Пятница, 28.04.2017, 16:59
КОРРУПЦИЯ, ЧУВАШИЯ. ЗА ЗАКОННОСТЬ И ПОРЯДОК
Главная Регистрация Вход
Приветствую Вас, Гость · RSS
Меню сайта
Block title
Наш опрос
Вам приходилось давать взятки?
Всего ответов: 133
Мир и Политика
Нет коррупции!
Из дневника
[13.02.2017]
Как устроена экономика тюремной системы России (0)
[07.12.2016]
Срок за блог. Как защитить право говорить то, что думаешь (0)
[05.12.2016]
Карточный домик. Что архитектура говорит о власти (0)
[05.12.2016]
Как шьют уголовное дело. Инструкция, для всех, кто думает, что их это не коснется (0)
[01.11.2016]
«Залеты» Чайки и Ко (0)
[09.06.2016]
Юристы – особенные люди. Как профессия влияет на речь письменную и устную? (0)
[09.06.2016]
8 типичных ошибок адвокатов: профессиональные и психологические (0)
[27.04.2016]
«Суд – это элемент карательной машины государства» (0)
The moscow-post
Известия
besttoday
besttoday информер
 
Главная » 2013 » Июнь » 19 » 1-10.Экстремист-то кто? Судебный очерк
21:02
1-10.Экстремист-то кто? Судебный очерк

Приложение №2 к судебному очерку «1.Экстремист-то кто?»:

  

 

Председателю Следственного комитета

Российской Федерации,

генерал-полковнику юстиции

БАСТРЫКИНУ А.И.

д.2, Технический переулок, г.Москва,

 Российская Федерация 105005

 

ИВАНОВ Илья Арсентьевич

(…)

 

ЖАЛОБА

Несмотря на то, что, возможно, у Вас у самих к представителям СМИ отношение не совсем улыбчивое, тем не менее, я осмелюсь просить у Вас помощи в данном деле.

В мае 2011 года в газете «Взятка» опубликована аналитическая статья о неравном положении чувашского языка в Чувашской Республике «Покажи мне свой язык, и я скажу – кто ты». Автор – учредитель и главный редактор газеты Эдуард Мочалов, статья опубликована под псевдонимом Алексей Кудрин. Однако ФСБ нацелило следователей автором признать меня, Иванова Илью Арсентьевича, потому что я помогал Мочалову Э.В. в корректуре и редактуре.

ФСБ 2 раза пыталась руками следователей Следственного управления Следственного комитета РФ по Чувашской Республике возбудить уголовное дело против автора статьи, однако следователи 2 раза мужественно приняли постановления об отказе в возбуждении уголовного дела.

Однако ФСБ добился через прокуратуру обращения в суд за признанием данной статьи экстремистским материалом. Хотя Моргаушский суд Чувашской Республики отказал в удовлетворении требований прокуратуры, но Коллегия по гражданским делам Верховного суда Чувашской Республики 25 июля 2012 года отменила решение суда первой инстанции и приняла решение о признании статьи экстремистским материалом.

Как Вы уже успели заметить, путаница с самого начала идет странная: прокуратура просит оценить статью в рамках федерального закона «О противодействии экстремистской деятельности», суды почему-то рассматривают дело в рамках ГПК!

Кассационные инстанции Верховного суда Чувашской Республики и Российской Федерации уклонились от рассмотрения кассационных жалоб. Ныне жалоба подана в Европейский суд по правам человека.

Но тема обращения к Вам другая.

14 августа 2012 года на основе решения Верховного суда Чувашии Ядринским межрайонным следственным отделом Следственного управления Следственного комитета РФ по Чувашской Республике возбуждено уголовное дело. И вот тут, теперь уже, видимо, из-за боязни оказаться в немилости у ФСБ, следователь по особо важным делам Ядринского межрайонного следственного отдела Следственного управления Следственного комитета РФ по Чувашской Республике Федотов Илья Станиславович начал в открытую и нагло нарушать мои конституционные права.

Вышеназванный следователь 3,4,5 апреля хотел ознакомить меня с экспертными заключениями, затем предъявить мне обвинение по статье 282 часть 1 УК РФ, взять подписку о невыезде и еще ряд документов, а в конце хотел ознакомить с материалами дела.

Обвинение меня не так страшит, потому что дело шито белыми нитками. Несмотря на то, что у нас в судах правды найти вряд ли возможно.Но этот процесс нужен и для того, чтобы еще раз на весь мир поднять вопрос угнетения национальных прав чувашского народа в Российской Федерации, хотя я лично горячий патриот Российской Федерации именно как федеративного демократического государства, но когда я в Чувашской Республике слышу «Говори на нормальном языке» в ответ на мое обращение на своем родном чувашском языке, я , естественно, вынужден защищаться и обращаться к основополагающим законам страны и международным законам. Но это никакое не диссидентство, кто бы как бы не говорил, а просто мои попытки воспользоваться предоставленными законами правами и, при их нарушении, попытки защитить свои права.

Если я даже хочу, чтобы судебный процесс состоялся, но сегодня я не могу не сопротивляться фактам нарушения моих прав со стороны следствия.

Так, я в этом деле выбираю языком общения свой родной чувашский язык – первый государственный язык Чувашской Республики. И требую, чтобы мне все материалы дела предоставили для ознакомления на чувашском языке.

А следователи, как будто с Луны свалились, таращат на меня глаза и обвиняют в том, что я якобы пытаюсь протянуть время и уйти от наказания.

Наверняка, у следователя свои проблемы – сроки поджимают и тому подобное. Но все это никак не может являться поводом для ущемления моих конституционных прав. Продлите им, пожалуйста, сроки следствия до скончанья веков, но чтобы они моих прав не нарушали!

Не поверите, доходит до смешного  - следователи Чувашии не могут даже повестку изготовить и присылать на первом государственном чувашском языке Чувашской Республики!

8 апреля 2013 года вышеназванный следователь часов в 19 пришел и позвонил в нашу квартиру и хотел под роспись передать повестку. Меня дома не было. Моя жена отказалась принять повестку, велела прислать заказным.

И в итоге… следователь в подъезде дома вручил эти повестки в руки… моему 6-летнему сыну!

Мои попытки обжаловать действия вышеназванного следователя руководству как Ядринского межрайонного следственного отдела, так и Следственного управления по Чувашской Республике никаких положительных результатов не принесли.

Следователь Федотов И.С., оказалось, в 19 часов 30 минут 8 апреля 2013 года оставил через моего сына мне повестку с обязательством явиться в место своей дислокации в селе Моргауши Моргаушского района Чувашии в 30 километрах от Чебоксар… к 19 часам 30 минутам!

Это ли не издевательство?

Возвращая Вам собственность Следственного комитета РФ – повестки, таким противозаконным методом попавшие в руки дошкольника,ПРОШУ:

1.Оградить меня и мою семью, в том числе моих 6-х несовершеннолетних детей, от противозаконных посягательств на их покой со стороны следователя по особо важным делам Ядринского межрайонного следственного отдела Следственного управления по Чувашской Республике возглавляемого Вами Следственного комитета РФ Федотова Ильи Станиславовича.

2.Оградить меня от нарушений Следственным управлением Следственного комитета РФ по Чувашской Республике моих конституционных прав на выбор языка общения и обязать этот орган обеспечить материалы обвинений в мой адрес на выбранном мной языке. Мои права гарантированы Конституцией РФ и Чувашской Республики, также Европейской конвенцией по защите прав и основных свобод человека.

 

Приложения: 3 повестки на 8,9,10 апреля 2013 года.

 

30 апреля 2013 года.

Подпись:

 

Просмотров: 3278 Добавил: Антикоррупционер | Теги: коррупция, эдуард мочалов, моргауши, чувашия, Бастрыкин, Илья Иванов, экстремизм, Взятка, экстремистский материал, Суд | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]
Copyright Kozhevnikov © 2017
Вход
Гость

Сообщения:

Группа:
Гости
Время:16:59

Гость, мы рады вас видеть. Пожалуйста зарегистрируйтесь или авторизуйтесь!
Календарь
«  Июнь 2013  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
     12
3456789
10111213141516
17181920212223
24252627282930
Мы в контакте
Интернет-партия
Интернет-партия России
Рекомендуем
Бузулукские новости
Шутки на бис
Социальная сеть жителей Сибири
Ирĕклĕ Сăмах
Добавить сайт в каталог 1000 ссылок робота 'Фривебычъ'
Медногорск_OFF
Медногорск_OFF чисто реальный взгляд
"ПРОСТО РОССИЯНЕ"
Движение "Просто Россияне"
Радио СВОБОДА
МК
Заголовки
Yandex новости
Тэги
Качество
раскрутка сайта в поисковиках, раскрутка сайта стоимость счётчик тиц и pr
Статистика
Анализ сайта онлайн
Онлайн всего: 1
Гостей: 1
Пользователей: 0
Используются технологии uCoz