Воскресенье, 30.04.2017, 21:40
КОРРУПЦИЯ, ЧУВАШИЯ. ЗА ЗАКОННОСТЬ И ПОРЯДОК
Главная Регистрация Вход
Приветствую Вас, Гость · RSS
Меню сайта
Block title
Наш опрос
Вам приходилось давать взятки?
Всего ответов: 133
Мир и Политика
Нет коррупции!
Из дневника
[13.02.2017]
Как устроена экономика тюремной системы России (0)
[07.12.2016]
Срок за блог. Как защитить право говорить то, что думаешь (0)
[05.12.2016]
Карточный домик. Что архитектура говорит о власти (0)
[05.12.2016]
Как шьют уголовное дело. Инструкция, для всех, кто думает, что их это не коснется (0)
[01.11.2016]
«Залеты» Чайки и Ко (0)
[09.06.2016]
Юристы – особенные люди. Как профессия влияет на речь письменную и устную? (0)
[09.06.2016]
8 типичных ошибок адвокатов: профессиональные и психологические (0)
[27.04.2016]
«Суд – это элемент карательной машины государства» (0)
The moscow-post
Известия
besttoday
besttoday информер
 Дневник

Мы с алтарником стоим на коленях и, склонившись над чёрным котлом, разглядываем, как варится на горелке японская лапша. Ночь, штаб зоны, тайга на границе Нижегородской и Кировской областей. При каждом шорохе мы испуганно переглядываемся — пользоваться горелкой запрещено. Вдруг войдут охранники? Компрометировать их не хочется. Они пригрели нас, когда выяснилось, что священник, у которого мы собирались заночевать, уехал.

В нижегородском кусте колоний закон прост: если ты не зэк и не медведь, тебе рады. Вроде бы оправданные жизнью, но дегуманизирующие узников правила возникли в одном из крупнейших в России лагерных районов вместе с первыми зонами. При СССР их было несколько дес ... Читать дальше »

Просмотров: 255 | Добавил: Антикоррупционер | Дата: 13.02.2017 | Комментарии (0)

Любой пользователь интернета в России может столкнуться с преследованием за высказывание своих мыслей. Всё больше людей получают реальные сроки. Иногда достаточно лайка или репоста, чтобы против вас возбудили уголовное дело об экстремизме, оскорблении чувств верующих или оштрафовали по КоАП. Уязвимы все, от политактивистов до журналистов, от школьных учителей до безработных жителей маленьких городов.

Некоторые юристы говорят, что лучший способ избежать преследования по «интернет-статьям» — самоцензура. Пользователей призывают аккуратнее выбирать выражения, крепко думать, прежде чем публиковать что-либо, и избегать конфликтов. Однако 29 статья Конституции РФ гарантирует каждому россиянину свободу мысли и слова. Мы расскажем о том, как защитить эту свободу.

... Читать дальше »

Просмотров: 331 | Добавил: Антикоррупционер | Дата: 07.12.2016 | Комментарии (0)

завьялов, навальный

Дом, принадлежащий согласно расследованию Алексея Навального, заместителю гендиректора «Ростехнологий» Игорю Завьялову. Фото: corrupcia.net

У современной России, не в пример Советскому Союзу, нет своего архитектурного стиля. Кажется, Владимир Путин даже слова «архитектура» в официальных речах никогда не произносил. Сейчас готовится президентская программа по обустройству городов, где основной акцент, кажется, будет сделан на уличных фонарях, скамейках, детских площадках и пандусах для инвалидов. Ни намека на здания.
Новые усадьбы

... Читать дальше »

Просмотров: 283 | Добавил: Антикоррупционер | Дата: 05.12.2016 | Комментарии (0)

Итак, вы ни сном, ни духом, а против вас дело заводят? При этом вы знаете, сколько статей в Уголовном кодексе вполне идиотских? Под них можно подтянуть даже 70-ти летнего дедушку, не выходящего из своей квартиры никуда, кроме МФЦ , сберкассы, поликлиники и продуктового магазина. Есть уголовные статьи, которые возбуждаются даже когда нет ни потерпевших, ни материального ущерба, ничего нет. А дело есть. Уголовное. Знаете зачем такие дела и статьи? Чтобы создавать раскрываемость по уголовке. «Палки» (раскрытия) зарабатывать и получать премии. Без них не будет радостной статистики по раскрываемости. Не будет премий к Дню полиции. Не будет положительной отчетности отделов ОВД.

Поверьте, однажды в вашу дверь может постучаться добрый дядя участковый. Особенно, если пенсионер владелец квартиры московской, стоимостью миллионов 7-10. ... Читать дальше »

Просмотров: 471 | Добавил: Антикоррупционер | Дата: 05.12.2016 | Комментарии (0)

Следственный комитет России возбудил уголовное дело в отношении бывшего прокурора Ленинградской области Станислава Иванова по факту получения взяток на сумму не менее 20 млн руб. Об этом сообщается в пресс-релизе.

По данным следствия, Иванов в 2014–2016 годах, занимая должность прокурора Ленинградской области, ежемесячно получал взятки в размере от 500 тыс. до 1 млн руб. от одного из предпринимателей за общее покровительство и устранение препятствий в деловой деятельности бизнесмена.

Отмечается, что по требованию Иванова предприниматель приобрел для него новый дорогостоящий автомобиль Toyota Camry, а также в течение двух лет оплачивал парковочное место для его личного автомобиля и оплатил не менее двух турист ... Читать дальше »

Просмотров: 335 | Добавил: Антикоррупционер | Дата: 01.11.2016 | Комментарии (0)

Юристы – особенные люди. В первую очередь, благодаря тому объему знаний, которым они не просто должны обладать, но и который они при случае постатейно вспоминают. Понятно, что практика публичного и персонального «говорения» также диктует свои правила.

Речь юриста со временем обрастает витиеватыми предложениями, узорной вязью терминов, накипью клише и особых слов для вступления. Как говорится, юрист, который не умеет и не любит говорить, похож на хирурга, боящегося крови. Развитая, иногда чрезмерно, риторика – это хлеб и соль профессионала. Благодаря ей клиент появляется, дела выигрываются, а репутация преумножается. Опять же приведем аналогию с медицинскими специальностями…речь юриста – она, как почерк врача: запутана, сложна и абсолютно непонятна обывателю.

... Читать дальше »

Просмотров: 468 | Добавил: Антикоррупционер | Дата: 09.06.2016 | Комментарии (0)

Адвокат, только приступивший к своим профессиональным обязанностям, не может не совершить ошибку. Впрочем, заголовок «Опыт, сын ошибок трудных» подойдет для начала автобиографии любого специалиста. Главное – научиться на своих ошибках и не повторять их в дальнейшем.

Разберём типичные профессиональные и психологические ошибки начинающих адвокатов. Когда чаще всего ошибается новичок?

1. Берёт на себя слишком много

Новичкам свойственно «хвататься» за несколько дел одновременно. По разным причинам. Это может быть желание заработать больше или боязнь остаться без практики. В итоге он «набирает» такое количество дел, справиться с которым ... Читать дальше »

Просмотров: 560 | Добавил: Антикоррупционер | Дата: 09.06.2016 | Комментарии (0)

 

Средний российский судья выносит за семь лет 500 обвинительных приговоров и только один – оправдательный. Это следует из доклада, который опубликовали Институт проблем правоприменения и Комитет гражданских инициатив. О независимости судей, о «круговой поруке» следствия, прокуратуры и судов и о том, почему оправдание в России – огромная редкость, «НИ» поговорили с федеральным судьей в отставке, профессором факультета права НИУ ВШЭ Сергеем ПАШИНЫМ.

– В докладе сказано: одной из основных проблем судебной системы является «обвинительный уклон». Вы согласны?

– Да, согласен. Достаточно сравнить количество оправдательных приговоров, которые выносит суд присяжных, и тех, что выносят обычные судьи. Мы увидим разницу на порядок (в ... Читать дальше »

Просмотров: 498 | Добавил: Антикоррупционер | Дата: 27.04.2016 | Комментарии (0)

Фермер Василий Мельниченко рассказал Эльвире Горюхиной о том, почему государству выгодно исчезновение деревни/

 Эльвира Горюхина

Обозреватель «Новой»

Мое знакомство с Василием Мельниченко произошло в 2001 году.

Он был единственным, кто присылал из года в год статьи о деревне на конкурс «Журналистика как поступок», ну а я была в жюри. Эти статьи — не только хроника уничтожения крестьянской России, но и программа ее спасения.

Путь, пройденный Мельниченко, — отражение судьбы всего современного российского крестьянства. Убежденный в том, что в отдельно взятом районе можно построить человеческое счастье, основанное на самоотверженном труде ... Читать дальше »

Просмотров: 575 | Добавил: Антикоррупционер | Дата: 17.03.2016 | Комментарии (0)

Не поспоришь, церковь сама по себе хорошо налаженная бизнес структура. Вспомним, как Евангелист Иоанн вещал, что «приближалась Пасха Иудейская, и Иисус пришёл в Иерусалим и нашел, что в храме продавали волов, овец и голубей, и сидели меновщики денег. И, сделав бич из веревок, выгнал из храма всех, [также] и овец и волов; и деньги у меновщиков рассыпал, а столы их опрокинул. И сказал продающим голубей: возьмите это отсюда и дома Отца Моего не делайте домом торговли.» Так что не надо путать бизнес с делами божескими.


МАЛОЕ ОСВЯЩЕНИЕ  
ХРАМА В ИЛЬИНКЕ

10 сентября 2015 года состоялось малое освящение храма святого Пророка Божия Илии в селе Ильинка Моргаушского района.  Как  сообщает сайт Моргаушского района, чин ... Читать дальше »

Просмотров: 819 | Добавил: Антикоррупционер | Дата: 01.03.2016 | Комментарии (0)

1 2 3 ... 8 9 »
Copyright Kozhevnikov © 2017
Вход
Гость

Сообщения:

Группа:
Гости
Время:21:40

Гость, мы рады вас видеть. Пожалуйста зарегистрируйтесь или авторизуйтесь!
Календарь
«  Апрель 2017  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
     12
3456789
10111213141516
17181920212223
24252627282930
Мы в контакте
Интернет-партия
Интернет-партия России
Рекомендуем
Бузулукские новости
Шутки на бис
Социальная сеть жителей Сибири
Ирĕклĕ Сăмах
Добавить сайт в каталог 1000 ссылок робота 'Фривебычъ'
Медногорск_OFF
Медногорск_OFF чисто реальный взгляд
"ПРОСТО РОССИЯНЕ"
Движение "Просто Россияне"
Радио СВОБОДА
МК
Заголовки
Yandex новости
Тэги
Качество
раскрутка сайта в поисковиках, раскрутка сайта стоимость счётчик тиц и pr
Статистика
Анализ сайта онлайн
Онлайн всего: 1
Гостей: 1
Пользователей: 0
Используются технологии uCoz