Среда, 18.10.2017, 08:57
КОРРУПЦИЯ, ЧУВАШИЯ. ЗА ЗАКОННОСТЬ И ПОРЯДОК
Главная Регистрация Вход
Приветствую Вас, Гость · RSS
Меню сайта
Block title
Наш опрос
Вам приходилось давать взятки?
Всего ответов: 144
Мир и Политика
Нет коррупции!
Из дневника
[29.08.2017]
Почему российские судьи не выносят оправдательных приговоров (0)
[17.08.2017]
Страшные люди, которые нами правят (0)
[13.02.2017]
Как устроена экономика тюремной системы России (0)
[07.12.2016]
Срок за блог. Как защитить право говорить то, что думаешь (0)
[05.12.2016]
Карточный домик. Что архитектура говорит о власти (0)
[05.12.2016]
Как шьют уголовное дело. Инструкция, для всех, кто думает, что их это не коснется (0)
[01.11.2016]
«Залеты» Чайки и Ко (0)
[09.06.2016]
Юристы – особенные люди. Как профессия влияет на речь письменную и устную? (0)
The moscow-post
Известия
besttoday
besttoday информер
 Дневник
Главная » 2015 » Июль » 13 » В Моргаушском районе земельный беспредел
12:10
В Моргаушском районе земельный беспредел

Чудны дела в сфере землепользования в Моргаушском районе Чувашии – множество подводных камней, проявления коррупции. Одним словом - беспредел. Вот один из примеров.

Постановлением главы Большесундырской слельской  администрации №33 от 22  декабря 1994 года Мазикову Николаю Николаевичу  выделяется  земельный участок в деревне Шупоси общей  площадью 4 000  кв.м состоящей  из двух  земельных участков при  доме  1500 кв. м  и полевой земельный участок площадью 2500 кв.м
Земельный  участок с кадастровым номером 21:17:000000:4962 был огорожен забором их деревянных досок и деревянных столбов. Со временем  забор  прогнил и Мазикову пришлось его разобрать, чтобы сделать новый забор из  железных труб для  столбов и сетки рябицы. Но  задуманное, т.е. новый забор,  он сделать не успел.

Осенью 2013 года через его земельный участок с кадастровым номером 21:17:000000:4962 на свой земельный участок на грузовой машине с  речным песком  заезжает Варюхин И.В., который работает  в полиции сотрудником ДПС. Но Мазиковы о нарушении границ частной собственности и не ведали. Колею от машины они заметили только весной 2014 года, когда растаял снег.

25 марта 2014 года Мазиков пишет  заявление  в полицию Моргаушского района Чувашской Республики. На место происшествия приехал участковы Миронов Г.А., сфотографировал правонарушение. Но,  не прошло и месяца, как в конце апреля или в начале мая,  опять же не предупредив и не спрашивая разрешения, Варюхин И.В., снова  проезжает на свой участок через участок Мазиковых на грузовике нагруженной бревнами. Мазиков снова пишет заявление о  нарушении границ своего земельного участка в полицию.
Плохо у нас с правами в России - за прогулку по чужому саду не грозит уголовной или административной ответственности. А вот за попытку нарвать в саду яблок уже полагается административный штраф как за мелкое хищение.

Мазиков Н.Н. в конце марта 2014 года  обращается в ООО «Аршин» с просьбой  межевания 2-х земельных участков, о которых мы упомянули в начале статьи, общей площадью 0,4 га, при доме 1500 кв.м и полевой земельный участок  площадью 2500 кв.м В тот же день специалисты ООО «Аршин» приехали и обмерили два земельных участка и поставили колышки  на границах участка.

28 марта 2014 года был составлен договор между директором ООО «Аршин» Кольцовым Алексеем Валерьевичем и Мазиковым Николаем. В начале апреля того же года ООО «Аршин»  составляет межевой план на земельный участок с кадастровым номером 21:17:000000:4962 и выдает на руки для дальнейшего согласования границ с соседями, а  также главой   сельского поселения Лаптевым А.В. Соседи нашего Мазикова Николая  -  Цилин Н.М. и однофамилец  Мазиков Г.А. подписались на межевой план, но глава сельского поселения Лаптев  А.В. план не подписал, мотивируя тем, что  надо  делать дорогу для заезда в огород Варюхиных И.В. путем  изменения границ участка Мазикова Николая. А что ж они раньше молчали и  перли на свой огород через участок Мазикова Николая? Вообще-то закон допускает случаи использования чужого земельного участка лицами, не являющимися собственниками, без разрешения владельца или уполномоченного им лица. Одним из таких случаев является сервитут - право прохода по участку собственника. Но, похоже, Варюхины не стали заморачиваться и договариваться  с Мазиковым Николаем. Его даже в известность не поставили  о том, что его участок будут  перекраивать так, как захотел Варюхин. Полный беспредел, захотели – отобрали.

В мае 2014 года Варюхина Н.В., жена Варюхина И.В., пишет жалобу к Государственному инспектору Управления Росреестра по Чувашской Республике в Моргаушском районе Илугиной  Надежде. В конце мая 2014 года на участок земли Мазикова Николая  высаживается внушительный десант -  инспектор Илугина Н.Б., глава сельского поселения Лаптев А.В., специалист ООО «Аршин» по межеванию и чета Варюхиных.  Этот десант вырвал ранее установленные ООО «Аршин» колышки обозначающие границы участка земли Мазикова Николая и начали «шаманствовать» с измерениями. Странным образом выясняется, что участок Николая Мазикова таинственным образом увеличился на 338 кв.м. По словам Николая Мазикова инспектор Илугина составила акт превышения  земельного участка и потребовала подписать его. Мазиков отказался, на что Илугина грубо ответила: «Куда ты денешься». В итоге сей акт был подписан. Илугина Надежда потребовала, что  бы Мазиков выдал ранее составлены межевой план, который он сделал в начале  апреля 2014 года и получил новый межевой план. Вот каким образом  у нас решаются проблемы некоторых и начинаются проблемы других!  Зададимся вопросом. Каким образом и как чета Варюхиных таким наглым образом решились  на изменение границы земельного участка без ведома его владельца? А не подмазали кое-кому Варюхины или Варюхин И.В. использовал свои связи на службе? Все эти танцы вокруг земельного участка Мазикова Николая вызывают массу вопросов.

Данный земельный конфликт, может быть, бы утух, но через некоторое время того же года инспектор Илугина Н.Б.  подает в суд  на Мазикова Николая, мол, он использоуя свои 338 кв. м земли совершил административное правонарушение. Нападают, приходится защищаться. Мазиков нанимает адвоката с консалтинговой компании «Виктория». Но,  жидковат оказался  по юридической подкованности нанятый адвокат – Мазикова оштрафовали на  300 рублей за пользование своей же землей. Как предполагает, сам Николай Мазиков,  глава сельского поселения Лаптев А.В. кровно заинтересован  в земельных  интересах четы Варюхиных и препятствует получению необходимых документов, что приходится обращаться в прокуратуру за каждым необходимым документом.

 А как объяснить то, что 7 июля 2015 года инспектор Илугина  сфотографировала дом Николая Мазикова. Для чего? И почему ее сильно интересует вопрос межевания участка с кадастровым номером 21:17:000000:4962? Он до сих пор не замежеван. А разве других дел у Илугиной нет?

Проблема у Мазикова Николая и с другим земельным участком с кадастровым номером 21:17:000000:5002 с категорией  земля сельскохозяйственного назначения и площадью 6143 кв. м. Его также межевали специалисты ООО «Аршин». Межевой план Мазиков получил на руки 1 ноября 2014 годаи сделал кадастровый паспорт 12 ноября того же года. Попросили подождать один месяц  для получения решения  из администрации Моргаушского района через МФЦ центр. Мазиков 3 раза обивал пороги этого центра с интервалом месяц, но в ответ слышал только что решения не готово. А 3 июля 2015 года Мазиков получает справку из МФЦ центра подписанную главой администрации Моргаушского района Тимофеевым Ростиславом аж 20 марта 2015 года (!). Где эта справка гуляла так долго? И почему Мазиков Николай не смог получить ее  в марте? Когда в МФЦ выдавали справку, Мазикову сказали что  ответ по решению отрицательный и вопрос надо решать с главой сельского поселения Лаптевым. НО, до Лаптева Мазиков не может дозвониться и встреч с ним глава Большесундырского поселения избегает, как черт от ладана! В конце концов Лаптев А.В. сообщил Мазикову что свой земельный участок он может  взять только в аренду  через аукцион! Похоже Мазикова Николая хотят полностью добить, чтобы не искал справедливости.

 

Просмотров: 1161 | Добавил: Антикоррупционер | Теги: мазиков | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]
Copyright Kozhevnikov © 2017
Вход
Гость

Сообщения:

Группа:
Гости
Время:08:57

Гость, мы рады вас видеть. Пожалуйста зарегистрируйтесь или авторизуйтесь!
Календарь
«  Июль 2015  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
  12345
6789101112
13141516171819
20212223242526
2728293031
Мы в контакте
Интернет-партия
Интернет-партия России
Рекомендуем
Бузулукские новости
Шутки на бис
Социальная сеть жителей Сибири
Ирĕклĕ Сăмах
Добавить сайт в каталог 1000 ссылок робота 'Фривебычъ'
Медногорск_OFF
Медногорск_OFF чисто реальный взгляд
"ПРОСТО РОССИЯНЕ"
Движение "Просто Россияне"
Радио СВОБОДА
МК
Заголовки
Yandex новости
Тэги
Качество
раскрутка сайта в поисковиках, раскрутка сайта стоимость счётчик тиц и pr
Статистика
Анализ сайта онлайн
Онлайн всего: 1
Гостей: 1
Пользователей: 0
Используются технологии uCoz