Среда, 24.05.2017, 05:23
КОРРУПЦИЯ, ЧУВАШИЯ. ЗА ЗАКОННОСТЬ И ПОРЯДОК
Главная Регистрация Вход
Приветствую Вас, Гость · RSS
Меню сайта
Block title
Наш опрос
Вам приходилось давать взятки?
Всего ответов: 135
Мир и Политика
Нет коррупции!
Из дневника
[13.02.2017]
Как устроена экономика тюремной системы России (0)
[07.12.2016]
Срок за блог. Как защитить право говорить то, что думаешь (0)
[05.12.2016]
Карточный домик. Что архитектура говорит о власти (0)
[05.12.2016]
Как шьют уголовное дело. Инструкция, для всех, кто думает, что их это не коснется (0)
[01.11.2016]
«Залеты» Чайки и Ко (0)
[09.06.2016]
Юристы – особенные люди. Как профессия влияет на речь письменную и устную? (0)
[09.06.2016]
8 типичных ошибок адвокатов: профессиональные и психологические (0)
[27.04.2016]
«Суд – это элемент карательной машины государства» (0)
The moscow-post
Известия
besttoday
besttoday информер
 Дневник
Главная » 2015 » Июль » 24 » Про мытарства пенсионера МВД
17:16
Про мытарства пенсионера МВД

Я, Яковлев Алексей Яковлевич, уволился из органов внутренних дел МВД России в 1995 году, стал получателем пенсии в пенсионном отделе МВД Чувашии. Статья увольнения - по достижении предельного возраста. Выслуга лет в календарном исчислении 18 лет 10 месяцев, в льготном исчислении - 20 лет 04 месяцев. Звание - майор внутренней службы, старший начальствующий состав. Уехал жить на Украину - в Крым.

В силу абзаца 2 ст.2 соглашения о порядке пенсионного обеспечения и государственного страхования сотрудников органов внутренних дел государств-участников СНГ от 24-12-1993 года при изменении пенсионерам-сотрудникам МВД места жительства исчисления пенсии осуществляется в порядке, установленном законодательством государства по вновь избранному им месте жительства.

По законодательству Украины до 01-01-2011 года лица старшего начальствующего состава МВД имели право на пенсию по достижению предельного возраста 45 лет и 20 лет выслуги в календарном исчислении, за исключением полковников, предельный возраст которых был установлен 50 лет.

С 01.10.2011 года сотрудники МВД Украины имели право на пенсию по достижению ими 45-летнего возраста при наличии выслуги 20 лет и б месяцев в календарном исчислении. Таким образом, по законодательству Украины мне не предусмотрено выплата пенсии. Поэтому я остался получателем пенсии в МВД Чувашии. До 2008 года начальник пенсионного отдела МВД Чувашии Алдухова Л.А. руководствуясь законодательством РФ, в том числе и постановлением правительства РФ №510 от 08-07-2002 г. ст.ст.2; 23, разрешила мне получать пенсию в Чувашии. Я открыл счет в Сбербанке, пенсионный отдел перечислял мою пенсию на этот счет. Ежегодно до 31 декабря я из Крыма приезжал в г.Чебоксары и отмечался в Пенсионном отделе МВД Чувашии.

Я являюсь и являлся гражданином РФ, на имя президента РФ с письменным заявлением о выходе из гражданства РФ не обращался, о чем имею подтверждение из миграционной службы и прокуратуры Чувашской Республики.

Согласно ст.6. закона №62-ФЗ от 31-05-2002 года «О гражданстве РФ» гражданин РФ, имеющий также иное гражданство, рассматривается Российской Федерацией только как гражданин Российской Федерации. Приобретение гражданином Российской Федерации иного гражданства не влечет за собой прекращение гражданства Российской Федерации.

В сентябре месяце 2008 года без моего письменного заявления, не поставив меня в известность, начальник (уже другой начальник) пенсионного отдела МВД Чувашии подполковник в/с Клочкова Н.Г. по указанию замначальника ЦПО МВД Чувашии полковника в/с Родионовой Т.В. мое пенсионное дело отправила на Украину - в Киев, тем самым лишив меня от российской пенсии, которую я честно и добросовестно заработал, лишили меня от средства существования. Даже президент РФ не имеет право лишить пенсии, а МВД Чувашии имеет право. Согласно приказа МВД РФ от 27 мая 2005 года №418, при изменении пенсионером места жительства пенсионное дело в течение десяти дней на основании его письменного заявления пересылается в пенсионный орган по новому месту жительства, о чем пенсионер ставится в известность.

Вышеуказанные сотрудники МВД Чувашии (Клочкова Н.Г. и Родионова Т.В.) проявив ко мне отношение как к расисту или как к нацисту, полностью вытворили меня из своей родины - России, которую я защищал в свое время с оружием в руках бесплатно в течении двух лет. Увидели они в моем пенсионном деле ксерокопию паспорта Украины на мое имя. Как они ненавидят Украину!

В феврале месяце 2009 года меня вызвали в пенсионный отдел МВД Украины в Крыму -Симферополь. Сперва отказали оформить и начислять пенсию, так как по законодательству Украины мне не положено получать пенсию на территории Украины. В присутствии начальника пенсионного отдела подполковника в/с службы и замначальника ГУ МВД Украины в Крыму полковника в/с службы я заплакал как маленькое дитё, объяснив, что МВД Чувашии лишило мне пенсию, в случае отправки пенсионное дело в Чувашию, нет денег на приобретение ж/д билета, остается бросаться под машину. Меня пожалели и назначили Украинскую пенсию, которая два раза меньше российской. Проверка из Киева выявила, что я незаконно получаю пенсию на Украине, перешел на гражданскую пенсию, а потом пришлось все-таки в сентябре 2012 года по моему заявлению отправить пенсионное дело в Чуваши. В пенсионном отделе МВД Чувашии на этот раз мне было отказано в категорической форме в оформлении и начислении пенсии, мотивируя тем, что я не имею вида на жительства на территории Чувашии, так как прибыл из Украины, хотя имел на руках паспорт гражданина России и регистрацию по месту пребывания. По закону РФ №5242-1 от 25-06-1993 также приказом Минздрава и соцразвития РФ №1521 п от 12-12-2011 года на территории РФ пенсия назначается по своему месту пребывания.

Обратился с письменным заявлением: в администрацию г.Чебоксары начать голодовку около памятника В,И.Ленину в знак протеста, что МЗД Чувашии не признает законы РФ. Меня дважды забирала полиция. Через месяц кое-как решили выплатить пенсию, но не выплачивали положенную суму по законодательству России.

В связи с непризнанием законов РФ, а именно:
1. ст.6 и ст. 10 закона №62-ФЗ от 31-05-2002 г.
2. закон РФ №1948-1 от 28-11-1991 года.
3. закон РФ №5242 от 25-06-1993 года.
4. приказ МВД России № 418 от 27-05-2005 г.
5. Постановление правительства РФ №510 от 08-07-2002 года
6. Указ президента РФ №1226 от 03-11-2006 года
7.  Приказ Минздрава и соцразвития РФ №1521 «п» от 12-12-2011 года МВД Чувашии причинило мне существенный вред, нанесло ущерб более на двести пятьдесят тысяч рублей. МВД Чувашии не собирается возместить причиненный мне ущерб.

Начал обращаться в вышестоящие инстанции. На защиту этих коррумпированных сотрудников МВД Чувашии встал замминистра МВД Чувашии полковник в/с Яковлев Олег Николаевич. Присылал ко мне по сфабрикованным материалам сфальсифицированные ответы. По его указанию инспекция по личному составу МВД Чувашии выносила заключения (решения) оправдывая противозаконные действия Клочковой Н.Г. и Родионовой Т.В.. Даже по просьбе этого зам.министра начальник управления прокуратуры Чувашии Тимофеев вынес такое решение, что при «сталинизме» можно принять как «смертный приговор» и меня бы как иностранца сразу расстреляли. Я обжаловал это решение и зам.прокурора Чувашии отменило это решение. Между прочим, этот зам.министра МВД Чувашии Яковлев О.Н. в свое время окончил Академию МВД России с отличием и диплом с отличием ему вручал лично президент России. Этот полковник с красным дипломом должен быть честным и добросовестным руководителем, принимал присягу, клялся не нарушать законы. А он, наоборот, защищает нарушителей закона, вместе с ними не признает Законы PG^„ Постановление правительство РФ №510 ст27 от 08-07-2002 года гласит: При возвращении гражданина на постоянное место жительство в Российскую Федерацию суммы назначенной ему пенсии, не полученной им за время его проживания за пределами РФ, выплачиваются за прошедшее время в порядке, установленном законодательством РФ.

Выплата гражданину не полученной им пенсии за прошедшее время производится органом, осуществляющим пенсионное обеспечение гражданина на территории РФ на основании данных о невыплаченных сумм пенсии. Как видно, МВД Чувашии это постановление не признает.

Для обращения в суд пенсионный отдел МВД Чувашии на мое письменное заявление не дает справку (ответ) с указанием суммы пенсий, которую я должен был получать в периоды с сентября 2008 года по сентябрь 2012 год, если бы получал пенсию в Чувашии. Ответ из пенсионной отдела: «Не можем давать с указанием суммы пенсии за те периоды, так как Вы за указанные периоды пенсию не получали». Не знаю, что делать?

Обращался к депутатам Госсовета Чувашии от партии «Единая Россия» (так как мы живем в государстве, а не в банде) чтобы на сессии Госсовета Чувашии вызвали этого полковника с красным дипломом или министра, чтобы объяснились по вопросам о непризнании ими законов РФ, об оправдании ими противозаконных действий Клочковой Н.Г и Родионовой Т.В. Они отказались, потому что им это не нужно. Письменно обратился к Главе республики Чувашии и полномочному представителю Президента по Чувашской Республике. За периоды 2013 и 2014 годы у них даже не был утвержден график приема граждан. Никакое реагирование на МВД Чувашии.

Стоит ли голосовать за партию «Единая Россия» на предстоящих выборах, особенно за Игнатьева. Ему интересен вопрос: как бы опять прийти к власти. Известно, что в период правления Игнатьева М. социальное, экономическое положение в Чувашии ухудшилось, ухудшается медобслуживание населения.

Голоса надо подавать за другие партии (Справедливая Россия, КПРФ, ЛДПР).
В настоящее время Пенсионный фонд Украины решает вопрос о взыскании с МВД Росси ту сумму, которая мне платили незаконно в Крыму, сам решал вопрос об объявлении голодовки возле посольства России в Киеве в знак протеста. Мировое сообщество должно знать, что МВД Чувашии не признает законы РФ и президента Путина.                                         

 

Пенсионер МВД Чувашии Яковлев А.Я.

 

Просмотров: 1565 | Добавил: Антикоррупционер | Теги: пенсионер, МВД, Яковлев | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]
Copyright Kozhevnikov © 2017
Вход
Гость

Сообщения:

Группа:
Гости
Время:05:23

Гость, мы рады вас видеть. Пожалуйста зарегистрируйтесь или авторизуйтесь!
Календарь
«  Июль 2015  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
  12345
6789101112
13141516171819
20212223242526
2728293031
Мы в контакте
Интернет-партия
Интернет-партия России
Рекомендуем
Бузулукские новости
Шутки на бис
Социальная сеть жителей Сибири
Ирĕклĕ Сăмах
Добавить сайт в каталог 1000 ссылок робота 'Фривебычъ'
Медногорск_OFF
Медногорск_OFF чисто реальный взгляд
"ПРОСТО РОССИЯНЕ"
Движение "Просто Россияне"
Радио СВОБОДА
МК
Заголовки
Yandex новости
Тэги
Качество
раскрутка сайта в поисковиках, раскрутка сайта стоимость счётчик тиц и pr
Статистика
Анализ сайта онлайн
Онлайн всего: 2
Гостей: 2
Пользователей: 0
Используются технологии uCoz