Пятница, 21.07.2017, 09:31
КОРРУПЦИЯ, ЧУВАШИЯ. ЗА ЗАКОННОСТЬ И ПОРЯДОК
Главная Регистрация Вход
Приветствую Вас, Гость · RSS
Меню сайта
Категории раздела
Мои статьи [43]
Block title
Наш опрос
Вам приходилось давать взятки?
Всего ответов: 138
Мир и Политика
Нет коррупции!
Из дневника
[13.02.2017]
Как устроена экономика тюремной системы России (0)
[07.12.2016]
Срок за блог. Как защитить право говорить то, что думаешь (0)
[05.12.2016]
Карточный домик. Что архитектура говорит о власти (0)
[05.12.2016]
Как шьют уголовное дело. Инструкция, для всех, кто думает, что их это не коснется (0)
[01.11.2016]
«Залеты» Чайки и Ко (0)
[09.06.2016]
Юристы – особенные люди. Как профессия влияет на речь письменную и устную? (0)
[09.06.2016]
8 типичных ошибок адвокатов: профессиональные и психологические (0)
[27.04.2016]
«Суд – это элемент карательной машины государства» (0)
The moscow-post
Известия
besttoday
besttoday информер
 Каталог статей
Главная » Статьи » Мои статьи

Дом преткновения
завещание, сядаров, сыбайкасы
Помните, высказывание Воланда из  романа «Мастер и Маргарита» М. Булгакова:
- Ну что же, - задумчиво отозвался тот, - они - люди как люди. Любят деньги, так ведь это всегда было... Человечество любит деньги, из чего бы те не были сделаны, из кожи ли, из бронзы или золота. Ну, легкомысленны..ну, что ж...и милосердие иногда стучится в их сердца...обыкновенные люди...в общем напоминают прежних...квартирный вопрос только испортил их...
Квартирный вопрос, точнее жилищный вопрос, испортил и Андрея Сядарова из деревни Сыбайкасы Моргаушского  района Чувашии.  И в этой истории переплетены смерть и завещание.
31 января 2010 года во дворе своего дома, за 6 дней до своего 85-летия, замерзает Сядарова Клавдия Сергеевна. Трагическое происшествие? Замаскированное убийство? Ничего не бывает просто так, без определенных предпосылок. И как сказала Агата Кристи: «Каждый убийца, вероятно, чей-то хороший знакомый». А нижеизложенное заставляет задуматься.

Завещание
За тринадцать лет до своей гибели - 31 октября 1997 года - Сядарова Клавдия завещает на случай своей смерти все свое имущество Максимовой Регине.
Завещание составлено в двух экземплярах – одно из них хранится в Ярабайкасинском сельском поселении, другая - у завещателя. Завещание зарегистрировано в реестре №24, уплачена  госпошлина в размере 166980 рублей.
Максимова Регина родилась и детские годы провела в деревне Сыбайкасы Моргаушского района по улице Центральная. После смерти своего отца Семена Сергеевича маленькая Регина со своей матерью перебирается к ее родителям в деревню Шайгильдино Чебоксарского района.
У отца Регины – Семена Сергеевича – была сестра Клавдия, которая и завещала ей свое наследство. Клавдия Сергеевна замуж не выходила и работала на ферме, проживала в доме брата Семена, т.е. в доме Регины. После смерти отца Регины Клавдия Сергеевна стала полновластной хозяйкой дома.  Регина Семеновна  постоянно ездила к ней, к своей тете. После замужества она постоянно посещала ее со своим мужем, помогала по хозяйству.
Годы берут свое, и после выхода на пенсию Клавдия Сергеевна стала нуждаться в уходе. И все надежды на спокойную старость она возложила на Регину Семеновну. А кто же не мечтает о такой старости: красивой, спокойной, ясной - без тяжелых недугов, пасмурного настроения и ненастья? И Регина Семеновна вместе со своим мужем Геннадием  помогали ей  - заготавливали корма для скотины, топливо для отопления. Дом и надворные постройки  ветшали и требовали ремонта, нуждались в обновлении, и Регина также впряглась в строительство и обустройство – перекрыла крышу на доме, отстроила баню,  помещения для скотины, амбары, летнюю кухню с мансардами, отремонтировала и вычистила колодец.  Видя такую заботу Клавдия Сергеевна обещала ей после своей смерти  оставить хозяйство ей.
Регина Семеновна  после выхода на пенсию собиралась перебраться к ней в деревню. В 1997 году тетя составила на нее завещание. В течение последних десяти лет, в свободное от работы в собесе Калининского района г. Чебоксары время Регина Семеновна работала кондуктором на автобусных маршрутах Чебоксары-Москва. А по пути  из Москвы в Чебоксары заезжала проведать тетю. Ее муж Геннадий последние три года  регулярно проживал в деревне, ухаживал за тетей, вел хозяйство, временами выезжал в город за лекарствами, продуктами. Не забываем и то, что и городская квартира также требует ухода.
31 января 2010 года Регина Семеновна со своим мужем находилась в городе Чебоксары, когда ей позвонил сосед по дому в деревне Сыбайкасы  Дмитриев Михаил, и сообщил ей, что ее тетю нашли во дворе дома мертвой.

Странная смерть
Замерзшее тело Клавдии Сергеевны нашел по странному стечению обстоятельств Сядаров Андрей. На него также странным образом было оформлено третье завещание Клавдии Семеновны 19 октября 2009 года, зарегистрированное в реестре за №188 и подписанное главой администрации Ярабайкасинского сельского поселения Голубевым В.В. Тем самым Голубевым, нечистым на руку, которого сельский сход граждан прогнал и против которого сейчас идут следственные мероприятия. Об этом  вы можете прочитать в прошлом номере газеты «Взятка».
Кстати, интересно и то, что после составления завещания Клавдия Сергеевна прожила недолго – всего-то 3 (три) с лишним месяца. Отчего такая скоропостижная смерть? Обуза и лишний рот для наследника?
7 февраля 2010 года Клавдия Сергеевна отмечала бы юбилей – свое 85-летие. Для такого знаменательного события Регина Семеновна вычистила дом, повесила новые занавески, постелила новый палас - все было готово к юбилею.
31 января 2010 года Сядаров Андрей, ковырявшийся в машине (якобы она не заводилась), позвал односельчанина  Шишкина Александра, живущего напротив Клавдии Семеновны и сообщил, что следов возле дома Клавдии Семеновны не видно и попросил вместе с ним зайти и осмотреть дом на всякий случай. Зашли и Андрей с озабоченным видом зашел в сени, делал вид что ищет и постоянно окликал Клавдию Сергеевну. Хотя окоченевший труп пожилой женщины был виден сразу около сарая при заходе во двор. Это отмечает Регина Семеновна. До ее ушей также дошли слухи, что Клавдию Семеновну пичкали феназепамом. Но, как говорят, не пойман, не вор.
Тяжел был последний путь для Клавдии Сергеевны. Регина Семеновна с трудом нашла транспорт для отправки ее тела в морг. Но, Моргаушский морг не работал. Во время похорон поднялась пурга и дороги завалило, на кладбище не пробиться. Спасибо дорожным рабочим за помощь  в предоставлении техники. А Сядаров Андрей, наследник по третьему завещанию, во время похорон так и не появился, и палец об палец не ударил.
После похорон тети соседи Регине Семеновне стали рассказывать, что в ее отсутствие перед смертью постоянно в дом Клавдии Сергеевны  посещал Сядаров Андрей. Тогда же она узнала и про второе, и третье завещание.  

Борьба за наследство
Почему Клавдия Сергеевна была столь неразборчива в составлении завещания, мы не можем сказать. 1 апреля 2008 года Клавдия Сергеевна завещает все свое имущество Процай Ирине Сергеевне, живущей в Краснодарском крае. Это ее сводная сестра. Хотя заявление оформлено было в день розыгрышей и шуток, смешного в этом ничего нет. Почему Клавдия Сергеевна забыла про Регину Семеновну и данное ей обещание завещать ей все после своей смерти?
Это по счету второе завещание и оно зарегистрировано в нотариальной конторе Моргаушского района и в реестре имеет №1658. Почему в нотариальной конторе не поинтересовались о наличии другого завещания? Ирина Сергеевна также не имела никакого отношения к  содержанию Клавдии Сергеевны, и ни одного гвоздя не было ею забито в хозяйстве.
Ирина Процай попыталась после смерти Клавдии Сергеевны претендовать на имущество и написала в Моргаушский районный суд исковое заявление 8 июля 2010 года. Но уже 15 июля 2010 года отказывается от своего искового заявления. Говорят, Сядаров Андрей (на фото - ред.) заплатил ей  n-ю сумму денег за отказ от заявления.
Как мы упомянули, 19 октября 2009 года на Сядарова Андрея было оформлено завещание. Третье завещание по счету.
Но ведь не он ухаживал за Клавдией Семеновной,  не он содержал хозяйство. Почему женщина оформила на него завещание? Подозрения  не пришьешь к делу, но все же. Не стала бы человек в здравом уме оформлять на кого-то чужого завещание, а не на дочь своего брата, изначально помогавшей во всем ей и содержавшей хозяйство. И какова  роль главы поселения Голубева В.В.? Снова жульничество с бумагами? Почему глава поселения  не поинтересовался о наличии других завещаний? Говорят, он принимал в этом деле очень активное участие. Из-за таких негодяев, как Голубев,  ломаются судьбы людей и торжествует несправедливость. Голубев совершил халатность, должностное преступление.
Регина Семеновна считает, что завещание на Сядарова Андрея поддельное - ее вместо Клавдии Сергеевны подписал кто-то другой. Ведь неплохо же получить участок земли и благоустроенный дом, не вложив ни копейки. А для этого все средства хороши.
А Андрей сам ничего не делает. В доме Сядаровых верховодит ее мама, настоящий командир в юбке с повадками мегеры. Это она просчитывает все, указывает что делать. Вот такой авторитаризм и матриархат. В данное время ее мать сидит продавцом в ветаптеке своего сына Андрея и занимается реализацией фанфуриков-шкаликов. Вся взрослая женская часть населения Рыкакасов и близлежайщих деревень против торговли фанфуриками, так как мужики спиваются, а за ними и бабы. (Прекратить  реализацию фанфуриков может решить местный сход граждан и сельских депутатов. -ред.)
В Моргаушском районном суде прошли судебные слушания о признании завещания от 19 октября 2009 года недействительными по заявлению Регины Семеновны. На одном из судебных заседаний возле здания Моргаушского районного суда Регина Семеновна видела Сядарову Надежду, сестру Сядарова Андрея, судью Красноармейского районного суда Чувашской Республики. Что она делала там в рабочее время? Помогла брату выиграть судебное дело?
21 сентября 2011 года Регина Семеновна приехала из Москвы и не заезжая в деревню поехала в Чебоксары. После полудня ей позвонила соседка по деревне Сыбайкасы Дмитриева Татьяна и сообщила, что в ее дом пришел Сядаров Андрей вместе с работниками полиции и через забор проник в дом. Приехав вместе с мужем Регина Семеновна не смогла попасть в дом -  на дверях висели дополнительные замки. Жители деревни Сыбайкасы знают кто на самом деле ухаживал за бабулей и видели действительную работу Регины Семеновны, и они осуждают фактический  захват - «рейдерство» - жилья Сядаровым Андреем.  На данный момент в захваченном доме живет один мужик 40-45 лет по прозвищу «Музыкант» из деревни Ярабайкасы и смотрит за быками. Этот мужик имеет в Ярабайкасах участок, добротный дом,  наследников никого не имеет и жил один. Сядаров Андрей уже положил глаз на его хозяйство. Каким-то уже образом этот мужик выписан из своего дома и прописан у Сядаровых. Для чего  такая рокировка и что готовит против него клан Сядаровых? Время покажет.
Есть поговорка: «Нельзя узнать человека до тех пор, пока не поделишь с ним наследства». Вот мы и видим здесь, кто есть кто и что он за человек.


Категория: Мои статьи | Добавил: Антикоррупционер (19.09.2012)
Просмотров: 573 | Теги: наследство | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]
Copyright Kozhevnikov © 2017
Вход
Гость

Сообщения:

Группа:
Гости
Время:09:31

Гость, мы рады вас видеть. Пожалуйста зарегистрируйтесь или авторизуйтесь!
Мы в контакте
Интернет-партия
Интернет-партия России
Рекомендуем
Бузулукские новости
Шутки на бис
Социальная сеть жителей Сибири
Ирĕклĕ Сăмах
Добавить сайт в каталог 1000 ссылок робота 'Фривебычъ'
Медногорск_OFF
Медногорск_OFF чисто реальный взгляд
"ПРОСТО РОССИЯНЕ"
Движение "Просто Россияне"
Радио СВОБОДА
МК
Заголовки
Yandex новости
Тэги
Качество
раскрутка сайта в поисковиках, раскрутка сайта стоимость счётчик тиц и pr
Статистика
Анализ сайта онлайн
Онлайн всего: 1
Гостей: 1
Пользователей: 0
Используются технологии uCoz