Вторник, 22.08.2017, 17:52
КОРРУПЦИЯ, ЧУВАШИЯ. ЗА ЗАКОННОСТЬ И ПОРЯДОК
Главная Регистрация Вход
Приветствую Вас, Гость · RSS
Меню сайта
Block title
Наш опрос
Вам приходилось давать взятки?
Всего ответов: 141
Мир и Политика
Нет коррупции!
Из дневника
[17.08.2017]
Страшные люди, которые нами правят (0)
[13.02.2017]
Как устроена экономика тюремной системы России (0)
[07.12.2016]
Срок за блог. Как защитить право говорить то, что думаешь (0)
[05.12.2016]
Карточный домик. Что архитектура говорит о власти (0)
[05.12.2016]
Как шьют уголовное дело. Инструкция, для всех, кто думает, что их это не коснется (0)
[01.11.2016]
«Залеты» Чайки и Ко (0)
[09.06.2016]
Юристы – особенные люди. Как профессия влияет на речь письменную и устную? (0)
[09.06.2016]
8 типичных ошибок адвокатов: профессиональные и психологические (0)
The moscow-post
Известия
besttoday
besttoday информер
 Дневник
Главная » 2014 » Август » 30 » Руки прочь от свободы слова в Чувашии и Татарстане!
10:06
Руки прочь от свободы слова в Чувашии и Татарстане!

Заявление по поводу противозаконных преследований властями Российской Федерации чувашской оппозиционной газеты «Взятка» и пламенной поэтессы татарского народа Феузии Байрамовой 


17 июля 2014 года следственными органами Чувашии противозаконно возбуждено какое-то странное уголовное дело против учредителя и главного редактора чувашской оппозиционной газеты «Взятка» Э.Мочалова по части 1 статьи 282 Уголовного кодекса РФ за перепечатку статьи «Мы татары, а не русские», автором которой является один из действенных и бесстрашных лидеров татарского национального движения поэтесса Феузия Байрамова. 23 июля 2014  года проведены неправомерные обыски у сотрудников редакции газеты, абсолютно не вызванные необходимостью следствия. В квартире журналиста Владимира Кожевникова провели обыск, не имея на то даже формального разрешения суда.


Нам известно, что в начале года проведены обыски в Татарстане у автора статьи Феузии Байрамовой и на нее снова заведено уголовное дело по аналогичной статье уголовного кодекса РФ по другим ее выступлениям в печати, которое в августе месяце начал рассматривать Набережночелнинский суд Татарской Республики. Не владея конкретной информацией о сути новых обвинений в адрес Феузии Байрамовой у себя на Родине, тем не менее можно предположить мотивы ее преследований властями. Эта мужественная женщина как пламенный патриот своего народа ведет неустанную цивилизованную борьбу за равноправие татар и мусульман и за это много лет подвергается гонениям. Она является руководителем Милли Меджлиса татарского народа – выразителя политической воли татарской нации, стойко отстаивающей интересы родного народа в рамках принципов международного права.


Против новых преследований газеты «Взятка» и, соответственно, Феузии Байрамовой выступила московская правозащитная организация «Сова», специализирующаяся на борьбе с ксенофобией: «Статья Байрамовой содержит резкие высказывания в адрес русских, отказывая им в праве на гегемонию… Однако при неприязненном в целом тоне статьи, Байрамова избегает прямых агрессивных призывов. Мы не считаем, что данная статья дает основания для возбуждения уголовного дела».
Кроме того, по внутреннему закону нашей страны, редакция газеты при перепечатке статей из официальных средств массовой информации, юридической ответственности не несет. Но чувашским правоохранителям на закон наплевать, когда есть «революционная необходимость».


Как пострадавший совсем недавно от такого же противозаконного преследования по той же статье уголовного кодекса, выражаю ПРОТЕСТ против данных циничных актов преследования свободы слова в Чувашии и Татарстане государственными органами Российской Федерации и попрания прав журналистов и авторов статей и неопределенного круга лиц из числа граждан своей страны - читателей оппозиционной  газеты, имеющих право на получение правдивой информации. 
Всех, кому дороги свобода слова, равноправие народов, демократические ценности взамен шовинистического угара и тоталитаризма вместе с коррупционным беспределом властей и международной агрессией, прошу подать голос в защиту чувашской оппозиционной газеты «Взятка» и татарской поэтессы Феузии Байрамовой и заклеймить позором действия правоохранительных органов Чувашии и Татарстана!


Илле ИВАНОВ,


поэт, журналист, лауреат чувашской республиканской журналистской премии имени С.В.Эльгера /1993/, заслуженный работник культуры Чувашской Республики /1996/, международной поэтической премии имени А.Х.Тархана /2005/, международной премии за вклад в культуру Тюркского мира /2014/.
24 августа 2014 г
.
г. Чебоксары, Чувашская Республика.

 

Просмотров: 967 | Добавил: Антикоррупционер | Теги: экстремизм, байрамова | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 1
1  
Действительно, свобода слова, равноправие народов ничего не стоят в нашем государстве. Можно просто возбудить уголовное дело, и  проводить обыски, допросы, ограничивая права людей. Поддерживаю высказанный протест!

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]
Copyright Kozhevnikov © 2017
Вход
Гость

Сообщения:

Группа:
Гости
Время:17:52

Гость, мы рады вас видеть. Пожалуйста зарегистрируйтесь или авторизуйтесь!
Календарь
«  Август 2014  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
    123
45678910
11121314151617
18192021222324
25262728293031
Мы в контакте
Интернет-партия
Интернет-партия России
Рекомендуем
Бузулукские новости
Шутки на бис
Социальная сеть жителей Сибири
Ирĕклĕ Сăмах
Добавить сайт в каталог 1000 ссылок робота 'Фривебычъ'
Медногорск_OFF
Медногорск_OFF чисто реальный взгляд
"ПРОСТО РОССИЯНЕ"
Движение "Просто Россияне"
Радио СВОБОДА
МК
Заголовки
Yandex новости
Тэги
Качество
раскрутка сайта в поисковиках, раскрутка сайта стоимость счётчик тиц и pr
Статистика
Анализ сайта онлайн
Онлайн всего: 1
Гостей: 1
Пользователей: 0
Используются технологии uCoz