Вторник, 21.11.2017, 22:29
КОРРУПЦИЯ, ЧУВАШИЯ. ЗА ЗАКОННОСТЬ И ПОРЯДОК
Главная Регистрация Вход
Приветствую Вас, Гость · RSS
Меню сайта
Block title
Наш опрос
Вам приходилось давать взятки?
Всего ответов: 144
Мир и Политика
Нет коррупции!
Из дневника
[29.08.2017]
Почему российские судьи не выносят оправдательных приговоров (0)
[17.08.2017]
Страшные люди, которые нами правят (0)
[13.02.2017]
Как устроена экономика тюремной системы России (0)
[07.12.2016]
Срок за блог. Как защитить право говорить то, что думаешь (0)
[05.12.2016]
Карточный домик. Что архитектура говорит о власти (0)
[05.12.2016]
Как шьют уголовное дело. Инструкция, для всех, кто думает, что их это не коснется (0)
[01.11.2016]
«Залеты» Чайки и Ко (0)
[09.06.2016]
Юристы – особенные люди. Как профессия влияет на речь письменную и устную? (0)
The moscow-post
Известия
besttoday
besttoday информер
 
Главная » 2011 » Март » 31 » Цивильский спрут
08:56
Цивильский спрут

Система
министра МВД Антонова погрязла в криминале

вадим антонов, чувашия, спрутКриминальный беспредел в кубанской станице  Кущевской стал возможен - теперь это уже ясно - потому, что бандиты долгие годы  творили его при попустительстве или даже с помощью правоохранительной системы:  милиции, прокуратуры, суда  и местной власти.  Надо думать, теперь там порядок наведут - ценой десятков убийств, вымогательств, ограблений, изнасилований. Но для той же власти и высоких милицейских и
прокурорских начальников не секрет, что в каждом(!) российском регионе есть   свои кущевки. Почему нет управы на местную милицию, которая или бездействует,  или пособничает бандитам, или сама превращается в беспредельщика?

Редакция газеты «Взятка» нашла такой пример рядом – в городе Цивильск.

Начало

15 февраля 2007 года на должность первого заместителя начальника ОВД и  начальника криминальной милиции по  Цивильскому району назначается молодой и перспективный капитан Николай Петров.  Защищать закон у них в семье в крови. Так его отец – Геннадий Егорович - служил
в органах внутренних дел и в 1971 году был признан лучшим участковым  инспектором милиции в Чувашии, брат – Андрей Геннадьевич -  с 1995 года также служит в органах внутренних дел Чувашской Республики и в настоящее время находится на должности начальника следственного отделения при ОВД по Урмарскому району.

 Насчет перспективности вновь назначенного капитана милиции мы не зря упомянули. Его карьера стремительно росла. После учебы на факультете юриспруденции в ЧГУ он начал тянуть милицейскую лямку в 2000 году на должности следователя, через 3 года он стал оперуполномоченным уголовного розыска в Ибресинском РОВД, а в 2005 году его назначают
оперуполномоченным в Управлении уголовного розыска МВД по Чувашии - в отделение по раскрытию неочевидных убийств.

Как ни пытался начальник Цивильского РОВД Маргушов В.Н. представить своего первого заместителя Петрова Н.Г. с первых и до последних дней службы в вышеуказанном РОВД перед личным составом, а потом и на суде только с отрицательной стороны, но факты, характеризующие Петрова Н.Г. до службы в Цивильском РОВД и после – уже в Моргаушском РОВД – говорят сами за себя и показывают его только с положительной стороны. Так, здесь стоит  упомянуть о том, что в 2004 году его признали одним из лучших сотрудников уголовного розыска республики на конкурсе профессионального мастерства, где занял второе место, за что был отмечен Почетной грамотой Министра внутренних дел ЧР за достигнутые  успехи в оперативно-розыскной деятельности. Но и после того, как Маргушов В.Н. добился понижения в должности Петрова Н.Г. и перевода его  следователем в Моргаушский РОВД, Петров Н.Г. за короткие свои 1,5 года службы был неоднократно поощрен приказами начальника Моргаушского РОВД, а также по представлению прокурора Моргаушского района. Моргаушская районная газета не раз отмечала его профессиональные качества и выпускала про него положительные публикации.

 Вот и не понравился начальнику ОВД Цивильского района  Василию Маргушову новый заместитель. Наверное, он посчитал его конкурентом и что, капитан вскоре его потеснит с его высокой должности. Одним словом в Цивильском РОВД сложилась взрывоопасная, напряженная ситуация, сопровождаемая пока мелкими пакостями в отношении капитана, чтобы любыми грязными способами выжить его.

 Но, это не могло продолжаться долго. Благополучная ситуация сложилась 15 июня 2007 года. Как отмечает Николай Петров в своем рапорте министру Антонову, оперуполномоченный ОУР Андреев А. Е. на службу заступил в состоянии алкогольного опьянения, переводя с казенного милицейского языка – Андреев пришел на работу пьяным. Кстати, и до этого, как отмечает Николай Петров, Андреев приходил на работу под шофе, на что имелись соответствующие документы. Так дальше продолжаться не могло, и Николай Петров потребовал Андрееву пройти медицинское освидетельствование.

Как указывается в деле № 1-103-2008 г. до этого он передал дежурному Ухтеринову, что Андреев пьян и, что его нужно освидетельствовать, на что Ухтеринов ответил, что это не входит в его обязанности.  Также об этом было сообщено и начальнику участковых Егорову, который также отказался это делать. Вообще нонсенс! Получается, что подчиненные ослушались Петрова Н.Г. После этого Петров докладывает об инциденте начальнику РОВД Маргушову, который также уходит в молчанку и ни на что не реагирует.

Затем Петров вместе с Андреевым заходят в свой кабинет, куда заходит и Маргушов, после чего сразу выгоняет Андреева, за этим наблюдают через открытую дверь другие сотрудники уголовного розыска: Тесларь В. Г., Сорокин Д. А., Григорьев Н. В.

Более благополучного случая чтобы подставить и убрать со службы в милиции Петрова Н.Г. для Маргушова и не придумать.  

Поэтому Петров Николай чувствуя подвох - сразу же пишет рапорт на имя начальника РОВД о том, что Андреев был пьян и этот рапорт зарегистрирован в РОВД. Затем направляется в Цивильскую прокуратуру, где следователю Александрову сообщает о произошедшем, а затем едет с рапортом о вышеуказанном происшествии к Министру внутренних дел Антонову В.В., но его принимает только первый заместитель Министра Яковлев В.С., который курировал его назначение.  Рапорт оставляется в канцелярии, но впоследствии выясняется, что он не зарегистрирован. По прибытию в Цивильск Петров узнает, что Андреев подал на него заявление, в котором указал, что «около 9 часов его, на почве личных неприязненных отношений в 14 кабинете ОВД по Цивильскому району избил начальник КМ Петров Николай, причинив ему телесные повреждения (стиль и орфография автора сохранены – ред.) Также выясняется, что медицинское освидетельствование показало, что Андреев трезв.

Who is mister Андреев?

Как указывает Петров Николай, телесные повреждения Андреев А. Е. получил в результате ДТП, произошедшим в ночь с 14 на 15 июня. О данном ДТП ему сообщил родной брат, работавший на то время следователем в том же Цивильском РОВД  и другой следователь Захаров, который является родственником Андреева. В ходе судебного разбирательства свидетель Константинов показал, что вместе со своим знакомым Фоминым выезжал на своей
автомашине в Казань. Под утро 2007 года, когда проезжали кольцевую автодорогу г. Цивильска заметил, что перед кольцевой дорогой автомашина ВАЗ - 21099 модели стала притормаживать и едущая за ней белая автомашина 6-й модели , с номерным знаком «108» ( у Андреева машина с номером К 108 АВ – ред.) въехала в ее заднюю часть. Увидев эту аварию, они остановились.  После столкновения, водитель автомашины 99-й модели вытащил водителя «шестерки», произошла небольшая потасовка. В это время к ним подошел сотрудник ГИБДД.

Самое интересное в этой истории впереди. ОГИБДД ОВД по Цивильскому району сообщает в
районном суде, что данная автомашина в тот период в аварию не попадала. Андреев также открещивается от данного факта. Но мы-то знаем, как можно проводить данные фокусы.

Аналогичная ситуация с не регистрацией дорожно-транспортного происшествия в ОГИБДД Цивильского района с участием Андреева А.Е. по вине которого произошла авария двух автомашин сучилась в 2005 году. Так, допрошенный в суде свидетель Каледин Ю. В., приехавший кстати из Саратовской области показал, что в декабре 2005 года он вез груз в Пермь. Когда, 21 декабря около 6 часов утра, проезжал город Цивильск при выезде в сторону Казани в его грузовую автомашину по встречной полосе врезалась легковая автомашина ВАЗ-2108, где находились два работника милиции в служебной форме и в состоянии алкогольного опьянения. За рулем находился Андреев А. Е., второй был в звании лейтенанта – это был сотрудник уголовного розыска Тесларь В . Эти же работники вызвали инспекторов ДПС, которые составили протокол об административном правонарушении не на Андреева, а на другого не виновного человека (постановление 21 ЕТ 444909 –ред.). В течении нескольких дней Андреев А. Е. организовал ремонт грузового автомобиля, а в это время Каледин Ю.В. жил у Андреева в квартире. Указанное ДТП произошло по вине Андреева.

Обратите внимание на то, что в этой ситуации ответственные лица Цивильского РОВД выносят незаконное постановление и привлекают невиновное лицо – Никитина А.В. к административной ответственности за правонарушение, которое совершил Андреев. Кстати, пассажир Тесларь В. Г., который в аварии потерял два зуба, и давал показания против Петрова на следствии и в суде, как основной свидетель.

Получается, что ОГИБДД ОВД по Цивильскому району занимается фальсификацией, что уже повод для возбуждения уголовного дела против них и тщательного разбирательства.  И ДТП,   произошедшее 15 июня 2007 года, тоже подлежит тщательной проверке. Но районный суд в лице судьи Петрова С.Г. - хорошего знакомого начальника милиции Маргушова В.Н. не дал ни какой оценки в суде, хотя вина Андреева А.Е. и сотрудников ОГИБДД Цивильского района была доказана полностью. А теперь можно задать вопрос - сколько таких не зарегистрированных и укрытых фактов было на территории Цивильского района и кто за это нес и несет ответственность.

Телесные повреждения

Откуда появились телесные повреждения у Андреева? В заключении освидетельствования
произведенного заведующим Цивильским межрайотделением ГУЗ «РБСМЭ» МЗ и СР ЧР судебно-медицинским экспертом Иваницкой Н. П. указано, что у Андреева кровоподтек синюшного цвета овальной формы с нечеткими контурами; на наружной поверхности левого плеча в верхней трети 4 полосчатых косо-поперечных кровоподтека; аналогичные кровоподтеки (в кол-ве 4 штук) с осаднениями на наружной поверхности левого
плеча.

 Полное освидетельствование читать не имеет смысла, поэтому ограничимся актом судебно-медицинского консультативного заключения №1110-КЗ ГУЗ  «Ульяновское Областное Бюро Судебно-Медицинской-Экспертизы»: «…комиссия считает, что достоверно определить при каких из этих обстоятельств могли образоваться обнаруженные на теле гр-на Андреева А. Е. повреждения, не представляется возможным, ввиду того, что индивидуальные признаки травмирующего предмета (кулак, локоть, голова, выступающие части салона автомобиля, грунтовое или дорожное покрытие  при падении) в повреждения не отобразились, но при этом возможность образования кровоподтеков и ссадин при сдавливании левого плеча рукой сомнительна. Достоверно оценить, на чем был основан ответ судебно-медицинского эксперта Иваницкой Н. П. о возможности образования повреждений в области левого плеча при сдавлении рукой, комиссия не может».

 Иными словами ульяновские эксперты подозревают Иваницкую в подлоге или некомпетентности. Но, истину должны установить компетентные в этом деле органы.

Кстати, учитываем и тот факт, что свидетели указывают, что после столкновения 15 июня, водитель автомашины 99-й модели вытащил  руками за плечи из автомашины водителя «шестерки» (т.е. Андреева – ред.) и между ними произошла небольшая потасовка.

               Безнаказанность
порождает другое зло?

    Злополучная история с Андреевым продолжается. Так, на имя Мирового судьи Цивильского района Иванова И.В. поступает заявление от Мартьянова В.В. – жителя города Новочебоксарск на сотрудника милиции Андреева А. Е. о том, что тот будучи пьяным, 12 октября 2007 года около 20 часов у входа в дорожное кафе, расположенное на трассе недалеко от города Цивильск в сторону г. Казани, у остановки «Топнеры» Цивильского района избил его. При этом присутствовали свидетели Антонов С.А. и Ковалев И.А Кстати, опять же дело на совести следствия органов прокуратуры. Потому как Мартьянов после избиения сразу же обратился в Прокуратуру Республики, а затем на следующий день 13 октября в следственный отдел СУ СК при Прокуратуре в г. Новочебоксарск. В связи с тем, что следователи при Прокуратуре отказали по не понятным причинам в возбуждении уголовного дела, Мартьянову В. пришлось искать правду в суде. И только 15 октября, через три дняпосле избиения он обратился в Мировой суд. В связи с несвоевременным разбирательством данного уголовного дела, Мартьянов В. не дождавшись справедливого разбирательства дела, выезжает на официальную работу на Север, о чем он в суде вместе со своим адвокатом заявлял на протяжении всего судебного разбирательства в течение четырех месяцев Мировому судье Иванову. Почему судья Иванов затягивал суд в течение такого длительного времени не понять только дураку. Самое любопытное в этом деле следующее: так, 13 февраля, по происшествии 4 месяцев Андреев тоже накатывает заявление, что  он жертва и что его наоборот избил  Мартьянов и представляет суду суд.-мед. заключение, что у него также имеются телесные повреждения. Как это все понять? Заявление и суд.-мед. экспертиза от Андреева А.Е. на имя суда появляется как раз в тот момент – когда Мартьянов В. устал ждать решения суда и выехал на Север. Очень странно и то- как у Андреева А.Е. появилась на руках после длительного времени суд.-мед. экспертиза о телесных повреждениях и почему он ее не представлял суду в течение четырех месяцев. В итоге сотрудник милиции Цивильского РОВД Андреев А.Е. при полной поддержке начальника милиции Маргушова В.Н., прокурора Васильева В.В. и Мирового судьи Иванова И.В. остался безнаказанным и дальше продолжает защищать конституционные права и свободы граждан.  Дело так и осталось не
доведенным до логического завершения…


Читать дальше


Просмотров: 6627 Добавил: Антикоррупционер | Теги: МВД, чувашия, Антонов | Рейтинг: 2.7/3
Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]
Copyright Kozhevnikov © 2017
Вход
Гость

Сообщения:

Группа:
Гости
Время:22:29

Гость, мы рады вас видеть. Пожалуйста зарегистрируйтесь или авторизуйтесь!
Календарь
«  Март 2011  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 123456
78910111213
14151617181920
21222324252627
28293031
Мы в контакте
Интернет-партия
Интернет-партия России
Рекомендуем
Бузулукские новости
Шутки на бис
Социальная сеть жителей Сибири
Ирĕклĕ Сăмах
Добавить сайт в каталог 1000 ссылок робота 'Фривебычъ'
Медногорск_OFF
Медногорск_OFF чисто реальный взгляд
"ПРОСТО РОССИЯНЕ"
Движение "Просто Россияне"
Радио СВОБОДА
МК
Заголовки
Yandex новости
Тэги
Качество
раскрутка сайта в поисковиках, раскрутка сайта стоимость счётчик тиц и pr
Статистика
Анализ сайта онлайн
Онлайн всего: 2
Гостей: 2
Пользователей: 0
Используются технологии uCoz