Пятница, 21.07.2017, 11:49
КОРРУПЦИЯ, ЧУВАШИЯ. ЗА ЗАКОННОСТЬ И ПОРЯДОК
Главная Регистрация Вход
Приветствую Вас, Гость · RSS
Меню сайта
Block title
Наш опрос
Вам приходилось давать взятки?
Всего ответов: 138
Мир и Политика
Нет коррупции!
Из дневника
[13.02.2017]
Как устроена экономика тюремной системы России (0)
[07.12.2016]
Срок за блог. Как защитить право говорить то, что думаешь (0)
[05.12.2016]
Карточный домик. Что архитектура говорит о власти (0)
[05.12.2016]
Как шьют уголовное дело. Инструкция, для всех, кто думает, что их это не коснется (0)
[01.11.2016]
«Залеты» Чайки и Ко (0)
[09.06.2016]
Юристы – особенные люди. Как профессия влияет на речь письменную и устную? (0)
[09.06.2016]
8 типичных ошибок адвокатов: профессиональные и психологические (0)
[27.04.2016]
«Суд – это элемент карательной машины государства» (0)
The moscow-post
Известия
besttoday
besttoday информер
 Дневник
Главная » 2014 » Январь » 22 » Прокурор прикрывает мошенника
10:42
Прокурор прикрывает мошенника
бажайкин, мошенник, ядрин, жкхВ июне 2013 года бывшего главу администрации города Ядрина 41-летнего Сергея Бажайкина  признали виновным в превышении должностных полномочий. Такое решение вынес Ядринский районный суд и назначил ему наказание в виде 5 лет лишения свободы условно с лишением  права занимать должности, связанные с организационно-распорядительными и административно-хозяйственными функциями  на государственной службе и в органах местного самоуправления сроком на 2 года.  Этот же господин   должен отмечаться 4 года в УИНе.

 По версии следствия, с сентября 2010 по апрель 2011 год обвиняемый Сергей Бажайкин получал взятки в размере от 30 тысяч до 95 тысяч рублей (всего - на сумму 668 тысяч рублей) от 11-ти местных жителей, девять из которых не состояли на учете в качестве нуждающихся в жилых помещениях, за оказание им содействия в заключении договоров найма комнат в муниципальных общежитиях, в том числе с правом постоянной регистрации и последующей приватизации. В последующем 10 человек воспользовались предоставленным им правом и обратили в свою собственность предоставленные жилые помещения.

Кроме того, в июле и августе 2010 года  Сергей Бажайкин обращался в местное муниципальное предприятие ЖКХ с просьбой о перечислении на расчетный счет местного оздоровительного лагеря 50 тысяч рублей якобы в связи с тяжелым финансовым положением последнего, а также 100 тысяч рублей на расчетный счет другой коммерческой организации – якобы на покрытие расходов по празднованию 420-летия города Ядрина. После поступления денежных средств 144 тысячи рублей по просьбе муниципального чиновника были обналичены и переданы ему, а он, в свою очередь, похищал их и распоряжался по своему усмотрению.

Как мы упомянули выше, Сергей Бажайкин лишен  права занимать должности, связанные с организационно-распорядительными и административно-хозяйственными функциями  на государственной службе и в органах местного самоуправления сроком на 2 года. Но, сейчас он является директором ООО «Ядринжилремсервис». Кто дал ему протекцию занимать административно-хозяйственную должность? 

Напомним, также что Сергей Бажайкин обвинялся  за оказание содействия в заключении договоров найма комнат в муниципальных общежитиях. Как говорят жильцы  общежития  дома по адресу 30 лет Победы №2 в городе Ядрин, в комнате 26 заселилась теща Малова Николая и живет там второй год. Исходя из тех же сообщений,  глава Ядринского городского поселения Андрей Агаков получил справку от ОАО «Ядринмолоко», что она – теща Николая Малова, 85-летняя старушка Федорова, работает там посудомоечницей. 

степанов, прокурор, ядринНиколай Малов - председатель комитета Государственного Совета Чувашской Республики пятого созыва по государственному строительству, местному самоуправлению, Регламенту и депутатской этике. Но, здесь есть один нюанс! Самый важный. Николай Малов  является кумом  детей Сергея Бажайкина! И вот где коррупция зарыта! А может Николай Малов,  в нарушение решения суда помог Сергею Бажайкину остаться на должности директора ООО «Ядринжилремсервис», а тот помог заселить ее любимую тещу? Рука руку моет… 

Сергей Бажайкин, как мы считаем, отделался легким испугом. По жалобам жильцов дома по адресу 30 лет Победы №2 в городе Ядрин, которую обслуживает как раз организация Сергея Бажайкина, пожаловались на то, что этот кум Николая Малова, нехило пожульничал на установке общедомовых приборов учета тепловой энергии и горячего водоснабжения! 

По прайс-листу  2013 года прибор РУС-1А-100 стоит 18 800 рублей  в ООО «НПО Наука». В 2012 году жильцам  он обошелся в 2 раза дороже  - в  38 тысяч 232 рубля.  А сколько таких счетчиков нужно в домах и сколько счетчик стоил в 2012 году? Намного меньше , учитывая русскую инфляцию ООО «Ядринжилремсервис» также выставляет  неимоверные счета жильцам домов,  ремонтные работы производит только на бумаге. Нарушений много.  Так например, общество в 2012-2013 годах установила экономически, технологически необоснованно разные тарифы на вывоз твердо-бытовых отходов для различных групп потребителей г. Ядрин и Ядринского района. Ответчик в ходе рассмотрения дела не представил доказательства, указывающие на объективные факторы установления различных тарифов для различных категорий потребителей. «ООО «Ядринжилремсервис» и в настоящее время продолжает применять  разные тарифы на вывоз ТБО, поэтому   Комиссия Чувашского УФАС России осенью прошлого года выдала обществу предписание о прекращении нарушения закона путем установления для всех покупателей обоснованных тарифов в соответствии с действующим законодательством.

Считаем, так как ранее его не наказали должным образом, а погрозили пальчиком, чтобы не попадался! Поэтому он сейчас и наглеет. А защитники, в виде кума, есть! И в этот раз прокурор  Степанов погрозил пальчиком – внес представление 24 декабря 2013 года. А преступление налицо! Повторяем,  преступление налицо, а прокурор Степанов ничего не предпринимает, он укрывает преступление! Сергей Бажайкин – мошенник!

Прокурор Ядринского района Степанов В.В. должен следить за соблюдением законности. Но, он тоже, считаем, замазан в коррупции и в этой теме. Прокурор Степанов, считаем, как кукла в руках Малова  - он подчиняется ему, пляшет под его дудку.  В секретную заимку Маловых приезжает Метелин, а дорога  Степанову туда  закрыта!  Он на  уровне холопа.

Про прокурора  Ядринского района Степанова мы предоставим материалы в следующих  номерах.  Они связаны с укрывательствами преступлений и крышеванием.

На фото: мошенник Бажайкин и прокурор Степанов

Просмотров: 2523 | Добавил: Антикоррупционер | Рейтинг: 2.0/1
Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]
Copyright Kozhevnikov © 2017
Вход
Гость

Сообщения:

Группа:
Гости
Время:11:49

Гость, мы рады вас видеть. Пожалуйста зарегистрируйтесь или авторизуйтесь!
Календарь
«  Январь 2014  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
  12345
6789101112
13141516171819
20212223242526
2728293031
Мы в контакте
Интернет-партия
Интернет-партия России
Рекомендуем
Бузулукские новости
Шутки на бис
Социальная сеть жителей Сибири
Ирĕклĕ Сăмах
Добавить сайт в каталог 1000 ссылок робота 'Фривебычъ'
Медногорск_OFF
Медногорск_OFF чисто реальный взгляд
"ПРОСТО РОССИЯНЕ"
Движение "Просто Россияне"
Радио СВОБОДА
МК
Заголовки
Yandex новости
Тэги
Качество
раскрутка сайта в поисковиках, раскрутка сайта стоимость счётчик тиц и pr
Статистика
Анализ сайта онлайн
Онлайн всего: 1
Гостей: 1
Пользователей: 0
Используются технологии uCoz