Воскресенье, 28.05.2017, 08:04
КОРРУПЦИЯ, ЧУВАШИЯ. ЗА ЗАКОННОСТЬ И ПОРЯДОК
Главная Регистрация Вход
Приветствую Вас, Гость · RSS
Меню сайта
Block title
Наш опрос
Вам приходилось давать взятки?
Всего ответов: 136
Мир и Политика
Нет коррупции!
Из дневника
[13.02.2017]
Как устроена экономика тюремной системы России (0)
[07.12.2016]
Срок за блог. Как защитить право говорить то, что думаешь (0)
[05.12.2016]
Карточный домик. Что архитектура говорит о власти (0)
[05.12.2016]
Как шьют уголовное дело. Инструкция, для всех, кто думает, что их это не коснется (0)
[01.11.2016]
«Залеты» Чайки и Ко (0)
[09.06.2016]
Юристы – особенные люди. Как профессия влияет на речь письменную и устную? (0)
[09.06.2016]
8 типичных ошибок адвокатов: профессиональные и психологические (0)
[27.04.2016]
«Суд – это элемент карательной машины государства» (0)
The moscow-post
Известия
besttoday
besttoday информер
 Дневник
Главная » 2014 » Апрель » 8 » Рейдер Мардоян. Требуется порядок на алкогольном рынке Чувашии
10:14
Рейдер Мардоян. Требуется порядок на алкогольном рынке Чувашии

Более половины водочного рынка России - так называемый левак. Темные подвалы, где вручную смешивали воду со спиртом и закатывали поллитровки, - дело прошлое. Современное бутлегерство - это огромный промышленный бизнес, системное обворовывание государства. 


Вот, например, в январе месяце 2014 года в Новочебоксарске осудили продавца поддельной водки из Кисловодска, гражданина Сарова. Житель Ставропольского края завез в Новочебоксарск 84 тысячи бутылок поддельной водки и коньяка. 30 апреля 2013 года преступную деятельность ставропольца пресекли. Сотрудники полиции остановили автомобиль, который перевозил 20 тыс. бутылок нелегальной водки. Позже был обнаружен склад контрафакта в Новочебоксарске. Во время проведения следственных действий осужденный пытался дать полицейскому взятку в размере 50 тыс. рублей за возврат своего товара. Но сотрудники пресекли эту попытку. От незаконного оборота подделок мужчина получил выручку в 5 миллионов 700 тысяч рублей. В январе 2014 года суд приговорил  бутлегера к 2,5 годам лишения свободы и штрафу в 1,5 млн рублей. 


Вспомним и  недавнюю трагедию в Забайкалье.  От отравления суррогатным алкоголем погибли 14 человек, еще 25 человек после употребления токсичной жидкости госпитализировали в больницу Краснокаменска. Если раньше в России ежегодно от некачественного алкоголя погибали 30–40 тыс. человек, то сейчас эксперты прогнозируют увеличение смертности минимум в 1,5 раза. А ставрополец, осужденный новочебоксарским городским судом, оказался весьма оборотливым. Слава богу, что никто не траванулся до смертельного случая. 


Мы недаром вспомнили ставропольского бутлегера. Есть в Чебоксарах фирма ООО «Озон», которая занимается деятельностью связанной  с  реализацией алкогольной продукции. В 2012 году его владелец, оказавшись в затруднительном положении,  решил продать данную фирму. Под видом покупателя как раз и заявился этот ставропольский бутлегер, а также директор "Торгово-промышленного Дома «Сударь» Матросов Василий Петрович в компании Алексеева Александра Анатольевича.


Анализируя тот момент, руководитель ООО «Озон» пришел к неутешительному выводу, что целью ставропольца была вовсе не покупка  ООО «Озон»,  а знакомство с документацией фирмы для последующего использования полученной информации в своих корыстных целях.


Личность Матросова Василия весьма скользкая. Такое ощущение возникает, когда начинаешь пробивать его по Интернету.


Например, в феврале 2008 года Калининский районный суд приговорил его к 6 месяцам условного лишения свободы и 50-тысячному штрафу за сбыт суррогатного вина. Он решился на обман, будучи одновременно финансовым директором ОАО «Алатырский пищекомбинат» и генеральным директором ООО «Торгово-промышленный дом «Сударь». Под видом вин «Вермут розовый», «Анапа» и «Портвейн 777», якобы изготовленных пищекомбинатом, реализовывал оптом предприятиям и предпринимателям спиртосодержащую жидкость. А чтобы подделка выглядела натуральной, на бутылках использовал этикетки с товарным знаком Алатырского пищекомбината, федеральные и региональные специальные марки, фальшивые документы об отпуске «вин» на реализацию «Сударю». В результате действий Матросова  Василия Петровича ОАО «Алатырский пищекомбинат» был причинен крупный ущерб в размере около 835 тыс. рублей. А не реализовывает ли Матросов и сейчас контрафактный алкоголь? Странные его подельники: один уже осужден, а второй находится под следствием за аналогичное преступление.


Вот этот самый Матросов, оказывается, в  дружеских отношениях с бывшим высокопоставленным сотрудником прокуратуры Агваном Мардояном. У всех на слуху как клан Мардоян бодается со строительной компанией «Три АсС». По заявлению хозяина одноэтажного дома признано незаконным строительство целого микрорайона. Как писала «Правда ПФО», на пути строителей оказался небольшой участок с домом постройки 1960-х годов, принадлежащий гражданкам Рыжовой и Кудрявцевой. Супругом Кудрявцевой оказался бывший сотрудник прокуратуры Агван Мардоян, и переговоры с ним оказались существенно более сложными, чем изначально планировалось. «Сначала общались с ним хорошо – чай пили, коньячок. Решили - давайте вместе поищем варианты. Мы ему нашли отличный дом по Коммунальной слободе площадью в 120 квадратов. Он осмотрел и говорит – «вы меня дешево цените». Сам он присмотрел себе апартаменты стоимостью 16 миллионов рублей за половину частного дома по улице Правая Набережная Сугутка, 11. Если бы мы согласились, строительство для нас стало бы убыточным. Мы отказались пойти на его условия – тогда он сказал «ну, ребята, теперь вы узнаете, кто я такой». И вот результат: против нас развязана полномасштабная война с привлечением целого штата юристов и прокуратуры республики», - заявил «Правде ПФО» директор «Три АсСа» Андрей Табаков.


Добавим небольшие штрихи к портрету Агвана Мардояна. 7 мая 2010 года, после 9 часов вечера, Агван Мардоян, управляя  машиной «Инфинити» с госномером А789РА-21, стал участником ДТП с участием ВАЗ-211003. Первоначально виновником ДТП был признан водитель «десятки», но затем решение было оспорено. Мардоян с изменением решения не согласился и обжаловал его – впрочем, безуспешно. Цена вопроса составляла 500 рублей. 10 сентября 2010 года Московский районный суд вынес решение по делу об административном правонарушении и отменил его в связи с отсутствием состава административного правонарушения.


Сделка по продаже фирмы ООО «Озон» в 2012 году не состоялась. Но она имела последствия. Сын Агвана Мардояна, друга ООО «Торгово-промышленный дом «Сударь» Матросова  – Левон -  14 марта 2013 года подает исковое заявление в Калининский районный суд г. Чебоксары о взыскании долга. Якобы 15 июля  2011 года Левон Мардоян заключил договор уступки права требования, согласно которому ООО «Бриз» переуступило Левону право требования денежного долга  за поставленную продукцию на сумму 1 миллион 212 тысячи 195 рублей с ООО «Озон». А что ж он 2 года молчал? Было  и второе подобное заявление, там фигурировала фирма ООО «Алкооптторг» и сумма 2 миллиона 289 тысячи 878 рублей. По словам руководителя ООО «Озон» эти фирмы закрылись в 2011 году, и все долги были погашены – все подтверждается  документами. При наличии долга эти фирмы могли и сами обращаться в суд, а не переуступать ее и закрываться. 


21 марта 2013 года ООО «Озон» обратилось с заявлением на имя Начальника управления МВД России по городу Чебоксары о совершении мошенничества в особо крупном размере со стороны Мардояна Л.А. (КУСП № 3535 от 15.01.2014 г.)


Целый год это дело пинают из одного ведомства в другое.
В рамках проводимой проверки были опрошены лица, подписи которых «якобы» стоят в договорах уступок от 15 июля 2011 года.


В суд были представлены объяснения главного бухгалтера Такбаева Р.Б. и директора Березгова Р.Х. ООО «Бриз» от 16 сентября 2013 года, в которых сказано, что Такбаев Р.Б не знает и никогда не был знаком с Левоном Мардояном. Квитанция, представленная Мардояном Л.А. в суд ни одному из них не знакома, в их организации использовался  другой бланк квитанции к приходно-кассовому ордеру, к тому же ООО «Бриз» наличных расчетов не вело. Березгов Р.Х., который единственный имел право подписи, пояснил, что никогда, никакого договора уступки от 15 июля 2011 года с Мардояном не подписывал. А ООО «Озон» задолженности перед ними не имел. Согласно объяснениям генерального директора и главного бухгалтера ООО «Алкооптторга» Живчикова Н.Н. от 10 апреля 2013 года он никакого Левона Мардояна не знает, никогда не видел, денежных средств в размере 2 289 878 рублей от него не получал, договор уступки права требования долга с ООО «Озон» от 15 июля 2011 года не подписывал… Суд не счел необходимым принять их во внимание, решив проигнорировать.


Эти фирмы закрылись в 2011 году. Решением Калининского районного суда в пользу Мардояна с ООО «Озон» были взысканы вышеозвученные суммы.  Судьей по обоим судебным делам была Степанова Зоя Анатольевна.


Верховный суд Чувашии решение о взыскании с ООО «Озон» в пользу Мардояна 2 289 878 рублей не поддержал и ограничил сумму взыскания до чуть более 370 тыс. рублей. После решения Верховного суда ООО «Озон» написал заявление о фальсификации договора Мардояном и попросил проверить этот вопрос СУ СКР по Чувашии. Согласно постановлению от 9 января 2014 года, уголовное дело решено было не возбуждать по статье 303 УК РФ в виду недобытости доказательств по материалам проверки, но при этом  подчеркнули, что имеются достаточные данные, указывающие на признаки преступления  предусмотренного частью 3 статьи 159 УК РФ, а в соответствии со ст. ст. 150, 151 УПК РФ производится следователями органов внутренних дел, материал проверки подлежит направлению по подследственности в УЭБ и ПК МВД по ЧР для проведения проверки в порядке ст. ст. 144-145 УПК РФ. Это уже для ведомства господина Толстова В.М. – замминистра МВД ЧР.


Решение Калининского районного суда о взыскании с ООО «Озон» в пользу Мардояна Л.А. денежных средств в размере 1 212 195 рублей Верховный суд Чувашской Республики не поддержал, отказав Мардояну Л.А. и удовлетворив встречный иск ООО «Озон», признав договор уступки права (требования) от 15 июля 2011 года недействительным.


Заметим, что в суд Левон Мардоян по обоим делам представил абсолютно идентичные документы, изменив только суммы и реквизиты одной из сторон «сделки» (бланки договоров цессии, акты сверок, квитанции к приходным кассовым ордерам). Также он предоставил в суд квитанции, свидетельствующие о том, что купил долги ООО «Озон», отдав за них наличные денежные средства в размере более 3 500 000 рублей. Интересно, откуда у него такие деньги и почему он решил их «вложить в такое сомнительное мероприятие». Ах да, самое смешное, что в попыхах составления документов по оплате он растерял некоторые слова, так например вместо слова квитанция написано «КИТАНЦИЯ», в расшифровке суммы 1 212 195 рублей указано «ОДИН МИЛИОН ДВЕСТИ ДВЕНАДЦАТЬ» и больше ничего.


На руках у нас имеется объяснение Левона Мардояна  следователю ОЭБиПК УМВД РФ по г. Чебоксары, где он напирает на амнезию и почти на каждый вопрос отвечает «не помню».  Как он узнал о долгах, от кого, как, кому и когда передавал деньги тоже не помнит.


После того, как Мардоян Л.А. получил исполнительный лист на сумму чуть более 370 000 рублей, он стал осуществлять прямой рейдерский захват ООО «Озон», который выражается в том, что Мардояном Л.А. было подано в Арбитражный суд Чувашской Республики исковое заявление конкурсного кредитора о признании ООО «Озон» несостоятельным (банкротом). Именно для того, чтобы владельцы ООО «Озон» под давлением и страхом банкротства побыстрее выплатили ему 370 000 рублей.


Забавно, как отмечает ООО «Озон», особое внимание следует уделить тому факту, что оба договора уступки были заключены в городе Чебоксары, хотя ни Живчиков Н.Н., ни Березгов Р.Х., ни Такбаев Р.Б. никогда здесь не были  - это следует из их объяснений. Денег они тоже не получали, значит Мардоян фактически 15 июля 2011 года находился в одно и тоже время в городе Чебоксары, городе Москве и городе Баксан КБР.¬¬ Как же такое возможно? Просто сверхчеловек какой-то.


На сегодняшний день в правоохранительных органах имеются новые объяснения Березгова Р.Х. и Токбаева Р.Б., которые подтверждают все ранее сказанное ими оперативным сотрудникам. Также Токбаев Р.Б. и Живчиков Н.Н. добавляют к ранее сказанному, что к ним наведываются люди, которые заставляют их подтвердить, что им знаком Мардоян Л.А. и что такие сделки были осуществлены между ними.


Также в данных делах появляется новое связующее звено – Смирнова Нина Александровна (жительница города Нижний Новгород), которая якобы и есть «добытчик» всех документов и идейный вдохновитель. Она является другом Агвана Мардояна и поэтому они с его сыном решили при его поддержке провернуть миллионную аферу с ООО «Озон». Представляется она юристом и экономистом высшего класса. Да, да именно при поддержке Мардояна старшего, ведь именно он, пользуясь своими прошлыми «заслугами» обивает пороги правоохранительных органов, оказывая всяческое давление на следствие, пытаясь препятствовать возбуждению уголовного дела в отношении Левона. Ни  для кого не секрет, что он когда поменял свое кресло прокурорского работника на свободу своего сына – Левона.


Чем же по жизни занимается Мардоян Л.А. Он нигде не работает, а занимается банкротством понравившихся ему фирм, там где есть чем поживиться; прогуливает работу, а потом с шумом восстанавливается на ней в судебном порядке требуя компенсации. Этим и живет, считая себя выдающимся юристом, хотя никаких процессов на ум не приходит, где он выступал как специалист. 


Также Левон был замечен в судебном разбирательстве в Московском районном суде города Чебоксары, где он тоже «якобы» купил чужие долги и требовал их возврата. То есть схема по работе в судебном порядке с фиктивными договорами уступок это для него отработанный материал.


Кстати, ведь в отношении взыскании денег с ООО «Озон» Мардоян изначально обратился в Калининский районный суд города Чебоксары еще в августе 2012 года (ООО «Озон» об этом ничего не знало). Тогда ему было возвращено исковое заявление с формулировкой «НЕ ПОДСУДНО ДАННОМУ СУДУ». И кем же вы думаете, конечно, судьей Степановой Зоей Анатольевной. Интересно, а почему не подсудно.  Значит, если не районному, значит Арбитражному должно быть. Но в Арбитражном суде, конечно такая афера с документами не прошла бы. Но Мардоян Л.А. не растерялся, подправил видать что-то и снова обратился в октябре 2012 года в Калининский районный суд города Чебоксары с аналогичным иском. Ну и конечно дело попало уже к знакомой нам Степановой Зое Анатольевне. Она не разбираясь вынесла заочное решение, которое, когда о нем узнало ООО «Озон», было отменено 25 марта 2013 года. Но после отмены она вынесла абсолютно идентичное решение, не взирая ни на что. Также она не забывала и наложить обеспечительные меры в отношении имущества и денежных средств ООО «Озон» на сумму более 3 500 000 рублей. Из этой суммы осталось только чуть больше 370 000 рублей. Так как же можно квалифицировать действия судьи в данной ситуации: безграмотность, халатность или личная заинтересованность?
Не забудем упомянуть и отношения между Мардояном Л.А. и судебным приставом-исполнителем Межрайонного отдела службы судебных приставов Ивановой Викторией Владимировной, которая рьяно помогала ему в получении денежных средств с ООО «Озон» по заочному решению, быстренько наложив обеспечительные меры и не снимая их даже тогда, когда отменили заочное решение, объясняя это в личной беседе с руководителем ООО «Озон» тем, что: «ЗАЧЕМ СНИМАТЬ, ЕСЛИ ПОСЛЕ ЗАОЧНОГО ВСЕ РАВНО БУДЕТ ТАКОЕ ЖЕ РЕШЕНИЕ, ВЫ ВЕДЬ ВСЕ РАВНО МАРДОЯНУ ДОЛЖНЫ». А после успешных действий с ее стороны по парализации деятельности ООО «Озон», они не забыли с Мардояном Л.А. отметить это событие в ночном клубе нашего города – Брюсселе.


Тут, конечно, у Вас возникнет вопрос, зачем Мардояну Л.А. нужен ООО «Озон»?
Ну, как же, ведь он хочет зарабатывать большие деньги присоединившись к Матросову В.П., Алексееву А.А. и Сарову. А для этого ему нужна фирма, имеющая лицензию на осуществление оптовой продажи алкогольной продукции.  Ведь не хватает только ее: уже есть снабженцы – Матросов В.П., Алексеев А.А., Саров; юрист и экономист – Смирнова Н.А., правозащитник – адвокат Шатохин; поддержка со стороны правоохранительных органов, в лице сослуживцев отца и полная безнаказанность.


Только 31 марта 2014 года по материалам проверки № 378 пр-14 Следователем по особо важным делам следственного отдела по городу Чебоксары следственного управления Следственного комитета РФ по Чувашской Республике возбуждено уголовное дело по ч. 1 ст. 303 УК РФ в отношении неустановленных лиц по гражданскому делу № 2-1414/2013 (на 1 212 195 рублей). Как же они не установлены, если есть все сведения об образовавшейся ОПГ.


Но Уголовное дело так не возбуждено по ст. 159 УК РФ, хотя есть все необходимые для этого документы. А почему? 
В этой ситуации имеет место быть явное противостояние коррупции закону. Так куда же нужно обращаться за защитой своих прав, если правоохранительные органы за одно с антизаконниками?


ООО «Озон» не сидит на месте сложа руки, а напротив – борется за свои права. Обществом подано исковое заявление в Ленинский районный суд города Чебоксары о признании недействительным договора уступки от 15 июля 2011 года, заключенного между Мардояном Л.А. и ООО «Алкооптторг» на сумму 2 289 878 рублей, производство по которому приостановлено до окончания проверки и принятия процессуального решения по заявлению ООО «Озон» о совершении мошенничества со стороны Мардояна Л.А.

 

Просмотров: 2517 | Добавил: Антикоррупционер | Теги: озон, мардоян, алкогольный рынок | Рейтинг: 2.5/2
Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]
Copyright Kozhevnikov © 2017
Вход
Гость

Сообщения:

Группа:
Гости
Время:08:04

Гость, мы рады вас видеть. Пожалуйста зарегистрируйтесь или авторизуйтесь!
Календарь
«  Апрель 2014  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 123456
78910111213
14151617181920
21222324252627
282930
Мы в контакте
Интернет-партия
Интернет-партия России
Рекомендуем
Бузулукские новости
Шутки на бис
Социальная сеть жителей Сибири
Ирĕклĕ Сăмах
Добавить сайт в каталог 1000 ссылок робота 'Фривебычъ'
Медногорск_OFF
Медногорск_OFF чисто реальный взгляд
"ПРОСТО РОССИЯНЕ"
Движение "Просто Россияне"
Радио СВОБОДА
МК
Заголовки
Yandex новости
Тэги
Качество
раскрутка сайта в поисковиках, раскрутка сайта стоимость счётчик тиц и pr
Статистика
Анализ сайта онлайн
Онлайн всего: 2
Гостей: 2
Пользователей: 0
Используются технологии uCoz