Суббота, 21.10.2017, 08:03
КОРРУПЦИЯ, ЧУВАШИЯ. ЗА ЗАКОННОСТЬ И ПОРЯДОК
Главная Регистрация Вход
Приветствую Вас, Гость · RSS
Меню сайта
Block title
Наш опрос
Вам приходилось давать взятки?
Всего ответов: 144
Мир и Политика
Нет коррупции!
Из дневника
[29.08.2017]
Почему российские судьи не выносят оправдательных приговоров (0)
[17.08.2017]
Страшные люди, которые нами правят (0)
[13.02.2017]
Как устроена экономика тюремной системы России (0)
[07.12.2016]
Срок за блог. Как защитить право говорить то, что думаешь (0)
[05.12.2016]
Карточный домик. Что архитектура говорит о власти (0)
[05.12.2016]
Как шьют уголовное дело. Инструкция, для всех, кто думает, что их это не коснется (0)
[01.11.2016]
«Залеты» Чайки и Ко (0)
[09.06.2016]
Юристы – особенные люди. Как профессия влияет на речь письменную и устную? (0)
The moscow-post
Известия
besttoday
besttoday информер
 Дневник
Главная » 2015 » Январь » 14 » Михаил Васильевич Игнатьев: из грязи в князи - из князи в грязь
10:00
Михаил Васильевич Игнатьев: из грязи в князи - из князи в грязь

Чувашский "губернатор" Игнатьев Михаил Васильевич родился в 1962 году, 8 января в деревне Малые Торханы. Семья его состояла из коренных чувашей. В 1981 году он успешно закончил энергетический техникум в городе Чебоксары. Специальностью выбрал «Электрические сети и системы».

После службы в армии работал на предприятии ПО «Химпром» в Новочебоксарске, а затем решил заняться сельским хозяйством. Затем Михаил Игнатьев заседал на районном совете депутатов в родном районе. С 1996 года получил должность зам министра по сельскому хозяйству и продовольствию в республике.

Далее он продолжил образование и в 1997 году получает диплом по специальности «юриспруденция», а в 1999 еще один по «Государственному и муниципальному управлению». С лета 1999 года Игнатьев Михаил занимает должность главы по самоуправлению Чебоксарского района.

После этого с 2002 года становится министром республики по сельскому хозяйству. В 2003 году баллотируется в депутаты Госдумы Федерального Собрания РФ. А с мая 2004 года является зам Председателя в Кабинете министров республики.

И с 21 июля 2010 года, после выдвижения его президентом Медведевым, Михаил Игнатьев занимает пост Президента Чувашской республики. Впрочем, здесь он проявил себя с не самой лучшей стороны, в связи с чем в настоящий момент ему угрожает уголовное дело.
Игнатьев Михаил Васильевич: злоупотребление властью

Неоднократно нынешний Президент республики критиковался бывшей властью в лице экс-президента Чувашии Николая Федорова. Указывалось, что Игнатьев Михаил Васильевич, в частности, благоприятствовал развитию коррупции в регионе.

Так проверка, проводившаяся в Республике по поручению Дмитрия Ивановича Медведева, выявила, что с 2010 по 2012 годы значительная часть федеральных средств, а именно в размере 541,4 млн рублей, пошла на нецелевые нужды. Одним аграриям было выделено более 200 млн рублей в рамках программы страхования.. Игнатьев Михаил заключил договора в основном с ОАО ГСК «Поддержка» с копией платежного поручения в уплате страхового взноса в кредитном кооперативе СПКК «Чебоксары-Согласие». Показательно, что один из его владельцев и есть Михаил Васильевич Игнатьев.

Кроме того, по словам того же экс-президента Республики, за годы правления нового Президента Чувашской Республики, не было построено ни одного общеобразовательного учреждения, детского дошкольного учреждения и других важных для региона объектов.

И в то же время значительные инвестиции были направлены на постройку нового здания Администрации главы региона, тогда как старое не нуждалось в замене или сносе. Мало того, Игнатьев Михаил Васильевич распорядился устроить в новом здании банный комплекс только «для своих». С технологической точки зрения, даже если не касаться моральной стороны вопроса, сделано это было с нарушением строительных норм. Поэтому еще на стадии создания произошло обрушение потолка, к счастью не повлекшее за собой человеческих жертв.

В то же самое время, пока Игнатьев «строит» себе и своему окружению частную баню, многие школы Чебоксарского района представляют собой старые деревянные здания. В них приходится ютиться и учащимся, и преподавательскому составу. Не удивительно, что на капитальный ремонт и новое строительство полезных общественных зданий у главы региона нет средств. Их он успешно расходует на «улучшение условий труда» верховной власти региона, не слишком заботясь о том, что запускает руку в республиканский бюджет. По приблизительным оценкам новый объект обошелся в 15 млн рублей, которые могли бы пойти на более важные для региона проекты.

На фоне этого показателен скандал, разгоревшийся в СМИ, когда глава региона заказал в личное пользование двух автомобилей «Фольксваген Фаэтон». Их общая стоимость около 8,3 млн рублей.

Однако «аппетиты» Игнатьева не ограничиваются федеральными средствами. Крайне активно распродаются с торгов региональные земли. При этом на них участвуют «свои люди», которым перепадают самые лучшие куски. Так в 2014 году на торги был выставлен крупный актив в виде санатория «Чувашия». Получил его некий Николай Угаслов, которого Игнатьев Михаил Васильевич давно включил в свой круг приближенных лиц.

Кроме того, в рамках так называемой «Приватизации по Игнатьеву» только за 2014 год было проведено 8 аукционов. Всего было выставлено 23 лота, из которых лишь 8 нашли покупателей. В остальных случаях были указаны различные причины по невозможности выкупа предприятий в частную собственность. Однако и это еще не все. До анекдотической дошла ситуация с «Чувашкредитпромбанком», когда самый крупный акционер заказывал в подконтрольной ему прессе статьи, направленные против собственного актива. В то же время он неоднократно выставлял его на торги.

Из более мелких дел можно упомянуть аптеку № 105, которую приобрел некий Андрей Дьяченко-Степанов. В ходе прошедшего журналистского расследования удалось выяснить, что этот человек и Михаил Васильевич Игнатьев давно знают друг друга и успешно сотрудничают в разного рода делах.

И это все на фоне кумовства, местничества, роста коррупции в регионе, кадровой чехарды, неумелыми попытками переговоров с политическими партиями и крайне скудной информационной освещенностью происходящих в регионе дел. Также Игнатьев Михаил Васильевич не смог наладить нормального сотрудничества с федеральным центром РФ. Постоянно в прессе освещаются новые коррупционные дела, а также выявление сомнительных схем в деятельности ведомства Президента Республики. Прокуратура проявляет интерес ко многим делам главы Чувашии, что означает возможную скорую отставку.

Самым разумным шагом, как представляется сегодня аналитикам, будет снятие с себя полномочий главы региона. Михаил Васильевич Игнатьев мог бы взвесить свои шансы и поторопиться принять правильное решение. Иначе за него это в скором времени может сделать Кремль.

Просмотров: 2400 | Добавил: Антикоррупционер | Теги: игнатьев | Рейтинг: 5.0/1
Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]
Copyright Kozhevnikov © 2017
Вход
Гость

Сообщения:

Группа:
Гости
Время:08:03

Гость, мы рады вас видеть. Пожалуйста зарегистрируйтесь или авторизуйтесь!
Календарь
«  Январь 2015  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
   1234
567891011
12131415161718
19202122232425
262728293031
Мы в контакте
Интернет-партия
Интернет-партия России
Рекомендуем
Бузулукские новости
Шутки на бис
Социальная сеть жителей Сибири
Ирĕклĕ Сăмах
Добавить сайт в каталог 1000 ссылок робота 'Фривебычъ'
Медногорск_OFF
Медногорск_OFF чисто реальный взгляд
"ПРОСТО РОССИЯНЕ"
Движение "Просто Россияне"
Радио СВОБОДА
МК
Заголовки
Yandex новости
Тэги
Качество
раскрутка сайта в поисковиках, раскрутка сайта стоимость счётчик тиц и pr
Статистика
Анализ сайта онлайн
Онлайн всего: 1
Гостей: 1
Пользователей: 0
Используются технологии uCoz