным, каждый божий день: «Слава товарищу Сталину!»
Общипанная курица льнет к ногам. Там теплее. Кстати, чувашский народ тоже, как ощипанная курица…
«Ничто на земле не проходит бесследно…» - как поет А.Градский. У цивильского чуваша А.Шелкова – инфаркт.
-Как-то неуютно даже становится: «инсульт», «инфаркт»…

Читать дальше

Просмотров: 2767 Добавил: Антикоррупционер | Теги: Федоров, смолин | Рейтинг: 1.5/4
Всего комментариев: 5
5  
Владимир, вы видимо далеки от понятия "местное самоуправление". При чем здесь смена руководителей предприятий и Кушков? Он чтоли их снимал и ставил? При Кушкове наоборот Козловка стала возрождаться. Проведите анализ доходов в бюджет. Посмотрите - удивитесь. Только во времена Кушкова появился всплеск доходной части бюджета. После - всё вернулось на свои места. Даже не помог экономический подьем страны до 2008 года.
Владимир, что вам лично плохого сделал хоть один глава? Мы привыкли только их хаять... Конечно, есть определенные личности, наверно. Но для этого есть специально обученные органы, которые обязаны следить за порядком. Вы думаете там на верху не знают о том, что здесь говориться? Знают и гораздо больше! Просто никто не хочет ничего делать, пока не будет команды "Фас!"... Нужно идти на выборы и голосовать так как сами думаете, а не слушать никого и не бояться никого.Кто-то скажет - они всё подделают. Конечно подделают, если будет минимальный разрыв. А если в 20-30-40%? Ничерта они тогда ничего не сделают. Слишком много! А из пустого в порожнее переливать, да болтать на каждом углу про то как воруют, даже и не стоит... За это можно и в каталажку залететь - за клевету!

4  
Владимир, вы нас заинтриговали. Интересно.

3  
нетрезвый бывший глава района-итог жизнедеятельности человека,который плел интриги на уровне района.любил собирать взятки ,чужими руками.дети до сих пор пользуются авторитетом отца-уволилили за пьянку;в память-восстановили.упадок района начался именно с этого руководителя.
кушка продолжил начатое,интрига за интригой.руководители предприятий менялись каждые два года.
славную традицию по развалу района продолжил главный козел.собрал вокруг себя 8 предпринимателей,нет равного доступа.итог,долги собираются как снежный ком:за газ,за электроэнергию,мизерная зарплата учителей-задержка.

2  
Хм! Это слова Смолина, а не наши доводы. cool Мы к нему добавить, ничего убавить не можем...

1  
После слов "....Бывший глава Козловского района погиб в подозрительном ДТП… " читать мне расхотелось. Отлично знаю эту историю. Трагическая и нелепая случайность. В этом ДТП возле Токташевского поворота в Козловском районе погибли 2 человека. Водитель ВАЗ-2104 (охранник ведомственной охраны Минфина России, отличный работяга и семьянин) и водитель УАЗ (нетрезвый бывший глава района). УАЗ вышел на встречную полосу в момент встречи автомобилей. Смерть наступила мгновенно. У всех остались дети.... Поэтому не надо говорить, что не проверено. Теперь у меня такое впечатление, что всё надумано....
И кстати А.И. Кушкова знаю очень хорошо. Тоже сомневаюсь, чтобы он кому попало рассказывал всякую ересь...
Уважаемые, не превращайтесь в клеветников! Если есть конкретные факты и свидетели - сообщие заинтересованным органам.

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]
Copyright Kozhevnikov © 2017
Вход
Гость

Сообщения:

Группа:
Гости
Время:17:39

Гость, мы рады вас видеть. Пожалуйста зарегистрируйтесь или авторизуйтесь!
Календарь
«  Апрель 2011  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
    123
45678910
11121314151617
18192021222324
252627282930
Мы в контакте
Интернет-партия
Интернет-партия России
Рекомендуем
Бузулукские новости
Шутки на бис
Социальная сеть жителей Сибири
Ирĕклĕ Сăмах
Добавить сайт в каталог 1000 ссылок робота 'Фривебычъ'
Медногорск_OFF
Медногорск_OFF чисто реальный взгляд
"ПРОСТО РОССИЯНЕ"
Движение "Просто Россияне"
Радио СВОБОДА
МК
Заголовки
Yandex новости
Тэги
Качество
раскрутка сайта в поисковиках, раскрутка сайта стоимость счётчик тиц и pr
Статистика
Анализ сайта онлайн
Онлайн всего: 2
Гостей: 2
Пользователей: 0
Используются технологии uCoz