Понедельник, 21.08.2017, 20:46
КОРРУПЦИЯ, ЧУВАШИЯ. ЗА ЗАКОННОСТЬ И ПОРЯДОК
Главная Регистрация Вход
Приветствую Вас, Гость · RSS
Меню сайта
Block title
Наш опрос
Вам приходилось давать взятки?
Всего ответов: 141
Мир и Политика
Нет коррупции!
Из дневника
[17.08.2017]
Страшные люди, которые нами правят (0)
[13.02.2017]
Как устроена экономика тюремной системы России (0)
[07.12.2016]
Срок за блог. Как защитить право говорить то, что думаешь (0)
[05.12.2016]
Карточный домик. Что архитектура говорит о власти (0)
[05.12.2016]
Как шьют уголовное дело. Инструкция, для всех, кто думает, что их это не коснется (0)
[01.11.2016]
«Залеты» Чайки и Ко (0)
[09.06.2016]
Юристы – особенные люди. Как профессия влияет на речь письменную и устную? (0)
[09.06.2016]
8 типичных ошибок адвокатов: профессиональные и психологические (0)
The moscow-post
Известия
besttoday
besttoday информер
 
Главная » 2013 » Июнь » 19 » 1-1.Экстремист-то кто? Судебный очерк
20:23
1-1.Экстремист-то кто? Судебный очерк

Хроника суда над журналистом Ильёй Ивановым

1.ЭКСТРЕМИСТ-ТО КТО?

(судебный очерк)

 

ТРИ ДНЯ СУДЬБОНОСНЫХ «БОЕВ МЕСТНОГО ЗНАЧЕНИЯ»

в Моргаушском районном суде, которые еще раз вскрыли правовой беспредел в Чувашии и несколько незаметных событий в общественно-политической жизни в чувашском государстве, проливающие свет на истинные мотивы преследования поэта, журналиста и общественного деятеля ИльиИванова

 

ФСБ ГОТОВИТ ГРАЖДАНСКУЮ ВОЙНУ В ПОВОЛЖЬЕ?

(Вынужденное вступление)

 

Иначе ФСБ и следствию в деле обвинения журналиста Ильи Иванова почему надо было выставить русских, якобы, глупыми, обидчивыми и трусливыми, которые терпят неимоверные притеснения от чувашей?  Чтобы вызвать истинную ненависть и вражду между русскими и чувашами? Чтобы начать гражданскую войну в Поволжье, наподобие чеченской, в которой, как уже мы знаем, прежде всего, вина лежит на федеральной стороне?

И не валите такой кажущийся фантасмагорическим вывод на нашу больную фантазию. О том, что «экстремистская» статья якобы журналиста Ильи Иванова является призывом к вооруженному выступлению чувашей против русских придумано не нами. Это написано в уголовном деле следователем Ильёй Федотовым со слов разномастных стук..ей черным по белому.

А если чуваши готовятся к вооруженным действиям против русских, то как должен поступать федеральный центр?

То-то и оно… Чувашский народ еще помнит, хотя об этом нигде не писали, что во времена принятия Декларации о государственном суверенитете Чувашской Республики в начале 90-х годов прошлого века в лесных массивах южных районов республики неделями тайно дислоцировались подразделения дивизии десантных войск в Ульяновске, притом, солдатам к автоматам были выданы даже боекомплекты.А всякий, имеющий хоть какое-либо отношение к армии, прекрасно знает – настоящие боекомплекты к учениям не выдаются.

ТАЙНЫЕ И ЯВНЫЕ СИЛЫ

То есть, больше, чем наглядно следующее:

1)даже в 21 веке, во-первых, каким-то силам в Российской Федерации для подавления цивилизованного стремления чувашского народа к более полной реализации своих прав к самоопределению, узаконенных мировым сообществом, ничего не стоит осуществить военное вмешательство в гражданские процессы общества;

2)во-вторых, есть некие силы – те же, которые упомянуты в первом пункте или совершенно другие, - которым,раз нет внешних войн,  непременно нужны военные действия внутри своей страны, ради развязывания которой они сами нагнетают обстановку, провоцируют и т.д.;

3)в-третьих, есть мощные силы, которым федеральное устройство государства как кость поперек горла – видимо, унитарная Россия им нужна для того, чтобы любой московский толстосум «проходил как хозяин необъятной Родины» нашей, чтобы наложить лапу на все подземные полезные ископаемыеи природные богатства, естественно, оставив местное население – истинных хозяев этой земли – с носом.

Иначе в олигархах ходили бы представители народов, чьи исконные земли богаты нефтью, газом, бриллиантом, золотом и т.д.

Иначе теоретически сохраняется возможность, при приходе к власти в стране демократических сил, что национальные республики или национальные округа, проявив истинную заботу о своем народе, станут не только юридическими, но фактическими собственниками своих подземных недр, как и предполагают основные международные правовые акты, в том числе недавно принятая ООН «Декларация прав коренных народов», которая, можно предположить, именно в силу вышесказанного не подписана и не ратифицирована Российской Федерацией. Этот поступок Кремля недвусмысленно доказывает, что наш любимый, дорогой федеральный центр как черт ладана боится, что народ станет хозяином своих земель;

(Кстати, Декларация ООН о правах коренных народов опубликованав Чувашии только в газете «Взятка»!)

4)налицо, есть некие силы в стране, которым просто не нравится разноцветье народов,разноязычная российская нация и исторический российский естественный мультикультурализм, кстати, совершенно отличный от западного привнесенного мультикультурализма, о крахе которого шумят СМИ и на который ссылаются российские стратеги и аналитики – приверженцы палкой загонять народы в единую какую-то унитарную, ассимилированную российскую нацию, которая от русской нации чем отличается, и сами не могут сказать. (О значениях термина «нация» хорошо сказано в первой главе (стр.15,16) чувашским историком Сергеем Щербаковым в недавно опубликованной замечательной книге «Национальное самоопределение чувашского народа в начале 20 века: идеологический аспект» (Чебоксары, «Новое время», 2013). Хотя некоторые нынешние политики стремятся оправдать свое негативное отношение к удовлетворению основных, например, языковых, прав народов, прикрываясь «западным» пониманием термина «нация», которая подразумевает прежде всего всех граждан одной территории – страны, но явно просматривается присутствие в нем в качестве основных и языкового признака – страна, Россия – тем более, прежде всего подразумевает один язык. Поэтому заменой термина «нация» прежнего, советского понимания, на новую «западную» трактовку проблемы наций не решаются.)

Унитаристы, скорее всего, хотят видеть 140 с лишним миллионов людей одетыми в одинаковые френчи мышиного цвета и чтобы они маршировали в умилении от русского чучхе под единую команду «Ать! Два! Соловей, соловей, пташе-ечка!...».

В самом лучшем случае, есть силы, которыенеоруссификацией, неоаасимиляцией нерусских народов пытаются, с одной стороны, упростить до минимума организационные потуги (зачем дипломатия и переговоры, утрясение позиций, когда можно просто рявкнуть), с другой – решить экономические проблемы, чтобы снизить затраты на развитие образования и культур разных народов. В трубу же вылетитбедная Россия, если для каждого народа будет иметь по национальному университету, на какие шиши тогда содержать десятки государственных дач для «илиты» (термин блоггера «чувашский»), на что покупать фешенебельные океанские яхты и английские футбольные клубы;

5)если идти дальше, вполне возможно, есть определенная сила, которая вообще хочет добиться распада Российской Федерации. Естественно, после того, как все недра будут опустошены «прихватизаторами». До того, пока недра богаты залежами нефти, газа, угля, золота и бриллиантов, она будут развязывать войны внутри страны, перебивать всех взбунтовавшихся, но сохранять унитарность государства. Но после непременно приведет к разрушению страны. Тогда распад Российской Федерации нужен будет уже для того, чтобы уйти от юридической ответственности за содеянное. Если не будет Российской Федерации – не будет и юридического лица, кто может начать судебное преследование этих физических или юридических лиц.

Возможно, в запутанных имперских и личных амбициозных прожектах внутри страны и в мире есть еще много каких сил, которым выгодна дестабилизация или же авторитарное завинчивание гаек обществу. Для чувашского народа, оставив в стороне вопросы полного самоопределения народа (создания независимого чувашского государства), наоборот, выгодно демократическое развитие Российской Федерации, чтобы в гармоничном обществе наиболее полно обеспечить свои национально-культурные и политические права. При благоприятном развитии демократии в стране, вообще вопрос отделения от России может и не стоять, так каку большой страны есть свои несомненные выгоды в противостоянии вызовам глобализации мира. Однако, понятное дело, стремление сохранить большую страну ради более успешного противостояния вызовам современности за счет отказа от национально-культурных и политических прав своего родногочувашского народа выводит чувашскую нацию вообще за границы цивилизованного сообщества. Естественно, ни одно живое существо на земле на принесение себя в безропотную и бессмысленную жертву ради каких-то и ради чьих-то химерических целей не настроено. Чувашский народ тоже.

В нынешней ситуации с Чувашией демонстрация военной (судебной, прокурорской, полицейской…) силы этим неким политикам нужна или для осуществления политических целей – устрашения народа, стремящегося к свободе, подавления инакомыслия, физического устранения лидеров нации, чтобы обезглавить национально-освободительное движение чувашского народа, или же в чисто меркантильных интересах – нажиться на войне, или – все вместе. Кто-то имеет политические дивиденды, кто-то – карьерные, звания, ордена и медали, кто-то довольствуется мародерскими возможностями…

Для этого они ищут любой повод. Самый убедительный из них – якобы, против русских чуваши затевают какие-то действия, вплоть до вооруженных.

Хотя в истории нет свидетельств, что русский народ пострадал от чувашей. Наоборот, чуваши участвовалив спасении России во многих войнах на стороне русских: в Ледовом побоище, в походе Минина и Пожарского, бесконечных шведских, германских, французских, Кавказских, Крымских, Балканских, финских, японских, корейских, вьетнамских, арабских, афганских, чеченских… войнах, которых не счесть.

И вот теперь получили благодарность от империи по-полной: по-чувашски говорить не сметь, заикнешься – экстремист!

Хотя за последние 20 лет чуваши сократились на 500 000 человек, но напоминать о реальном неравенстве существования своего родного чувашского народа по сравнению с русским народом – значит, заработать уголовную статью.

ДАЁШЬ ДЕКОЛОНИЗАЦИЮ!

Все это свидетельствует о том, что в Российской Федерации, как преемницы СССР, как минимум не выполнена Декларация ООН о деколонизации народов, что отбрасывает страну сразу на целый век назад. О декларации прав коренных народов уже говорили – ее Россия даже не подписала.

В итоге, мягко говоря, ущемляются, в основном, коренные нерусские народы Российской Федерации. Да и потенциал самого русского народа умело направляется на колонизацию и ассимиляцию нерусских народов Российской Федерации, а он мог бы быть направлен на установление демократической и подлинно народной власти. Напомним, русский народ в истории известен опытом построения одного из первых государств народной демократии – Новгородского Вече, который насильно уничтожен и до сих пор не восстановлен. В итоге страдают и нерусские и сам русский народы, а некие манипуляторы всеми этими процессами остаются в выигрыше.

Конкретно для самого чувашского народа положение еще хуже. Нет национального единства. Нет родового единства. Нет семейного единства. Нет единства власти и народа, как главного источника власти и суверенитета государства. Нация ослаблена Гневом Всевышнего Тура (Тенгри) на весь чувашский народ за предательство своей нации, своего языка, своей культуры, своей веры, своих Богов, за свой отказ от цивилизованной борьбы за свои политические права…

Все это трагично сказывается и на обвинении журналиста Ильи Иванова. Власти держат его на мушке с 1984 года, не раз отстраняли от журналистики, с 1998 года его вовсе не допускают к работе по профессии, его имя запрещено к упоминанию в газетах, журналах, на радио и телевидении. Власти из кожи вон лезут, чтобы превратить его в законченного изгоя общества.

Но Илья Иванов, как и тысячи подобных ему мыслителей и деятелей на необъятных просторах федерации, стоик, не сдается, жилы рвет, но выполняет свою индивидуальную и общественную миссию, как никто другой, через поэзию, журналистику, через организацию работ Фонда Митты (Митта Хунти) и Чувашского центра культуры Тюркского мира, участвуя в чувашских и международных культурных и общественно-политических мероприятиях.

Не правительство Чувашии, а Чувашский центр культуры Тюркского мира во главе с Ильей Ивановым направляет чувашскую молодежь на учебу за границу!Притом, Илья Иванов воюет с министрами, чтобы эту функцию выполняло чувашское правительство, а не он и его общественная организация.

Не министерство культуры, а Чувашский центр культуры Тюркского мира во главе с Ильей Ивановым направляет чувашские ансамбли и отдельных деятелей культуры, образования, науки на международные фестивали, симпозиумы, конференции!Притом, Илья Иванов воюет, чтобы эту функцию выполняло чувашское правительство, а не он и его общественная организация.

И то, и это очень не нравится каким-то силам, хотя во всех этих действиях Ильи Иванова ничего предосудительного они найти не могут.

Чтоб добить его окончательно, была придумана эта затея с обвинением в экстремизме. Но, видит Всевышний, импотентная на добрые дела власть и здесь дала сбой, обвинение организовано через пень колоду и оно может устоять в судах только в условиях правового беспредела.

НАПРАВЛЕНИЕ ГЛАВНОГО УДАРА

То, что направление главного удара в «экстремистском деле» было нацелено именно на Илью Иванова, свидетельствует то, что сам главный следователь Илья Федотов в окружении дюжих чекистов с 
Просмотров: 985 Добавил: Антикоррупционер | Теги: коррупция, эдуард мочалов, моргауши, чувашия, Илья Иванов, экстремизм, Взятка, экстремистский материал, Суд | Рейтинг: 1.0/1
Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]
Copyright Kozhevnikov © 2017
Вход
Гость

Сообщения:

Группа:
Гости
Время:20:46

Гость, мы рады вас видеть. Пожалуйста зарегистрируйтесь или авторизуйтесь!
Календарь
«  Июнь 2013  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
     12
3456789
10111213141516
17181920212223
24252627282930
Мы в контакте
Интернет-партия
Интернет-партия России
Рекомендуем
Бузулукские новости
Шутки на бис
Социальная сеть жителей Сибири
Ирĕклĕ Сăмах
Добавить сайт в каталог 1000 ссылок робота 'Фривебычъ'
Медногорск_OFF
Медногорск_OFF чисто реальный взгляд
"ПРОСТО РОССИЯНЕ"
Движение "Просто Россияне"
Радио СВОБОДА
МК
Заголовки
Yandex новости
Тэги
Качество
раскрутка сайта в поисковиках, раскрутка сайта стоимость счётчик тиц и pr
Статистика
Анализ сайта онлайн
Онлайн всего: 1
Гостей: 1
Пользователей: 0
Используются технологии uCoz