Суббота, 16.12.2017, 17:51
КОРРУПЦИЯ, ЧУВАШИЯ. ЗА ЗАКОННОСТЬ И ПОРЯДОК
Главная Регистрация Вход
Приветствую Вас, Гость · RSS
Меню сайта
Block title
Наш опрос
Вам приходилось давать взятки?
Всего ответов: 145
Мир и Политика
Нет коррупции!
Из дневника
[29.08.2017]
Почему российские судьи не выносят оправдательных приговоров (0)
[17.08.2017]
Страшные люди, которые нами правят (0)
[13.02.2017]
Как устроена экономика тюремной системы России (0)
[07.12.2016]
Срок за блог. Как защитить право говорить то, что думаешь (0)
[05.12.2016]
Карточный домик. Что архитектура говорит о власти (0)
[05.12.2016]
Как шьют уголовное дело. Инструкция, для всех, кто думает, что их это не коснется (0)
[01.11.2016]
«Залеты» Чайки и Ко (0)
[09.06.2016]
Юристы – особенные люди. Как профессия влияет на речь письменную и устную? (0)
The moscow-post
Известия
besttoday
besttoday информер
 Дневник
Главная » 2012 » Ноябрь » 15 » Законная коррупция
13:29
Законная коррупция
козлов, коррупция, комитет, фальшивка
Подделка денег в любом государстве и во все времена считалась тяжким преступлением и каралась весьма жестоко. В древней Индии преступников разрезали бритвами на мелкие куски, в средневековой Германии заживо варили в кипятке, в Китае закапывали в землю. В Англии XII века, по эдикту короля Генриха I фальшивомонетчикам отрубали правую руку и половые органы. Согласно знаменитым законам Солона за фальшивомонетничество полагалась смертная казнь. По закону Хаммурапи, вавилонского царя, правившего в 1792-1750 гг. до н. э., подделыватель денег также предавался смерти. В этой статье речь пойдет не только о фальшивых купюрах, но обо всем по порядку.
Сначала для ознакомления предоставим статью Эдуарда Дидиченко «Сложная ситуация. Разоблачительные публикации и их последствия», увидевшую свет в МК Чебоксарах (5-12 сентябрь  2012 года). Валерий Козлов, председатель ЧРОО «Комитет по борьбе с коррупцией чувашской республики» подал на них в суд за публикацию в №4(8)  журнала «Репутация» статьи «Комитет по борьбе с коррупцией… или нет?!» о своей персоне.

Сложная ситуация.
Разоблачительные
публикации и их
последствия

Борьба с коррупцией – это даже уже не борьба как таковая, а скорее, новомодное российское явление, аналогичное повальному в известную пору увлечению игрой в теннис с последующим переходом к увлечению горнолыжным спортом, борьбой дзюдо и заведением в квартирах собак породы лабрадор.
Бороться с коррупцией не просто престижно, но даже выгодно. А для кого-то это и вовсе стало своеобразным, весьма прибыльным бизнесом. Как, например, для одного известного в определенных кругах чебоксарского деятеля.
В №4(8)  журнала «Репутация» был опубликован материал о  множестве людей, некогда работавших с героем публикации и просто знающих его людей, рассказывающих на страницах «Репутации» о его неблаговидных «делишках», раскрывая истинную сущность как самого комитетского председателя, так и этой «приватизированной» им общественной организации.
О чем только здесь не рассказывается! От знакомства с этой  «антикоррупционной» деятельностью пробирает оторопь. Тут вам и фальшивые купюры, которыми экс-кандидат в народные избранники якобы расплачивался со своими помощниками в ходе предвыборной кампании, и «компромат» против чиновников в газете, помогавший предприимчивому «антикоррупционисту» получать отступные за непредавание добытых сведений огласке, и истории об обманутых людях, обращавшихся в возглавляемую им «шарашкину контору» за помощью, плативших за эту помощь и не получавших ее. И даже стоимость  членства в организации, точнее – стоимость удостоверения, каковое, как выяснилось, вполне мог купить любой желающий, имеющий необходимую, определенную председателем сумму.
Публикация вызвала вполне понятный резонанс. Материал прочитан в самых высоких кабинетах республики. И не мудрено. Как выяснилось, герой статьи состоит в отдаленном родстве с одним высокопоставленным республиканским руководителем, но даже сам его «родственник» не ведал, что этот господин умело спекулирует своими с ним отношениями, зарабатывая на них приятно шуршащие дензнаки. И сегодня этим  материалом заинтересовались правоохранительные органы, в частности прокуратура республики, поручившая  своим подразделениям провести по изложенным в статье фактам скрупулезную проверку.

Пожары на дачах.
Совпадения?

 К нам в редакцию  обратилась Людмила Маркова, одна из жертв председателя, которая в упомянутой публикации о нем как раз и рассказала о тех самых фальшивых денежных купюрах, якобы  полученных ею за помощь в предвыборной кампании. Людмила Александровна попросила  у нас помощи и защиты от своего бывшего «работодателя», который, по ее словам, после выхода журнальной статьи стал названивать ей по телефону и угрожать. В том же, что угрозам его нужно относиться  более чем серьезно, женщина не сомневается, ибо знает «хозяина» достаточно давно и допускает, что он способен на многое, в том числе и на так называемые «крайние» меры.
 Случайность или нет, разбираться в этом предстоит правоохранителям, но после упомянутых телефонных звонков у бывшей помощницы бывшего «кандидата в народные избранники» начались  более чем реальные несчастья.  В одной из ночей  случился пожар на ее даче. Сгорело все. Дотла. На месте пожарища остались лишь куча головешек, обгоревшая стиральная машина да яблони с обуглившимися, да еще не успевшими созреть плодами. В том, что это не случайный пожар, а именно поджог,  не сомневаются ни сама погорелица, ни обследовавшие «место происшествия» пожарные. А вот в том, кто организовал пожар,  - здесь у пожилой женщины и вовсе  никаких сомнений. Для нее ответ на этот вопрос очевиден.

Прокуратура  
на защите граждан

И все-таки… Сильная эта «штука» Комитет. Да к тому же  не какой-то там заштатный, а целый комитет целой республики. Такому и прокуратура – не проблема. Тем более, прокуратура районная. С ее сотрудниками он не просто «вопросы решает», он с ними предается приятному времяпровождению (правда, если опять же словам его верить). Но тут хочешь – верь,  хочешь –  сомневайся. Да только оказавшись  по вызову в кабинете следователя Ленинской районной прокуратуры Чебоксар Шаронова, наша Людмила Александровна, что называется «ошалела». Дело в том, что господин Шаронов  оказался хорошим товарищем человека, на которого решила подать заявление женщина, который в кабинет следователя заходил, что называется, «как к себе домой», прямо во время опроса Л.Марковой. И мало того, что он сам вмешивался в этот самый «допрос», высказывая в адрес женщины очередные угрозы, но и сам следователь оказывал ему «поддержку», пытаясь, как это звучит на их профессиональном сленге, «надавить» на «опрашиваемую» с целью добиться от нее нужных ему (или его другу) показаний. Представитель прокуратуры (возомнивший себя, по всей видимости, уже судьей) заявил ей, что наложит на нее штраф в размере 1 000 000 рублей за  то, что она осмелилась оклеветать «порядочного» человека. И женщина не нашла никакого иного выхода, кроме как обратиться за помощью к журналистам.
 Увы, мы не можем ей ничем помочь. Реально. Но! Категорично обращаемся к руководству «господ Шароновых»: пожалуйста, возьмите ситуацию под контроль! И уж коль скоро ваше ведомство занялось разбирательством этой мерзопакостной истории, то пусть это будет действительно разбирательство, а не использование  вашими сотрудниками своего  положения в защиту сомнительных интересов их не менее сомнительных товарищей.
Эдуард Дидиченко.


От поджога до кастета
Похоже, расследование о поджоге дачи Людмилы Марковой полностью застопорилось. Куча отписок и никакого просвета. Настойчивость  женщины очень не понравилась кое-кому и недавно на нее совершили покушение – ночью перед своим подъездом некто неизвестный напал на нее. По словам Людмилы Александровны, она почувствовала, что кто-то находится за ее спиной и резко обернулась, и в то же время схлопотала удар по виску кастетом. Скорее всего, хотели ударить исподтишка сзади по голове. После покушения нападавший быстро ретировался.  В темноте улицы, спасибо хозяевам Чебоксар за отсутствие света на наших улицах,  скрывавшего свое лицо капюшоном человека невозможно было разглядеть.
Людмила Маркова  не стала обращаться в травмпункт. И этому есть понятные объяснения.
Причиной, побудившей подзаработать хотя бы немного денег в  предвыборном штабе у Козлова, было хроническое безденежье, ведь на ее иждивении больной сын и кредиты. И вот такой подарочек преподнес ему председатель ЧРОО «Комитет по борьбе с коррупцией Чувашской Республики» Козлов. И возникшие после нее проблемы как снежный ком навалились на нее. Ведь беда не приходит одна.
И почему так чувствует себя безнаказанным Валерий Козлов?
Корреспондент МК в Чебоксарах в статье упомянул о том, что «герой статьи состоит в отдаленном родстве с одним высокопоставленным республиканским руководителем». Скромно-то как. Говорят,  в родстве с Валерием Козловым состоит жена главы республики Михаила Игнатьева!
И получается, какая непробиваемая крыша!
Хотя она прохудилась по отношению к куму Игнатьева М.В. -  Анатолию Николаеву, экс-министру по физической культуре, спорту и туризму Чувашской Республики. И которого после 2 лет следствия все же осудили!
И что за родственники у главного чиновника? И ведь глава Чувашии Михаил Игнатьев и его супруга оказались также замешаны в крупном коррупционном скандале, связанном с деятельностью республиканского Минсельхоза и ГСК «Поддержка».
Как говорят, яблоко от яблони…. Кум от кума… Родственничек от родственничка…
А здесь речь идет о фальшивых купюрах, которые, по словам Людмилы Марковы,  ему всучил Валерий Козлов. Все это известно следствию, но следствие не разрабатывает антикоррупционера Козлова! А ведь фальшивомонетчество - тяжкое преступление!
И как это называется? Операция по спасению Козлова? По мнению газеты «Взятка», это – чистейшей воды коррупция в законе и в силе! Мы уже в курсе, как ведет следствие Шаронов, оказавшийся хорошим товарищем Козлова.
Исходя из публикаций в журнале «Репутация» и в «МК Чебоксарах», мы вынуждены признать, что такой комитет по борьбе с коррупцией нам не нужен. Под благой идеей и под прикрытием газеты «Закон и коррупция»  совершаются темные дела.
Но есть еще немаловажный факт.
В этом комитете состоят, кроме Козлова В.М., еще очень авторитетные государственные и общественные деятели, директора, крупные чиновники!  Например, депутат Госсовета Чувашии Н.В.Малов.
Вы не знаете, кто такой Н.В.Малов? Непростительная ошибка с вашей стороны. Малов Н.В. не просто депутат, работающий на освобожденной основе или хозяин «Ядринмолоко» и Моргаушской птицефабрики, хотя это как-то неуклюже скрывается, якобы. По сути, Малов Н.В. – некоронованный хозяин республики. Он – секретарь политического совета Чувашского регионального отделения всероссийской политической партии «Единая Россия». В случае отставки действующего Главы республики Игнатьева М.В., единственным кандидатом на этот важный пост от партии власти может стать секретарь политического совета Чувашского регионального отделения всероссийской политической партии «Единая Россия» Малов Н.В.!
В то же время, как говорит Людмила Маркова, этот комитет не должен существовать, он компрометирует саму идею борьбы с коррупцией. Значит, его руководитель Козлов В.М. тоже скомпрометировал себя.
Действительно, деятельность комитета вообще не видна. Он не участвует на митингах-пикетах, не проводит акции по борьбе с коррупцией. Даже на своих митингах газеты «Взятка» против коррупции мы членов этого уважаемого комитета по борьбе с коррупцией ни разу не замечали. С чего бы это? И чем этот комитет занимается?
Но только ли Козлов В.М. скомпрометировал себя этим комитетом? По нашему мнению, этим комитетом скомпрометировали себя все члены этого комитета, в том числе, как ни прискорбно, даже секретарь политического совета Чувашского регионального отделения всероссийской политической партии «Единая Россия», депутат Госсовета ЧР Малов Николай Владимирович.
Редакция
газеты «Взятка».


Просмотров: 2793 | Добавил: Антикоррупционер | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 7
6  
Создается партия - НАРОД ПРОТИВ КОРРУПЦИИ.

5  
В Москве ведется следствие по незаконной деятельности самозванной общ.организации по борьбе терроризмом и коррупцией,изъяты незаконные поддельные удостоверения .Расследуются случаи вымогательства в целях незаконного обогащения.

2  
Газета Закон и Коррупция №36(83) занялась констатацией фактов по следам следственного комитета ЧР.ладно бы с подачи комитета. Нет коррупции и тем более борьбы! УРА ,товарищи!

4  
А что им еще писать? Пусть закроются.

1  
живя в небольшом поселке, попалась как то на руки "закон и коррупция", подумал-хорошо что кому то не безразлична проблема произвола властей и беспредельщиков. Но как узнал что в этот комитет входит один, хорошо известный жителям нашего района человек,понял что газета прикрытие и промывка мозгов читателям и весь текст носит заказной характер.этот вышеупомянутый человек сам является "взяткодателем" и всячески уклоняется от закона.по моему, сам Русский народ не достигнет нормального уровня жизни,пока будут кругом "волки в овечьих шкурах"-невозможно доверять правительству.Редакторам газеты "Взятка" респект cool

3  
Кто это
Quote
хорошо известный жителям нашего района человек
?

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]
Copyright Kozhevnikov © 2017
Вход
Гость

Сообщения:

Группа:
Гости
Время:17:51

Гость, мы рады вас видеть. Пожалуйста зарегистрируйтесь или авторизуйтесь!
Календарь
«  Ноябрь 2012  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
   1234
567891011
12131415161718
19202122232425
2627282930
Мы в контакте
Интернет-партия
Интернет-партия России
Рекомендуем
Бузулукские новости
Шутки на бис
Социальная сеть жителей Сибири
Ирĕклĕ Сăмах
Добавить сайт в каталог 1000 ссылок робота 'Фривебычъ'
Медногорск_OFF
Медногорск_OFF чисто реальный взгляд
"ПРОСТО РОССИЯНЕ"
Движение "Просто Россияне"
Радио СВОБОДА
МК
Заголовки
Yandex новости
Тэги
Качество
раскрутка сайта в поисковиках, раскрутка сайта стоимость счётчик тиц и pr
Статистика
Анализ сайта онлайн
Онлайн всего: 1
Гостей: 1
Пользователей: 0
Используются технологии uCoz