|
 |
Дневник |
 |
Вожделенный «третий срок» Главы Чувашской Республики Михаила Игнатьева в свете фактов и мнений относительно ситуации с крахом «Чувашкредитпромбанка», разоблачающих данного политика «до трусов».
Глава Чувашской Республики Михаил Игнатьев спит и мечтает о третьем сроке для себя на этом посту. Но его почти 10-летнее правление республикой свидетельствует о его полной профессиональной некомпетентности и говорит о том, что по нему плачет, возможно, реальный тюремный срок.
Вот лишь некоторые факты и мнения, циркулирующие, в основном, в медиа-пространстве, среди которых есть и новые, и старые, но от того, что они постарели, они не перестают свидетельствовать о вине руководителя республики, за которые он не понёс наказания.
Факт Первый. В конце 2019 года Глава Чувашии Миха
...
Читать дальше »
|
Читать ученые книги, да еще не из своей области исследований — занятие любимое не всеми. Но иногда чтение экономических трудов оказывается действительно полезным даже неэкономистам. К тому же в данном случае один из авторов новой, коллективной работы — «Экономика России: что происходит и что делать» — всячески рекомендовал мне свое исследование… И этого автора я знаю как самого лучшего специалиста по налоговой системе и ее реформированию. Сразу уточню — речь в книге идет не столько о налогах, сколько в целом — об экономической политике и экономической ситуации в нашей стране.
...
Читать дальше »
|
Очень упрощая, можно сказать, что если бы в России волшебным образом исчезла половина населения, то власть от этого только выиграла бы. Но это не означает, что граждане России имеют меньше прав требовать от власти отчета об использовании всех налоговых поступлений. Потому что государство – это придуманное нами понятие. Оно придумано для нашего удобства и должно нам служить, других задач у них нет и быть не может.
Как показали последние обсуждения в соцсетях, тема взаимных обязательств российского государства и общества оказалась для самого общества не такой очевидной, как могла бы быть. Вслед за заявлениями сотрудницы регионального правительства: «Российское государство ничего не должно детям» – и доверенного лица Владимира Путина Игоря Ашманова (автора фразы «"Гугл" – это и
...
Читать дальше »
|
Если российские судьи начнут выносить оправдательные приговоры, дел в суд будут отправлять значительно меньше. Потому что все сомнительные эпизоды будут убиваться заранее. А раз так, то нагрузка с судей уйдет процентов на 20–30. Как только с них уйдет нагрузка, у них сразу уменьшится штат в течение полутора-двух лет. И финансирование уменьшается в зависимости от отсутствия его освоения.
«…Еще видел я под солнцем: место суда, а там беззаконие; место правды, а там неправда. И сказал я в сердце своем: "праведного и нечестивого будет судить Бог; потому что время для всякой вещи и суд над всяким делом там"», – сказано в Екклисиасте (3:16–19), в связи с чем сразу обозначим проблему неправедного суда и нечестивых судей как хорошо известную человечеству.
...
Читать дальше »
|
Как на смену крепким хозяйственникам и
беспринципным силовикам пришли трусливые подхалимы
Силовики против хозяйственников
Все представления нашей элиты о демократии родом из конца 90-х, а точнее, из 1998–1999 года, когда на фоне слабости позднего Ельцина расцвело все то, о чем Виктор Олегович Пелевин рассказал в своем эпохальном романе «Generation П».
Многим сейчас кажется, что тогда, в легендарные девяностые, была демократия и свобода, неизвестно куда пропавшие спустя несколько лет. Проблема же состоит как раз в том, что свобода и демократия тогда были весьма с
...
Читать дальше »
|
Мы с алтарником стоим на коленях и, склонившись над чёрным котлом, разглядываем, как варится на горелке японская лапша. Ночь, штаб зоны, тайга на границе Нижегородской и Кировской областей. При каждом шорохе мы испуганно переглядываемся — пользоваться горелкой запрещено. Вдруг войдут охранники? Компрометировать их не хочется. Они пригрели нас, когда выяснилось, что священник, у которого мы собирались заночевать, уехал.
В нижегородском кусте колоний закон прост: если ты не зэк и не медведь, тебе рады. Вроде бы оправданные жизнью, но дегуманизирующие узников правила возникли в одном из крупнейших в России лагерных районов вместе с первыми зонами. При СССР их было несколько дес
...
Читать дальше »
|
Любой пользователь интернета в России может столкнуться с преследованием за высказывание своих мыслей. Всё больше людей получают реальные сроки. Иногда достаточно лайка или репоста, чтобы против вас возбудили уголовное дело об экстремизме, оскорблении чувств верующих или оштрафовали по КоАП. Уязвимы все, от политактивистов до журналистов, от школьных учителей до безработных жителей маленьких городов.
Некоторые юристы говорят, что лучший способ избежать преследования по «интернет-статьям» — самоцензура. Пользователей призывают аккуратнее выбирать выражения, крепко думать, прежде чем публиковать что-либо, и избегать конфликтов. Однако 29 статья Конституции РФ гарантирует каждому россиянину свободу мысли и слова. Мы расскажем о том, как защитить эту свободу.
...
Читать дальше »
|

Дом, принадлежащий согласно расследованию Алексея Навального, заместителю гендиректора «Ростехнологий» Игорю Завьялову. Фото: corrupcia.net
У современной России, не в пример Советскому Союзу, нет своего архитектурного стиля. Кажется, Владимир Путин даже слова «архитектура» в официальных речах никогда не произносил. Сейчас готовится президентская программа по обустройству городов, где основной акцент, кажется, будет сделан на уличных фонарях, скамейках, детских площадках и пандусах для инвалидов. Ни намека на здания.
Новые усадьбы
...
Читать дальше »
|
Итак, вы ни сном, ни духом, а против вас дело заводят? При этом вы знаете, сколько статей в Уголовном кодексе вполне идиотских? Под них можно подтянуть даже 70-ти летнего дедушку, не выходящего из своей квартиры никуда, кроме МФЦ , сберкассы, поликлиники и продуктового магазина. Есть уголовные статьи, которые возбуждаются даже когда нет ни потерпевших, ни материального ущерба, ничего нет. А дело есть. Уголовное. Знаете зачем такие дела и статьи? Чтобы создавать раскрываемость по уголовке. «Палки» (раскрытия) зарабатывать и получать премии. Без них не будет радостной статистики по раскрываемости. Не будет премий к Дню полиции. Не будет положительной отчетности отделов ОВД.
Поверьте, однажды в вашу дверь может постучаться добрый дядя участковый. Особенно, если пенсионер владелец квартиры московской, стоимостью миллионов 7-10.
...
Читать дальше »
|
Следственный комитет России возбудил уголовное дело в отношении бывшего прокурора Ленинградской области Станислава Иванова по факту получения взяток на сумму не менее 20 млн руб. Об этом сообщается в пресс-релизе.
По данным следствия, Иванов в 2014–2016 годах, занимая должность прокурора Ленинградской области, ежемесячно получал взятки в размере от 500 тыс. до 1 млн руб. от одного из предпринимателей за общее покровительство и устранение препятствий в деловой деятельности бизнесмена.
Отмечается, что по требованию Иванова предприниматель приобрел для него новый дорогостоящий автомобиль Toyota Camry, а также в течение двух лет оплачивал парковочное место для его личного автомобиля и оплатил не менее двух турист
...
Читать дальше »
|
|
 |
Copyright Kozhevnikov © 2025 |
 |
|
 |
Статистика |
 |
|
Онлайн всего: 1 Гостей: 1 Пользователей: 0
|
 |
|