Вторник, 27.06.2017, 08:22
КОРРУПЦИЯ, ЧУВАШИЯ. ЗА ЗАКОННОСТЬ И ПОРЯДОК
Главная Регистрация Вход
Приветствую Вас, Гость · RSS
Меню сайта
Block title
Наш опрос
Вам приходилось давать взятки?
Всего ответов: 138
Мир и Политика
Нет коррупции!
Из дневника
[13.02.2017]
Как устроена экономика тюремной системы России (0)
[07.12.2016]
Срок за блог. Как защитить право говорить то, что думаешь (0)
[05.12.2016]
Карточный домик. Что архитектура говорит о власти (0)
[05.12.2016]
Как шьют уголовное дело. Инструкция, для всех, кто думает, что их это не коснется (0)
[01.11.2016]
«Залеты» Чайки и Ко (0)
[09.06.2016]
Юристы – особенные люди. Как профессия влияет на речь письменную и устную? (0)
[09.06.2016]
8 типичных ошибок адвокатов: профессиональные и психологические (0)
[27.04.2016]
«Суд – это элемент карательной машины государства» (0)
The moscow-post
Известия
besttoday
besttoday информер
 Дневник
Главная » 2012 » Декабрь » 25 » Депутатский замес
13:59
Депутатский замес
Народный депутат - какой он в глазах народа? Какой он должен быть? Чаще всего желаемое расходится  с  увиденным. И наше небольшое расследование, касающееся одного из депутатов городского собрания депутатов города Чебоксары – Данилова Григория, также не исключение из правил, а наоборот, раскрывает сущность данного господина.

Мусорный проект
депутат, горсобрание, даниловПомните, мы в прошлом году затрагивали вопрос, касающийся мусоросортировочного комплекса в Чебоксарах и о непонятном выборе инвестора. Тогда, 30 мая 2011 года фирма ООО «ПОТРАМ-ЭКО-Ч» со второй попытки стала победителем конкурсного отбора инвесторов оставив позади казанское ООО «Экоресурс». Самое мутное в этом деле было то, что на официальном сайте столичной администрации, компания-победительница ООО «ПОТРАМ-ЭКО-Ч» была зарегистрирована в Чебоксарах 24 мая 2011 года, т.е. буквально накануне конкурса. Похоже на коррупцию, не правда-ли? Наверное, хотели получить выгодный контракт и сорвать солидный куш, что само собой вырисовывается в голове, когда  узнаешь одного из авторов проекта.
На заседании конкурсной комиссии проект представляли генеральный директор ООО «ПОТРАМ-ЭКО-Ч» Константин Москвин и  наш герой сегодняшней публикации Григорий Данилов, являющийся депутатом Чебоксарского городского собрания депутатов. Больше никакой полезной информации на сайте администрации размещено не было, как не было информации и  о самом инвестиционном проекте.
Вступивший в июне  2011 г. на должность главы администрации Чебоксар Алексей Ладыков отменил постановление «О проведении повторного открытого конкурса по отбору инвестора для реализации проекта строительства мусоросортировочного комплекса», подписанное его предшественником Николаем Емельяновым. Казуистика в  мотивировке отказа так и прет во все щели: «... в соответствии со ст. 48 Федерального закона от 06.10.2003 г. №131-ФЗ «Об общих принципах организации местного самоуправления в Российской Федерации», допущенной ошибкой по толкованию наименования конкурса по отбору инвестора, также учитывая письмо Государственной службы Чувашской Республики по конкурентной политике и тарифам от 14.06.2011 № 10/04-1632». Это что за техническая ошибка? Не поделили деньги?
Рекламные войны в Чебоксарах:
со щитом, а точнее  без щита
Есть еще одно неприятное впечатление о деятельности господина Данилова Григория и связано оно с его предпринимательской деятельностью. Мы уже  в прошлом номере газеты «Взятка» напечатали долго лежавший в редакционном портфеле статью «Технологии «Билборд», или с щитом или на щите – вот в чем снова вопрос современности для умельцев делать деньги из воздуха». Сведущие люди уже наверное догадались о чем будет идти речь. Да-да, именно  о  бизнесе на рекламных щитах.
В октябре 2011 года судебный пристав-исполнитель Межрайонного отдела судебных приставов по исполнению особых исполнительных производств Управления ФССП России по Чувашской Республике наложил арест на имущество ООО «Билборд» - более 40 рекламных щитов, расположенных на территории столицы Чувашии. Таким образом, судебный пристав исполнил решение Арбитражного суда Чувашской Республики. Арест являлся обеспечительной мерой. В суде рассматривалось дело в взыскании с организации задолженности на сумму более 9 млн. рублей.
В начале сентября сего года распоряжением администрации города Чебоксары принято решение о демонтаже самовольно установленных рекламных конструкций, а также рекламных конструкций размещенных по истечении срока действия договора. На тот момент в городе было  установлено 486 рекламных щитов, на 264 из которых истекли сроки договоров. Всего сумма задолженности рекламных агентств перед бюджетом города составляла 28 миллионов рублей.   В 2011 году, например, у ООО «Билборд» долг составлял более 10 миллионов рублей,  у «Неон-Арт» - около 2 миллионов, у ООО «Сити-вижн» - около 3 млн рублей, у ООО «Манас» - около 1,3 млн рублей, у ООО «ПолиАртСити» - более 1,2 млн рублей! А ведь деньги очень нужны для решения насущных городских проблем!
Это хлебное место так приглянулось этим рекламщикам, что они намеренно тормозят проведение аукционов, пишут различные жалобы. Хорошо же делать деньги из воздуха.  Например, 8-го августа 2012 года администрацией города были объявлены торги, которые по жалобе «Билборда» в адрес УФАС приостановлены. После устранения ошибок по предписанию УФАС снова было объявлено о торгах. И снова УФАС их останавливает уже по другим причинам! Мохнатая рука для «Билборда» завелась в УФАС?
Так одна из жалоб легла на стол нашему герою повествования Григорию Данилову, который настрочил депутатский запрос к городскому Собранию депутатов  №01-10/166 от 16 августа 2012 года. На заседании Комиссии по градостроительству 21-го сентября он пытался защитить эту группу  вышеназванных предпринимателей. Вот такие социальные вопросы решает избранный народом депутат. Как он отметил на своем депутатском сайте «конструктивное взаимодействие – основа выполнения тех сложных задач, которые мы должны решать сообща во имя повышения благосостояния жителей нашего микрорайона». Только добавим к этому словосочетание «и всего города Чебоксары». Хотя  решение всех городских проблем не его прерогатива, сидел бы уж в своем микрорайоне, как сверчок на шестке и не чирикал бы. Хотя у нашего господина был очень большой интерес к этой теме. Ведь Данилов Григорий имеет непосредственное отношение к рекламному агентству «Манас», у которого как мы знаем,  также огромный арендный долг перед городом. Вот, оказывается, откуда ноги растут! И вот оно истинное лицо депутата! Кстати, похоже на клоунаду, но Данилов Григорий еще генеральный директор ООО «Сталкер» (Представительство телеканалов: MTV, ТДК, 7ТВ, МИР, О2, ЮморТВ, MusicBox в Чувашской Республике). Шоу должно продолжаться! Оно и продолжается. На сайте депутата Данилова Григория о его работе на благо избирателей кот наплакал. Но зато в блоке «Вопросы и ответы», который состоит всего из двух вопросов на первом месте стоит вопрос «Какой порядок предоставления места для размещения рекламной конструкции (рекламного щита)? Наверное, самое больное и любимое место депутата Данилова. Ну, а блок «Галерея» это вообще шедеврален в плане  показа жизни депутата. Как там отмечено: «люблю активный отдых на природе, как многие мужчины люблю оружие, люблю хоккей и футбол, болею ЗА Россию по всем видам спорта, и очень люблю путешествовать…»  Там только отдых и ни слова о трудовых буднях. Здесь и фото с крокодилом,  фото с удавом (ну и зоопарк! – ред.), фото с пикников… Как здесь можно думать о благе горожан?
Депутат - сектант?
вопрос, данилов. депутатДепутат городского собрания Чебоксары Данилов Г. задается ожидаемым вопросом в группе «Саентология в Чувашии» в соцсети «Вконтакте», в которой состоит, на публикацию в МК-Чебоксары «Сектанты — оккупанты». Маска сброшена и он саентолог?
Мы знали про нездоровый интерес Данилова Григория  к учению Хаббарда - саентологии.  По данным сайта Lurkmore cудами многих стран Хаббард был признан преступником, а в ряде стран объявлен нежелательной персоной. Например, в 1978 г. во Франции Хаббард был приговорен к тюремному заключению и денежному штрафу за мошенничество, но избежал наказания бегством из страны. В США Хаббард в 1977 г. попал в список виновных по делу о хищении секретных документов правительства, но не был осуждён на тюремное заключение. В 1985 г. Служба внутренних доходов США расследовала финансовые мошенничества Хаббарда. От уголовного наказания Хаббард смог скрыться лишь в холодных объятьях ислама в 1986 г. саентология, данилов, депутатПоследние 10 лет он жил на своей яхте в нейтральных водах, скрываясь от налоговой полиции, и, по сведениям некоторых безымянных источников, кайфовал там в обществе N-ного количества несовершеннолетних мальчиков, что опять как бы намекает нам, откуда ноги растут…
И судя по вопросу Данилова Григория в группе «Саентология в Чувашии» процесс пошел в разнос... Что ответят его коллеги по группе, а также депутаты  Горсобрания Чебоксары? И как это может согласовываться с его депутатской работой, ведь саентология отнесена к деструктивной авторитарной псевдорелигиозной секте. Претензии саентологии на исключительность способствуют формированию черно-белой (друзья-враги) парадигмы мышления.
Деструктивный характер саентологии известен во всем мире: в Греции саентология запрещена. В Германии, Франции и Дании у саентологов был отобран религиозный статус, в Великобритании религиозный статус за саентологами никогда не признавался. В ФРГ совет министров Баварии обязал всех претендентов на государственную службу сообщать о своем членстве в саентологии. Также совет министров Баварии постановил, что фирма, претендующая на получение государственных заказов, обязана сообщать о своей принадлежности к саентологии. Помимо того, было принято решение не оказывать никакой помощи любым общественным мероприятиям, в которых участвуют саентологи.
Все сказанное выше может служить очередным напоминанием о том, что саентология - тоталитарная секта, ставящая своей основной целью власть и деньги. И кто он тогда депутат Данилов? И смотрите, как он представляет себя в социальной сети Вконтакте. Будет следующим Брейвиком,  Дмитрием Виноградовым? Вполне возможно, ведь в кодексе чести саентолога призывают: «Никогда не бойтесь причинить вред другому по справедливой причине»; «Ваше самоопределение и ваша честь являются более важными, чем ваша текущая жизнь».
Вообще, как можно доверять людям оружие, которые в армии не служили? А если у Данилова Григория на почве любви к учению Хаббарда свихнулись мозги и он  надумает решить какие-то свои проблемы с помощью оружия? Например, в горсобрании депутатов г. Чебоксары расстреляет парочку депутатоов? Вообще-то, не жалко.
Депутатская семейка
Отец нашего героя Владислав Данилов - являлся депутатом Верховного Совета Чувашской Республики двенадцатого созыва (1990–1994 гг.), депутатом Государственного Совета Чувашской Республики второго созыва (1998–2002 гг.), депутатом Моргаушского районного Собрания депутатов (1996–2001, 2001–2005, 2005–2006 гг.)… Сейчас является депутатом  Моргаушского  районного  Собрания  депутатов пятого созыва, избранных 10 октября 2010 года, до этого времени был депутатом от Моргаушского-Аликовского районов в ГосСовете Чувашии и представлял партию «Единая Россия». Но в своем депутатстве ничем примечательным не выделился, кроме как подачи 2 исков о чести и достоинстве на газету «Взятка» и взыскании с редакции по 1 миллиону рублей,  и в итоге по решению суда оказавшегося  защитником коррупционеро, т.е. лоббировал интересы коррупционеров.  В газете «Республика» № 9 (695) 12 марта 2007 г.  вышла статья с его интервью «Стараюсь оправдать доверие…». Так чье же доверие хочет оправдать ныне районный депутат Владислав Данилов? А его сын также, по нашему мнению, ничем не примечательная личность.
На сайте http://www.doskapozora.ru  увидела свет жалоба (17 октябрь 2012 год) о том, что в Моргаушской ЦРБ в детском отделении детей кормят рисовой кашей на воде без добавления молока и масла, при этом каша еще и жженная, а в супе нет овощей и мяса, одна вода. Кормили, как в ресторане, когда приезжала комиссия с проверкой в начале октября 2012 года, а на следующий день, как обычно. Врачи и медсестры даже не интересуются здоровьем детей, пока им не принесешь пакет с вином и конфетами...  И это в ведомстве  депутата ныне  районного собрания Владислава Данилова!  Хотя, яблоко от яблони не далеко падает. Интересно, на жалобу была хоть какая-то реакция?
Так что, вопрос о  депутатской деятельности Данилова Григория озвучен. Дело остается за малым. Что скажут депутаты городского собрания депутатов города Чебоксары, а также избиратели?
 

Просмотров: 3908 | Добавил: Антикоррупционер | Теги: Данилов, депутат, мусор | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]
Copyright Kozhevnikov © 2017
Вход
Гость

Сообщения:

Группа:
Гости
Время:08:22

Гость, мы рады вас видеть. Пожалуйста зарегистрируйтесь или авторизуйтесь!
Календарь
«  Декабрь 2012  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
     12
3456789
10111213141516
17181920212223
24252627282930
31
Мы в контакте
Интернет-партия
Интернет-партия России
Рекомендуем
Бузулукские новости
Шутки на бис
Социальная сеть жителей Сибири
Ирĕклĕ Сăмах
Добавить сайт в каталог 1000 ссылок робота 'Фривебычъ'
Медногорск_OFF
Медногорск_OFF чисто реальный взгляд
"ПРОСТО РОССИЯНЕ"
Движение "Просто Россияне"
Радио СВОБОДА
МК
Заголовки
Yandex новости
Тэги
Качество
раскрутка сайта в поисковиках, раскрутка сайта стоимость счётчик тиц и pr
Статистика
Анализ сайта онлайн
Онлайн всего: 3
Гостей: 3
Пользователей: 0
Используются технологии uCoz