Вторник, 27.06.2017, 08:18
КОРРУПЦИЯ, ЧУВАШИЯ. ЗА ЗАКОННОСТЬ И ПОРЯДОК
Главная Регистрация Вход
Приветствую Вас, Гость · RSS
Меню сайта
Block title
Наш опрос
Вам приходилось давать взятки?
Всего ответов: 138
Мир и Политика
Нет коррупции!
Из дневника
[13.02.2017]
Как устроена экономика тюремной системы России (0)
[07.12.2016]
Срок за блог. Как защитить право говорить то, что думаешь (0)
[05.12.2016]
Карточный домик. Что архитектура говорит о власти (0)
[05.12.2016]
Как шьют уголовное дело. Инструкция, для всех, кто думает, что их это не коснется (0)
[01.11.2016]
«Залеты» Чайки и Ко (0)
[09.06.2016]
Юристы – особенные люди. Как профессия влияет на речь письменную и устную? (0)
[09.06.2016]
8 типичных ошибок адвокатов: профессиональные и психологические (0)
[27.04.2016]
«Суд – это элемент карательной машины государства» (0)
The moscow-post
Известия
besttoday
besttoday информер
 
Главная » 2014 » Июль » 24 » Завершено расследование уголовного дела по факту загрязнения реки Рыкша в Чувашской Республике
13:58
Завершено расследование уголовного дела по факту загрязнения реки Рыкша в Чувашской Республике

Третьим природоохранным следственным отделом Волжского межрегионального природоохранного следственного управления Следственного комитета Российской Федерации завершено расследование уголовного дела в отношении главного агронома ООО «Агрохолдинг «Юрма» Вячеслава Угасина. Он обвиняется в совершении преступления, предусмотренного ч. 2 ст. 247 УК РФ (нарушение правил обращения экологически опасных отходов).

Следствием установлено, что в сентябре 2013 года после ливневых дождей Угасин, являясь лицом, ответственным за содержание и безопасное техническое состояние пометохранилищ ООО «Агрохолдинга «Юрма», расположенных у производственных площадок предприятия в д. Лапсары Чебоксарского района Чувашской Республики, обнаружил угрозу промыва земляных обваловок пометохранилищ и попадание на местность отходов производства – птичьего помета, содержащего в себе химические и бактериологические вещества, опасные для окружающей среды. Однако, узнав об опасности, главный агроном не обеспечил проведение мероприятий, направленных на предупреждение возможных аварийных ситуаций, в том числе по устранению угрозы попадания в окружающую среду экологически опасных отходов производства.

В результате преступного бездействия Угасина произошел разрыв земляной обваловки пометохранилищ. Экологически опасные отходы производства 3 и 4 класса опасности попали на земельный участок сельскохозяйственного назначения, на почву лесных участков, а также в водные объекты: ручей без названия, впадающий в р. Рыкша в районе д. Хурынлых Чебоксарского района Чувашской Республики, и далее по течению в реку Рыкша.

Попадание опасных отходов производства ООО «Агрохолдинг «Юрма» на земельный участок сельскохозяйственного назначения повлекло загрязнение и деградацию участка на площади 2166,2 метра квадратных. Ущерб, причиненный землям, в денежном выражении составил более 2, 5 миллионов рублей.

Также загрязнению подверглась почва двух лесных участков Карачуринского участкового лесничества КУ «Опытное лесничество» на площади 3350 метров квадратных с причинением ущерба в размере, превышающем 2, 8 миллиона рублей. Загрязнение почвы лесного массива повлекло гибель лесных насаждений – 3 дубов с причинением ущерба в размере более 254 тысяч рублей.

Попадание высокотоксичного птичьего помета в ручей без названия и реку Рыкша (левый притоком реки Большой Цивиль и притоком второго порядка реки  Волга), создало реальную угрозу причинения существенного вреда водным биологическим ресурсам. Произошло загрязнение рыбохозяйственных водных объектов, что привело к массовой гибели рыбы в реке и уничтожению мест нереста и нагула ихтиофауны; существенно ухудшились рыбохозяйственные характеристики водных объектов. В материальном выражении ущерб, причиненный водным объектам, превысил 286 миллионов  рублей.

Загрязнением р. Рыкша создана реальная угроза причинения существенного вреда здоровью человека, выражающаяся в опасности заражения человека острыми кишечными инфекциями при использовании воды из реки в хозяйственно-бытовых целях.

Следствием собрана достаточная доказательственная база, в связи с чем уголовное дело направлено прокурору для утверждения обвинительного заключения.

Просмотров: 714 Добавил: Антикоррупционер | Теги: рыкша | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]
Copyright Kozhevnikov © 2017
Вход
Гость

Сообщения:

Группа:
Гости
Время:08:18

Гость, мы рады вас видеть. Пожалуйста зарегистрируйтесь или авторизуйтесь!
Календарь
«  Июль 2014  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 123456
78910111213
14151617181920
21222324252627
28293031
Мы в контакте
Интернет-партия
Интернет-партия России
Рекомендуем
Бузулукские новости
Шутки на бис
Социальная сеть жителей Сибири
Ирĕклĕ Сăмах
Добавить сайт в каталог 1000 ссылок робота 'Фривебычъ'
Медногорск_OFF
Медногорск_OFF чисто реальный взгляд
"ПРОСТО РОССИЯНЕ"
Движение "Просто Россияне"
Радио СВОБОДА
МК
Заголовки
Yandex новости
Тэги
Качество
раскрутка сайта в поисковиках, раскрутка сайта стоимость счётчик тиц и pr
Статистика
Анализ сайта онлайн
Онлайн всего: 3
Гостей: 3
Пользователей: 0
Используются технологии uCoz