Четверг, 29.06.2017, 17:13
КОРРУПЦИЯ, ЧУВАШИЯ. ЗА ЗАКОННОСТЬ И ПОРЯДОК
Главная Регистрация Вход
Приветствую Вас, Гость · RSS
Меню сайта
Block title
Наш опрос
Вам приходилось давать взятки?
Всего ответов: 138
Мир и Политика
Нет коррупции!
Из дневника
[13.02.2017]
Как устроена экономика тюремной системы России (0)
[07.12.2016]
Срок за блог. Как защитить право говорить то, что думаешь (0)
[05.12.2016]
Карточный домик. Что архитектура говорит о власти (0)
[05.12.2016]
Как шьют уголовное дело. Инструкция, для всех, кто думает, что их это не коснется (0)
[01.11.2016]
«Залеты» Чайки и Ко (0)
[09.06.2016]
Юристы – особенные люди. Как профессия влияет на речь письменную и устную? (0)
[09.06.2016]
8 типичных ошибок адвокатов: профессиональные и психологические (0)
[27.04.2016]
«Суд – это элемент карательной машины государства» (0)
The moscow-post
Известия
besttoday
besttoday информер
 
Главная » 2009 » Август » 21 » СТРОИТЕЛЬНАЯ МАФИЯ
23:30
СТРОИТЕЛЬНАЯ МАФИЯ

Сейчас все больше и больше разгорается тема связанная с дольщиками «Финской долины».  В данной статье снова строительство и снова фигурирует «Волгастройгрупп».
ООО «Металлторгсервис»  взыскивает через  суд у ЗАО «Волгастроймонтаж» задолженность по договору поставки в сумме 22 039 272 рубля 20 копеек, а также 871 598 рублей 10 копеек за пользование чужими денежными средствами за период с 12 мая по 17 декабря 2008 года.
 ЗАО «Волгастроймонтаж» - предприятие, входящее в состав ОАО «Волгастройгрупп», дочернего предприятия ОАО «Приволжской градостроительной компании», группы компаний «САВВА» из города Москва.
По договору  поставки №8/08 от 12 февраля 2008 года по товарным накладным в период с 11 марта 2008 года по 13 августа 2008 года ООО «Металлторгсервис» отгрузил ЗАО «Волгастроймонтаж» металлопродукцию на общую сумму 32 742 368 рублей 51 копейка. ЗАО «Волгастроймонтаж» произвел только частичную оплату.
В рамках данного дела по ходатайству ООО «Металлторгсервис» суд 30 декабря 2008 года выносит определение о принятии обеспечительных мер в виде наложения ареста на денежные средства или иное имущество ЗАО «Волгастроймонтаж» на сумму 22 039 272 рубля 20 копеек.
После принятия судом вышеуказанного определения ответчиком - ЗАО «Волгастроймонтаж» - неоднократно предпринимались попытки отменить обеспечение. Поскольку меры, принимаемые ответчиком, должного результата не дали, им к решению данного вопроса была привлечен административный ресурс -личное вмешательство в осуществление судом правосудия со стороны министра градостроительства и развития общественной инфраструктуры Чувашии А. Н. Гончарова, который является председателем совета директоров ОАО «Приволжской градостроительной компании».
26 января 2009 года в 11 часов 57 минут в Арбитражном суде ЧР зарегистрировано первое ходатайство министра Гончарова А. Н. (исх. №04-35) об отмене обеспечительных мер, в котором министр просил принять процессуальное решение об отмене ранее принятого законного определения об аресте денежных средств и иного имущества ответчика. Это ходатайство вы видите на коллаже.
Судья Арбитражного суда ЧР Яковлева Г. Н. направляет письмо министру Гончарову А. Н., где разъясняется положение Закона в части невозможности принятия его заявления к рассмотрению, ввиду того, что министерство градостроительства и развития общественной инфраструктуры Чувашии не является стороной по данному делу.
10 февраля 2009 года министр Гончаров А. Н. снова направляет в Арбитражный суд ЧР ходатайство об отмене обеспечительных мер (исх. №04-35/318). В ходатайстве министр настоятельно рекомендует суду снять обеспечние с денежных средств и иного имущества ЗАО «Волгастроймонтаж».
Судья Арбитражного суда ЧР Яковлева Г. Н. следуя мнению министра Гончаров А. Н. выносит определение и назначает дело к судебному разбирательству. Скорее всего на судью Яковлеву Г. Н. оказывалось серъезное давление, вплоть до угроз. На ее определение была подана апелляционная жалоба.
В положении статьи 5 АПК РФ говорится то, что при осуществлении правосудия судьи арбитражных судов независимы, подчиняются только Конституции РФ и федеральному закону. Какое-либо посторонне воздействие на судей арбитражных судов, вмешательство в их деятельность государственных органов, должностных лиц или граждан запрещаются и влекут за собой ответственность, установленную законом.
В действиях министра градостроительства и развития общественной инфраструктуры Чувашии Гончарова А. Н.  налицо факт оказания воздействия на судью Арбитражного суда, направленного на лоббирование интересов подконтрольного ему юридического лица - ЗАО «Волгастроймонтаж», и вынуждение судьи к принятию незаконного процессуального решения по делу, обусловленное использованием со стороны министра Гончарова А. Н. своего служебного положения.
Здесь имеются все основания полагать о наличии в его действиях признаков состава преступления, предусмотренного ст. 294 УК РФ - «Воспрепятствование осуществлению правосудия и производству предварительного расследования», а также признаки преступления, предусмотренного статьей 285 УК РФ - «Злоупотребление должностными полномочиями».
При изложенных обстоятельствах возникает закономерный вопрос о причинах проявления со стороны министра градостроительства и развития общественной инфраструктуры Чувашии Гончарова А. Н. повышенной заинтересованности в решении имущественных проблем ЗАО «Волгастроймонтаж». Есть все основания считать то, что в действиях министра Гончарова А. Н. есть наличие признаков злоупотребления служебными полномочиями и коррупции, обусловленных личной, корыстной либо иной заинтересованностью.
Вообще-то стоит обратить пристальное внимание на деятельность министерства градостроительства и развития общественной инфраструктуры Чувашии.
7 августа 2008г. Министерством проведен аукцион на право заключения государственного контракта на выполнение работ по строительству объектов государственного жилищного фонда Чувашской Республики в г. Чебоксары, общей площадью квартир 30 640 кв.м. и ввод их в эксплуатацию (победитель аукциона - ЗАО «Волгастроймонтаж). По условиям контракта строительство должно было проводиться на земельном участке общей площадью 26 000 кв.м., находящемся по проспекту Тракторостроителей г. Чебоксары, при этом земельный участок предоставлялся без начисления арендной платы за весь период строительства. По результатам торгов цена контракта была установлена в размере 813 018 S3 5 рублей.
В рамках выполнения обязательств по вышеуказанному Государственному контракту примерно в августе-сентябре 2008 г. Министерство градостроительства и развития общественной инфраструктуры Чувашии перечислило в ЗАО «Волгастроймонтаж.» аванс в размере 30% от суммы лимита на 2008г. (приблизительно 96 000 000 рублей). Затем, в декабре 2008 г. ЗАО «Волгастроймонтаж» представило в Министерство акт выполненных работ на сумму ранее полученного аванса, и дополнительно акт выполненных работ на сумму около 109 000 000 рублей.
Данные акты являются фиктивными, поскольку изложенные в них сведения не соответствуют действительности. Фактически никаких строительных работ на объекте но проспекту Тракторостроителей г. Чебоксары не проводилось. Тем не менее, данные акты были подписаны со стороны Министерства, и денежные средства незаконно были перечислены в ЗАО «Волгастроймонтаж» (на расчетный счет в ФКВ «Юниаструм банк» ООО). Общая сумма денежных средств полученных ЗАО «Волгастроймонтаж» из средств республиканского бюджета составила 205 667 400 рублей.
Именно об этой сумме ведет речь в своих ходатайствах в адрес Арбитражного суда ЧР министр Гончаров А.Н.
Вместе с тем, судьба денежных средств, полученных ЗАО «Волгастроймонтаж» в августе-сентябре 2008г. в качестве аванса по-прежнему остается неизвестной. Учитывая сведения, изложенные в письмах Министра Гончарова А.Н., о задолженности ЗАО «Волгастроймонтаж» перед своими работниками по заработной плате в размере 26 952 000 рублей, а также наличие в производстве Арбитражного суда ЧР ряда дел о взыскании с указанной организации задолженностей, возможно выдвинуть предположение о том, что данные денежные средства были похищены, поскольку к моменту обращения в Арбитражный суд ЧР ООО «Металлторгсервис» денежные средства на счетах ЗАО «Воластроймонтаж» отсутствовали.
Получив информацию о поступлении денежных средств в декабре 2008 г. ООО «Металлторгсервис» инициировал процедуру ареста денежных средств ЗАО «Волгастроймонтаж» находившихся на расчетном счете в вышеуказанном банке. В том случае, если бы был отказ суда в принятии данной обеспечительной меры, аналогичная судьба постигла бы и данную сумму. Фактически была пресечена повторная попытка хищения денежных средств, предоставленных республиканским бюджетом Чувашской Республики.
Имеются достаточные основанийполагать, что в действиях ряда должностных лиц как ОАО «Волгастройгрупп» и его дочерних предприятий, так и Министерства градостроительства и развития общественной инфраструктуры Чувашии имеются признаки ряда тяжких и особо тяжких преступлений, предусмотренных ч. 3 ст. 159 УК РФ «Мошенничество, совершенное лицом с использованием своего служебного положения, а равно в крупном размере», ч.4 ст.159 УК РФ «Мошенничество, совершенное организованной группой либо в особо крупном размере», ст.201 УК РФ «Злоупотребление полномочиями», ст.285 УК РФ «Злоупотребление должностными полномочиями», ст/285.! УК РФ «Нецелевое расходование бюджетных средств», а возможно и ряда других преступлений.
Дмитрий ВАСИЛЬЕВ.
Просмотров: 1755 Добавил: Антикоррупционер | Рейтинг: 5.0/1
Всего комментариев: 1
1  
Все покрыто мраком.Что Аблякимов,что Гончаров ,у всех горе строителей рыльце в пушку.И тем неменее оба руководят строительством в Чувашии,значить подкормили карательные органы и держат их на коротком поводке.

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]
Copyright Kozhevnikov © 2017
Вход
Гость

Сообщения:

Группа:
Гости
Время:17:13

Гость, мы рады вас видеть. Пожалуйста зарегистрируйтесь или авторизуйтесь!
Календарь
«  Август 2009  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
     12
3456789
10111213141516
17181920212223
24252627282930
31
Мы в контакте
Интернет-партия
Интернет-партия России
Рекомендуем
Бузулукские новости
Шутки на бис
Социальная сеть жителей Сибири
Ирĕклĕ Сăмах
Добавить сайт в каталог 1000 ссылок робота 'Фривебычъ'
Медногорск_OFF
Медногорск_OFF чисто реальный взгляд
"ПРОСТО РОССИЯНЕ"
Движение "Просто Россияне"
Радио СВОБОДА
МК
Заголовки
Yandex новости
Тэги
Качество
раскрутка сайта в поисковиках, раскрутка сайта стоимость счётчик тиц и pr
Статистика
Анализ сайта онлайн
Онлайн всего: 2
Гостей: 2
Пользователей: 0
Используются технологии uCoz